На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доллары или рубли?
6725
9
Имеет ли смысл менять рубли на доллары, отправляясь отдыхать, например, в Крым, и не только туда, а вообще?
http://gostyam.sebastopol.ua/cshtopokushat.shtml
Доллар в Крыму чуть-чуть выгоднее, но разница буквально в копейки, а сколько вы тут проездите на транспорте, прежде чем купите доллары по выгодному курсу :-)
Кроме того, курс в обменниках там тоже зависит от места, насколько я помню. Самый выгодный 3 года назад был в аэропорту Симферополя. Из легальных, в смысле :-)
Доллар в Крыму чуть-чуть выгоднее, но разница буквально в копейки, а сколько вы тут проездите на транспорте, прежде чем купите доллары по выгодному курсу :-)
Кроме того, курс в обменниках там тоже зависит от места, насколько я помню. Самый выгодный 3 года назад был в аэропорту Симферополя. Из легальных, в смысле :-)
Я, в принципе, такого мнения, что зачем менять туда-сюда рубли, когда ты ни в чем не выигрываешь, а только сам себе создаешь проблемы того или иного плана. Но с другой стороны, не в первый раз сталкиваюсь с тем, что говорят все-таки лучше ехать с долларами. В чем причина кроется, что мнения расходятся ?
ну, кто так считает, тот пусть и обосновывает :-)
Не поверите, да. Лучше пластиковая карта, нпрм. VISA. Кладешь рубли, снимаешь что надо. Ту валюту, куда приехал. Проверено ( Китай, Тунис).
Это хорошо, если их везде принимают.
А попробуй у бабушки на рынке купить персики по безналу :-)
А попробуй у бабушки на рынке купить персики по безналу :-)
попробуй у бабушки на рынке купить персики по безналуБанкомат?

Сейчас читают
Курилка (часть 16)
130240
1000
Что вы больше всего сейчас хотите?
485416
677
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
440334
1000
Что - банкомат?..
Ну, переформулируем тему - картсчет в рублях или валюте?
Ну, переформулируем тему - картсчет в рублях или валюте?
Банкомат на тот случай, если бабушка с персиками визу не принимает. А картсчет... Наверное, в рублях: покупать и снимать деньги можно будет по курсу центробанка, выгодно. И не нужно заводить отдельный счет для поездок за границу. Я себе во внешторгбанке дополнительно к ЗК сделал MasterCard. Дома -- ЗК, для разъездов -- мастеркард. Картсчет для обоих карточек один. Удобно.
Сделайте VISA с рублями и не парьтесь. Объехал с такой (именно рублевой) больше десятка стран, без проблем (кроме комиссии за обналичку, но тут ничего не попишешь). В магазинах расплатиться - реально. Безопасность!!!