Отец Тук
Тыщенку баксов в месяц. А после последнего падения битка и всей остально крипты ему пришлось остановить это дело. Потому как по новому курсу он уходит в глубокий минус.
короч
у меня коллега дом строит. В отдельной комнатке ферма. Производительности хватает на отопление помещения (теплообменники). Затраты окупаются с небольшим плюсом.
serega
Так курс рухнул вот, пару дней назад на прошлой неделе.
Ты у него уточни по новым вводным. ))
Отец Тук
Так сколько можно было ему расти :mafia:
Лохматулька
Пока все хомячки не прибегут им затарится. :girl_prepare_fish:
Отец Тук
Для такого масштаба слишком сложный актив для понимания. Большинству проще по старинке - то, что можно пощупать :girl_sigh:
Лохматулька
Ой, да ладно.
"Слышь, птичка, летим со мной, там столько вкусного" работает всегда. :biggrin:
Отец Тук
у него уточни по новым вводным. ))
он ещё по старым вводным в плюсе был
да и оборудование давно окупилось
serega
он ещё по старым вводным в плюсе был
да и оборудование давно окупилось
Ты меня не понял. Курс монет майнинговых рухнул.
Сегодня даже без оборудования, просто по электричеству в минусе майнеры.
Только ели не воруют.
Отец Тук
а, там всё по чесноку.
тариф сельской местности

чето казалось, когда бит торговался в вилке 50k$, всё ещё было выгодно им заниматься. А щас и после падения немногим больше.
Не верная арифметика?
serega
Ну не знаю. Мну московский корешь пишет, что до падения битка у него намайненного в переводе на усдт баксов на 700 набиралось. В принципе, на 20% был в плюсе. Тариф московской негазифицированной квартиры.
По нынешнему курсу едва 140$ набирается. Соответственно, по электричеству он в глубоком минусе.
Отец Тук
ему надо гараж в пригороде, или дачку
и тогда м.б. на пиво останется
zayan
На майнеров и на дачных участках облавы бывают. Периодически спец. подразделения отслеживают неадекватные утечки электроэнергии. :smoke:
Сарра
так если всё по счётчику оплачивать, никаких облав ждать не придётся
речь про тариф на э\э для сельской местности
Сарра
Вот да.
У нас в Ломоносовском районе ещё проще поступают.
Вот выделено тебе на участок 15кВт, точнее, куплено тобой на участок 3 фазы по 5, вот ими и пользуйся. Любой скачёк по потреблению, тебя посто по рубят, а потом едт в РЭС и пиши объяснительную.
Вторая мера - это 3 тарифных диапазона: базовые 1500 кВт*ч по 5 рублей, потом второй до 3 тысяч квт*ч уже по 7 рублей, а всё, что выше, уже по 13 рублей.
Шибко не разгуляешься.