Поездка в Узбекистан в июне
15960
34
ЛЕленка
guru
Планируем поездку в Андижан через Ош на июньские праздники. Прошу опытных путешественников поделиться опытом или ссылками о своих подобных или таких же недавних путешествиях с упором на то как не испортить себе отдых, на чем при подготовке и в путешествии быть внимательным.
И что таки никто из Оша в Андижан не ездил? В Андижане в гостинице не останавливался, по улицам не гулял?
Змей Зелёный
old viper
А Вам ответ нужен в течение 5 минут? Полчаса прошло и Вы уже "рвете и мечете".
Терпение Вам понадобится в Узбекистане. Восток - это степенность и неоторопливость.
А еще - солнцезащитные кремы и головной убор. В июне в Узбекистане будет жарко...
Терпение Вам понадобится в Узбекистане. Восток - это степенность и неоторопливость.
А еще - солнцезащитные кремы и головной убор. В июне в Узбекистане будет жарко...
ЛЕленка
guru
Спасибо, я так вообще-то терпеливая, только удивилась, думала что вроде пятница, раз уж я (типа такая вся занятая-занятая) выкроила минутку, то есть люди "на пообщаться".
Змей Зелёный
old viper
Люди, желающие пообщаться, безусловно имеются. Но все они были в Узбекистане.
У Вас до июня время еще есть. Наберутся ответы.
У Вас до июня время еще есть. Наберутся ответы.
ЛЕленка
guru
Спасибо на добром слове, жду .....
Граница Киргизии закрыта же сейчас.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1815051
924
Чтение Хроник Акаши
52769
138
Back in the USSR?
18133
46
Змей Зелёный
old viper
Кстати, да. Там же именно в Оше сейчас беспорядки. Так что автору надо менять маршрут.
Не подскажете где можно отследить информацию об открытии границы? Подождем, может к нашему приезду успокоятся и откроют
Планы всегда поменять можно, пока билеты не сдаем. Судя по количеству отозвавшихся направление не особо освоенное, если все-таки получится съездить поделюсь впечатлениями.
Планы всегда поменять можно, пока билеты не сдаем. Судя по количеству отозвавшихся направление не особо освоенное, если все-таки получится съездить поделюсь впечатлениями.
Змей Зелёный
old viper
где можно отследить информацию об открытии границы?Лучше всего, наверное, непосредственно в посольство Узбекистана или Киргизии звонить.
Но с учетом ситуации в Киргизии дело это ненадежное. Седня открыли, завтра снова беспорядки и опять закрыли.
ЛЕленка
guru
В принципе так и планировали делать звонить в посольство, ждать до начала июня, если будут сомнения рисковать не будем
Вчера общался с местными на предмет отдыха на Иссык-Куле, мне дали совет в этом году к ним не ездить. В Чолпон-Ате вроде внешне все спокойно, но два пансионата в Семеновке разграблены, в Бостери отбивали отели с оружием в руках. Выстрелы слышны ежедневно, плюс обилие бритоголовой молодёжи, передвигающейся толпами. Не думаю что в Оше что-то по-другому. Обидно, развалят то немногое что создано.
Вчера общался с местнымиу меня связь только с Бишем. Спросите у своих источников в Ч-Ате, там:
1. Карвеновские отели тоже разгромили?
2. А на южном берегу как дела?
Планируем поездку в Андижан через Ошдаже если границы открою, степень разгула анархии и уголовщины еще долго будет не обуздать. Вас будут грабить прямо на трассе. Только менты свалят, они опять перекроют дорогу и со всех проезжих будут брать дань. И бежать в милицию смысла нет. Иногда там у иностранцев отбирали последнее:(
А если по северам - через Казахию? Там тоже поборы на дорогах нехилые, но все же поспокойнее
Про южный берег только слухи, а по северному вроде отстояли и Карвены и Каприз и Аврору и Три Короны. Милиция бездействует, дружины из местных пытаются порядок поддерживать да вор Кольбаев аж из Москвы приехал и наблюдает за установлением порядка, «урезонивая» мародеров. Для кого-то пропавший туристический сезон, а для кого-то отличный повод чего-нибудь поделить.
До границы с Андижаном 5 км (это +), прилетаем ночью (это -). На границе (со стороны Андижана), если договоримся встретят, даже предлагают помощь в переходе (правда ценник не озвучили). Согласна что в неспокойные времена лучше не путешествовать по странам со столь "горячим" населением и не искать приключений на свою ...опу, но решение родилось до событий и вот так в раз отказываться от планов неохота. Вчера читала что усилия по открытию границы предпринимаются потому как экономически невыгодно обоим. Очень, очень надеюсь на разум.
Landfahrer
v.i.p.
А почему через Ош? Не знаю как сейчас, но раньше узбекские авиалинии летали Нск-Ташкент с посадкой в Андижане.
Для кого-то пропавший туристический сезон, а для кого-то отличный повод чего-нибудь поделить.да там местные живут потом весь год на этих 3-х месяцах активного туризма. илишать их зароботка - приговаривать к голоду и нищете. Черт! что ж делать-то? В позапрошлом году были в "Карвене 4 сезона", в прошлом в кризис уже "опустились" до "Авроры". А в этом что делать? Жить в палатке на берегу Обского? Так в Барскаун, Джеты-Огуз и ущелье Сказка не съездили
ЛЕленка
guru
Отдыхаем в июне всего 3 дня, хотели уложиться не отпрашиваясь с работы
Ну не сокрушайтесь не последний же год путешествуете, не получилось в этом будет следующий. Нам одной поездки на И-Куль хватило, все что хотели посмотрели. В августе 2008 дикарями.
Ну не сокрушайтесь не последний же год путешествуете, не получилось в этом будет следующий. Нам одной поездки на И-Куль хватило, все что хотели посмотрели. В августе 2008 дикарями.по 10 минут на достопримечательность?:) тогда конечно хватит. А нам мало. Мы хотели еще до Арслан-Боба доехать. До Сары-Челека и т.д. И везде дня по 3 побыть, иначе проще фотки в инете поглядеть - тот же эффект будет.
Я на след. год уезжаю. Оттуда будет ближе до других стран, а Киргизия будет так же далека, как северный полюс.
Почему через Ош? Прямой до Андижана летает, я там жил,пожалейте нервы и деньги!!!
В том то и дело что летает раз в неделю, а у нас на все про все три дня. Насчет нервов согласна на пожалеть, ищем другой путь.
кому-то дня хватает кому-то три, спорить на эту тему не буду, мне в Киргизии понравилось, но еще раз не поеду, вот только границу (ибо близко) хотелось там перейти. Придется видимо клянчить день на работе и лететь в Ташкент (себя люблю и напрягать возможными неприятностями не хочу). Консульство Киргизии говорит что проблемы с пересечением на их стороне границы у нас не будет, закрыта для граждан Киргизии коими мы не являемся. Послушаем что завтра консульство Узбекистана скажет
ЛЕленка
guru
Узб.консульство говорят границу не закрывали, официальное сообщение нашла только про ужесточение. Казахстан сегодня границу открыл
путешественник31
experienced
Да очень печально, что товарищи в Киргизии так тупят!! ведь туристы это их хлеб. Собиралась ехать в июне на иссык-куль, а теперь нет, пусть сидят там сами на своих базах, поеду денежки оставлять в Алмате!
barmalei38
experienced
Скажите, а почему всетаки Андижан, да еще через Ош, странная какая-то логика, там передел собственности идет, а вас интересует открыта граница или нет, я жил раньше в ташкенте, но в андижане как-то не очень тур городом назову, лучше рекомендовал бы самарканд, историческая столица тюркского народа, и памятники в самарк, намного интереснее и ценнее чем в андижане.Я просто помню в 90 году передел в ташкенте, я бы со своей русской рожей туда не сувался!!!
если все еще думаете про пересечение границы,случай из жизни, мою жену на той чудесной границе заставили раздеться до нижнего белья,якобы в поисках наркоты,нормально? этим балбесам на русскую девочку попялиться хлебом не корми, нравится адреналин? дело ваше
Змей Зелёный
old viper
Ну это и в Израиле могут попросить (=заставить).
ЛЕленка
guru
Это личная, а не тур поездка, начало своей сознательной жизни с 5 до 11 лет я провела в Андижане. Я хочу "нафотать" те места где я росла. Основной отпуск мы с мужем предпочитаем проводить за границей (любим море). А три дня сидеть в городе неохота и появилась (шальная) мысль исполнить мечту. Но самолет в Андижан летает раз в неделю (по времени не подходит) а ближайший к Андижану Ош. Оба консульства заверяют что проблем с пересечением границы не возникнет так что билеты куплены и сдавать их пока не собираемся (разве уж там война начнется).
PS В 90-х на наши улицы опасно было выходить с любой рожей
PS В 90-х на наши улицы опасно было выходить с любой рожей
Спасибо за предупреждение одену бельишко соответствующее, и ниче разденусь, пусть ребята хватят адреналинчику - я шикарно выгляжу в свои 42 (всего в меру и целлюлита и жирка).
barmalei38
experienced
Сейчас конечно поменялось все, я только вспомнил столько случаев когда русским в той неразберихе ножи втыкали безпричинно, типо резали, и это происходило в Ташкенте, столице Узбекистана, мне просто кажется что в киргизии тоже не сладко сейчас, от междуусобиц страдало только мирное население, и в первую очередь лица славянской внешности, я там часто слышал "не выступайте вы тут чужие, хотя я там родися".
А вам желаю приятной поездки, приятных эмоций и впечатлений!!!
Я сам раз в два три года летаю туда на недельку и получаю огромный заряд энергии, от дома где рос, от старых знакомых улиц, которые так изменились и стали краше, и даже от старых добрых друзей с которыми играл, дружил, любил, а теперь все выросли и изменились до неузнаваемости!
Приятного путешествия!Удачи!
А вам желаю приятной поездки, приятных эмоций и впечатлений!!!
Я сам раз в два три года летаю туда на недельку и получаю огромный заряд энергии, от дома где рос, от старых знакомых улиц, которые так изменились и стали краше, и даже от старых добрых друзей с которыми играл, дружил, любил, а теперь все выросли и изменились до неузнаваемости!
Приятного путешествия!Удачи!
ЛЕленка
guru
Спасибо за пожелания. Мы постараемся провести в Оше минимум времени, нам нужно будет "преодолеть" всего 5 км от аэропорта до границы.
lisenok82
experienced
ого! У Вас еще там друзья остались?! У меня все выехали в Россию или на Украину. Родни не много осталось и те старенькие... Ну и 2 брата , но у них бизнес там серьезный. А вообще, тоже хочу,слетать в сентябре в Такшент, но все уперается в финансы(((
У нас там никого нет (с кем бы до сих пор поддерживали связь). Все родственники тоже уехали. Так что мы едем в "никуда" и ненадолго, это просто блажь, но очень хочется.