На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А ДАВАЙТЕ ПОЕДЕМ ОТДЫХАТЬ В КРЫМ!
19438
34
Да, вот так вот раз - и поедем. Самолётом до Москвы, дальше - поездом до Симферополя. А там - на троллейбусе до Алушты или Ялты, скажем. Номера в пансионатах есть по факту приезда - около 1300р с человека (питание 3 раза в день, удобства в номере). В целом бюджет поездки получается 30-40 тр на человека.
Mariks
member
Я в этом году там была. Очень довольна поездкой, за исключением сервиса в пансионате "Дружба" г. Алушта, там включено питание, от него нельзя отказаться, и это такая дрянь, есть невозможно. Бонусом был кондер, душ в номере и горячая вода есть. Пляж работает с 7 до 19, лежаков не хватает. Лестница к пляжу чуть ли не в аварийном состоянии, у них ходит автобус 2 раза в день, забирает народ с пляжа, в 13 и 18, но я им ни разу не воспользовалась. Ночью удалось покупаться один раз, сторож пустил.
Рекомендую посетить конные прогулки на Демерджи, Ай-Петри + Большой коньон, Судак+ Новый Свет, Никитский ботсад, Ливадия или любой из дворцов, Севастопольскую бухту+ Херсонес+Панорама, Пещеры лучше Эмине-Баир-Хосар и Красная.
Ни за что в жизни больше не поеду на морскую прогулку и вам не советую. Продают билеты без мест, а теплоходы переполнены. Народ весь переругался, кто где сидит. А деньги дерут немаленькие, для примера 80 гривен стоит прогулка от алушты до ласточкиного гнезда и остановка в ялте.
Рекомендую посетить конные прогулки на Демерджи, Ай-Петри + Большой коньон, Судак+ Новый Свет, Никитский ботсад, Ливадия или любой из дворцов, Севастопольскую бухту+ Херсонес+Панорама, Пещеры лучше Эмине-Баир-Хосар и Красная.
Ни за что в жизни больше не поеду на морскую прогулку и вам не советую. Продают билеты без мест, а теплоходы переполнены. Народ весь переругался, кто где сидит. А деньги дерут немаленькие, для примера 80 гривен стоит прогулка от алушты до ласточкиного гнезда и остановка в ялте.
svs28
experienced
Подскажите пожалуйста, в какой валюте выгоднее везти деньги. Я хотела взять часть в долларах, часть в рублях. какой там сейчас курс обмена ?
Никулька
activist
Мы едем 14.08 на самолете транзитом до Симферополя, через Москву. А дальше в Севастополь, в Учкуевку. 2 года назад были в Евпатории. Всегда отдыхаем дикарями, т.к. намного дешевле, с едой никаких проблем. Тогда платили 15$ за однокомнатную квартиру за троих. Минус трехразового питания в том, что в обед приходится подрываться с пляжа, нельзя выбрать , как в кафе, если уехал на экскурсию на целый день, жалко деньги, заплаченные за этот день.
Koala
activist
А мы едем!!! 13-го вылетаем и жить будем в Ялте
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
259873
949
Митсу паджеро спорт, все так плохо?
10921
15
Постановка на учёт
26318
27
Мы тоже 14.08. самолетом, но прямо до Симферополя. Поедем в Алушту. Уже были, понравилось. Но таких цен не видели - меньше 50 $ за комнату не найдешь. Ну если только ОООЧЕНЬ плохонькое жилье и удобства на улице.
Расскажите про Евпаторию - как там пляжи (галька, ракушник), что по ценам,, как с квартирами
Планируем поехать в сентябре - не холодно ли?
Курс там в этом сезоне 1000 рублей = 186 гривны в среднем, г. Алушта. Т.е. 1 гривна в прошлом году стоила 6 рублей, в этом году 5, 05 рублей.
Нормальный курс, я в прошлом году меняла 1000р - 175гр и это считалось хорошо, правда дело было в Ялте
Расскажите про Евпаторию - как там пляжи (галька, ракушник), что по ценам,, как с квартирамиЕсли интересно я могу ответить, вчера только оттуда прилетела.
Курс в основном 188=1000, но можно найти и за 190, например на Морском вокзале всегда хороший курс или на ул. Симферопольской. Пляжи - в районе Нового пляжа - галька, кое где ракушечник, в районе Киевкой, в сторону Заозерного - песок.
Пляжи в основном платные, но и бесплатные есть, правда загаженные до невозможности. Да и вообще Евпатория чистотой не блещет, хватает грязи на улицах. Но город старый, есть улочки старые красивые, дома старые, ворота одни кованные я сфотала 1895 года. Я была там 3 недели с ребенком. На мой личный вкус если и побывать там то разок для разнообразия, я больше туда ни ногой.
А я только только приехала! Рассказываю как отдыхала. Самолетом прямой рейс, билеты за месяц купила - 18 340 руб. В день рейса вроде бы продавали горящие билеты по 7 тыс. Но здесь не знаю может и не было этого. Деньги меняла в Симферополе 192 за 1000. Цены порадовали, все недорого. Пиво от 10 до16 рублей! Причем приехала на ЮБК а там пиво 20 рублей! А у нас в любом кафе 40-50! Чудеса! Отдыхала в поселке Рыбачье. Пляж огроменный огроменный! Жилье нашла 175 в сутки (комната на двоих с подругой). Дом чудесный, хозяйка чудесная. Был душ, пару туалетов и все чистенькое красивое, большая кухня, свой холодильник, большая столовая, телевизор. А нам много ли с подругой надо? Все равно ели на побережье. Там заведения кормят по домашнему и мясом, и рыбой (Жаркое, летний салат, пиво разливное 0.5 - 150 рублей). В доме комната уютная без кондера но с вентилятором, поэтому спалось хорошо. Вообще в поселок если приезжаете идите в глубь, так как в превых рядах все в долларах так сказать на лоха ловят (самое интересное что санаторий с питанием, что коттедж без питания, что жадная хазяйка хибары своей - все одно 40-50 долларов).
makarova
guru
suricam интересуется:
Люди кто бывал в Крыму, посоветуйте пожалуйста в каком городе лучше отдохнуть, как туда добраться (на чем лучше поездом, самолетом), и если можно приблизительные цены на жилье.
Люди кто бывал в Крыму, посоветуйте пожалуйста в каком городе лучше отдохнуть, как туда добраться (на чем лучше поездом, самолетом), и если можно приблизительные цены на жилье.
Алушта. Партенит - оптимально.
Но нужно понять какую цель на отдыхе ищете
Но нужно понять какую цель на отдыхе ищете
А будьте добры скиньте мне координаты той комнатки, которые вы снимали. Сколько стоят экскурсии?!
Зачем вам экскурсии?
Крым - все достопримечательности Крыма доступны. Добраться до них можно замечательно самим. Причем отмечу, что будет это гораздо дешевле чем организованные экскурсии
Крым - все достопримечательности Крыма доступны. Добраться до них можно замечательно самим. Причем отмечу, что будет это гораздо дешевле чем организованные экскурсии
Iron_Butterfly
member
29-го июля лечу с сыном в Крым рейсом Нск-Симферополь. Будем жить в Алуште. Был бы рад попутчикам для совместного отдыха.
nattur
activist
Какой авиакампанией летите? Во сколько обошелся перелет? Планирую поездку в Крым
Iron_Butterfly
member
S7, рейс Нск-Симферополь 29 июля в 8 утра. Купил электронный билет прямо на их сайте. Цену смотрите там.
Узнавали вчера:
Сибирь, трансфер через Москву - 24 с копейками
Трансаэро - 22
Мы летим Сибирью 11.08.08.
Сибирь, трансфер через Москву - 24 с копейками
Трансаэро - 22
Мы летим Сибирью 11.08.08.
Подскажите пожалуйста, в какой валюте выгоднее везти деньги. Я хотела взять часть в долларах, часть в рублях. какой там сейчас курс обмена ?На сегодня 1 $ = 4.6 грн.
10 руб. = 1,85 грн .
Выгоднее ехать с $
suricam интересуется:Могу сказать цены на гостиницы в г. Одесса
район Аркадии от 50 $ за номер на 2-х.
Давно хочу съездить отдохнуть в Крым в сентябре,слышала в это время там очень красиво,бархатный сезон,но,как всегда опять не с кем ехать,буду рада,найти попутчицу)
Кстати,подскажите за сколько примерно можно в этом году снять там комнату или квартиру? хотелось бы пожить там в разных городах по несколько дней
Кстати,подскажите за сколько примерно можно в этом году снять там комнату или квартиру? хотелось бы пожить там в разных городах по несколько дней
Транк
member
Выезжаем с девушкой 12-го августа в Ялту. Пробудем в Ялте с 15 по 25 августа. 4 дня хотелось бы покататься по Крыму. Кто-нибудь едет в этих числах?
Давно хочу съездить отдохнуть в Крым в сентябре,слышала в это время там очень красиво,бархатный сезон,но,как всегда опять не с кем ехать,буду рада,найти попутчицу)Пожить по несколько дней - будет дороже... Обычно жилье сдают минимум на неделю.
Цены на жилью (приличное) в этом году от 40 уе. В сентябре будет 20-30 ИМХО.
Миша Д! Привези мне Черниговского белого ящичек

Дима, К, таможня вряд ли мне позволит ящичек вывезти
ммммм, я тоже вспомнила вкус Черниговского бiле, хорошее пиво, жаль что до нас не довозят.
ну я и на 10 согласен
к тому же таможня пассажиров и не шмонает
только документы смотрят
так что не ленитесь...
к тому же таможня пассажиров и не шмонает
только документы смотрят
так что не ленитесь...

Angry XlinkaS
member
Мы уже который год ездим в ялту, вот сюда: http://yalta.xlinkas.ru/
Это частны пансионат, номеров на 15. Цены на двухместный (то есть за двоих) номер от 40 долларов в "высокий сезон". есть и дороже, в зависимости от комфорта. Но даже самые дешевые номера - они с санузлом (душ, туалет), сменой белья, уборкой, холодильник, телевизор (спутникове ТВ), чайник и другие мелочи в номере.
Питание дополнительно потлачивается. Сколько - не подскажу, мы сами готовили (эт тоже можно) можно отдельные блюда покупать там же на кухне,е сли захотелось, а не оплачивать весь пансион на время пребывания.
Нашим друзьям, кому рекомендовали -в се довольны.
Мы сами отправляемся семьей 15го августа, с ним еще друзья поедут - пока не решили. или трое или больше.
Так что можно наводнить пансионат сибиряками.
Это частны пансионат, номеров на 15. Цены на двухместный (то есть за двоих) номер от 40 долларов в "высокий сезон". есть и дороже, в зависимости от комфорта. Но даже самые дешевые номера - они с санузлом (душ, туалет), сменой белья, уборкой, холодильник, телевизор (спутникове ТВ), чайник и другие мелочи в номере.
Питание дополнительно потлачивается. Сколько - не подскажу, мы сами готовили (эт тоже можно) можно отдельные блюда покупать там же на кухне,е сли захотелось, а не оплачивать весь пансион на время пребывания.
Нашим друзьям, кому рекомендовали -в се довольны.
Мы сами отправляемся семьей 15го августа, с ним еще друзья поедут - пока не решили. или трое или больше.

Так что можно наводнить пансионат сибиряками.

Iron_Butterfly
member
Приехал 12-го августа из Алушты. Жил в мини-пансионате Круиз-1. Очень понравилось, всем рекомендую. Огромный его плюс - бассейн во дворике. До моря идти минут 8-10. Уютно, чисто, тихо и спокойно. Ездил вдвоем с сыном. На все, включая билеты на самолет, жилье и питание с экскурсиями на 2 недели ушло около 2000 евро.
JAVA
experienced
вернулся из крыма(Черноморское), отдыхал месяц, ездил на авто, жил в частном секторе 200р. в сутки , питание в 3 раза дешевле чем в России (готовили сами) , по экскурсиям все объехал все сам с путеводителем плюс попутчики на хвост падали(они оплачивали бензин 92-36руб. литр) 

А мы были по соседству в Оленевке
(23км от Черноморского) с 03.08. по16.08. как обычно тож на авто, в этот раз катались на 3 дня в Одессу, город покорил, в следующий год запланируем миниму недельку !
Вижу число автопутешественников неумолимо растет( сие особо заметно на границе), думаю не лишнем будет информативный топик, в котором можно обсудить маршруты и ГАЙские разводки,
так сказать, поделиться нажитым оптом (мы в 5тый раз), научиться на чужом.
(23км от Черноморского) с 03.08. по16.08. как обычно тож на авто, в этот раз катались на 3 дня в Одессу, город покорил, в следующий год запланируем миниму недельку !Вижу число автопутешественников неумолимо растет( сие особо заметно на границе), думаю не лишнем будет информативный топик, в котором можно обсудить маршруты и ГАЙские разводки,
так сказать, поделиться нажитым оптом (мы в 5тый раз), научиться на чужом.