Очередное утро 2.0 (часть 23)
58939
577
lexus
о, а я на месяц решила )))
terroristka
:biggrin: а я на год, ещё после недели заплыва с Ага 14-20 июля, до августа 2026
Алексий
силён! :live:
*уважение, восхищение, удивление, скептицизм ))
lexus
Обычно после диет и насильственных отказов от чего-либо процесс идет еще с большей силой. :biggrin:

Мы лучше будем потихоньку наслаждаться. :mauridia:
Фря
:biggrin: я тут посчитал...

так-то 1,5 литра кваса "А" (тм) это примерно 0,375 светлого лёгкого пива

а квас я пить буду, когда не простывший

так что совсем организм не отвыкнет, будет поддержан гомеопатическими дозами из официально безалкогольных напитков
Алексий
так что совсем организм не отвыкнет, будет поддержан гомеопатическими дозами из официально безалкогольных напитков
Новое слово в медицине. :biggrin:
Фря
:biggrin: не, старые песни о главном :mauridia:
Ech_Aleks
Под ггорелое мясо?
Автоинформатор
сделала смузи из огурца, сельдерея и кефира. что же за мерзость! завтра попробую яблоко добавить.
terroristka
Я бы по отдельности все схомячила бы. Так-то все съедобное. :biggrin:
Ech_Aleks
Чо-то по такой погоде и не хочется пива-то.

Я зато в этот год дыни как не в себя ем. Одну за одной. :nom:
Фря
муж от мамы с дачи привез тонну огурцов, по отдельности не лезет! ))) ищу способы как это сожрать. думаю с яблочком и киви будет вкуснее.
Фря
Так не пока ведь минус 20 чтобы водку пить. Вполне хорошая погода для пиво. Тем более еще день и отпуск закончиться...
Ech_Aleks
Во-во-во, сам при любой погоде каждый отпускной вечер с :pivo: провел. Нормально заходило.
terroristka
Видела рецепт, но не помню пропорции. Там огурец, яблоко и киви смешивали.
terroristka
На огурцы похоже год урожайный :1:
Родительские грядки тоже огурцы как на дрожжах выдают. Я уже кучу заготовок сделала (какие-то по новому рецепту, с медом и горчицей). А переростки пропустила через соковыжималку и порционно заморозила, буду зимой смузи делать витаминные :злорадство:
Лохматулька
ох, у нас и на помидоры урожайный ))) а никто не ест, включая маму и тащат 90% мне. забит холодос и на балконе лежат. благо вспомнила рецепт соуса из запеченных помидоров для пасты.
Сарра
Пусть будет здесь :agree: спс
terroristka
ох, у нас и на помидоры урожайный ))) а никто не ест..
у нас их сильно меньше чем в прошлом году. Сделали уже сацебели - отлично заходит и под макарошки и с пельмешками/мантиками. Наверное еще порцию наварим. Это примерно 2,5л за раз.
Ну и баклажанная и огуречная закуска, и немного икры.
serega
не, заготовки - пока не мое. мне страшно уже с начальных слов - простерилизуйте банки. ))
но отправила свекрови рецепт кабачков для маринования, типа как грузди.
serega
Пусть будет здесь :agree: спс
Опять перепутала. Ну и ладно! Красиво же! :knix:
terroristka
Ой, тут как раз все у нас стабильно - варим кетчуп по маминому, годами выверенному рецепту. Плюс делаю в зиму сливовый соус острый. И часть томатов вялим в сушилке, но уличной, на солнышке. А потом закатываем с базиликом и прочими пряностями и травами в оливковом масле. Зимой я их просто как есть пропускаю через мясорубку, получается офигенная приправа для всего. Делаю много, ибо среди подруг есть преданные поклонницы кетчупа. Половину за зиму раздаем:улыб:
terroristka
простерилизуйте банки
Я не заморачиваюсь. Просто кипятком заливаю, пока рассол готовится. Потом кипяток выливаю, рассол заливаю, закатываю. Полет нормальный :biggrin:
Лохматулька
вяленые с базиликом я уважаю :nom: но я пока не настолько еще одомашнилась :biggrin:
terroristka
А я просто перестала любить покупные заготовки, слишком много в них консервантов. Поэтому начала проводить эксперименты :1:
Лохматулька
Просто кипятком заливаю
аналогично :agree:
Автоинформатор
По всем признакам утро!
Дождик прошёл, в стороне линёво-черепаново ливень был всю ночь.
Сейчас небо посинело, но всего +14с

Всемирный день фотографии
День мотострелковых войск
У филателистов праздник

Яблочный спас - колокола звонят.
Лохматулька
:agree:
Песто, надо делать соус такой!:бебе:
Лохматулька
Когда рука набита, то оно да. :yes:
Sоbоlev
его на хранение не заложить :dry:
Автоинформатор
19 августа, вторник. Яблочный спас. Сквозь тучи солнце проглядывает. На градуснике +16
serega
Да ну, делаешь масляную пробку и в холодильник. Прекрасно хранится.
Sоbоlev
да тут не только руку, морду бить пора! (с) :biggrin:
Лохматулька
в холодильнике места мало,обычно рассматриваем то, что можно в погреб снести
с пробкой варик не подумал :umnik:
Алексий
да тут не только руку, морду бить пора! (с) :biggrin:
Агрессор какой! Не надо никому морды бить. Люди хорошие, только они об этом не знают. :secret:
serega
Я думаю, что в погребе тоже нормально будет хранится.
Лохматулька
мож правда стоит попробовать ? Токма базилик мы, кажись, весь вырвали ..
serega
Да поищи в инете, так с разной зеленью делают.
Лохматулька
:umnik: скидывайте трупы лучше сразу в озеро, чего в погреб-то
Лохматулька
так тазик с цементом... или мешок с камнями...
Алексий
Вот еще, тратить на них такое добро. Я лучше в фундамент это все закатаю, да беседку с печью-мангалом поставлю :1:
Лохматулька
:agree: цемент уже меньше 600р за 50кг нет цены. В прошлом годе до 500р ещё реально было уложиться :dry:

ЗЫ: кажется дождь начинается
serega
Воооот, а он в озеро, в озеро :boast:
кажется дождь начинается
Похоже лета уже не будет даже бабьего :nea.gif:
Лохматулька
греты тунберг на него нет :biggrin:
Похоже лета уже не будет даже бабьего :nea.gif:
давайте все вместе позовём лето