Как купить билеты на самолет по интернету ..
24567
31
Black_bird
member
Точнее какую карточку банковскую лучше завести чтоб их оплатить ?
cman
veteran
VISA НЕ Electron и (или) MasterCard НЕ Maestro
Змей Зелёный
old viper
Самое интересное, что и с Electron'а можно оплатить. Причем, в некоторых случаях это даже дешевле.
Лично видел на сайте какого-то лоукоста (не помню - Ryan Air или Easy Jet) было указано, что при оплате по Электрону скидка че-то там 2-5 евро. В чем смысл, не понял.
Лично видел на сайте какого-то лоукоста (не помню - Ryan Air или Easy Jet) было указано, что при оплате по Электрону скидка че-то там 2-5 евро. В чем смысл, не понял.
cman
veteran
Самое интересное, что и с Electron'а можно оплатить.только через платежный терминал (банкомат), в топике же речь о платежах через интернет
при оплате по Электрону скидка че-то там 2-5 евро. В чем смысл, не понял.смысл скидок при использовании безнала очевиден - не используются наличные (со всеми "вытекающими")
Змей Зелёный
old viper
смысл скидок при использовании безнала очевиденНе, там была скидка именно за использование Visa Electron. Т.к. по Visa Classic, MasterCard и пр. сумма оплаты была на эти 2-5 евро больше.
Ну и оплату вроде предлагалось осуществить именно через сайт. Но в этом вопросе могу ошибаться, не проверял, т.к. Electron'а у меня всё равно нет.
AirHead
activist
Самое интересное, что и с Electron'а можно оплатить. Причем, в некоторых случаях это даже дешевле.:главное чтобы ваш банк согласился оплатить по Electron. А это еще надо, чтобы повезло
Landfahrer
v.i.p.
Да, тоже видел на сайте АК. Емнип, РайанЭйр, этим летом.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1814875
924
Что то братцы мне хреново :(
35167
47
Красота и беременность (часть 48)
249527
1000
cman
veteran
Ну и оплату вроде предлагалось осуществить именно через сайт. Но в этом вопросе могу ошибаться, не проверял, т.к. Electron'а у меня всё равно нет.строго говоря, можно, но я пока не встречал банк, который бы позиционировал и разрешал Electron для расчетов по интернету, так что, дабы не вводить людей в заблуждение - "VISA НЕ Electron и (или) MasterCard НЕ Maestro "
VISA НЕ Electron и (или) MasterCard НЕ MaestroВ данный момент у меня в бумажнике лежит Visa Electron МДМ-Банка, по которой оплечено множество покупок через Интернет, в том числе и куча билетов на самолет
Landfahrer
v.i.p.
тем не менее, большинство наших банков выпускает электроны/маэстро без cvv/cvc кодов
В данный момент у меня в бумажнике лежит Visa Electron МДМ-Банка, по которой оплечено множество покупок через Интернет, в том числе и куча билетов на самолет ;)Black_bird, в случае проблем с виза электрон для их разрешения сразу звоните в ваш банк и ссылайтесь на этот пост Midsummer'а на нгсе
Black_bird
member
Пренепременно сошлюсьНадо только распечатать и у нотариуса заверить - шоб докУмент былДокУментом веселей размахивать
Midsummer
veteran
Не вижу причин для стеба над моим постом
Я написала это лишь для того, чтобы пояснить, что по VISA Electron ТОЖЕ возможны расчеты через Интернет, в частности, у МДМ-Банка. Чтобы некоторые тут не заявляли безапелляционно, что они невозможны
А лучше да, выяснять у конкретного банка.
Я написала это лишь для того, чтобы пояснить, что по VISA Electron ТОЖЕ возможны расчеты через Интернет, в частности, у МДМ-Банка. Чтобы некоторые тут не заявляли безапелляционно, что они невозможны
А лучше да, выяснять у конкретного банка.
Не вижу причин для стеба над моим постомвот что меня всегда прикалывает на форумах, так это то, что говоришь: "не перебегайте перед несущимся КАМАЗом" - и, в принципе, все согласны, НО всегда найдется один "самый шустрый и умный", который скажет: "а я перебегАл - и ничего"
Я написала это лишь для того, чтобы пояснить, что по VISA Electron ТОЖЕ возможны расчеты через Интернет... Чтобы некоторые тут не заявляли безапелляционно, что они невозможны :)читайте внимательнее посты "некоторых" - и именно то, что написано , а не то, что хотите прочесть
p.s. я очень рад за мдм-банк и его клиентов, которые имеют счастье рассчитываться по интернету картой виза электрон и не задумываются о том, почему большинство банков такой услуги не предоставляют
Black_bird
member
Короче говоря походил я по банкам близлежащим . Везде хоть визу хоть мастер делают как минимум две недели а мне в феврале лететь . Короче забил я на все и взял мастеркард связной-банка. Назавтра уже по инету купил элеткронные билеты и отель забронировал . Это все не реклама - это так быстрое решение проблемы . Потом говорят именная прийдет а так в системе уже имя есть ...
Aspirin
member
При отсутствии Visa Classic: Можно расплачиваться в интернете visa electron - многие банки на данный тип карты устанавливают 3d security - в банкомате (с помощью карты) запрашиваете код для оплаты покупок в интернете, проходите регистрацию карты и пароля в интернете на сайте банка, затем можете совершать покупки в сети интернет. Либо к visa electron заводите доп.карту visa virtoun - она создана исключительно для покупок в интернете, но, как правило, по этой карте стоит ограничение по сумме/в месяц.... Сама пользуюсь virtuon. По кредитке (electron) прямыми покупками (с помощью 3d) стараюсь пользоваться реже...все таки заемные средства...но авиабилеты покупаю исключительно в интернете...
При отсутствии Visa Classic: ...многие банки на данный тип карты устанавливают 3d security - в банкомате (с помощью карты) ............. к visa electron заводите доп.карту visa virtoun......можно, конечно, и трактор заставить летать, но не проще ли сразу сесть на самолет ?
просто у разных банков стоимость classic разная...да и условия - у некоторых необходим первоначальный взнос...каждому свое.
Penelopa
guru
Заведите Киви кошелек. Там есть возможность покупки виртуальной визы для разовых расчетов.
просто у разных банков стоимость classic разная...да и условияравно, как и условия обслуживания "электрона"
MariaShkolina
junior
Яндекс деньги тоже куда проще завести, чем карту
Landfahrer
v.i.p.
билеты каких иностранных АК можно купить за яндекс.деньги?
Евг. Музыченко
veteran
тем не менее, большинство наших банков выпускает электроны/маэстро без cvv/cvc кодов
Самое смешное, что я не видел ни одного электрона без этих кодов. На карте они, по-моему, присутствуют всегда, а вот возможность использования карты без PIN-авторизации - действительно, очень редкое исключение.
Самое смешное, что я не видел ни одного электрона без этих кодов. На карте они, по-моему, присутствуют всегда, а вот возможность использования карты без PIN-авторизации - действительно, очень редкое исключение.
Landfahrer
v.i.p.
ок, встречаемся в понедельник в центре, я вам показываю карту и вы больше не пишете, что никогда их не видели )
Так "электрон" обычно людям выдаётся на работе - как "зарплатная карта", и условие одно - с тебя деньги за обслуживание не требуют...просто у разных банков стоимость classic разная...да и условияравно, как и условия обслуживания "электрона"
Можете поделиться опытом, то есть названием банка, в котором не брали бы за обслуживание/выпуск "классика"? Или хотя бы чтобы эти суммы были минимальны? Вопрос не праздный - действительно надо. Тут упоминался Связной-банк, но как-то страшно связываться с банком, у которого нет представительства в Нске...
Можете поделиться опытом, то есть названием банка, в котором не брали бы за обслуживание/выпуск "классика"? Или хотя бы чтобы эти суммы были минимальны?У АМТ-Банка Виза Классик по тарифному плану "Стандартный" 200 руб, а есть и вообще бесплатно
Змей Зелёный
old viper
названием банка, в котором не брали бы за обслуживание/выпуск "классика"?Во многих банках при открытии вклада на определенную сумму бесплатно выдают соотв. карту - Classic или Gold.
А чтобы вообще бесплатно Classic... Electron вообще-то тоже платный, просто когда он используется в качестве зарплатной карты, сумму обслуживания платит работодатель. Но это равно применимо и к Classic'у.
Так "электрон" обычно людям выдаётся на работе - как "зарплатная карта", и условие одно - с тебя деньги за обслуживание не требуют...смотря, где вы работаете
Можете поделиться опытом, то есть названием банка, в котором не брали бы за обслуживание/выпуск "классика"?бесплатное оформление можно найти, но обслуживание - вряд ли, я не знаю таких банков
дело в том, что обслуживание карты стоит денег, которые банк должен перечислять самой системе и платить за вас ему совсем некомильфо
ну, разве что, вы вип-клиент этого банка
Или хотя бы чтобы эти суммы были минимальны?обзвоните крупные банки, находящиеся в городе - понятие "минимальная сумма" у всех разное, да и условия пользования у всех разные - подобрать нужные вам можете только вы
как-то страшно связываться с банком, у которого нет представительства в Нске...совершенно правильно
Electron вообще-то тоже платный, просто когда он используется в качестве зарплатной карты, сумму обслуживания платит работодатель.может и банк платить - всё зависит от статуса клиента
бесплатное оформление можно найти, но обслуживание - вряд ли, я не знаю таких банковВ прошлом году попал под бесплатную раздачу карт МДМ-банка без платы за обслуживание (как я понял, "сливали" карты со старым названием), но это из серии "перебегания перед КАМАЗом" Жаль, такое, наверное, встречается раз в жизни...
Единственное, что на данный момент нашёл - это предложение по карте с комиссией за обслуживание, но по которой начисляются проценты на остаток - при определённом неснижаемом остатке карта получается "бесплатной"
В прошлом году попал под бесплатную раздачу карт МДМ-банка без платы за обслуживаниеобычно такие "щедрости" имеют конечный срок действия - скажем, год без абон.платы
просто это прописывается мелко в договоре где-нибудь "в части "Е" 10-го подпункта 6-го абзаца"
Нет, там всё проще: всё написано крупными цифрами на лицевой стороне карточки - она всего лишь "годовая"
Нет, там всё проще: всё написано крупными цифрами на лицевой стороне карточки - она всего лишь "годовая"