На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сэкономить на... Получи наушники за лучший совет!
21869
146
FireFly
rainbow light
Всем привет!
Уверены, вы знаете толк в экономии.
Делитесь своими способами меньше тратить и получайте крутые брендированные наушники.
Что нужно делать?
Описать свой способ экономии минимум в 3-4 распространенных предложениях. Нужен ваш личный опыт и немного творчества. Экономить можно на чем угодно: на покупке квартиры, машины, путешествиях, продуктах, оплате коммуналки, транспорте и такси, на бензине и т.д. Любые идеи, лайфхаки, любая выгода, о которой вы хотите рассказать.
Начать текст можно «Как я сэкономил на…», «Как я экономлю на…», «Как мало тратить на…» или так, как вам нравится) Будет здорово, если вы напишите, сколько конкретно получается сэкономить, в цифрах или процентах, но не обязательно.
Делитесь советами в комментариях, и пусть весь город учится у вас!
О победителях:
Победителя определите вы, голосованием в отдельной теме. К зачету принимаются только ответы, подходящие под условия конкурса.
10 июля в 11:00 мы объявим СТОП. И откроем голосование. Итоги подведем 14 июля в 16:00.
Автор самого интересного способа получит беспроводные наушники в стилистике НГС.
Всем удачи!

Уверены, вы знаете толк в экономии.

Делитесь своими способами меньше тратить и получайте крутые брендированные наушники.

Что нужно делать?
Описать свой способ экономии минимум в 3-4 распространенных предложениях. Нужен ваш личный опыт и немного творчества. Экономить можно на чем угодно: на покупке квартиры, машины, путешествиях, продуктах, оплате коммуналки, транспорте и такси, на бензине и т.д. Любые идеи, лайфхаки, любая выгода, о которой вы хотите рассказать.
Начать текст можно «Как я сэкономил на…», «Как я экономлю на…», «Как мало тратить на…» или так, как вам нравится) Будет здорово, если вы напишите, сколько конкретно получается сэкономить, в цифрах или процентах, но не обязательно.
Делитесь советами в комментариях, и пусть весь город учится у вас!

О победителях:
Победителя определите вы, голосованием в отдельной теме. К зачету принимаются только ответы, подходящие под условия конкурса.
10 июля в 11:00 мы объявим СТОП. И откроем голосование. Итоги подведем 14 июля в 16:00.
Автор самого интересного способа получит беспроводные наушники в стилистике НГС.
Всем удачи!

terroristka
Флужу отечеству!
о, я знаю! отключить маркетплейсы себе и особенно жене (это мужчинам). вб и озоновая дыра сжирает добрую часть семейного бюджета. оставить бюджет на необходимые покупки, а на фигню полный запрет.
зачем_мне_ник
member
отключить маркетплейсы себе и особенно женеу тебя просто нет силы воли, в общество потребителей, сказать себе нет. Определив действительно нужное.К примеру не обязательно мазать зубную пасту во всю зубную щётку, как нам показывают в рекламе , достаточно в два раза меньше, эффект тот же экономия в два раза, кстати бриться одним лезвием в бритве тоже легко получается, а не джилетом мак пак джи про, за сто лямов пять кассет. Точно так же как и все маркетинговые лекарства антигрипины и тому подобные бады жрать вагонами не стоит. При простуде всё как в децтве аспирин анальгин и на молоко горячее подуть

Самое очевидное: Планировать существенные траты заранее. Импульсивные покупки приводят к переплатам, иногда значительным. Пользуйтесь связями, при возможности - очень выручают корпоративные скидки. Всегда же можно найти знакомого у знакомого, который работает с тем, что вам необходимо. Ещё и не влипните (шансы выше, скажем)) с качеством
Со всем остальным для жабы хватает кэшбэка. Заведите себе карты нескольких банков. Очень удобно.
И не ходите в магазин голодными))
Со всем остальным для жабы хватает кэшбэка. Заведите себе карты нескольких банков. Очень удобно.
И не ходите в магазин голодными))
Как я экономил на всём!
Экономить это вообще первая и самая древняя экономическая операция, поэтому экономика так и называется. То есть - с появлением сознания, второй сигнальной системы.
Сознание и нужно, чтобы экономить.
Чтобы неистово тратить - необходимо подсознание.
Метод экономии простой - надо меньше потреблять и меньше тратить.
Но - не переходя границы.
А можно так экономить, что наступит лютый конец.
Примечание - если нет денег, то это не экономия, а бедность!
Экономить это вообще первая и самая древняя экономическая операция, поэтому экономика так и называется. То есть - с появлением сознания, второй сигнальной системы.
Сознание и нужно, чтобы экономить.
Чтобы неистово тратить - необходимо подсознание.
Метод экономии простой - надо меньше потреблять и меньше тратить.
Но - не переходя границы.
А можно так экономить, что наступит лютый конец.
Примечание - если нет денег, то это не экономия, а бедность!
Никогда не пользуемся акциями 2+1 3+1 2+2 и т.п.
точнее, РЕДКО
не чураемся дискаунтеров
при покупках пользуемся агрегаторами цен
магазины всё равно все в шаговой
мне точно за 239 вместо 319 покупать что-то нормально
ну и читать я это могу прямо в троллейбусе...

не чураемся дискаунтеров
при покупках пользуемся агрегаторами цен
магазины всё равно все в шаговой
мне точно за 239 вместо 319 покупать что-то нормально
ну и читать я это могу прямо в троллейбусе...
Сейчас читают
На сколько Вы легки на подъем?
47550
240
Истории со счастливым концом (часть 2)
144761
235
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
401485
1000
Как сэкономить на путешествиях по России .
Начать работать с фирмой которая берет объекты по всей стране .
Я так уже во множестве городов побывал.

Начать работать с фирмой которая берет объекты по всей стране .
Я так уже во множестве городов побывал.

во, и никогда не маньячим на кешбэке и красном и белом
агрегаторы, которыми пользуюсь:
едадил - продукты питания, бытовая химия
лекваптеке - лекарства

агрегаторы, которыми пользуюсь:
едадил - продукты питания, бытовая химия
лекваптеке - лекарства
Топик надо назвать правильно: " Как обмануть государство и при этом остаться на свободе"
Пожалуйста)))
Пожалуйста)))
3% скидка в кб при оплате куэр кодом, действует почти на все
Я знаю как надо экономить.
Завести тетрадь приходов и расходов. В этой тетради надо планировать покупки на перспективу, сообразуясь с денежными поступлениями.
К примеру, - в следующем месяце купить сыну майки, потому что старые износились и малы стали; дочери - колготки, потому что все порвала. Словом, покупать только необходимое и не допускать лишних трат.
Отпуск планируем заранее, зная сумму на него, копим целый год целевым образом.
Список покупок продуктов составляем и оцениваем, анализируем, без чего можно обойтись и из списка исключаем.
Это сложно и я никогда это делать не умела. Поэтому мои родные мужчины водят меня по магазинам за руку и по списку подводят меня только к нужным прилавкам, чтобы я не успевала посмотреть на то, чего в списке нет.
Наверное большинство женщин по природе транжирки. Я из их числа.
Меня всегда спасало только то, что было правило - денег не занимать! Кредиты только короткие (не более, чем на пол года) и небольшие, чтобы быстро рассчитаться.
Воспитанные при совке были приучены по одёжке протягивать ножки, а кредиты вообще были почти невозможны.
Завести тетрадь приходов и расходов. В этой тетради надо планировать покупки на перспективу, сообразуясь с денежными поступлениями.
К примеру, - в следующем месяце купить сыну майки, потому что старые износились и малы стали; дочери - колготки, потому что все порвала. Словом, покупать только необходимое и не допускать лишних трат.
Отпуск планируем заранее, зная сумму на него, копим целый год целевым образом.
Список покупок продуктов составляем и оцениваем, анализируем, без чего можно обойтись и из списка исключаем.
Это сложно и я никогда это делать не умела. Поэтому мои родные мужчины водят меня по магазинам за руку и по списку подводят меня только к нужным прилавкам, чтобы я не успевала посмотреть на то, чего в списке нет.
Наверное большинство женщин по природе транжирки. Я из их числа.
Меня всегда спасало только то, что было правило - денег не занимать! Кредиты только короткие (не более, чем на пол года) и небольшие, чтобы быстро рассчитаться.
Воспитанные при совке были приучены по одёжке протягивать ножки, а кредиты вообще были почти невозможны.
Топик надо назвать правильно: " Как обмануть государство и при этом остаться на свободе"Самое главное - обмануть себя! И не допускать ненужных мечтаний о чем-то материальном.
Пожалуйста)))
Главное - любовь, а шмотки приходящи и уходящи. Тратить свою жизнь на собирательство и накопительство ни к чему.
И будет дочка без колготок ходить и сын без футболок 

Не ну а как если тока планировать, а если форс мажор
Не ну а как если тока планировать, а если форс мажорФорс-мажор у вас в голове!

Не ну а как если тока планировать, а если форс мажорВсегда можно себя урезонить. Сдержанность и скромность
Не ну а как если тока планировать, а если форс мажорЗнакомо слово аскетизм
Аскетизм - это жизненный принцип или практика, характеризующаяся добровольным отказом от удовольствий и материальных благ, а также самоограничением и самодисциплиной ради достижения определенных целей, будь то духовные, религиозные или моральные.
1. Экономия на продуктах
Планируйте меню на неделю — меньше спонтанных покупок.
Закупки 1–2 раза в неделю — по списку, лучше в крупных супермаркетах или оптовых магазинах (например "Ленте", "Быстрономе").
Используйте акции и кэшбэк-программы (например, в "Пятёрочке", "Магните", "Ленте", "Быстрономе").
Покупайте сезонные продукты и местное производство.
Используйте карты с бонусной программой включающей кэшбэк на супермаркеты.
Планируйте меню на неделю — меньше спонтанных покупок.
Закупки 1–2 раза в неделю — по списку, лучше в крупных супермаркетах или оптовых магазинах (например "Ленте", "Быстрономе").
Используйте акции и кэшбэк-программы (например, в "Пятёрочке", "Магните", "Ленте", "Быстрономе").
Покупайте сезонные продукты и местное производство.
Используйте карты с бонусной программой включающей кэшбэк на супермаркеты.
2. Коммунальные платежи и ЖКХ.
Установите счётчики воды и электричества, если их ещё нет.
Не допускайте течи смесителей. Стирайте на температуре 45-50 градусов, используйте полную загрузку стиральной машины. Мойтесь в душе а не в ванне, расход воды значительно меньше. Выключайте воду пока чистите зубы. Купите бачок для унитаза с двумя режимами слива.
Используйте энергосберегающие лампы, экономичную технику. Уберите холодильник подальше от источников тепла. Не кипятите полный чайник. Если у вас электрическая плита, то ставьте на нее посуду соответствующего ей диаметра. Используйте мультиварку для приготовления и микроволновую печь, они потребляют меньше электроэнергии.
Отключайте из розетки приборы, которые не используются — особенно зарядки и ТВ-приставки.
Если установлены индивидуальные счётчики тепла, то установите батареи с регулировкой.
Используйте при оплате карты с кэшбэком на коммунальные услуги.
Установите счётчики воды и электричества, если их ещё нет.
Не допускайте течи смесителей. Стирайте на температуре 45-50 градусов, используйте полную загрузку стиральной машины. Мойтесь в душе а не в ванне, расход воды значительно меньше. Выключайте воду пока чистите зубы. Купите бачок для унитаза с двумя режимами слива.
Используйте энергосберегающие лампы, экономичную технику. Уберите холодильник подальше от источников тепла. Не кипятите полный чайник. Если у вас электрическая плита, то ставьте на нее посуду соответствующего ей диаметра. Используйте мультиварку для приготовления и микроволновую печь, они потребляют меньше электроэнергии.
Отключайте из розетки приборы, которые не используются — особенно зарядки и ТВ-приставки.
Если установлены индивидуальные счётчики тепла, то установите батареи с регулировкой.
Используйте при оплате карты с кэшбэком на коммунальные услуги.
3. Здоровье
Бесплатная диспансеризация и приём в поликлинике — используйте по максимуму.
Льготные лекарства для детей, пенсионеров, инвалидов — узнайте о списке в своей поликлинике.
Сравнивайте цены на лекарства в разных аптеках (например, через Lekvapteke).
Бесплатная диспансеризация и приём в поликлинике — используйте по максимуму.
Льготные лекарства для детей, пенсионеров, инвалидов — узнайте о списке в своей поликлинике.
Сравнивайте цены на лекарства в разных аптеках (например, через Lekvapteke).
не хочу экономить, хочу просто жить по средствам
тоже не хочу экономить. но тот же шмот, н - р на ломоде, предпочитаю закидывать в избранное и караулить акции и скидки.
Точно, нужно активно использовать карты с кэшбеком
4. Одежда и товары
Покупайте вещи вне сезона — зимнее летом, и наоборот.
Покупайте вещи вне сезона — зимнее летом, и наоборот.
5. Транспорт
Карта "Тройка" — экономят на проезде.
Совместные поездки (carpooling), пешие маршруты, велосипед.
Если есть машина: заправка по картам со скидкой, техническое обслуживание своими силами.
Если есть машина: заправка по картам со скидкой, техническое обслуживание своими силами.
6. Кредитные и банковские продукты
Избегайте кредитов с высокими процентами, особенно микрозаймов.
Используйте карты с кэшбэком на нужные категории (например, Тинькофф, Сбер, Альфа).
Откажитесь от ненужных подписок и платных опций.
Для того чтобы узнать какие карты предоставляют кэшбэк в нужной вам категории используйте сайт https://mcc-codes.ru. Чтобы узнать код мерчанта используйте так называемые карты-флагомеры.
Избегайте кредитов с высокими процентами, особенно микрозаймов.
Используйте карты с кэшбэком на нужные категории (например, Тинькофф, Сбер, Альфа).
Откажитесь от ненужных подписок и платных опций.
Для того чтобы узнать какие карты предоставляют кэшбэк в нужной вам категории используйте сайт https://mcc-codes.ru. Чтобы узнать код мерчанта используйте так называемые карты-флагомеры.
7. Психология расходов
Не покупайте эмоции: отложите покупку на 24 часа — часто желание проходит.
Держите "антипокупочный список" — что вы покупали зря.
Вдохновляйтесь минимализмом: меньше — лучше.
Не покупайте эмоции: отложите покупку на 24 часа — часто желание проходит.вот это реально работает)
5. ТранспортТак а проезд же кеб
Пополнение Тройки с кэшбэком КЕБ Urban 10% постоянно, а переменные категории часто даёт МТС, Яндекс до 30% но не очень удобными баллами. Но вполне можно их пристроить.
7. Психология расходовсам шопинг - это тоже терапия, заткнешь одни эмоции - вылезут другие и в самом неожиданном месте. В конце концов "у гроба карманов нет"©
Население РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.
Такое же примерно отношение к собственной жизни, склонность к рискам, небрежное отношение к собственному здоровью, вредные привычки, фатализм. "Живи сейчас, завтра может не наступить", "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт"
В некоторой степени влияет православие, пренебрежение к "земным благам", представления о страдании как очищении. Ну и так далее.
Такое же примерно отношение к собственной жизни, склонность к рискам, небрежное отношение к собственному здоровью, вредные привычки, фатализм. "Живи сейчас, завтра может не наступить", "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт"
В некоторой степени влияет православие, пренебрежение к "земным благам", представления о страдании как очищении. Ну и так далее.
Население РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.Совершенно верно!
Хочется добавить, что в народе сильно недоверие правителям. Многие помнят, как было проведена не просто денежная реформа, а ограбление народа.
В январе 1991 года председатель Госбанка СССР, Виктор Геращенко, публично обещал, что денежной реформы не будет, давая руку на отсечение.
А после изъял все сбережения народа.
А еще, основной массе народа, исключая 10% олигархов, просто нечего копить. Наш народ по-прежнему беден.
Поэтому вопрос экономии с одной стороны актуален, а с другой стороны - было бы что экономить.

Так а куда деньги то делисьНаселение РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.Совершенно верно!
Хочется добавить, что в народе сильно недоверие правителям. Многие помнят, как было проведена не просто денежная реформа, а ограбление народа.
В январе 1991 года председатель Госбанка СССР, Виктор Геращенко, публично обещал, что денежной реформы не будет, давая руку на отсечение.
А еще, основной массе народа, исключая 10% олигархов, просто нечего копить. Наш народ по-прежнему беден.
Поэтому вопрос экономии с одной стороны актуален, а с другой стороны - было бы что экономить.![]()
Превратились в ничто.Так а куда деньги то делисьНаселение РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.Совершенно верно!
Поэтому вопрос экономии с одной стороны актуален, а с другой стороны - было бы что экономить.![]()
То, примерно, что вечером было 50-ю рублями - утром стало 5-ю рублями. Что-то в этом роде.
Когда мы по слухам узнавали, что будет реформа, то бежали в ближайший магазин и покупали все, что под руку попадалось, потому что на завтра на эти деньги купить было уже ничего было нельзя.
Но в магазинах после горбачевской перестройки тоже было шаром покати.
Но в магазинах после горбачевской перестройки тоже было шаром покати.
Все так. Но экономия, в контексте темы топика, не для накопления. Она для выживания при ограниченном доходе. Условно растянуть пенсию на месяц или уложиться семье на месячную зарплату.
Если коснуться темы накопления и сохранения накоплений, то это задачи вообще из другой оперы.
Если коснуться темы накопления и сохранения накоплений, то это задачи вообще из другой оперы.
ну вообще-то по классике экономия в случае ограниченного бюджета - это не только ловля акций и кешбэков. просто делим издержки домохозяйства на постоянные и переменные. Постоянные (ЖКХ, лекарства, налоги, поборы...) максимально режем, все ненужное, что порождает эти самые постоянные - продаем, оставляем только те, что по Джерому К. Джерому, т.е. не которые можно оставить, а те без которых невозможно обойтись.
Понятно при анализе постоянных издержек собираем все возможные льготы, которые есть и до которых можно дотянуться, т.к. в этой ситуации то что ты сэкономил - это ты заработал.
покончив с постоянными переходим к переменным - тут понятна оставшаяся сумма и можно проявить творчество, т.к. нищета убивает не отсутствием денег на необходимое, а тем, что ты не можешь позволить себе лишнее и ненужное, т.е. эмоциональное. Поэтому в переменные включаем терапевтический шопинг для каждого свой - кто-то пойдет в концерт, кто-то на футбол, кто-то купит лишнюю тряпку или лишний гаджет. Но все это не выходя за рамки бюджета на переменные.
Понятно неплохо бы 10-30% прятать в матрас на случай форс-мажоров. Ну это уж как получится.
Понятно при анализе постоянных издержек собираем все возможные льготы, которые есть и до которых можно дотянуться, т.к. в этой ситуации то что ты сэкономил - это ты заработал.
покончив с постоянными переходим к переменным - тут понятна оставшаяся сумма и можно проявить творчество, т.к. нищета убивает не отсутствием денег на необходимое, а тем, что ты не можешь позволить себе лишнее и ненужное, т.е. эмоциональное. Поэтому в переменные включаем терапевтический шопинг для каждого свой - кто-то пойдет в концерт, кто-то на футбол, кто-то купит лишнюю тряпку или лишний гаджет. Но все это не выходя за рамки бюджета на переменные.
Понятно неплохо бы 10-30% прятать в матрас на случай форс-мажоров. Ну это уж как получится.
Всем привет!
Сейчас экономлю как правило только путем кешбэка и рассрочки на крупные траты. Например в феврале съездил в Тай, в свадебное путешествие, использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверху. С удовольствием еще бы так взял путевку
А вот когда был еще не такой старый, после развода, пришлось научиться считать деньги и экономить. Мне в этом помог учет расходов и доходов. Забил в Экселе, расходы разбил по категориям: квартплата, продукты, кредиты и отдых. Каждый месяц смотрел, что получается, планировал на следующий месяц. По текущим тратам просто ставил какую-то сумму, в качестве ограничения и старался из нее не выходить.
Крупные покупки, которые мне были нужны, записывал и планировал сумму на них. В конце года подбивал итог и ставил новые цели.
В принципе, все получилось и заграницу ездил, и машину купил в это время в кредит. Хотя доход не был большим. Сейчас ленюсь вести учет расходов и доходов, а не помешало бы
Смайлики ретро это топчик!!!

Сейчас экономлю как правило только путем кешбэка и рассрочки на крупные траты. Например в феврале съездил в Тай, в свадебное путешествие, использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверху. С удовольствием еще бы так взял путевку

А вот когда был еще не такой старый, после развода, пришлось научиться считать деньги и экономить. Мне в этом помог учет расходов и доходов. Забил в Экселе, расходы разбил по категориям: квартплата, продукты, кредиты и отдых. Каждый месяц смотрел, что получается, планировал на следующий месяц. По текущим тратам просто ставил какую-то сумму, в качестве ограничения и старался из нее не выходить.
Крупные покупки, которые мне были нужны, записывал и планировал сумму на них. В конце года подбивал итог и ставил новые цели.
В принципе, все получилось и заграницу ездил, и машину купил в это время в кредит. Хотя доход не был большим. Сейчас ленюсь вести учет расходов и доходов, а не помешало бы

Смайлики ретро это топчик!!!

использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверху.надо было в Альфе же положить эти деньги на депозит и заработать на процентах))
Зачем? Мне нужно было поехать отдыхать с женой. И по условиям "год без процентов" нужно покупку совершить в течении первых 30 дней, а не деньги перевести куда-то.
Банкиры ж не дураки
Банкиры ж не дураки

зачем_мне_ник
member
использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверхузвучит как злостная реклама