На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто был в Челябинске? Что там можно посмотреть?
12808
13
Собственно интересуют достопримечательности данного города. Музеи, улицы, архитектура, памятники и т.д. и т.п. Вообщем на что там можно поглазеть?
Город как город, оч. похож на Новосибирск, сколько лет ему не знаю, но в основном такой же индустриальный, площади-парки-магазины, конечно меньше Н-ска. Можно с Гиса скачать карту Челябинска, натйти музеи какие там есть. парки, есть там в Парке (название не уточню) что-то типа аквариумов в здании в 2 ряда всяческие рыбки. Архитектура такая же. Да просто гулять по новому городу, это оч. интетересно
Змей Зелёный
old viper
Город как городЗдрасьте, это же "город суровых мужчин", где работает первый в мире фрезеровщик нетрадиционной сексуальной ориентации.

Добрый день, была там в 2005 году на конференции, очень понравился ЖД вокзал и центр города- пешая зона, там всякие скульптурки из якобы бронзы. А еще нас возили в музей , какой не помню, там столько каменьев натуральных
было... жуть. Очень интересный музей... но где не помню

Les_Lus
activist
хе-хе, где-то слышала, что с Нашей Рашей судились по этому поводу. (скоре всего это желтая пресса) А вообще урал-зауралье у меня ассоциируется со сказками Бажова. Есть одно местечко поселок Ленинск, кажись под Миассом, вот там прям красота и грибы белые и горный хрусталь и горы, и воздух)))
Змей Зелёный
old viper
А вообще урал-зауралье у меня ассоциируется со сказками БажоваЕсть подозрение, что сугубо промышленный Челябинск мало похож на сказку Бажова.

А "Зауралье" - это мы, т.е. Новосибирск.

Конечно же, в свободное время отпарвляйтесь на ул. Кирова, это их челябинский Арбат! Замечательная улица толкьо для пешеходов, там только кафе и магазинчики, а также очень колоритные скульптурки пожарников, барышень, карет, бедняков. Там же рядом расположен крупный развлекательный центр (сейчас не вспомню название, что-то вроде Мегаполис)... Там кинотеатры, боулинги всякие, вроде даже дискотека.
Сейчас читают
Идеальная любовница. Такую бы взял!
97971
440
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
318203
1004
обсуждение слайдов (часть 5)
274615
1000
во-во, вот там мы и гуляли... здорово так!

Les_Lus
activist
Извините, но Новосибирск - это Сибирь, включая Омск, а вот как заканчивается Омская область начинается Зауралье ( исключаем Казахстан) потом Урал, ну и там Центральная часть России и т.д.
Змей Зелёный
old viper
или это юмор был?Именно так.![]()

как уже писали - пешеходная улица заслуживает посещения, так же рекомендую посмотреть Алое поле и сферу любви. ну и как бы всё. в прошлом году была в Челябинске, тоже перед поездкой интересовалась достопримечательностями, больше ничего там интересного не нашла. А то что я перечислила можно посмотреть часа за три-четыре.