На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На ЮГ дикарями
13175
23
smi
veteran
Народ, кто ездил или собирается в этом году на юг дикарями?
Как лучше снять домик? На вокзале у предлагающих или пройтись ножками по городу?
Ну и вооще, думаю, тема стоящая. Можно обсудить
;) Лето ведь
Как лучше снять домик? На вокзале у предлагающих или пройтись ножками по городу?
Ну и вооще, думаю, тема стоящая. Можно обсудить

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Снимать на вокзале - переплата примерно 20%. Потому что сами хозяева редко там стоят, обычно так называемые "маклеры". 20% - стандартная их комиссия.
Так что если время не поджимает - багаж в камеру хранения и ножками по городу. Лучше сразу купить карту - сразу будет ясно, где пляж, где набережная, где основные места гуляния. И уже исходя из этого искать себе пристанище.
А так, вслепую на вокзале - это кот в мешке. Проклянете все на свете, каждый день топая по полчаса до пляжа и столько же обратно. Маклеры обычно на машине, поэтому когда они везут показывать домик, то кажется, что он близко. А потом, пешком - совсем не кажется :).
Так что если время не поджимает - багаж в камеру хранения и ножками по городу. Лучше сразу купить карту - сразу будет ясно, где пляж, где набережная, где основные места гуляния. И уже исходя из этого искать себе пристанище.
А так, вслепую на вокзале - это кот в мешке. Проклянете все на свете, каждый день топая по полчаса до пляжа и столько же обратно. Маклеры обычно на машине, поэтому когда они везут показывать домик, то кажется, что он близко. А потом, пешком - совсем не кажется :).
Чернобурка
activist
Зачем уж сразу дикарями? Время сейчас цивилизованное. На какой город глаз смотрит? Вот тем же глазом и по сайтам. Для общего представления. Карту города изучите. Вот с такой подготовкой можно смело "дикарить".
Я тож так еду в конце июня
:p

Планирую остановиться в небольшом городке по Сочами чисто покупаться ,потом поеду в сами Сочи или Адлер - культурно отдыхать без вещей и чюмаданов - так и планирую найти жильё, спокойно, без сеты.

Планирую остановиться в небольшом городке по Сочами чисто покупаться ,потом поеду в сами Сочи или Адлер - культурно отдыхать без вещей и чюмаданов - так и планирую найти жильё, спокойно, без сеты.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
На сайтах разных обычно обилие информации о разных пансионатах, домах отдыха и минимум полезной информации для дикарей, за исключением разве что общего описания города (обычно дифирамбы :)) и списка достопримечательностей. Изредка карта.
А вот однако дикарей обычно интересует диапазон цен на жилье, перечень различного рода экскурсий, наличие/отсутсвие/уровень предприятий общепита, количество/качество/цена пляжей итд....
Вот где бы такую информацию почерпнуть....
А вот однако дикарей обычно интересует диапазон цен на жилье, перечень различного рода экскурсий, наличие/отсутсвие/уровень предприятий общепита, количество/качество/цена пляжей итд....
Вот где бы такую информацию почерпнуть....
Чернобурка
activist
Тут ты в чём-то прав. Это я про официтальные сайты . А специально- дикарские? Но за этот год мне пока ничего не попалось в смысле цен на то- сё. Рановато будет. Да и холодновато.
И (положа лапу на сердце) ну нет ни у когошеньки на югах- морях такого форума, чтобы спросить- поинтересоваться.
И (положа лапу на сердце) ну нет ни у когошеньки на югах- морях такого форума, чтобы спросить- поинтересоваться.
smi
veteran
есть такие сайты. К примеру - http://www.dikar.ru/
Правда, у меня такое ощущение сложилось, что они не очень посещаемые ( поэтому не ищу еще ссылки) Проще всего набрать в поисковике - на юг дикарями - много ссылок.
Правда, я пыталась и объявления давать об аренде жилья в Анапе, и списываться с теми, кто уже дал, чтобы сдать... и ноль реакции
Так что придется наобум. По городу походить - у людей поспрашивать.
Правда, у меня такое ощущение сложилось, что они не очень посещаемые ( поэтому не ищу еще ссылки) Проще всего набрать в поисковике - на юг дикарями - много ссылок.
Правда, я пыталась и объявления давать об аренде жилья в Анапе, и списываться с теми, кто уже дал, чтобы сдать... и ноль реакции
Так что придется наобум. По городу походить - у людей поспрашивать.
Сейчас читают
Кто чем чешет кота?
76239
214
Обсуждение автозвука
174816
626
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
412080
574
Инфу об Анапе попробуйте посмотреть здесь
http://anapa-2002.narod.ru/hotel.htm и http://anapa.vhf.ru/cen.html
Я тоже в июле в Анапу, но дикарем побоялась - первый раз в этот город и ребенок еще маленький, не получится по городу бродить. Купила путевку в частный отель. Получилось чуть дороже, чем на квартире, но зато есть определенность. Мне так спокойнее.
http://anapa-2002.narod.ru/hotel.htm и http://anapa.vhf.ru/cen.html
Я тоже в июле в Анапу, но дикарем побоялась - первый раз в этот город и ребенок еще маленький, не получится по городу бродить. Купила путевку в частный отель. Получилось чуть дороже, чем на квартире, но зато есть определенность. Мне так спокойнее.

спасибо за ссылку.
я вот тоже в раздумьях,
куда бы в отпуск податься..
потому как вроде
я одна пока.
я вот тоже в раздумьях,
куда бы в отпуск податься..
потому как вроде
я одна пока.
http://anapa.vhf.ru/cen.html - вот этот очень информативный
Насколько я помню ещё по весне эту тему обсуждали,и пришли к выводу что в крым двигаться надо

конечно, надо двигаться!...
вот только куда...
у меня отпуск через месяц уже,
скорее всего...
а мыслей - нету...
вот только куда...
у меня отпуск через месяц уже,
скорее всего...
а мыслей - нету...
Да чё тут думать, деньги есть - покупай билет и лети, на улице не останешься по-любому. Снять что-нибудь дня на три для начала, походить, посмотреть, может найдешь лучший домик, и переехать туда. Объявления "сдается комната" почти на каждом доме висят, везде.
Я предлагал в крым,у меня в Бахчисарае есть знакомая,через которую можно снять дом
Как было сказано выше,и довольно разумно сказано,главное приехать(хотя бы в Бахчисарай),
сесть на автобус ,и через час очутиться в Гурзуфе,Ялте или Алуште!Главное в нашем деле это дело техники.........
сесть на автобус ,и через час очутиться в Гурзуфе,Ялте или Алуште!Главное в нашем деле это дело техники.........

Главное в нашем деле это дело техники
--------------
И еще под замес к татарам не попасть.
--------------
И еще под замес к татарам не попасть.
ЧайкаЛЮ
activist
Подскажите, пожалуйста, сколько вообще стоят частные домики (комнаты), у моря. Чтоб хоть приблизительно сориентироваться...
В прошлом году платили по 200 рублей с носа (август, Адлер).
Частный дом, горячая вода, ванна, туалет приличный, холодильник, плита газовая ( все это для гостей отдельно от хозяев), до моря 10 минут ходьбы спокойным шагом, единственно - аэропорт близко. И сыровато там, но в том районе вообще влажность высокая, почти субтропики все-таки.
Частный дом, горячая вода, ванна, туалет приличный, холодильник, плита газовая ( все это для гостей отдельно от хозяев), до моря 10 минут ходьбы спокойным шагом, единственно - аэропорт близко. И сыровато там, но в том районе вообще влажность высокая, почти субтропики все-таки.
Мне пообещади 130р в Адлере через неделю - уже вещи собираем!
Спасибо)
А в Сочах, я так понимаю, такие же цены?)
А в Сочах, я так понимаю, такие же цены?)
Ну, смотря где, я думаю
Если на горе где-нибудь, то может и столько же, но там погано... ИМХО.
В курортном городке все равно, что в Москве - каменные джунгли, рядом железная дорога и бесконечный гром музыки из дельфинария. Дорогущие магазины.
В Адлере как-то приятнее, особенно в частном доме. Утром прямо в сад выходишь... Как на даче :-)
Но мне легко говорить - я жила в Сочи летом пару раз, у знакомых, возле Ривьеры прямо, насмотрелась там на все, и в прошлый раз даже в город и не поехала. Незачем было :-)
Но район Сочи большой, фактически все побережье - считай что Сочи, так что... Устроитесь, всяко :-)

Если на горе где-нибудь, то может и столько же, но там погано... ИМХО.
В курортном городке все равно, что в Москве - каменные джунгли, рядом железная дорога и бесконечный гром музыки из дельфинария. Дорогущие магазины.
В Адлере как-то приятнее, особенно в частном доме. Утром прямо в сад выходишь... Как на даче :-)
Но мне легко говорить - я жила в Сочи летом пару раз, у знакомых, возле Ривьеры прямо, насмотрелась там на все, и в прошлый раз даже в город и не поехала. Незачем было :-)
Но район Сочи большой, фактически все побережье - считай что Сочи, так что... Устроитесь, всяко :-)
Мы в прошлом году в Лоо были, в пансионате жили, до моря -5 мин.. Красота!