ЖД билеты: нужны советы бывалых...
48859
60
в кассе сказали, что билетов на нужное направление нет :шок:,
есть шанс их купить? справочная говорит, что информация появится за три дня до отправления.. не хотелось бы "застрять" и упустить драгоценные дни отпуска.. опытные путешественники, что скажете? шансов нет? искать место для отдыха поближе к дому?.. а так хочется на юг:хммм:
Pushka
www.s7.ru - авиабилеты
И дешевле чем поездом и быстрее (опять же сэкономите драгоценные дни отпуска):улыб:
itogo
www.s7.ru - авиабилеты
И дешевле чем поездом и быстрее (опять же сэкономите драгоценные дни отпуска):улыб:
увы дороже, причем в несколько раз..
лучше я на эти деньги лишние деньки на юге проведу
Pushka
информация появится за три дня до отправления... шансов нет?
Так и есть, дополнительные билеты (невыкупленная бронь) "выкидываются" дня за 3 до отправления.
Шансы есть, но это риск - надо "ловить" билеты. Если направление популярное, "отпускное" (судя по отсутствию билетов, так и есть) - можно пролететь мимо.
Отслеживайте через сайт РЖД, по крайней мере, в очередях стоять не надо.

Может попробовать какие-то иные варианты на поезде - другие поезда, с пересадкой, другие даты?
Змей Зелёный
ищу-ищу..
кстати, беру свои слова обратно!!!!! зря я так про авиа.:o :flowers: оказывается можно вполн ебюджетно с С7 улететь.. :respect:
только на сайте информации по этим датам нет, а вот по телефону - ответили,
туда обратно: 2 взрослых и один ребенок за 35500

а у ржд
в купе 28800 (т.к. на ребенка место не берем)
плацкарт: 13600 - но только верхние полки или боковые.. - с ребенком не вариант((

поэтому спасибо!!!! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
только на нашу дату осталось ровно 3 авиа билета.. надо бежать и покупать однако !! выиграли еще 10 дней на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:
Pushka
на сайтеwww.RZD.ru в закладке РАСПИСАНИЕ можно самому в режиме on-line смотреть наличие билетов. Езжу часто, всегда пользуюсь этим сервисом. Можно с пересадкой рассмотреть, дороже конечно выйдет, чем прямой поезд.Через Ростов или Воронеж (на Воронеж поезд раз в 3-е суток ходит, а там в южном направлении каждые 2 часа поезд. Только надо смотреть чтобы он с вокзала ВОРОНЕЖ 1 отправлялся) Плацкарт выйдет около 3,5 т , купе около 8 в один конец. А самолетом действительно может быть дешевле,но только через Москву. Уральские авиалинии 8,5 туда-обратно, сам на прошлой неделе летал, самое дешевое что можно подобрать. Аэроэкспресс на Павелецкий каждый час 250 р. А дальше можно на поезде до Сочи около 30 часов ходу и денег от 1,5 т. Или вообще автобусом прямо от вокзала.
Pushka
Справедливости ради, за идею про самолет спасибо все-таки не мне, а itogo. :хехе:
Pushka
увы и ах, при повторном звонке с уточнением, оказалось, что с7 мне цену назвала на 1 взрослого и ребенка.... а надо н а двоих... а это еще 20 000
наш бюджет такие суммы не потянет:хммм:
Pushka
вот еще во вложении: билет в один конец от s7 - 7500
(плацкарт 7200)
но!!! 12 000 какая-то такса.. на кой мне сдалась эта "собака"
Pushka
Это не "собака", а обыкновенные топливные и аэропортовые сборы. :dnknow:

У Вас ведь в ж/д билете тоже есть стоимость "плацкарты" и есть еще куча всяких доплат, к-е составляют чуть ли не половину общей стоимости билета.
Змей Зелёный
Напишите направление и дату отправления? исходя из этого можно помочь попробовтаь!
lsb
Приходить за трое суток - это, скорее всего, речь о поезде отправляющемся из Нска? Обычно за билетами на проходящие поезда предлагают приходить за сутки до отправления. По опыту, нужно подойти в кассу к 8-9 часам утра. Ни разу (тьфу-тьфу не пролетал). Южное направление сложнее, но можно ехать через Мск. там остаться без билетов сложно. Сколько раз приезжал/прилетал в Мск наобум и покупал билеты "на сегодняшний вечер" или "на ближайший до". Но, поскольку Мск - конечная всех поездов, то проще и надежнее купить их заранее, находясь в Нск.
Pushka
Я только вернулась из командировки, ездила на поезде... Даже за сутки на проходящий не смогла купить билет домой... А изначально в кассах также говорили - за трое суток точно появятся... В результате только в день отправления в 7 утра удалось взять - нижнее место одно было... Хотя весь вагон полупустой...
lsb
Напишите направление и дату отправления? исходя из этого можно помочь попробовтаь!
сочи)) 12.07
Pushka
Ну ёлки. На такое направление надо было ровно за 45 суток (когда открывается продажа у РЖД) у окошка кассы стоять.
Хотя глянул сайт - да там полно еще мест, на 111 поезд например :dnknow: Да, нижних уже почти нет, но так будете выбирать - вообще не будет.
На "бронь за 3-е суток" рассчитывать не советую (имхо).
Kato
На такое направление надо было ровно за 45 суток (когда открывается продажа у РЖД) у окошка кассы стоять
Это точно.
Помню, каждое лето на Сеятеле очереди километровые - все покупают заранее билеты на Юг. Фиг пробьешься на другое направление купить. :безум:
Змей Зелёный
йохоу!!! нам крупно повезло!! вчера "выбросили" в продажу 17 нижних полок!!!! муж поменял наши боковушки плацкартные на нижние полки в купейной части!!! УРА!!!!!!!!!!! доплатили за обмен всего-то 500 руб....
УРА!УРА!УРА!
Kato
за 45 суток мы не знали дадут ли мужу отпуск((((
как дали - так мы и забегали...
Pushka
за 45 суток мы не знали дадут ли мужу отпуск((((
Можно было взять "на всякий". А потом, если бы отпуск не дали - сдать. :миг:Теряется рублей 200 может.
Харош палить контору!! Все так начнут делать - ваще билетов никогда не будет :secret:
Kato
Харош палить контору!!
А мне из Новосибирска ж/д билеты не актуальны. :tease:
Змей Зелёный
Подниму тему, немного по другому вопросу. Какие из поездов новосибирск-москва самые неплохие? Можно не только сибиряк, но лучше фирмменные. И плацкарт
assistant
Лучшие из не Сибиряка будут те, что формируются в Новосибирске. Потому как на всяких Тындинских и Хабаровских к Новосибирску уже все затоптано, загажено, заляпано и т.д.
ПЕЛЕВИН
А томские, красноярские фирменные?
assistant
Красноярский идет по расписанию Сибиряка - один день Енисей ,один день Сибиряк - - оба утром

Томский - вечером
\Вопрос уж скорее надо ставить так- а на какой из фирменных поездов легче купить нижние места плацкарта?!))) Ответ очевиден(
lsb
нижние или верхние не принципиально :хехе:
дык и на какой проще купить?
assistant
Сибиряк - это наше всё!
Обычно летаю самолетами, но нынче пришлось съездить поездом два раза. Про Томич не скажу, А Енисей по сравнению с Сибиряком - не понравился (я, разумеется, о купе). Не так чисто, не такое всё новое, бригада равнодушная. В Сибиряке было ощущение полного комфорта и идеальной чистоты; в наличности всякие мелочи от освежителей воздуха до хорошей бумаги и бумажных полотенец в WC, сам WC был огромный (не знаю, во всех вагонах или нам так повезло, размером больше купе), кондишены работали как надо - температурный режим в идеале; бригада просто облизывала пассажиров, в том числе начальник поезда (приходил знакомиться и справлялся постоянно о том, довольны ди мы поездкой). В общем, не зря это дело стоило дороже самолета - я просто получила наслаждение от поездки - отдохнула в своё удовольствие, долетела на поезде до Москвы и не заметила как! Приехала бодрая, отдохнувшая (и впервые в жизни пожалела, что уже всё - могла бы ещё суточки покайфовать!). Наверное, теперь перейду на Сибиряк вместо самолёта. Со мной в купе была женщина, которая боится летать, так она сказала, что ездит каждый год сюда к родителям, и всегда только Сибиряком (хотя из Москвы билет ещё дороже).
на вторую поездку по дате подходил Енисей... Я ждала такого же, как в Сибиряке... и разочаровалась.
assistant
Томич хороший фирменный. Но он вечерний. Из Новосибирска уедете вечером, приедете часиков в 5, в Москву.
P.S. Темка, конечно, старая, но может кому это еще сгодится, сейчас сезон...
Selestina
ну это вам повезло с соседями, что никто не храпел на весь вагон, тогда точно было бы мучение. Делали бы вагоны для храпящих, чтобы спать не мешали, забесили просто, хочется удавить и выбросить в окно такого нехрюка
assistant
Девятка/десятка (Байкал) - довольно-таки чисто. На других фирменных ездить не приходилось, но по сравнению с обычными поездами - разница ощутима))
Nepenthe
Девятка/десятка (Байкал) - довольно-таки чисто. На других фирменных ездить не приходилось, но по сравнению с обычными поездами - разница ощутима))
Да это хороший поезд :respect:, чистенький, быстрый, комфортный, и билеты на него не дорогие
pogryzi1
Да это хороший поезд :respect:, чистенький, быстрый, комфортный, и билеты на него не дорогие
Только этот поезд теперь в Питер ездит... это опять же на вский случай инфа :-)
М.б. кому пригодится еще такая информация:
теперь на сайте РЖД можно билет купить, не выходя из дома, причем на некоторые поезда электронные билеты! Раньше на любой поезд купить можно было, но надо было идти в кассу оформлять билет (выписывать уже оплаченный). Очень удобно самому выбирать нужный поезд, места и в очереди не стоять :-) К поезду с паспортом и распечаткой оплаченного заказа.
Anabel
теперь на сайте РЖД можно билет купить, не выходя из дома, причем на некоторые поезда электронные билеты! Раньше на любой поезд купить можно было, но надо было идти в кассу оформлять билет (выписывать уже оплаченный). Очень удобно самому выбирать нужный поезд, места и в очереди не стоять :-) К поезду с паспортом и распечаткой оплаченного заказа.
Только если билет со станции отправления. В любом другом случае - идешь и получаешь бумажный.
На Вокзале главном есть спец киоск для таких вещей, там девушка сидит спит. Подходишь, без очереди молча получаешь свой билет и всё. На иных станциях в черте нашего города получить можно в кассе, но там и так очередей нет.
Landfahrer
На Вокзале главном есть спец киоск для таких вещей, там девушка сидит спит. Подходишь, без очереди молча получаешь свой билет и всё. На иных станциях в черте нашего города получить можно в кассе, но там и так очередей нет.
Не знаю, как в настоящее время, но раньше в этом спецкиоске оформление бумажного проездного было платным - 50 или 100 рублей. Подозреваю, и сейчас тоже - надо же им себя как-то оправдывать.

На станции Сеятель, где я обычно получаю такие билеты (бесплатно), очередь есть почти всегда, кроме раннего утра и позднего вечера.
Ява
Не знаю, как в настоящее время, но раньше в этом спецкиоске оформление бумажного проездного было платным - 50 или 100 рублей. Подозреваю, и сейчас тоже - надо же им себя как-то оправдывать.

На станции Сеятель, где я обычно получаю такие билеты (бесплатно), очередь есть почти всегда, кроме раннего утра и позднего вечера.
Получение бумажного билета в данном киоске абсолютно бесплатно.
Я на Южном и Инской билеты раньше покупал, очередь из 1 человека максимум видел. За время обеда как-то скопилось человек 5
Landfahrer
Эх....завтра уезжаю в Москву на поезде "енисей", который Москва-Красноярск, а вагон достался 17...вот теперь задаюсь вопросом - сколько всего может быть? Не последний ли он и не прицепной ли? а то не хочется ехать совсем уж в плохих условиях... (вагон плацкартныый) :а\?:
lsb
Вот блин! :хммм:Значит, есть смысл поменять билеты, если получится.
ulitka)
То, что он последний не означает, что обязательно плохой. Насчет прицепного не знаю, но сомневаюсь.

Я, кстати, недавно ехал на 43 поезде, Хабаровск - Москва. Наш плацкартный вагон был с кондиционером! оО
У проводницы выяснил, что такой плацкартный вагон в поезде всего один, а значит нам повезло. А то при +36+37 на улице как-то жарковато в плацкарте )
lsb
Обманули вы меня, позвонила на вокзал - сказали, 19 - и это без прицепных!:бебе:Урра! :миг:
Landfahrer
Да я больше волновалась по поводу прицепного, вот и интересовалась... Прицепные обычно не отвечают стандартам "фирменного" поезда.
Последний - не плохой, но там ночью таааак болтает, аж жуть! :rofl:
Landfahrer
В "Енисее", если источники информации не подводят, все вагоны с кондиционером и биотуалетами, независимо от того, плацкарт или купе :live: Как и в "Сибиряке", собственно. В 2008 году еще ездила в плацкарте - уже был кондиционер и биотуалет, что несказанно порадоволо :улыб:
ulitka)
Справк из Экспресс-3 показывает что завтра 17 вагон -последний (см вложение_
lsb
а на вокзале они исходят из тех данных, в какой вагон последний по счету продают билеты. Чего гадать, завтра видно будет. :а\?:
ulitka)
На завтра на 55 поезд есть билеты в 3,4,5,7,9,10,13 и 16 вагоны)
ulitka)
Имела в виду что сегодня на вокзале ну никак не могут продавать билеты на завтра на 55 поезд в 19 вагон)
lsb
:зло: вот редиски! Ну, значит, буду трястись в хвосте:хммм:Меня просто беспокоит то, что этот в вагон может быть не от фирменного поезда, в одной из справок я увидела, что этот вагон от обычного поезда Красноярск-пермь2...
ulitka)
нет это фирменный вагон до Москвы