На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пограничники - Таможня
10233
12
Vaka
experienced
Сорри за тупой вопрос, 3 года из Новосибирска не вылазил и не знаю как с этим сейчас.
Нужно ли при вылете международным рейсом из OVB предоставление каких-нибудь справок об отсутствии долгов перед налоговой, банками и прочего?
Я это почему спрашиваю, не платил налог за авто (ибо не пришла квитанция, в налоговой на что ответили, ждите, придёт. Нихрена не пришло, конечно), остальное, вроде, без долгов...
Очень хочется попасть на самолет под новый год...
Просто где-то читал, что кто-то такие справки собирал при вылете, но не достоверная инфа.
Нужно ли при вылете международным рейсом из OVB предоставление каких-нибудь справок об отсутствии долгов перед налоговой, банками и прочего?
Я это почему спрашиваю, не платил налог за авто (ибо не пришла квитанция, в налоговой на что ответили, ждите, придёт. Нихрена не пришло, конечно), остальное, вроде, без долгов...
Очень хочется попасть на самолет под новый год...
Просто где-то читал, что кто-то такие справки собирал при вылете, но не достоверная инфа.
Мы вылетали из Домодедово в Цюрих в июле - никаких справок не требовали. 

Змей Зелёный
old viper
Не нужно.
Если Вы числитесь в их базе, как задолженник, справки не спасут. Не будут пограничники разбираться заплатили или не заплатили - не их это компетенция.
Если Вы числитесь в их базе, как задолженник, справки не спасут. Не будут пограничники разбираться заплатили или не заплатили - не их это компетенция.
Вообще то это качалось больше алиментщиков. Что касается других долгов, банков, налоговых, то в том, случае, если дело передано в суд и пристав наложил вето на выезд (и то по требованию) исца. Но это все было где то по весне. Сделаны ли новые поправки в закон, это я вот не отслеживала. Но все таки по моему , наложить запрет на выезд можно только с помощью суда и приставов а если дело не было в суде, тот как?
никаких справок не требовали.Потому что погранцам ваши справки до лампочки - если вы числитесь в БД как должник, то вас не выпустят (безальтернативно), и никакие бумажки не помогут. Поэтому задача - заранее получить эти справки с целью убедиться самому, что нигде никому не должны.
Что касается других долгов, банков, налоговых, то в том, случае, если дело передано в суд и пристав наложил вето на выезд (и то по требованию) исца.абсолютно неважно, за что вы должны (алименты, штрафы и т.п.) - в любом случае, право наложить ограничения на ваш выезд имеет исключительно суд , после чего дело передается в ССП (приставы), а уж они, если не взыщут долг - "скинут" вас в "черную базу" погранконтроля, причем, поскольку все в наше стране, касающееся госструктур, сделано через ж..., то, даже если вы оплатили свой долг перед вылетом - информация об этом будет идти до пограничников порядка месяца, так что лучше, если есть сомнения, побеспокоиться заранее
Да, это и имелось в виду, видимо не корректно написала. Согласна по всем пунктам.
А вообще на форуме частенько встают вопросы типа не зплатил штраф - не полечу в отпуск? и от других часто слышу подобные вещи, откуда люди это берут? Пропаганда по ТВ? Меня бесит , что по ТВ идет пропаганда - страшилки, где рассказывается такие вещи как не заплатил один раз кредит - не полетишь в отпуск, где показывают рейды проверки ГБДД автомобилистов и если у них не заплачен просто штраф неважно какой давности или не оплатил один раз взнос вовремя по крелиту (в Тюмени дело было) - выходит пристав из конуры ГБДД и говорит ну, что платить будем или машину сейчас изымаем?. Это ж разбой чистый, а люди видать верят.
А вообще на форуме частенько встают вопросы типа не зплатил штраф - не полечу в отпуск? и от других часто слышу подобные вещи, откуда люди это берут? Пропаганда по ТВ? Меня бесит , что по ТВ идет пропаганда - страшилки, где рассказывается такие вещи как не заплатил один раз кредит - не полетишь в отпуск, где показывают рейды проверки ГБДД автомобилистов и если у них не заплачен просто штраф неважно какой давности или не оплатил один раз взнос вовремя по крелиту (в Тюмени дело было) - выходит пристав из конуры ГБДД и говорит ну, что платить будем или машину сейчас изымаем?. Это ж разбой чистый, а люди видать верят.
Сейчас читают
Наблюдатель и мир
96555
369
красота и материнство (часть 117)
236594
1000
КВИЗ БЗ! (часть 5)
142109
1000
Змей Зелёный
old viper
Ну может хоть "страшилками" научат людей исполнять свои обязанности. 

Эллин
guru
Какую то часть населения может быть. На мошенников это не действует, ибо они настолько же борзые насколько и грамотны, хотя и на них закон находиться.. А вообще то такие "меры" запугивания врят ли научат людей как грамотности юридической так и ответственности, а вот произвол со стороны приставов породить - очень может быть, ведь так просто управлять запуганными и не грамотными людьми. Хотя , тьфу,тьфу, когда мы общались с приставами , то сложилось вполне приличное мнение о большинстве.
Эллин
guru
А вообще смешно все это, ничего не меняется....из крайности в крайность...сначала обвалили потребительский рынок на абсолютно не готовый к этому народ, навыдавали кучу кредитов, (заранее можно было понять каков может быть % невозвратов) потом поняв чего натворили, начали гайки закручивать......Народ не умеет жить по средствам и по статистике кридиты беруться не на лечение и не на образование, и даже не на жилье, а на тряпки, холодильники и тачки...Но это так. офф.
Меня бесит , что по ТВ идет пропаганда - страшилки, где рассказывается такие вещи как не заплатил один раз кредит - не полетишь в отпуск,по опыту работы с СМИ могу сказать, что, чем "жаренее" факт, тем больше за него заплатят, так что все "страшилки" - для тех, кто в этом не понимает ничего, хотя, оговорюсь, в нашем государстве ни один человек не застрахован от проблем такого рода (та же судебная ошибка - поди потом доказывай, что у тебя все выплачено... не пустят пограничники и все тут и пофиг им твои справки и т.п. Разумно было бы, чтобы люди могли оплатить свои долги при вылете, если есть таковая задолженность, но в нашем государстве все через ж... сделано, поэтому каждый раз при прохождении погранконтрля я испытываю несколько секунд нервного напряжения - "мало ли" что...)
навыдавали кучу кредитов, (заранее можно было понять каков может быть % невозвратов)вся фишка в том, что % невозвратов уже заложен в выплаты тех, кто платит исправно, т.е. вы платите "за себя и за того парня", так что все просчитано, поверьте, банк себе в убыток работать не будет

кридиты беруться ... на тачки...автокредиты уже прикрыли, равно как и ипотеку, поскольку долгосрочные кредиты сейчас здравомыслящий банк выдавать не будет
eclipse2009
junior
Расскажу о своем опыте. На меня налоговая ошибочно повесила налог за дом (он принадлежит моей матери). Передали приставам, те отправили пару повесток по адресу, где я не проживаю, после чего спокойно занесли меня в БД должников. Выяснилось это при прохождении техосмотра. Две недели пришлось побегать. А в налоговой потом извинились за ошибку. А если бы в это время я собрался куда-нибудь ехать?