Доброго утра, ребята (часть 107)
84415
902
Алексий
Вот я тебе скажу, как человек не особо любящий заморачиваться с готовкой и уже практически перешедший на супы и каши - Мне эти сырые полуфабрикаты особо и не нужны. А вот что-нибудь готовое захомячить, тот же салат - милое дело.
Кстати, часто беру и блины с начинкой.
Фря
...да не надо премиум, просто чтобы всё было ровно - нужна оборачиваемость, либо - здравствуй, упаковка, стерильность на производстве и МГС/вакуум
почему полноформатно в лентах тех же скорее в гипере готовая жрачка представлена, в суперах ограниченно или нет
ну и да, размазывание спроса по плохим кафе и по плохим отдельчикам при магазинах приводят к ухудшению качества и увеличению цены в целом по рынку
Фря
да это не вопрос, когда есть уверенность что и блин вкусный, и начинка, и что вот оно - свежее :nom: :live:
в ярче кстати блинов хватает насколько я помню
ну а салатики... не, я их ем, конечно, готовые
но добрянка дорого, лента паршиво, магниты-марии-ярче упакованные - и паршиво, и дорого :biggrin:
Алексий
Кстати, сейчас куча контор делает готовую еду и по супермаркетам продает. Типа "Едим дома", "Натурбуфет" и прочее. Ну вот фигня какая-то в основном, лучше пусть уже сами делают в магазине.
Алексий
Зажрались, в общем. :biggrin:
Фря
:biggrin: меня всё на Лавку раскручивают, но я держусь

хотя, в магазине стал иногда платить картой Я.пэй, кешбэк 15% хоть и Я.баллами без конвертации в рубли :biggrin: такси из ветеринарки за 44р мне понравилось

на рестораны промики не беру, с моими нынешними ветеринарными расходами и отпуском без содержания зп с 28 июля по 24 августа (потому как оформлен я был в декабре, два месяца мне не положено оплачиваемого, только один :cray-1: ) - на кабаки бюджета нет-с
Фря
В Томске открылся инновационный Ярче
Первый рамен-бар «Магнита» в Москве

Это новый сервис готовой еды в формате самообслуживания. Покупатель сам выбирает лапшу и топпинги, оплачивает заказ и готовит блюдо в раменоварке за несколько минут.

Рамен можно взять с собой или съесть на месте — в зоне кафе.

Компания пока тестирует раменные. В случае успеха «Магнит» масштабирует проект.
(с) и видео тут
Алексий
:1: я ж не против готового

формат Ярче! в этом смысле вполне себе - держать салатики да горячие блюда в упаковке с МГС/под вакуумом со сроками годности типа 6 суток, лепя при остаточном сроке процентов 20-30 скидку -30-50%...

просто не надо пытаться подменять кафе и рестораны, такое размазывание не на пользу ни ценам, ни качеству

а так в формате Магнит у дома хрен ты выйдешь на уровень не то что Добрянка-Бахетле или Быстроном, ты даже на уровень гиперЛента не выйдешь
Не ну Бахетле ж вкусно
Алексий

хотя, в магазине стал иногда платить картой Я.пэй, кешбэк 15% хоть и Я.баллами без конвертации в рубли :biggrin: такси из ветеринарки за 44р мне понравилось

на рестораны промики не беру, с моими нынешними ветеринарными расходами и отпуском без содержания зп с 28 июля по 24 августа (потому как оформлен я был в декабре, два месяца мне не положено оплачиваемого, только один :cray-1: ) - на кабаки бюджета нет-с
Мож промо скинуть
Алексий

Опечатка видимо 28 июля 24 августа
Алексий
цитата]

А я за 31 р
fresh
:biggrin: оно моё, не уверен, что липнет к другому экку
fresh
Сам ты опечатка и ошибка природы :biggrin:
fresh
Поздравляю :flowers:
Алексий
Сам ты опечатка и ошибка природы :biggrin:
Ну ты даты и числа смотри какие написал
fresh
:umnik: ну
до этого с конца июня до конца июля оплачиваемый отпуск, с конца июля до конца августа без содержания заработной платы
так-то отпуск у меня 8 недель, 56 дней... тут просто отработано полгода, а не год
Алексий
могли бы и 2 месяца дать. :1:
Фря
:eek: с какого это? совместителей так вообще каждый учебный год переоформляют

а постоянщиков в рамках суммированного учёта рабочего времени и ежегодного перезаключения договора в июне
Алексий
Ну а чо дали бы два мес
fresh
:biggrin: вот работал бы я с 1 сентября 2024 - дали бы, а с 11 декабря - извините, только чуть больше 4 недель

особенности такие
Алексий
Ну а как то в долг отпуск?
fresh
:padre: изыди :biggrin: суммированный учёт рабочего времени

с 11 декабря по 12 января, например, я на работу почти не ходил, а так, в свободном режиме собирал справки, проходил медкомиссии, в абсолютно свободном режиме изучал методические материалы, доучивался, чтобы получить профильный диплом, знакомился с расположением аудиторий и оборудованием в них и т.д. и т.п. короче, считай почти отпуск, а зарплату за эти дни получил как обычный офисный планктон с 8 часовым рабочим днём с 9 до 18 с перерывом на обед 1 час :biggrin:

отпуск - июль, август, и это без вариантов, ибо каникулы

у тех кто на административной работе и в приёмной комиссии - там да, возможны варианты
fresh
все службы всё чётко считают, как договаривались - так я работаю, а мне предоставляют выходные и отпуск и всё чётко оплачивают в полном размере и вовремя :live:

особенность просто такая - в какие-то недели приходится ударно впахивать с утра до вечера 4-5-6 дней, зато в какие-то наоборот, нагрузки меньше и можно вздохнуть свободнее
Алексий
особенность просто такая - в какие-то недели приходится ударно впахивать с утра до вечера 4-5-6 дней, зато в какие-то наоборот, нагрузки меньше и можно вздохнуть свободнее
Свободные дни вам даются для занятия научной работой, которая тоже списывается в нагрузке. :umnik:
Сарра
:biggrin: да там много своих особенностей, сейчас ещё может детишек на кураторство подкинут, в общем, я голову не грею, для этого руководство есть - чего сказали делать надо, то и делаю
временами правда задалбливает отчёты писать, отвык я от структурированных систем, привык к вольнице :biggrin:
Алексий
:eek: с какого это?
По доброте душевной. :biggrin:

Но оформлено было бы не как отпуск. А как премия, например. :mafia:
Алексий
с 11 декабря по 12 января, например, я на работу почти не ходил,
В общем, ты друг медведя, а не собственный друг. :biggrin:
Фря
:biggrin: я за конструктивное взаимодействие, а не за беспредел

утро, кошечка и негодяюшки :morning:
Алексий
Тебе надо к ним пиарщиком идти, а не преподавателем. :biggrin:
Фря
:biggrin: какие мои годы

пока надо вспоминать, как детишек учить, и нагрузки у меня сейчас будет больше и она будет сложнее

а так-то всё возможно :knix:
Сарра
не кого, а чего - заведение, где Леша работает. :biggrin:
Алексий
и нагрузки у меня сейчас будет больше и она будет сложнее
Какие твои годы. :1:

Ты можно сказать, жить только начинаешь, шестой десяток разменял. :superng:
Фря
не кого, а чего - заведение, где Леша работает. :biggrin:
Они фильмы заказывают для пиара среди абитуры. :knix:
Фря
и нагрузки у меня сейчас будет больше и она будет сложнее
Какие твои годы. :1:

Ты можно сказать, жить только начинаешь, шестой десяток разменял. :superng:
На молодых всегда ездят в таких местах. Ветераны не берут себе кураторство. Кураторство - часы за вторую половину рабочего дня. :knix:
Сарра
:biggrin: ой, да ладно, флудить просто буду не тут, а в родительских чатах
и там ветеранов-кураторов хватает

надо срочно найти телефон под Макс

поди заставят перейти

ну а пару раз сгонять в ГПНТБ или сопроводить кого на конкурсы - такая хрень меня не пугает, это скорее отдых, чем работа, хоть и ответственность понятно
Фря
:biggrin: да, с трезвостью ушло ощущение что вот-вот сдохну :biggrin: хотя нет-нет да появляется
Сарра
:knix: дни открытых дверей тоже тема
Автоинформатор
Я в начале своей карьеры, сразу после окончания института была куратором, так в моей группе был студент срочную в армии отслуживший, он был старше меня, мы его в старосты группы определили, он круто за меня управлялся, особенно с посещаемостью занимался и дисциплину, как в армии организовал. :read:
Алексий
Ты там поаккуратнее. :1: Хуже родительских чатов только домовые чаты :biggrin:
Фря
:biggrin: да может ещё и не дадут

так-то желающих на особо ненапряжные нагрузки обычно хватает, а я биться за часы не собираюсь, что дадут, то дадут
Автоинформатор
А я делала то, что мне нравилось.
С моим другом (он мне помогал аппаратуру притащить, был на слайдах и включении нужных музыкальных отрывков) в общаге подопечной мы организовывали тематические вечера. Это были прослушивания рок композиций с рассказом о британских известнейших рок группах (Pink Floyd, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple и т.д.). Что-то получалось клубное.
Друг мне ещё и винил подтаскивал. А ему приходилось у знакомых меломанов пласты брать на прокат.
Наши музыкальные посиделки были очень популярны среди студентов. Только ректор (он был ветеран войны) мягко говоря, не очень приветствовал такие сборища. У заведующего кафедры он требовал содержание и сценарий посиделок.
Мой зав. кафедрой был до мозга костей интеллигентный человек, он меня щадил, брал удар на себя и с юмором передавал мне напутствия и пожелания ректора.
Я нашего ректора очень уважала, училась у него и боялась на него смотреть. У него был выбит глаз. И глазницу прикрывала кондовая гуттаперчевая розовая пластина с искусственным глазом и с одной стороны эта жёсткая пластмассовая пластина отставала от глазницы и там зияла чёрная щель. Было жутко. Но мы всегда почитали его за его героическое прошлое. И он, надо сказать, карательных мер к нам не предпринимал, как бы шёл против партийных указивок, запрещавших Западную музыку.
Нам даже пришлось написать расписание посиделок на всю зиму. А тему общими словами подавали, как протест западной молодёжи против уродства капиталистического общества ( это для ректора). :миг:
Зато, я круто списывала вторую половину рабочего дня. Но, моя научная работа страдала, потому что времени не хватало.
Сарра
Интересная и насыщенная жизнь! :live:
fresh
Ну а как то в долг отпуск?
Да пожалуйста. Без содержания только.
Фря
Интересная и насыщенная жизнь! :live:
Мемуары что ли начать писать? :ха-ха!:
Алексий
и там ветеранов-кураторов хватает
За 30 лет раза три с родителями студентов общалась. Вообще с родителями никогда дел не имела. Не детский сад же. Люди совершеннолетние. И есть масса мер воздействия вплоть до отчисления.
И вообще не советую в родительские чаты встревать. Препод должен быть выше родительских склок. Это же не школа. И сами студенты обращение к родителям воспринимают, как унижение их достоинства.
И вообще в вышке олимпийская соревновательная система должна присутствовать на полную катушку.
Если кто-то не тянет программу, может быть ему рабочую специальность освоить? Зачем плодить недоинженеров?
Умные деканы и ректоры при комплектации групп на пару человек больше набирать стараются, чтобы при отсеве на первых курсах не терялась численность и не терялись ставки преподов. Чтобы некоторых умных платников на бюджет переводить. :drinks:
Алексий
:knix: дни открытых дверей тоже тема
Это точно вещь полезная. :улыб: