Убить день в столице
10795
23
Как ни старался- а между двумя поездками образовался зазор в два дня. Ехать в НСК- редкостное извращение, надо как-то убить в столице. Один день придумал чем занять, один остался.
Очевидный вариант- прокатиться куда. Тверь там, Серпухов.
Но может я более достойный вариант упускаю? Мож Тулу?
Очевидный вариант- прокатиться куда. Тверь там, Серпухов.
Но может я более достойный вариант упускаю? Мож Тулу?
Змей Зелёный
old viper
Тула? Тверь?
А чем Вас ближайшие города Золотого кольца не устраивают?
А чем Вас ближайшие города Золотого кольца не устраивают?
rata
guru
А чем Вас ближайшие города Золотого кольца не устраивают?Я такую задачу не в первый раз решаю :-)
Владимир - Рязань- уж был.
Ростов Великий разве что какой ?
Змей Зелёный
old viper
Рязань в ЗК не входит.
Суздаль? Сергиев Посад? Переяславль Залесский?
Суздаль? Сергиев Посад? Переяславль Залесский?
Змей Зелёный
old viper
Одним днем не очень. Я именно так там был. В целом, всё основное увидел. Но бегом-бегом.
При этом, по памятникам старины, да и просто по атмосфере, я бы Суздаль выше поставил.
При этом, по памятникам старины, да и просто по атмосфере, я бы Суздаль выше поставил.
rata
guru
Сергиев Посад?Точно!
Как я мог забыть. Хорошая мысль. И недалеко.
А в Ярославль-далековато для однодневной поездки, да и наверняка еще по казенной надобности прокачусь.
Сейчас читают
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14597
54
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
242133
1000
Дозор настоящего снега
56784
1000
Змей Зелёный
old viper
Тогда вот Вам ссылка на туристическую карту оного.
Uka
guru
в суздаль далеко ехать, несколько часов на автобусе, оно надо?
Змей Зелёный
old viper
Надо кому?
Мне надо было, я съездил. И не пожалел. Суздаль отнюдь не случайно официально назван городом-музеем (единственный в России!).
Если не ошибаюсь, Вы вроде ездили и неоднократно автобусными турами в Европу. Так там тоже "долго ехать на автобусе" (причем, в разы больше, чем в Суздаль). Оно Вам надо было?
Мне надо было, я съездил. И не пожалел. Суздаль отнюдь не случайно официально назван городом-музеем (единственный в России!).
Если не ошибаюсь, Вы вроде ездили и неоднократно автобусными турами в Европу. Так там тоже "долго ехать на автобусе" (причем, в разы больше, чем в Суздаль). Оно Вам надо было?
Uka
guru
10 часов в автобусе (в одну сторону 5 часов), чтобы посмотреть Суздаль. Да нет там ничего такого, крепостная стена, была облезлой, вроде востанавливали. Храм на нерли посмотреть, но он неблизко. Это когда времени вагон. А специально в такую даль ехать не стоит
Змей Зелёный
old viper
10 часов в автобусе (в одну сторону 5 часов)На туристическом автобусе, может, и 5 часов в одну сторону.
А если с умом подойти, то 3 часа на электричке до Владимира, и 40 минут от Владимира на автобусе.
Да нет там ничего такого, крепостная стена, была облезлой, вроде востанавливалиМда... А Вы точно в Суздале были? Подозреваю, что по турпутевке. Тогда, конечно, мимо "облезлой стены" провезут и всё.
Насчет "нечего смотреть" Вы расскажите тем тысячам людей, к-е туда валом валят каждый год.
А специально в такую даль ехать не стоитКонечно, лучше ведь дома сидеть. И в заграницы эти всякие ехать не надо. Это ж ведь часов 6, минимум, на самолете лететь, а потом еще на автобусе/поезде между городами. Ужас то какой. Нее, не далее чем 30 минут на автобусе. В соседний район города.
Только вот форум называется "Туризм и путешествия", а не "Домоводство".
А специально в такую даль ехать не стоитНе поверите- я специально ездил и в куда более далекие и странные места.
Uka
guru
да все равно 4 часа в одну сторону получается. Не, по делам была, гуляла по городу. Ничего особенного не увидела, чтобы специально ехать. Не сильно впечатлило, можно еще во Владимир заехать. Если ехать, то хотябы на 2 дня Владимир-Суздаль
Я понимаю, когда времени неделя, тогда можно съездить. Когда день, лучше ближе куда съездить, под Москвой таких мест хватает.
Я понимаю, когда времени неделя, тогда можно съездить. Когда день, лучше ближе куда съездить, под Москвой таких мест хватает.
Змей Зелёный
old viper
Ничего особенного не увиделаНу не знаю... На вкус и цвет, видимо. По мне так один из самых аутентичных древнерусских городов. Атмосфера там именно такая сохранилась - древнерусская.
(Это если просто арифметически не считать кол-во объектов - одних монастырей там 5 штук в пределах города).
Uka
guru
монастырей много, но дня мало будет с учетом пути, для полноты желательно владимир посмотреть. Далековато. Из Новосибирска на самолете быстрее долететь
Мне Суздаль очень понравился. Изначально закладывала на него 2 дня. В итоге добавилось еще полдня.
Для однодневного трипа поддерживаю идею с Сергиевым Посадом. Если пораньше выехать можно объединить его с Александровым.
Меня очень заинтересовал Музей-заповедник «Александровская Слобода»а
Его сайт Александровская слобода
Сама там еще не была. Александров в автотрип прошлогодний не вписался. Как раз оставила на перспективный однодневный выезд из Москвы
Для однодневного трипа поддерживаю идею с Сергиевым Посадом. Если пораньше выехать можно объединить его с Александровым.
Меня очень заинтересовал Музей-заповедник «Александровская Слобода»а
Его сайт Александровская слобода
Сама там еще не была. Александров в автотрип прошлогодний не вписался. Как раз оставила на перспективный однодневный выезд из Москвы
Змей Зелёный
old viper
Из Новосибирска на самолете быстрее долететьЕсли б они еще садились в Суздале.
Владимир, кстати, меньше понравился. Не в смысле, что там фигня. Владимир тоже супер, но Суздаль лучше.Именно за счет атмосферы, отсутствия пром. предприятий, широких дорог, нагромождения общественного транспорта. Только церкви, монастыри и жилые дома.
Змей Зелёный
old viper
Меня очень заинтересовал Музей-заповедник «Александровская СлободаА меня, наоборот, Александров не впечатлил. Обычный кремль и всё.
оставила на перспективный однодневный выезд из МосквыМы, кстати, его с Юрьев-Польским совмещали. Так, если что...
Uka
guru
угу, летела в самолете. Пилот говорит - пролетаем над Владимиром. Пожалела, что стоп-крана нет
tat_
experienced
Юрьев-Польский я не пропустила! В основном ради белокаменной резьбы я по Золотому кольцу и поехала.
Юрьев-Польский хорош! Но он дальше немного. По удаленности сравним с Владимиром и Переславлем-Залесским.
Если в транспортной логистике увяжется - можно и однодневный выезд планировать.
Заинтересовалась как добраться без машины
Как добраться до Юрьев-Польского
Юрьев-Польский хорош! Но он дальше немного. По удаленности сравним с Владимиром и Переславлем-Залесским.
Если в транспортной логистике увяжется - можно и однодневный выезд планировать.
Заинтересовалась как добраться без машины
Как добраться до Юрьев-Польского
Змей Зелёный
old viper
А зачем Вам без машины?У Вас же автотрип запланирован.
tat_
experienced
У меня автотрип по Золотому кольцу был в прошлом году.
На этот год планируются более дальние земли
А радиальные выезды от Москвы всегда полезно на заметке держать..
На этот год планируются более дальние земли
А радиальные выезды от Москвы всегда полезно на заметке держать..
rata
guru
У Вас же автотрип запланирован.Кстати - кто нибудь сталкивался с прокатом машин в столице?
Где в европе я и не парился бы- взял на день машину и все Суздали сразу стали бы легко доступны.
У нас же как-то сремно - да и малость погуглил - если на день, то ограничение пробега. 400 км . С конскими тарифами за превышение.