привет всем!!! про акцию а/к Сибирь наверное все слышали.. есть пункт в правилах - сначала купить билет "туда" и только потом "обратно". Есть ощущение, что вот обратно придется брать билет по полному тарифу. Может кто уже поучаствовал в акции? Поделитесь....
только что была на сайте S7. акция очень хитрая все рейсы по тарифу 300 рублей плюс сбор только в одну сторону, то есть эта акция может осчастливить людей которым нужен перелет в одну сторону, а вот обратно по полной, причем полная стоимость в одну сторону чуть меньше чем туда и обратно. Короче замануха на несезон. распродажи по 50% и то выгоднее
ура!! Таки купила - туда-обратно 2260 рублей :-))))
это в какой город так получилось купить? Может только туда 2260 рублей?
Я просчитывала возможность сэкономить например, слетав в Питер. Можно купить за 300+сборы туда, а обратно из Питерадо Москвы доехать и тоже купить за 300+сборы обратно до Новосиба, экономия получается нормальная. А от Питера до Москвы поезда ходят оч. часто, время в пути часов 6 вроде. Касательно перелетов на другие рейсы не просчитывала, есть еще у кого какие варианты?
Я просчитывала возможность сэкономить например, слетав в Питер. Можно купить за 300+сборы туда, а обратно из Питерадо Москвы доехать и тоже купить за 300+сборы обратно до Новосиба, экономия получается нормальная. А от Питера до Москвы поезда ходят оч. часто, время в пути часов 6 вроде. Касательно перелетов на другие рейсы не просчитывала, есть еще у кого какие варианты?
Молодцы, Сибиряки... Будем надеяться, что другие компании составят компанию. Радость от супердешевых тарифов омрачила информация о немалых налогах и сборах (которая, естественно, мелким шрифтом дана), но даже с ними, я так понимаю, билеты дешевле, чем на поезд выходят... Ура-ура! Даешь развитие электронных билетов!
Перенесено из соседнего форума
Взяли 2 направления - на Москву и в Питер. Московские билеты уже забрали в кассе (туда-обратно). Цена точно та же, что и заявлена в акции.
Перенесено из соседнего форума
В кассах сами сотрудники разводят руками при вопросе зачем это им нужноБилеты оформляются так же, даже немного дольше, чем при расчете наличкой (сверяют все данные). Единственное объяснение - это способ повысить электронные продажи на перспективу и продать неликвид в "не сезон".
Удачного полета Вам
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
246929
1000
Опять про ЭТО
198851
974
Йа блондинко. Вам не понять!
20332
117
Билеты оформляются так же, даже немного дольше, чем при расчете наличкой
Это пока они оформляются так же и дольше, а в переспективе электронный билет - это билет будущего.
Вот, как раз в тему
"Бумажные авиабилеты становятся историей
04.10.2006
В международной гражданской авиации ожидаются грандиозные изменения. К концу следующего года привычные для авиапассажиров билеты полностью исчезнут. Их окончательно вытеснят электронные версии. Согласно последним исследованиям до 60% авиабилетов, реализуемых в Старом и Новом свете, составляют электронные билеты, бронируемые и продаваемые с помощью новейших компьютерных технологий. Специалисты прогнозируют в ближайшем будущем повсеместное вытеснение бумажных аналогов, что позволит рынку пассажирских авиаперевозок экономить до 3 миллиардов долларов в год и несколько компенсировать тенденцию удорожания полетов, связанную с повышением цен на топливо и внедрение новых систем безопасности. Решение перейти на электронные билеты - это вынужденный шаг для авиаперевозчиков. В частности, за последние годы отрасль несет астрономические потери. Отказ от изготовления обычных бумажных билетов даст возможность сэкономить немалые средства, передает "Лига". Оформление бумажного билета вместе с его изготовлением и доставкой в пункты продаж обходится сегодня в среднем в 10 долларов, а процедура электронной продажи примерно в 10 раз удешевляет этот процесс. Система E-Tickets пока с трудом внедряется в странах Африки и Ближнего Востока из-за неразвитой культуры организации платежей посредством Интернета. Россия пока также находится в аутсайдерах. Некоторые специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта заявляют, что уже в 2007 году от сотрудничества с авиаперевозчиками, использующими бумажные билеты, откажутся до 60 тысяч туристических компаний по всему миру".
Взято здесь.
Думаю, что если будут отказываться работать с авиакомпаниями, которые не продают электронные билеты, то для полетов по России вообще надо будет отдельно билет оформлять, потому как у нас ещё все только с бумажными билетами работает. Уже железная дорога и та переходит на электронные расчеты.
Хотя у нас, опять же, вопрос упирается в отсутствии в широком употреблении пластиковых карт для расчетов в интернете (думаю, что с это новостью в банки пойдет больше людей, которые раньше сомневались в необходимости пластика), а так же (не секрет), отсутствие интернета как такового в широком употреблении.... Поэтому об этой акции и будут знать только те, кому сеть доступна и привычна... Так что думаю, что долго им ещё свои электронные билеты продвигать... А надо бы поспешить.
Да и вообще, идея супердешевых билетов широко распространена по миру. Так же, как и "горящие" предложения... А мы всё в хвосте... всё предпочитают самолеты полупустыми гонятьНо, будем надеяться на развитие.... И будем летать чаще
Это пока они оформляются так же и дольше, а в переспективе электронный билет - это билет будущего.
Вот, как раз в тему
"Бумажные авиабилеты становятся историей
04.10.2006
В международной гражданской авиации ожидаются грандиозные изменения. К концу следующего года привычные для авиапассажиров билеты полностью исчезнут. Их окончательно вытеснят электронные версии. Согласно последним исследованиям до 60% авиабилетов, реализуемых в Старом и Новом свете, составляют электронные билеты, бронируемые и продаваемые с помощью новейших компьютерных технологий. Специалисты прогнозируют в ближайшем будущем повсеместное вытеснение бумажных аналогов, что позволит рынку пассажирских авиаперевозок экономить до 3 миллиардов долларов в год и несколько компенсировать тенденцию удорожания полетов, связанную с повышением цен на топливо и внедрение новых систем безопасности. Решение перейти на электронные билеты - это вынужденный шаг для авиаперевозчиков. В частности, за последние годы отрасль несет астрономические потери. Отказ от изготовления обычных бумажных билетов даст возможность сэкономить немалые средства, передает "Лига". Оформление бумажного билета вместе с его изготовлением и доставкой в пункты продаж обходится сегодня в среднем в 10 долларов, а процедура электронной продажи примерно в 10 раз удешевляет этот процесс. Система E-Tickets пока с трудом внедряется в странах Африки и Ближнего Востока из-за неразвитой культуры организации платежей посредством Интернета. Россия пока также находится в аутсайдерах. Некоторые специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта заявляют, что уже в 2007 году от сотрудничества с авиаперевозчиками, использующими бумажные билеты, откажутся до 60 тысяч туристических компаний по всему миру".
Взято здесь.
Думаю, что если будут отказываться работать с авиакомпаниями, которые не продают электронные билеты, то для полетов по России вообще надо будет отдельно билет оформлять, потому как у нас ещё все только с бумажными билетами работает. Уже железная дорога и та переходит на электронные расчеты.
Хотя у нас, опять же, вопрос упирается в отсутствии в широком употреблении пластиковых карт для расчетов в интернете (думаю, что с это новостью в банки пойдет больше людей, которые раньше сомневались в необходимости пластика), а так же (не секрет), отсутствие интернета как такового в широком употреблении.... Поэтому об этой акции и будут знать только те, кому сеть доступна и привычна... Так что думаю, что долго им ещё свои электронные билеты продвигать... А надо бы поспешить.
Да и вообще, идея супердешевых билетов широко распространена по миру. Так же, как и "горящие" предложения... А мы всё в хвосте... всё предпочитают самолеты полупустыми гонятьНо, будем надеяться на развитие.... И будем летать чаще
не знаю насколько качественно доставят и насколько мягким будет полёт, но вот билетов мы купили по этой акции очень много. Когда брали последние система глюканула и не добавила один сбор... так что билеты обошлись еще на 160 рублей дешевле каждый...
Дело не в "глюках" системы в том что Сибирь перечистала курс доллара и теперь он не 33 рубля за бакс- - а 27 с копейками!
ну может и курс сменили, но когда билеты забирал сказали, что система глючила.
Здравствуйте!
> Изменение стоимости связано с изменением курса доллара в международной
> системе бронирования.
>
> Надеемся на Ваше понимание.
> С уважением,
> контактный центр
> S7 Airlines
> Изменение стоимости связано с изменением курса доллара в международной
> системе бронирования.
>
> Надеемся на Ваше понимание.
> С уважением,
> контактный центр
> S7 Airlines
Кстати! Внимание! Первый косяк СИБИРИ!
Идем к полочке где лежат забранные билеты, купленные по скидке... смотрим на них и видим, что на всех корешках билета красуется полный номер вашей кредитной карты. Ни звёздочками закрыты, ни последние 4 цифры а весь номер... по телефону строго настрого запретили закрашивать этот номер и чтолибо писать или рисовать на билетах... видимо всем сотрудникам аэропортов и прочим служащим просто необходимо знать номер вашей кредитки. Нет конечно КСВ кода, но в половине случаев он и не требуется... Вот так Сибирь не хранит данные о Вашей карте
Зато если вдруг деньги потекут в неизвестном направлении можно смело предполагать, кто способствовал. На западе за это уже точно наказали бы, а у нас на мой совет сделать с этим что-то, послали писать жалобу не самым добрым тоном.
Идем к полочке где лежат забранные билеты, купленные по скидке... смотрим на них и видим, что на всех корешках билета красуется полный номер вашей кредитной карты. Ни звёздочками закрыты, ни последние 4 цифры а весь номер... по телефону строго настрого запретили закрашивать этот номер и чтолибо писать или рисовать на билетах... видимо всем сотрудникам аэропортов и прочим служащим просто необходимо знать номер вашей кредитки. Нет конечно КСВ кода, но в половине случаев он и не требуется... Вот так Сибирь не хранит данные о Вашей карте
Зато если вдруг деньги потекут в неизвестном направлении можно смело предполагать, кто способствовал. На западе за это уже точно наказали бы, а у нас на мой совет сделать с этим что-то, послали писать жалобу не самым добрым тоном.
кхм-кхм...
круто...
поглядела на свои - ессно, та же фигня...
а ведь если и правда потекут, то фиг докажешь...
единственное, что меня может спасти - у меня кредитка на старую фамилию...
круто...
поглядела на свои - ессно, та же фигня...
а ведь если и правда потекут, то фиг докажешь...
единственное, что меня может спасти - у меня кредитка на старую фамилию...
Кстати, на Западе даже номер паспорта в билетах не указывают - мало ли что... А у нас - пожалуйста, номер кредитки. Пользуйтесь на здоровьице!
дык в России тоже вроде как паспортные данные не указывают. На западе их даже не спрашивают. Более того, на внутреннем реисе в Японии даже паспорт не нужен был.
а кредитку в Японии светят на билетах? для статистики скажите.
Или может кто другую какую страну знает, где необходимо указывать номер кредитки на билетах...
Или может кто другую какую страну знает, где необходимо указывать номер кредитки на билетах...
статистики не получится. Россия - единственная и неповторимая
При оплате кредитной картой (когда билет на бланке) полный номер карты указывается западными а/к в обязательном порядке...Иначе билет просто не распечатается...Так что не надо "про запад"...
это вы на каком западе печатаете билеты или бланки к ним? дважды был в штатах и однажды во франции и ни разу не заметил своей кредитки на них... это при том, что я мега бдительный... даже через чур! корешки до сих пор лежат на память. так что про запад надо.
начнем с того, что западные авиакомпании предпочитают електронные билеты... и вообще мир одним западом не ограничивается.
РЕгулярно пользуюсь кредиткои (на западе:), и нигде еще своего номера не увидела. Разве что на чеках с заправки, но их кроме меня (кассира) никто не видит.
Вообще, сильно беспокоиться с билетами не стоит. Окромя на регистрации их никто не увидит. В конце концов утечку всегда можно оспорить у банка. Или у кого-то не так?
РЕгулярно пользуюсь кредиткои (на западе:), и нигде еще своего номера не увидела. Разве что на чеках с заправки, но их кроме меня (кассира) никто не видит.
Вообще, сильно беспокоиться с билетами не стоит. Окромя на регистрации их никто не увидит. В конце концов утечку всегда можно оспорить у банка. Или у кого-то не так?
у меня не так. совершил покупку по карте... точнее подписка на журнал. издательство прокололо все немыслимые сроки и не получив журнал решил анулировать заказ. В банке отправили домой ибо они не могут ничего сделать спустя 2 дня с момента оплаты. Денег никто не вернет хоть заоспаривайся.
Да и ладно. фиг с ним с номером. Спасибо за большую возможность схалявить на билетах. Остальное мелочи. Скажи мне те 2 операторши например да закрасьте номер и не волнуйтесь или хорошо мы постараемся сделать какую-то защиту номера на билетах или подобное вместо ну идите в офис и пишите жалобу... я бы и молчал в тряпочку.
Да и ладно. фиг с ним с номером. Спасибо за большую возможность схалявить на билетах. Остальное мелочи. Скажи мне те 2 операторши например да закрасьте номер и не волнуйтесь или хорошо мы постараемся сделать какую-то защиту номера на билетах или подобное вместо ну идите в офис и пишите жалобу... я бы и молчал в тряпочку.
дык это не тот случай, здесь вы сами подписались на снятие денег. Я имею ввиду случаи несанкционированной утечки денег.
а как в интернете вы разделяете санкционированное и несанкционированное снятие? отпечатки пальцев не передаются с заказом... я понимаю лично в магазине... да и какая разница? заплатил кто-то кредиткой... что я, что не я... услуга-то не оказана, занчит деньги сняты зря. ну да ладно не буду навязывать мнение. я все же считаю, что не стоит светить номер кредитки за просто так и точно уверен, что снятые по карте деньги не вернуть. все подтверждено опытом. Вам видимо везло больше чем мне
дык в России тоже вроде как паспортные данные не указывают.Указывают. Теперь просто менее заметно, не сразу бросается в глаза. Проверено в сентябре этого года. Рейс S7 Airlines Новосибирск - Москва.
так я и не поняла, вы в банке сказали, что деньги без вашего ведома сняли? Вы же сознательно платили за подписку и если что-то не срослось с заказом, то ето не проблемы банка, деньги они вам возвращать не обязаны, разбираитесь с продавцом услуг. А если деньги утекают в неведомом направлении, тогда да, жаловаться в банк.
хорошо! спасибо за совет. обязательно еще раз обращусь
Вообще номер карты светить не нужно. Потому как легко можно, просто зная номер, делать покупки в интернет-магазинах. Увы, CVV2 спрашивают не везде, да и возможны ситуации, когда Вы сами добровольно его разблокируете. У меня была такая ситуация с amazon.com - на сайте не было поля для ввода кода, а так транзакция не проходила. Обратился в свой банк, написал заявление, мол, прошу разблокировать защитный код. Транзакции пошли, но защита снизилась
Я смотрю активность в топике спалаВсе затарились и ждут отлета.
Слепой сказал посмотрим (с)
Слепой сказал посмотрим (с)
кто-то ждет, а кто-то бегает по банкам, чтобы разблокировать суммы, которые Сибирь заблокировала при покупке билетов. Собрался утром прикупить кое-что, а на карте денег нема... более того минус 109 долларов... у меня глаза на лоб вылезли... чтобы не тянуть время скажу коротко. Сибирь прежде чем снимать деньги, проверяет есть ли нужное кол-во оных на карте, тем самым блокирует сумму, а потом еще и снимает такую же. Получается в итоге на карте заблокирована двойная сумма. Радость, что снимают только одну, а вторая сумма - "заблокированная" может висеть до 30 дней пока не разблокируется... вот бегал по банку с бумажками пол утра. Но всё таки полухалявные билеты хоть и стоили мне нервов, но греют душу и с нетерпением ждем когда уже взмоет в воздух зеленый самолет Сибири и доставит нас в города и веси в которых мы давно хотели побывать.
Сегодня посмотрел цены на билеты - удивился. Толи тарифы подняли, толи рейсов уже нету. Без сборов удовольствие до Москвы 900 рэ. Коллеге по работе хотел помочь с приобретением...
я вот понять не могу
ну 900 рэ
со сборами это чуть более 2,5 тыр
а "нормальный" полет - больше 5 в лучшем случае...
ну 900 рэ
со сборами это чуть более 2,5 тыр
а "нормальный" полет - больше 5 в лучшем случае...
понятно... был бы Сбер - посоветовал бы метод ускорения
Месяц прошел, первопроходцы уже должны были полететь... У кого-нить есть новости? Как все прошло?
Слетал с друзьями в Петропавловск-Камчатск туда-обратно по акции. Перелет ничем не отличался от обычного не по акции.
Тоже уже в курсе. Родители рассказывали: все нормально, летели "сидя", поручней никаких нет для стоячих мест... Говорят кормили даже.
Вот зашибись то!!!
Вами были приобретены билеты на имя .........
рейс №3289 Новосибирск-Магадан 13.12.06. К сожелению рейс отменен ,пассажиру предлагается сдать билеты без штрафных санкций. Приносим свои извинения.
Все интересующие Вас вопросы можете задать по тел. 8-800-200-000-7 круглосуточно (звонок по России бесплатно ).
С уважением, Контактный Центр S7 Airlines
Yours sincerely, the S7 Arlines Contact Center
Моя злоба не знает границ. (учитывая, что все земляки знакомые успели слетать по акции). Позвонила - наехала. Билет перебронировали на ранюю дату, но акцию на этом направлении отменили даже для тех, кто билет купил. Бронь подтвердили, но уверенности что улечу нет.
Про остальные направления не вкурсе - на Москву есть вроде после 17 января акция.
Вот так вот...Сибирь или S7 - хоть запереименовывайся - один хрен.
Вами были приобретены билеты на имя .........
рейс №3289 Новосибирск-Магадан 13.12.06. К сожелению рейс отменен ,пассажиру предлагается сдать билеты без штрафных санкций. Приносим свои извинения.
Все интересующие Вас вопросы можете задать по тел. 8-800-200-000-7 круглосуточно (звонок по России бесплатно ).
С уважением, Контактный Центр S7 Airlines
Yours sincerely, the S7 Arlines Contact Center
Моя злоба не знает границ. (учитывая, что все земляки знакомые успели слетать по акции). Позвонила - наехала. Билет перебронировали на ранюю дату, но акцию на этом направлении отменили даже для тех, кто билет купил. Бронь подтвердили, но уверенности что улечу нет.
Про остальные направления не вкурсе - на Москву есть вроде после 17 января акция.
Вот так вот...Сибирь или S7 - хоть запереименовывайся - один хрен.
travelmate
activist
Я купила билеты по акции (в прошедший четверг) на 18 января в Москву. Посмотрим....
Ужас будет, если из Нска я улечу, а обратный рейс отменят. Впрочем, в офисе продаж сказали, что если отменят рейс, то отправят меня на следующем самолёте, в общем, в беде не оставят...
Ужас будет, если из Нска я улечу, а обратный рейс отменят. Впрочем, в офисе продаж сказали, что если отменят рейс, то отправят меня на следующем самолёте, в общем, в беде не оставят...
оппа...
а можно узнать, это вам по почте пришло???
у нас билеты на 3 января из Москвы..
как то не прикольно было бы там застрять.
а можно узнать, это вам по почте пришло???
у нас билеты на 3 января из Москвы..
как то не прикольно было бы там застрять.
Москву не отменят, что они, больные что ли - куда полный саломёт народу рассовывать?
Это в Магадан отменили, в маленький такой город Магадан. Билетов поди продали 10 штук, и те по 300 или там по 900 рублей, вот и отменили =)) Не переживайте =)
Это в Магадан отменили, в маленький такой город Магадан. Билетов поди продали 10 штук, и те по 300 или там по 900 рублей, вот и отменили =)) Не переживайте =)
Да на электронную почту! Когда бронируешь билет, просят указать ящик для обратной связи.
да блин....
3 января же..
встанет утром летчик и скажет - а не полечу я..
и усе... :)_)_)
3 января же..
встанет утром летчик и скажет - а не полечу я..
и усе... :)_)_)
ой, можно подумать им впервой )) взлетят, а дальше отоспятся ))
Только что появились билеты по 900руб на направлении Новосибирск-Хабаровск(март). Я заполнила данные о своей карте и программа покупки билетов тут же откатила меня на выбор рейса. А билеты тут уже по 4990 руб!
Надеюсь, что платеж не прошел (сказали в сервис-центре)
Но такой подлости я от Сибири не ожидала!
Надеюсь, что платеж не прошел (сказали в сервис-центре)
Но такой подлости я от Сибири не ожидала!
Люди, за помощью обращаюсь!
не могу понять как по этой акции купить билеты...
поясните последовательность действий, пжста...
а то мне все время выдает обычную стоимость билета - 9 тыр..
не могу понять как по этой акции купить билеты...
поясните последовательность действий, пжста...
а то мне все время выдает обычную стоимость билета - 9 тыр..