На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лохматулька
dead silence
Нашел себе занятие на долгие зимние вечера 

serega
руки-ножницы
Так, да
Парадная рядом со сливочной
Все остальное пожарный выход в случае эвакуации (ттт)
Мусора дохрена. И полпаллета кирпичей. Хз куда девать. Надеюсь, переработать..
Парадная рядом со сливочной
Все остальное пожарный выход в случае эвакуации (ттт)
Мусора дохрена. И полпаллета кирпичей. Хз куда девать. Надеюсь, переработать..
serega
руки-ножницы
Всё как я люблю. 
(никто кроме нас ©)
Завтра водопроводчика буду вылавливать, надо много советов и предварительную смету

(никто кроме нас ©)
Завтра водопроводчика буду вылавливать, надо много советов и предварительную смету
водопроводчика буду вылавливать
однако, не просочиться бы в канализацию (с)
Лохматулька
dead silence
Не, я вот такое не люблю. Супруга тоже ждет, когда надо будет красоту наводить, да мебеля расставлять, а не вот это все? 

serega
руки-ножницы
Естессно, спит и видит. А деваться некуда, как полопаешь, так и похлопаешь ©
Токма, есть затыки. Вроде, нашли компромисс, - надо лавочника поискать, с нужным предложением. И с габаритами поколдовать.
Токма, есть затыки. Вроде, нашли компромисс, - надо лавочника поискать, с нужным предложением. И с габаритами поколдовать.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
345289
999
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
1038260
913
в НОЧНОМ....
114806
1094
serega
руки-ножницы
Чёт смотрю, слайды, я один дурак, последнее время, постю..
Где все, в жизнью ключом?
Где все, в жизнью ключом?
разводным
у тонущего водопроводчика отобрали
у тонущего водопроводчика отобрали
Нельзя так, с утопающими!
И готовьте уже свои картинки! Тож хочется приобщиться к прекрасному
И готовьте уже свои картинки! Тож хочется приобщиться к прекрасному
Послезавтра приду - проверю. Завтра почти выходной. Половинку дагестанского приговорил (имею право)))
Лохматулька
dead silence
Естессно, спит и видитНу вот, зато энергия направлена в мирное русло

serega
руки-ножницы
У нас перемирие, энергия сливается в общую массу
Лохматулька
dead silence
Теперь главное сохраниться в таком состоянии, чтобы часть энергии не направилась на бесполезный шопинг 

serega
руки-ножницы
На бесполезное у нас кэша нет
не переживайте
не переживайте
serega
руки-ножницы
Не математик, насколько возможно в текущем моменте 

serega
руки-ножницы
Как то с хитрецой спросила, есть опасения за меня?))
Лохматулька
dead silence
Конечно! Это же только слухи, что женщины транжиры. В жизни самые настоящие шопоголики всегда мужчины 

serega
руки-ножницы
Не-не-не, я экономный..
Если только слегка
))
Лохматулька
dead silence
С этих слов обычно все и начинается 

На дачу недостроенную увези. )
Самое очевидное
Ток, кто таскать будет, опять я?))
Ток, кто таскать будет, опять я?))
serega
руки-ножницы
Сегодня за ванну и инсталляцию супруга заплатила 

и инсталляцию
не перформанс? Виды современного искусства:
Показать спойлер
Насрал под дверью, позвонил и убежал — это инсталляция.
Позвонил и насрал — это перформанс.
Позвонил и насрал — это перформанс.
Показать спойлер

Ток, кто таскать будет, опять я?))Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и параход.

План Бэ
Посмотрю, сколько останется после обратной закладки. Проёма.
Посмотрю, сколько останется после обратной закладки. Проёма.
Мы по крестьянски, только что бы

Ты из совместного санузла раздельный, чтоли, мутишь?
наоборот, стенку же снесли и часть кирпича потратили на то чтобы лишнюю дверь заложить.
Странно, что в новостройке не согласовали с инвестором планировку, теперь получается придется снова все переутверждать?
Странно, что в новостройке не согласовали с инвестором планировку, теперь получается придется снова все переутверждать?
Бинго!
Утверждать придётся, но потом, как сделаем и время появится.
Уже проходил такой квест.
Мы ж купили когда все построено было, без вариантов.
Утверждать придётся, но потом, как сделаем и время появится.
Уже проходил такой квест.
Мы ж купили когда все построено было, без вариантов.
но вы же на ПМЖ приобретали, а не для спекуляций, так что время будет переоформить если станет тесно)) и/или захочется чего-то новенького
Получается, так.
В прошлый раз пара лет ушла, с момента старта работ до переоформления.
Перед НГ проектировщикам набирал, прицениться хотел, - старые номера не ответили.. надо покопать новые контакты
В прошлый раз пара лет ушла, с момента старта работ до переоформления.
Перед НГ проектировщикам набирал, прицениться хотел, - старые номера не ответили.. надо покопать новые контакты
Мудрое решение. Тоже заметил, что совмещённый сортир удобней раздельного.
безусловно
если не в трёшке с цыганским табором
если не в трёшке с цыганским табором
В трёшке надо два совмещённых.
На количество санузлов влияют не комнаты а число проживающих. В любом случае лучше два. Или один совмещённый и один с унитазом.
Мудрое решение. Тоже заметил, что совмещённый сортир удобней раздельного.не всегда его можно реализовать, если в новострое объединил без проблем, то в сталинке обломился, т.к. в стенке венткороба оказались, хотя соседу сверху это не помешало))) уж не знаю как он это оформил. а я не рискнул, но зато на кухне сломал дымоход и теперь плачу за целый лишний квадратный метр))
у меня дядька в 90-х расселил коммуналку на Коммунистической 26, - санузел совместил так, что заместо горшка в проходной каморке, встала душевая кабинка, а его перенёс, развернув на 180град относительно стояка канализации, на кухню - огородив стенами. Получилась кухонка меньше на квадрат, но она и так была не мелкая, около 15м, и отдельный кабинет для раздумий.
в той коммуналке что мы расселили уже был капремонт в 1969 и за счет кухонь сотворили ванные комнаты, должны были убрать и все печное на кухнях, но схалтерили и убрали только сами печи, а дымоход на 5 этажей оставили, только трубы снесли. пришлось 5 этажей с чердаком разбирать, благо соседи тоже захотели кухоньки увеличить ибо ванные комнаты сделали большие и кухни сильно уменьшились в размере. Можно было бы и санузел объединить, но в те годы престижнее было иметь раздельные. Так что оставили как есть. Хотя в туалет можно легко добавить душевую кабинку и еще место останется))
у вас ж\б перекрытия или дерево?
чего нравится в сталинках, это окошки в санузлах. Прям по красоте с непривычки.
В нашем доме в части квартир есть окна в санузлах. В принципе неплохо но не в нашем климате. В Сибири лучше чтобы не было наружных стен в санузле, тем более окон. Элементарно холодно. Как правило там стояков с отоплением не предусмотрено.
там где был, присутствовали полноценные батареи под подоконниками. Даже с деревянными (тогда, ещё) окнами, не было заметно холодно. Но прохладнее, да, чем привыкли в санузлах в центре квартиры.
В панельках у/п в торцевых квартирах санузлы с внешней стеной. Там стена отсыревает и прохладно. Но там нет отопления, только полотенцесушитель.
Про другие планировки не в курсе. Может там стены очень толстые.
Вообще не понимаю, зачем окно да ещё в совмещённой санузле. Что там рассматривать с унитаза? Поставить стул около окна и хоть засмотрись.
Про другие планировки не в курсе. Может там стены очень толстые.
Вообще не понимаю, зачем окно да ещё в совмещённой санузле. Что там рассматривать с унитаза? Поставить стул около окна и хоть засмотрись.
А в хрущёвках (3-х, 5-х этажных), что с деревянными перекрытиями, были окна под потолком в стене между кухней, что узка в бёдрах и совмещённым туалетом.
Один человек в детстве из туалета через это окно следил за действиями своего борзого кота на кухне.
Там на столе размораживалась курица, кот её стащил на пол и стал жрать.
Кот был сибирской породы, здоровый, наглый, тогда их не кастрировали. Он со второго этажа сам ходил на улицу гулять. Когда возвращался, сидел возле своей двери и проходящим мимо соседям взглядом и мяуканьем показывал на звонок, соседи его просьбу выполняли, звонили и хозяева кота впускали.
А мне тот кот дефицитные колготки порвал, потому что не умел прятать когти, выражая ответное удовольствие, когда его гладили.
Один человек в детстве из туалета через это окно следил за действиями своего борзого кота на кухне.
Там на столе размораживалась курица, кот её стащил на пол и стал жрать.
Кот был сибирской породы, здоровый, наглый, тогда их не кастрировали. Он со второго этажа сам ходил на улицу гулять. Когда возвращался, сидел возле своей двери и проходящим мимо соседям взглядом и мяуканьем показывал на звонок, соседи его просьбу выполняли, звонили и хозяева кота впускали.
А мне тот кот дефицитные колготки порвал, потому что не умел прятать когти, выражая ответное удовольствие, когда его гладили.

я такое окно при ремонте сразу после покупки квартиры зашил, оно ваще не в тему ни на крохотной кухне, ни в с\узле
про те торцевые знаю, минус в этом есть
окно для проветривания как минимум удобно. Так же естественный свет, а при солнечном освещении ещё и полезный ультрафиолет для обеззараживания воздуха.
обычно, если оно предусмотрено проектом, то с\узел сам по себе не стандартный маленький, а вполне себе приличных размеров, не стесняет планировкой и эргономикой.
окно для проветривания как минимум удобно. Так же естественный свет, а при солнечном освещении ещё и полезный ультрафиолет для обеззараживания воздуха.
обычно, если оно предусмотрено проектом, то с\узел сам по себе не стандартный маленький, а вполне себе приличных размеров, не стесняет планировкой и эргономикой.
у вас ж\б перекрытия или дерево?санузлах - плита, в остальной хате - дерево и да окошки, но не на улицу, а в кухню вечно приходилось завешивать чем-то когда фотки печатал - раздражало))