На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
                
                    Алексий
                
                
        
        
    экспериментатор
             не досталось
 не досталосьсожрато Лохматулькой
 
   
 кстати, в санатории когда отдыхал в сентябре, за 10 дней считай 30 трапез они исхитрились испортить только два блюда
одно из них манты
 
 реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутри

                
                    Злобный_Карлик
                
                
        
        
    Нащайнике
            А я нынче эчпочмаки пробую. Ничего так. Есть можно.
    
                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            Скорее всего так и есть. Либо тесто недостаточно промешано, сок впитался в процессе варки.
    
                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторно  
    
Сейчас читают
            
            _ Мечта - жить в Америке ? :)_ Как оно там, зацените _
            219609
                494
                Советский Союз
            111472
                480
                Судьба капитализма
            258970
                649
                
                
                    Злобный_Карлик
                
                
        
        
    Нащайнике
            Можешь в Казань заехать. У меня с собой есть.
    
                
                    Алексий
                
                
        
        
    экспериментатор
             ты это... лучше с района Металлург - Ленинский рынок пиши, как вернёшься, заеду, как на Сибсельмаш соберусь
 ты это... лучше с района Металлург - Ленинский рынок пиши, как вернёшься, заеду, как на Сибсельмаш соберусь
                
                    Злобный_Карлик
                
                
        
        
    Нащайнике
            Ну тады где-то июнь-июль рассчитывай
    
                
                    Алексий
                
                
        
        
    экспериментатор
             ты вахтой прям до лета?
 ты вахтой прям до лета?тогда в июле

                
                    Злобный_Карлик
                
                
        
        
    Нащайнике
            А чё в себе делать? Холодно  
    
                
                    Алексий
                
                
        
        
    экспериментатор
             в Сибе хорошо!
 в Сибе хорошо!и нынче не холодно
 погоды великолепные, хошь на дачу, хошь в гараж..
 погоды великолепные, хошь на дачу, хошь в гараж..   везде снег можно поотгребать/размяться
 везде снег можно поотгребать/размяться
                
                    serega
                
                
        
        
    руки-ножницы
            Конституция не запрещает  Переезжать ищешь куда?
  Переезжать ищешь куда?
     Переезжать ищешь куда?
  Переезжать ищешь куда?Так снега еще мало. В прошлые выходные сгреб весь снег во дворе, нынче даже и не поехал.
    у нас у построек заметает, можно каждые выходные ездить. 
в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
    в эти только гараж отряхнул; до дачи доехали, и вылезать даж не стали, ещё не критично. Посмотрели, на сколько дорогу замело - ещё не страшно, шевик гребёт аки танк.
реально тесто и мясо нормальные, но - как будто сварили два часа назад и разогрели перед подачей в микроволновке, и никакого сока внутриСкорее всего фарш был из не жирного мяса, которое соскребли с костей и обрезков туда добавили вместо большого количества сала. Ещё в каждую мантину иной раз добавляют кусочек курдюка, если какую-то часть фарша составляет баранина. Ещё могли лука не добавить. Лук + сало дают большое количество сока. Азиаты в фарш для мант кладут объём лука равный объёму мяса.
Могло быть не достаточно крутое тесто.
                
                    Сарра
                
                
        
        
    Мудрая
            Это вкусно, если умелыми руками приготовлено. Но муторноТочно - муторно. Тесто желательно слоёное, а оно быстро печется, быстрее сырой начинки внутри; из мяса, картошки и лука. Если тесто делать простое дрожжевое, или пирожковое - не тот цимес.
Сложно все условия учесть и совместить.
                
                    Сарра
                
                
        
        
    Мудрая
            Можешь в Казань заехать.Там уже забылись уличные группировки 80-х, 90-х: ОПГ "Тяп-Ляп", ОПГ "Хади Такташ", ОПГ "Борисково", ОПГ "Жилка"?
В 80-е от этих группировок всей стране страшно было.
                
                    serega
                
                
        
        
    руки-ножницы
            Одно другому параллельно, так то
    Да, там была нежирная говядина 
Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
    Про лук я в курсе, напротив Авроры татары правильные манты делали
В санаториях всяких жирное мясо почти под запретом. Там еле выходишь из столовки обожратый  и в результате вес не набирается потому что все не жирное.
    Да, наверное 
Там заказное меню было, не шведский как обычно
    Там заказное меню было, не шведский как обычно
У вас там дело-то к обеду уже поди.  
    
                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            В основном используют обычное дрожжевое.
    Пельмени на НГ надоне надо.
и так нажрались)
Налепитьтёща постаралась, дай ей Б. здоровья
зы: вот мантики другое дело

                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            Самокаты самолепные не возят? 
    
                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            Без мяса это уже не пельмени, а клецки получаются  
    
                
                    fresh
                
                
        
        
    old hamster
            Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фарш
    
                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            Фрешик, как ты до таких лет вообще дожил?  
    
Вареники день так на третий можно, норм

    С картошкой и лукоми шкварками

                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            Народ еще толком не позавтракал, а ты уже шкварками дразнишь 
    
Там с мясом не понятно, самому купить и накрутить фарш, или готовый фаршСейчас Улыбинский комбинат делает отличный фарш индюшачий и фасуют его по килограмму в пластиковые контейнеры. Продают охлаждённым. Если добавить 1 кг говяжьего фарша, +лук прокрученный на мелкой решётке мясорубки, таки такой фарш пойдет на пельмени. А ежели в этот фарш добавить ещё 0,5 кг курдючного сала, или такое же количество свиного, таки тот фарш сгодится на манты.
Вот в КZ на базарах и в мясных магазинах, можешь купить понравившиеся тебе куски мяса и тебе их у тебя  на глазах перемелют на промышленной мясорубке в фарш. И никаких заморочек с перемалыванием мяса в фарш на своей кухне. У нас нигде нет таких услуг? Кстати, эти же мясники те куски мяса, что ты купил, перед отправкой их в мясорубку очистят их от соединительной ткани, сухожилий, лимфатических узлов и т.д.. Эта услуга особенно ценна для таких людей, как я, потому что у меня всегда ножи тупые и плёнки счищать с мяса я не умею, у меня на это пол дня уходит.
    
                
                    Лохматулька
                
                
        
        
    dead silence
            В некоторых мясных лавках и у нас так делают.
     забрать?
 забрать?  

