Еду в Питер, что посмотреть?
70498
46
Посоветуйте, что интересного можно посмотреть в питере
В Кунсткамеру сходите, если не боитесьЭто для детей больше, и для тех, кто ужастики любит
Кстати, автор, а вы один (одна) едите?
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
286030
904
iptv по телевизору
10951
44
Совершенно правдивые истории из жизни...!...
18719
56
Казанский собор, Спас на крови, Дворцовую площадь, Эрмитаж, Исакиевский собор - они территориально близко расположены.
Мой совет: возьми автобусную экскурсию по основным достопримечательностям (их в центре на каждом шагу предлагают), если хочешь ознакомиться с городом в целом. А так - забей на всякие музеи (разве что в Эрмитаж можно сходить) и просто прогуляйся по улочкам города, не обязательно по Невскому (я, кстати, его не очень люблю: шумно), почувствуешь дух города!
_kuba_
junior
В принципе тут все сказали уже. Мне в Питере больше всего понравился сам Питер) только ночной
Как житель Питера рекомендую: Павловск с белками, Петродворец с фонтанами, Юсуповский дворец, где расправлялись с Распутиным (там помимо этой истории много интересного), конечно же остальной стандартный набор музеев. Бесплатно можно съездить на Волковское кладбище (Литераторские мостки). Зайдите в Казанский на Невском. В аквапарке очень здорово. Там же рядом Финский залив. И летом обязательно на теплоходике по каналам.
А еще, можно поехать на Ваську на Смоленское кладбище. Там есть церквушка Ксении-покровительницы Санкт-Петербурга. Если вокруг храма обойти три раза, загадать желание, поставить свечу, то желание обязательно сбудется-проверено!
А еще, можно поехать на Ваську на Смоленское кладбище. Там есть церквушка Ксении-покровительницы Санкт-Петербурга. Если вокруг храма обойти три раза, загадать желание, поставить свечу, то желание обязательно сбудется-проверено!
Очень интересным для меня показался Военно морской музей на стрелке Васильевского (первый зал рекомендую особенно с экскурсией) и по хорошей погоде до Авроры, там нахимцы отшагивают по Набережной -зрелище не для сентиментальных, там пешком через Петропавловскую крепость и конечно артиллерийский музей, через Неву на Марсово поле и далее на Невский... Ну и конечно трамвайчик по Неве
Ann-Marie
activist
очень люблю этот город. Но в плане туризма - испортился он. Какое то паломничество стало там.Уже нет того Питера, который даже 6 лет назад был. Туристы друг у друга на головах сидят
Ну а вообще я бы рекомендовала естественно все окресности Питера: Царское село, Питергоф, Гатчина (остальное вылетело из головы).
В самом Питере: Казанский Собор, Исакиевский Собор, Спас на Крови, Кунсткамеру (только это не музей уродцев, а этнологический музей, посвященный быту того или ного народа. Зал с уродцами там только один), Зоологический музей. Обязательно обзорную экскурсию по городу с посещением Авроры и Петропавловской крепости (жалко, что сейчас не пускают в петропавловскую тюрьму. В свое время мне лично было очень интересно ее посещение), Ночная экскурсия, экскурсию по каналам (но нужно заранее узнавать маршрут. Я дважды была на этой экскурсии. Во второй раз было гораздо интереснее. Второй раз экскурсию брали на канале сразу же за Спасом на Крови). Еще можно посетить Некрополь 18 и 19 века, который находится возле Александро-Невской лавры. Там можно посетить могилы Михаила Ломоносова, Натальи Гончаровой, Глинки, Достоевского и других выдающихся деятелей и значимых для Питера людей 18 и 19 века. Эрмитаж можно посетить если вы ценитель искусства. И Эрмитаж лучше всего посещать вместе с экскурсоводом. Еще домик Петра в Летнем саду можно посетить, Русский музей.
Ну это то, что сразу же пришло на ум.
А вообще, Санкт-Петербург - это памятник истории под открытым небом. По нему просто можно гулять и любоваться.
Ну а вообще я бы рекомендовала естественно все окресности Питера: Царское село, Питергоф, Гатчина (остальное вылетело из головы).
В самом Питере: Казанский Собор, Исакиевский Собор, Спас на Крови, Кунсткамеру (только это не музей уродцев, а этнологический музей, посвященный быту того или ного народа. Зал с уродцами там только один), Зоологический музей. Обязательно обзорную экскурсию по городу с посещением Авроры и Петропавловской крепости (жалко, что сейчас не пускают в петропавловскую тюрьму. В свое время мне лично было очень интересно ее посещение), Ночная экскурсия, экскурсию по каналам (но нужно заранее узнавать маршрут. Я дважды была на этой экскурсии. Во второй раз было гораздо интереснее. Второй раз экскурсию брали на канале сразу же за Спасом на Крови). Еще можно посетить Некрополь 18 и 19 века, который находится возле Александро-Невской лавры. Там можно посетить могилы Михаила Ломоносова, Натальи Гончаровой, Глинки, Достоевского и других выдающихся деятелей и значимых для Питера людей 18 и 19 века. Эрмитаж можно посетить если вы ценитель искусства. И Эрмитаж лучше всего посещать вместе с экскурсоводом. Еще домик Петра в Летнем саду можно посетить, Русский музей.
Ну это то, что сразу же пришло на ум.
А вообще, Санкт-Петербург - это памятник истории под открытым небом. По нему просто можно гулять и любоваться.
Еще домик Петра в Летнем саду можно посетить, Русский музей.Летний сад на реконструкции и откроется ещё не скоро
ну вот. Не знала. Я последний раз в Питере была в августе 2008 года. Тогда Летний сад еще работал.
Электричка
member
Если с ребенком - там есть центр Нептун называется, на Марата, 4 (если не ошибаюсь). Там много чего есть посмотреть и ребенку показать, в плане развлечений - океанариум, дино-парк, музей ужасов (но он больше для взрослых). Интересен музей воды, на территории горводоканала, там сразу несколько экскурсий проводят, ст.м. Чернышевская. Да много чего есть в Питере посмотреть. интересные экскурсии на теплоходах, но те, которые длительностью более часа, но, думаю, сейчас холодно, не сезон
kaff
guru
Ещё вспомнил - Дельфинарий стоит посмотреть, только там представление 1 или 2 раза в неделю + рядом относительно новый парк с атракционами (мож кому интересно)
Midsummer
veteran
Мне Кронштадт очень нравится. Хотя там нет красоты и помпезности, но есть что-то такое... душещипательно-романтическое...
Только вот одна из главных достопримечательностей - Морской-Собор - сейчас покрыта лесами и завернута в пеленки, и откроется не скоро. Только крест наверху торчит.
Только вот одна из главных достопримечательностей - Морской-Собор - сейчас покрыта лесами и завернута в пеленки, и откроется не скоро. Только крест наверху торчит.
Midsummer
veteran
Еще очень советую экскурсию по ночному Питеру, с катанием на кораблике. Красота невероятная
Monte
activist
Куда сходить и что посмотреть в Питере, если буду там буквально 1-2 дня. Зимой, в феврале. Хотелось бы что-нибудь понеобычнее)
PoNy
с претензией на оригинальность
Павловск вообщеее супер, самые яркие впечатления ну и сам питер с его аурой
PoNy
с претензией на оригинальность
Когда я там была, был еще океанаруим, там ребенку должно быть интересно
Питер это город в который постоянно хочется вернутья, а когда возвращаещся то сравниваешь свои впечатления. Но одно впечатление меня никогда не оставляет - питерцы гордятся своим городом но не любят =). Вот так. Билеты в музеи и так далее крайне дорогие, вообще не понятно на кого расчитаны, так что раскажу про бюджетный вариант . По Неве ходят водные трамвайчики, цена билета всего 54 рубля, правда маршрут очено короткий но их несколько, т е доезжаеь до определенной точки платишь еще 54 р и пересаживаещься на другой трамвайчик и т.д., трамвайчики удобные закрытые можно кататься в любую погоду, мест в них всего 12 так что иногда приходиться подождать
А мне ещё поннавился Музей воды (история развития питерского горводоканала). Правда, ребёнку это, может, будет не очень интересно, но взрослым я бы порекомендовала. Там есть ряд уникальных вещей.
nikky
veteran
что интересного можно посмотреть в питеретам все интересно. а если серьезно - ищи в интернетах книгу "санкт-петербург. три века архитектуры", очень жалею, что прочитал ПОСЛЕ, а не ДО.
На сколько дней едете? Мы с мужем в прошлом году были дней 10. Могу посоветовать дешевую гостиницу, недалеко от метро, вполне приличные условия размещения. ))
Halja
Я не баба, я - богиня!
посоветуйте мне гостиницу, и подскажите еще у какого она метро
Sweet_strawberry
guru
Гостница "Наука" http://www.hotel-nauka.ru/, мы жили на метро Удельная, есть у них еще на Невском проспекте второй корпус.
Carrie
veteran
Гостница "Наука" http://www.hotel-nauka.ru/, мы жили на метро Удельная, есть у них еще на Невском проспекте второй корпус.На Невском - на любителя. Санузел и душ - два на коридор, в номере нет.
Sweet_strawberry
guru
Там не жили...поэтому ничего сказать не могу. На Удельной мы жили у нас санузел был в номере, а душ на первом этаже. Но есть номера и с душем в номере. )
посоветуйте мне гостиницу, и подскажите еще у какого она метроМы жили в Спутнике, двухместный номер класса "Стандарт" стоил 3400 в сутки (май 2012). В целом, очень довольны, полноценные 3 звезды: туалет и душ в номере, чистенько, прекрасный завтрак.а главное, что порадовало: бесплатный прокат велосипедовМы с мужем вообще каждое лето с велосипедов не слезаем, так что в Питере всё равно взяли бы напрокат на пару дней. Кататься в Питере, кстати, гораздо приятнее, чем в Новосибирске: город ровный, нет постоянных перепадов высоты, так что устаёшь гораздо меньше. Мы в итоге выделили специально день на покатушки по парку Сосновка — он рядом с гостиницей был. До центра, правда, добирались на метро - всё-таки Спутник далековато, на велосипеде ехать неудобно.
А посмотреть кроме всем известным дворцов и галерей советую всякие неформальные достопримечательности: Музей Кошек, мозаичный дворик, музей занимательной науки Лабиринтум.
А вообще, пожалуй, скоро сподоблюсь написать на форуме подробный отчёт о своей майской поездке в Питер и Москву — с ценами на билеты и проживание, обзором интересных мест, уютных кафешек и т. п. Тема актуальная, думаю.
В Питере сейчас очень много частных гостиниц, проживание там недорогое и главный плюс в том, что эти гостиницы в основном расположены вблизи от исторического центра.
Lee_Jones, а меня пугали, что эти дешёвые гостиницы в центре расположены в таких старых домах, что там как-то неуютно жить: сыро, пахнет чем-то, несмотря на достаточно свежий ремонт… А вы сами жили в такой?
Кстати, я, как и обещала, написала подробный отчёт о своей поездке
Там, правда, какие-то глюки были с модерацией сообщения, из второго длинного поста форум почему-то выцепил только кусок про гостиницу в Питере. о_0
но остальное (про дорогу, проживание в Москве), я дальше разместила.
Так что читайте, кому интересно
Кстати, я, как и обещала, написала подробный отчёт о своей поездке
Там, правда, какие-то глюки были с модерацией сообщения, из второго длинного поста форум почему-то выцепил только кусок про гостиницу в Питере. о_0
но остальное (про дорогу, проживание в Москве), я дальше разместила.
Так что читайте, кому интересно
Змей Зелёный
old viper
какие-то глюки были с модерацией сообщения, из второго длинного поста форум почему-то выцепил только кусокМодерация тут не причем. Какие-то технические глюки (не исключено, что и на Вашей стороне).
Соответственно, при желании, можете повторно выложить пропавший фрагмент.
Гошак
veteran
Петропавловская крепость с подъёмом на стены и памятником Петру.
Спас-на-крови, деяния Александра I.
Чижик-пыжик.
Спас-на-крови, деяния Александра I.
Чижик-пыжик.
В пригороды съездите - Пушкин, Павловск, Петергоф, Гатчина...
Только надо уточнять по телефону, во сколько подъемы на колокольни Петропавловки. Там всего два раза в день можно подняться, в 13 и 16, если не ошибаюсь
bigbom
junior
Туда, говорят, летом надо ехать.
А с осени до весны там серость и слякоть. Сам бывал там осенью и зимой несколько раз. У нас лучше в это время
А с осени до весны там серость и слякоть. Сам бывал там осенью и зимой несколько раз. У нас лучше в это время
Там и летом можно на сырость и слякость напороться. А в сентябре можно поймать хорошую погоду. Это уж как повезёт.
rea54
junior
Кто недавно был в Питере, подскажите билеты в Кунсткамеру быстро взяли, был первый и последний раз в Питере в 2005 году, попасть невозможно билетов нет, и на сколько там интересно
Кто недавно был в Питере, подскажите билеты в Кунсткамеру быстро взяли, был первый и последний раз в Питере в 2005 году, попасть невозможно билетов нет, и на сколько там интересноя была в Кунтскамере давным-давно, меня не особо зацепило.
а билеты много куда можно купить вообще из дома - через интернет все оплачиваешь, а потом в одной из касс просто забираешь.
вот в этом обзоре в самом конце подборка ссылок на такие сервисы: http://vk.com/club38736472?w=page-38736472_44229374
в большинство театров билеты можно без проблем купить удаленно, я так уже делалаи. На некоторые музеи оно вроде тоже распространяется.
а билеты много куда можно купить вообще из дома - через интернет все оплачиваешь, а потом в одной из касс просто забираешь.Спасибо, интересная подборочка. Хорошо б такую но более актуальную найти. Про мероприятия этого года.
вот в этом обзоре в самом конце подборка ссылок на такие сервисы: http://vk.com/club38736472?w=page-38736472_44229374
в большинство театров билеты можно без проблем купить удаленно, я так уже делалаи. На некоторые музеи оно вроде тоже распространяется.
И сервисы заказов билетов отвалилисьНикто не знает, Гранд-макет в Питере можно будет под НГ посмотреть? Хотелось бы с детьми сходить, да и сам посмотрел бы с удовольстием. В прошло году работал он в новогодние? А то что-то по режиму работы в праздничные дни на их сайте ничего нет. И про заказ билетов тоже не нашел
Никто не знает, Гранд-макет в Питере можно будет под НГ посмотреть? Хотелось бы с детьми сходить, да и сам посмотрел бы с удовольстием. В прошло году работал он в новогодние? А то что-то по режиму работы в праздничные дни на их сайте ничего нет. И про заказ билетов тоже не нашелНу вот на сайте их как раз висит расисание - прикидывайте время и силы и время. Если не врут, работают все новогодние, но соотстветсвенно по ценнику выходного дня про льготы пишут - только в будни, только по пн
http://grandmaket.ru/rezhim-raboty/czeny.html
Удачи!
julija_g
junior
Эрмитаж,была там удивитнльное место
ogurcheg
member
Планируем этим летом в Питер, были уже несколько лет назад, просто влюбились в этот город )) В первый приезд не успели все посмотреть, очень хочется вернуться. Уже нашли квартиру на время отпуска, купили билеты, надеюсь погода не подведет. Правда в этот раз едем с ребенком 2 года, вот думаем, чем бы его там занять? Есть что-то интересное для детей такого возраста или лучше просто гулять по паркам и наслаждаться красотой?
Аквапарк лучшее занятие для таких малявок) За уши не оттянешь) В океанариуме еще интересно и вам и ребенку будет я думаю