Отец Тук
Да в пасмурные зимие дни в любом кирпиче картинка грустная :1:
Автоинформатор
За полярным кругом дома раскрашивают в яркие цвета радуги, чтобы скрасить ночную темень. :girl_sigh:
Лохматулька
Ну не скажи. Типичный рыженький всё одно повеселее смотрится. Или беленький силикатный.
Сарра
В ночную темень все равно ничего не видно, зачем попусту краску переводить :dnknow:
Отец Тук
да, тёмный цвет удручает и заставляет хандрить
приходится отворачиваться, на подходе к домику
serega
Ну, поскольку тебе там теперь жить, надо приучаться не отварачиваться наоборот, а находить прелести в этом готическом оформлении. :girl_sigh:
Лохматулька
Так классический кирпич красный-то без краски. :biggrin: Сам по себе, его не надо красить.
Отец Тук
Так мы не про кирпич, а про раскраску во все цвета радуги :1:
Лохматулька
Так туда везут уже крашенное на большой земле.
А там, хоть и ночь полгода, так очи Саурона светят своими газовыми факелами.
Лохматулька
В ночную темень все равно ничего не видно, зачем попусту краску переводить :dnknow:
Люди знают, что дома цветные и это знание им душу греет. :girl_sigh:
Сарра
А у нас домик сиреневенький, веселенький. И дома все зилененькое. Ну почти все. :superng:
Отец Тук
поскольку тебе там теперь жить
угу, ищу плюсы
дорога до дачи пешим ходом теперь менее 30-ти минут :biggrin:
прелести в этом готическом оформлении
вечером\ночером подсветка на крыше симпатичная. На её взгляд перевожу :biggrin:
Abrakadabra
Позитиффчик!
в наших окрестностях панелек не строят, потому и весенних расцветок нэмае.
Abrakadabra
А у нас домик сиреневенький, веселенький. И дома все зилененькое. Ну почти все. :superng:
А у меня дом из обычного красного кирпича, нормальной кладки. Как-то обычно всё. :girl_sigh:
Сарра
Ну не знаю. Мне кажется, к этому знанию быстро привыкаешь :girl_sigh:
serega
угу, ищу плюсы
дорога до дачи пешим ходом теперь менее 30-ти минут :biggrin:
у нас в СНТ стали покупать дачи жители соседней деревни, что километрах в 4-х. Я спросил зачем? Они говорят, что тоже хотят смены обстановки и отдыха)) так то логично они там у себя давно уже ничего на огородах не выращивают, скотину не держат даже куруй и гусей - нет и работают в городе, поэтому и дачи должны быть как у горожан
Alippa
как житель деревни- согласен со Станиславским - не верю...
aglow
что конкретно я соврамши?
Alippa
что конкретно я соврамши?
Истинная правда. Я в Криводановке в 90-е пол года жила и наблюдала, что у всех жителей деревни рядом с оной же есть дачи. :umnik:
Сарра
В нормальной деревне участки 15-30 соток. Какой смысл иметь еще один 6 соток, еще и если домик на нем? А в современных реалиях минусом что в снт и тыды поборы не плохие, в отличии от ижс. У нас снт вокруг деревни. Ни кто там участки не берет. Незачем…
aglow
современным жителям пригородных деревень, судя по всему, усадьбы/участки без надобности. Все без исключения, которые раньше были сплошь в картошке, позабыты позаброшены. А в СНТ движуха, магазин с пивом и закуской, расслабленные соседи на драйве всегда готовые танцевать голыми ночью при луне. Где такое найдешь в деревне...по крайней мере пока
aglow
В нормальной деревне участки 15-30 соток. Какой смысл иметь еще один 6 соток, еще и если домик на нем? А в современных реалиях минусом что в снт и тыды поборы не плохие, в отличии от ижс. У нас снт вокруг деревни. Ни кто там участки не берет. Незачем…
В 1994-ом, когда я здесь оказалась, с ума сошла, когда увидела дачные участки в 4 сотки. И это были участки Сибсельмашевские.
Я была потрясена увиденным. На четырёх сотках у каждого хозяина был приличный дом, сортир, баня, насос. Я не могла у этих хозяев воду пить, хоть они меня уверяли, что вода чистая как слеза. Я усомнилась в правдивости утверждений, потому что насос, что качал воду, был аккурат рядом с сортиром.
И такие участки нарезали крупнейшие предприятия своим работникам. В Сибири, где земли огромные просторы, давать по 4 сотки - позор просто.
Сарра
а зачем сейчас на даче большой участок? Огороды мало кто садит, так газончики цветуЁчки и зона для барбекю У меня около 10, так я только матерюсь, что мне в 2 раза больше травы косить чем соседу
Автоинформатор
Такая скученность дачных участков приводит к тому, что человек ощущает себя, как в многоквартирном доме из которого на дачу приехал, чтобы глотнуть природы и от соседей отдохнуть.
А когда участок в 4 сотки, так какой там отдых? Хочешь птичек послушать, цветочки понюхать, - а рядом шашлыки жарят, водку пьют и Верку Сердючку крутят.
Сарра
:biggrin: скорее как на работе
это сейчас разбавляется, а так-то прям концентрировано, справедливо для участков НЭТИ, куда ни плюнь - тут доцент, тут ректор, тут бухгалтер, тут кадровик и т.д. :mauridia:
но да, с поправкой на можно загулять
Алексий
Ну, да - ну, да! ВУЗ построил дом и своим преподам квартиры продал по себестоимости. Люди радовались новому жилью пол года - не больше.
Потом начались склоки. На работе вместе, дома те же лица в подъезде, на балконе. Стали узнавать друг о друге тайное. Что у препода одной кафедры трусы в горошек (он в них на балкон выходил), а чета таких-то вчера подралась. А этот старый препод к себе студенток водит, а к этой преподавательнице чей-то муж с другой кафедры захаживает. И пошло и поехало!
Потом все стали срочно менять свои квартиры так, чтобы подальше от злополучного дома. Хоть на Луну улететь готовы были. :smoke:
Сарра
:biggrin: САОН не знаю, там на начальном этапе батя было вступал, но потом решил, что за ними не угнаться и продал долю замдекана
там оно не очень уж и по себестоимости пожалуй было
чой-то там даже в гостях ни у кого ни разу не был
а так да, вполне себе пример
впрочем, вопрос отношения к личной зоне
Алексий
Не, это я в другом ВУЗе когда-то начинала свою трудовую деятельность. :girl_sigh:
Сарра
:biggrin: да это принципиально неважно, на место вуза можно поставить завод, суть не изменится
Сарра
Такая скученность дачных участков приводит к тому, что человек ощущает себя, как в многоквартирном доме из которого на дачу приехал, чтобы глотнуть природы и от соседей отдохнуть.
А когда участок в 4 сотки, так какой там отдых? Хочешь птичек послушать, цветочки понюхать, - а рядом шашлыки жарят, водку пьют и Верку Сердючку крутят.
так давали же сотрудникам одного предприятия - вот и они не отрывались от коллектива)) и на отдыхе были под присмотром товарищей и на работе и многие еще и жили в одном доме
Alippa
И на собраниях прорабатывали за пьянку, драки, аморалку. :girl_sigh:
Сарра
за аморалку мальчиков просто увольняли с выговором по партийной линии
Alippa
с выговором по партийной линии
:wub1.gif: как это романтично :biggrin:
Alippa
за аморалку мальчиков просто увольняли с выговором по партийной линии
Ага! А пьяниц решением собрания принудительно отправляли в ЛТП.
Автоинформатор
Строительные погоды стоят.
  • Тут скоро что то будет. Или не будет.

serega
Это на какой из строек? :1:
serega
Строительные погоды стоят.
Это подъезд типа?
Лохматулька
На последней :dedmoroz2:

Это подъезд типа?
это парадная :tantrum: в квартире

Процесс пошёл
  • Примерная хронология

• Старта ремонта

serega
:facepalm: п.5 :biggrin:
Алексий
Как есть :dnknow:
  • Санузлы жы, на входе! Были...

serega
Вы стенку в санузле ломаете? Объединяете?
serega
:biggrin: а теперь :book: во дворе?

главное, парадная :wub1.gif: не абы что
Алексий
Так а куда санузлы? переносить что ли в кухню? План с подвохом.
OLDMAN
ждите отстоя пены! :pivo:
в смысле требуйте экспликацию! :biggrin:
serega
На последней :dedmoroz2:

Это подъезд типа?

Процесс пошёл
Туалет типа сортир, чтоли? :popcorn:
Отец Тук
:ха-ха!:

Самая лучшая тема в "Мусорке" это "Serёгины байки" - это единственная тема, в которой не местный хоть что-то может понять)))
(с) Alippa

:bb:
Алексий
У него ж там стояк сортирный на фото. :biggrin:
Алексий
Стояк в парадной, - все же понятно :girl_sigh:
Автоинформатор
Если парадная это прихожая с входной дверью, то логично предположить наличие не парадного или черного входа. Это балконная дверь что ли?
OLDMAN
Вы стенку в санузле ломаете? Объединяете?
Бинго :yess:

Эту сломали.
Ваши аплодисменты :appl:

зы: на очереди вторая (она небольшая))
ззы: Аliрра шарит в колбасных обрезках!