Доброго утра, ребята (часть 104)
64816
1000
Отец Тук
в соответствии с инструкцией :secret:

serega
Народная медицина. :girl_doctor:

Еще отвары можно попробовать. И заговоры.
serega
А что делать-то с этим? :umnik:
Отец Тук
В эти точки надо пиявок посадить, чтобы кровь сосали. :biggrin:

Гирудотерапия - это когда пиявками лечат.
Фря
У меня дома и так уже две пиявки. Мне кажется, что они сразу из всех мест её сосут. :cray-1:
Отец Тук
Чувствуете, как здоровье у вас прибавилось? :biggrin:

Ну в семье взаимный процесс подпитывания кровью родичей. :1:
Фря
Ну, омолаживаюсь просто через новую кровь. ))
Автоинформатор
Утро

Негодяюшки

И негодяйчики

:morning:
Алексий
Ты прямо как будто уже на работе работу работаешь. :biggrin:

Всего 2 недели до Нового года :eek:
Фря
:biggrin: вхожу в режим

Да ну на :eek:
Фря
Блин, точно. Сегодня ещё день чОкнутый. Столько всего надо не сделать... :dry:
Утречка. :morning:
Отец Тук
А завтра пятница, 13е. :mauridia:
Фря
Это про конфеты? :biggrin:
Автоинформатор
Утро, декабрьские негодяюшки :morning:
Автоинформатор
Утро, декабрьские молчаливые негодяюшки :morning:
Алексий
Чо, нет никто? :biggrin:

К Новому году поди все готовятся. :superng:
Фря
Да готовенькие уже поди. :biggrin:
Sоbоlev
Осталось лимонным соком сбрызнуть и к столу! :mauridia:
Автоинформатор
А Ютуб и Радио Израиль у меня работают потому что Т2? :biggrin:
Алексий
Да. Мобильные же не замедляют. :biggrin:
Жалобу же проводные провайдеры катали в ФАС. :write:

Декабрь нынче теплый. Что там кстати, на Новый год прогнозируют? :grandma:
Автоинформатор
Доброго утра!
Месячная норма снега за 2 дня. Куда такое годится?
Sоbоlev
К весне-то обязательно.
Хотя уже через 3 дня +6.
Отец Тук
На самую большую горку в городе вполне годится :agree:
Утра проснувшимся, снов засыпающим :morning:
Лохматулька
Не успеют слепить. Сегодня уже +2, завтра +4. Там, правда, то снег, то дождь. Может дедушка мороз сам сразу ледяную и замутит. :agree:
Утро! Кофе, сыр, сосиски. :morning:
Сарра
Российский тоже пойдёт. :1:
Мои пушистые друзья
Меня укладывают спать.
Им никакого нету дела
Что мне работу надо сделать,
Что там и тут немного дел
Оставить на ночь я бы не хотел...
Им надо лечь на тёплую постель
Клубочком спать уютно видеть сны,
Но без меня им неуютно.
Поэтому сидят вокруг меня
Глаза таращат и ведут в кровать
Котам глубокой ночью надо спать.

Всем спокойной ночи
Сарра
Сыр Маасдам? :бебе:
Я тоже люблю Маасдам. :бебе:
Автоинформатор
Вот когда долго в магазинах одежных и не продуктовых не бываешь, то потом испытываешь шок от цен. :biggrin:
Автоинформатор
Я тут совершенно случайно (потому что новости не читаю даже на НГС) узнала, что ЕТК все, отменяется и теперь будем переходить на "Тройку", как в Москве. Только я пока не поняла, какие-нибудь преимущества она дает, как например в Москве, или это все в будущем.
Фря
+1
Фря
Вот когда долго в магазинах одежных и не продуктовых не бываешь, то потом испытываешь шок от цен. :biggrin:
можно и не долго, тоже шоково.
Фря
у вас будет так же как и везде: тройка будет действовать только в муниципальных автобусах. остальные как и прежде будут возить за наличку. Патамушта маршруты муниципалитет сдает в аренду, то есть берет деньги за право повесить табличку с номером, а там маршрутчики как хотят так и отбивают свои затраты.
Причина перехода сугубо экономическая - очень дорого содержать собственную платежную систему. А Тройка поддерживается банком ВТБ, то есть как бы намного дешевле в эксплуатации..
Правда один точно плюс есть - этой же Тройкой можно будет расплачиваться в Москве и Питере..

В Москве маршруты в аренду не сдают. Наоборот платят за каждый рейс. А собирает оплату и ловит зайцев другая служба - ДепТранс. И Водителям запрещено продавать билеты.
И кстати это в Москве же установили, что при обычной оплате "за наличку" половина дохода уходит в карман водителям и кондукторам, а автопарки имеют вместо дохода плановые убытки.. И если бы не черный обнал, давно бы разорились..
КотоВася
Ну банк - Сбер вроде как. Меня и интересует мунициппальный транспорт. Потому что сейчас у меня 1 рубль скидки за поездки в мун. транпспорте, а это метро, троллейбусы, трамваи и автобуы, некоторыми из которых я регулярно пользуюсь.
Про наличку - большинство народу в ОТ (любом) расплачивается картами - банковскими, ЕТК и прочее. И карты ЕТК, социальные и прочие коммерческие маршруты тоже принимают, скидок по ЕТК нет, но расплатиться можно.

Пока воздержусь от покупки этой карты, поглядю, чего и как там будет.
КотоВася
+1
Объединимся в клуб любителей Маасдама. :бебе:
КотоВася
можно и не долго, тоже шоково.
Предлагаю вообще туда не ходить, чтобы не травмировать нашу нежную психику :agree:
Фря
.. сейчас у меня 1 рубль скидки за поездки в мун. транпспорте, а это метро, троллейбусы, трамваи и автобуы, некоторыми из которых я регулярно пользуюсь.
Про наличку - большинство народу в ОТ (любом) расплачивается картами - банковскими, ЕТК и прочее. И карты ЕТК, социальные и прочие коммерческие маршруты тоже принимают, скидок по ЕТК нет, но расплатиться можно.
очень редко сейчас на общественном транспорте гоняю, а если случается - пикаюсь картой. Каждый месяц КБ 7-10%, выходит выгоднее ЕТК. Тож самое электричка.
Одни маршрутки мимо.
Фря
Объединимся в клуб любителей Маасдама. :бебе:
любителей Гауды примети в свой клуб? :смущ:
serega
в обособленное отделение партии:бебе: все таки вкус разный
КотоВася
и на том спасибо :agree:
когда партийный съезд?
serega
летом наверно. С шашлыками
serega
Ну я не очень люблю картой банковской размахивать в общественных местах, кроме как касса магазина :biggrin:
А так уже тоже считала кэшбэк.
Я давно пользуюсь ЕТК, еще когда они только начинали, там скидка зависела от суммы пополнения, что-то такое. давно это было. :biggrin: