На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А чеченцы в Грозном меня национальным не угощали ...
Висарион кормил чокопаями с колой ...
А водитель чаем Ахмат зеленым... До их бёриков не добралась..
Больше по варенникам и пельменем у меня инфо отсутствует
Пойду зачокопаями к чаю
Висарион кормил чокопаями с колой ...
А водитель чаем Ахмат зеленым... До их бёриков не добралась..
Больше по варенникам и пельменем у меня инфо отсутствует
Пойду зачокопаями к чаю

А если как вариант налепить пельмени?
В Грозном не была и не хочу туда. Слышала, что у них из национальных блюд лепёшки (наверное и пироги тоже), сыр и по баранине они спецы. Собственно, блюда типичные для Кавказа. Все славятся лепёшками, пирогами, сыром, мясными блюдами. Все употребляют кислое сброженное молоко (что-то типа айрана, кумыса)
Что касается винопития, так им религия запрещает спиртное, потому и пьют Колу.
В Тбилиси мне довелось в семье пожить, потому я хорошо с их кухней познакомилась. Мне она запомнилась и понравилась. Применяю на практике то, что особенно понравилось. Чему они меня реально научили - сочетать и применять специи.
Что касается винопития, так им религия запрещает спиртное, потому и пьют Колу.
В Тбилиси мне довелось в семье пожить, потому я хорошо с их кухней познакомилась. Мне она запомнилась и понравилась. Применяю на практике то, что особенно понравилось. Чему они меня реально научили - сочетать и применять специи.
А если как вариант налепить пельмени?Про это у нас уже были неоднократные дебаты.
Выше есть видик с девушкой (профессиональной лепщицей пельменей). Я просто в восторге от её профессионализма! Я так лепить пельмени не умею, производительность при лепке у меня низкая, потому я делаю манты.
А видик посмотрите. Вам понравится.

Сейчас читают
Стихоплетение на дому
308287
1000
Вечный дозор
168507
1000
Обменный фонд (часть 2)
1099283
907
Пельмени тоже лепят?В Грузии национальное блюдо - хинкали. Хинкали от пельменей отличаются величиной - они значительно больше, лепятся мешочком с закруткой наверху и конечно же фарш отличается: говядина, много свиного сала, много красного жгучего перца, кинза, петрушка. Они очень сочные и очень острые. С непривычки от остроты глаза на лоб лезут и нёбо обжигает.
А если готовые завтра хинкали купить, какие вкусные?
Вот вам видик
Показать спойлер
Показать спойлер
А если готовые завтра хинкали купить, какие вкусные?Можно, но я не спец по магазинным.
Вися пил пиво Балтику нулевку... Наверное, ему можно...
Мы с Эльдаром его колу и чокопаи жрали... В гостях:3
Дело было вечером делать было нечего, потом по домам, а я в гостиницу.
Нулевку они пьют
Мы с Эльдаром его колу и чокопаи жрали... В гостях:3
Дело было вечером делать было нечего, потом по домам, а я в гостиницу.
Нулевку они пьют
Не буду скрывать, поглядываю, для покупки, на афганский казан на базаре
Там так готовят на нем все хорошо в тик токе
хочется тоже
Там так готовят на нем все хорошо в тик токе
хочется тоже
Много что на этом казане готовят
Я хз еще приглядываю только ... Диковину
Я хз еще приглядываю только ... Диковину
А далее состав?Состав продукта: Говядина, свинина, лук репчатый свежий, шпик свиной, соль пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый, специи, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яичный меланж сухой, масло растительное рафинированное, соль пищевая.
Сметану с томатной пастой и чесноком смешайте - самый приличный соус для пельменей, хинкалей и мант.
Вы просторы нынче видели в квартире
куда это все ставить!?! ????
Надо долго обдумывать основательную неубиваемую посудину крупногабарит междупрочим
Поприглядываюсь пока
куда это все ставить!?! ????Надо долго обдумывать основательную неубиваемую посудину крупногабарит междупрочим
Поприглядываюсь пока

Поке из овошшшей ешь полезнее 

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Вот вам видикужасно смотреть видео...что там за музыка, не слышно что говорят...и осталось аппарат для раскатки купить
Показать спойлер
Показать спойлер

Сарра
Мудрая
Всё видно и прекрасно слышно и лепщица прекрасно заготовленный текст прочитала. А что её руки вытворяют - просто фантастика! 

Abrakadabra
что-то у меня значит с наушниками((( я одну музыку слышу...так и не досмотрела где она лепит 

Буузы тогда лучше купи. Они, хотя бы, настоящие. С хинкалями нарваться на дрянь можно.
Abrakadabra
Да я сама все это умею лепить. У меня даже аппаратик для хинкалей есть. Это он прибедняется, не кормят его. 

Отец Тук
Рыльце в пушку
ты его на голодный паёк на недельку посади. Пусть 4-ми с соком поперебивается. Сразу вредничать перестанет.
Алексий
экспериментатор
отвечай давай
14го в 14:00 на день открытых дверей идёте?
14 февраля 2026 г. - День открытых дверей в Сибирском университете потребительской кооперации (СибУПК) и университетском колледже
Abrakadabra
это не помогает. он вредина.
Abrakadabra
а надо? уже же были.... 

Сарра
Мудрая
Да я сама все это умею лепить. У меня даже аппаратик для хинкалей есть. Это он прибедняется, не кормят его.Вы его на диете держите?![]()

Сарра
Мудрая
это не помогает. он вредина.
И всегда кушать хочет, если футбол не смотрит?
serega
руки-ножницы
ужасно смотреть видео...что там за музыка, не слышно что говорят...у меня и колонок то нет
включал субтитры
65 рих 10шт надо, что бы червячка заморить
В Хан Буз, да. Там домой для варки можно взять. Ништяковские.
Какой такой ещё соус? Еретик.
Только сметана!
Только сметана!
Буузы тогда лучше купи. Они, хотя бы, настоящие. С хинкалями нарваться на дрянь можно.Бузы можно в бузных мороженые покупать, там они предлагают с резаным на кусочки мясом, с луком, без лука.
Я пару раз покупала, мне эта затея показалась дороговатой.