На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
-->В поход!
17018
35
Надумали мы с друзьями сходить в поход. Оторваться от цивилизации дня на 3-4, без машин, пешком, 6 человек. А вот опыта маловато. Т.е. к примеру туда не электричке обратно пешком. Может у кого есть опыт в подобных делах? Посоветуйте куда лучше идти, что с собой брать/не брать?
Сама в походах не бывала, но что мне врезалось в память из рассказа знакомого, ходившего в 10-дневный поход, так это то, что с собой они брали шоколад. Он очень калорийный, а места занимает мало.
Ещё что запомнила - в поход он ходил на Алтае - плакался на то, что маршрут был составлен неправильно. Первую половину пути они шли по ровной местности и стёрли ноги в кровь, а потом уже на горки лазили. Ведь на камешках нога то так, то так поставится, обувь давит в разных местах.
Да, кстати, похудел он на 8 кэгэ, и вовсе не толстячок, в меру упитанный мусчина :O)))
Надеюсь, хоть маленько помогла.
:O)
Ещё что запомнила - в поход он ходил на Алтае - плакался на то, что маршрут был составлен неправильно. Первую половину пути они шли по ровной местности и стёрли ноги в кровь, а потом уже на горки лазили. Ведь на камешках нога то так, то так поставится, обувь давит в разных местах.
Да, кстати, похудел он на 8 кэгэ, и вовсе не толстячок, в меру упитанный мусчина :O)))
Надеюсь, хоть маленько помогла.
:O)
Что-то мне кажется что шоколад только загрушает чувтсво голода. Или я не прав?
А худеть у меня нет желания ;-)
А худеть у меня нет желания ;-)
Дело не в заглушении голода, а в энергетической ценности. Возьми шоколад и сравни с чем-нибудь. Если мне не изменяет память, в ста граммах кефира 50-70 ККал, а в шоколаде что-то около 600.
Выводы очевидны :O)
Да и парняга мой знакомый не сам по себе ходил, а с инструктором, поди им рассказали, что с собой брать :O)
Выводы очевидны :O)
Да и парняга мой знакомый не сам по себе ходил, а с инструктором, поди им рассказали, что с собой брать :O)
ИМХО:Когда жрать хочетца никакой шоколад в глотку не полезет,тем более сладкая фигня и пить захочетца.сколько бывал в походах обычно стандартная тур-еда типа тушонка-сгушшонка крупа-макароны.а идти лудше на Алтай,хоть тресни ничего красивше поблизости нет,хотя туда доехать надо
Перевальная шоколадка - святое дело! 8-)
насчет маршрута обратитесь в турклуб
Так же существуют секции туризма в НГУ и по моему в НГТУ я думаю вам помогут
насчет маршрута обратитесь в турклуб
Так же существуют секции туризма в НГУ и по моему в НГТУ я думаю вам помогут
Кеды бери т.е. вообще удобную обувь %) А также фляжку и средства против комаров %)
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 2)
221158
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
375314
1000
Как сейчас дорога от Новосибирска до Чемала?
8787
26
Огонь главное не забыть - спички-зажигалки, всё такое. Сухое горючее пригодится, если костёр плохо умеете разжигать, или возиться не хочется.
Макароны - тушёнка - сгущёнка - хлеб - это само собой.
Ножики, топор, ложки-вилки.
Палатка.
Котёл для варки, лучше два - один для каши, другой для чая.
Макароны - тушёнка - сгущёнка - хлеб - это само собой.
Ножики, топор, ложки-вилки.
Палатка.
Котёл для варки, лучше два - один для каши, другой для чая.
Главное - компас не забудь, чтоб вернуться обратно в родной Н-ск, а не в какую-нибудь Папуа-Новую Гвинею... :))
В аптечку не забудь сунуть средство от ожогов.
Вещь иногда просто НЕЗАМЕНИМАЯ...
Вещь иногда просто НЕЗАМЕНИМАЯ...
А какое, кстати, средство от ожогов хорошее?
есть хорошая мазь американская кажись "спасатель" называется: она и от гематом помогает и от вывихов, хорошая штука в общем
ну и наши есть мази хорошие, зайди в аптеку покрупнее (с фармацевтом хорошим), там тебе все подробно распишут
ну и наши есть мази хорошие, зайди в аптеку покрупнее (с фармацевтом хорошим), там тебе все подробно распишут
только она хохлятская а не американская а стоит около 50 ру. (пару месяцев назад)
Kostas
activist
Ну может быть - хотя хохлы могли ее просто "сдуть" с америкосов. Потому как с ней я знаком не 1 и не 2 года.
От ожогов самое лучшее - спрэй PANTENOL
Бувально в это воскресенье схватился рукой за раскалённую железяку, вытащенную из костра. Жуткое дело... Думал, теперь на неделю инвалид...
Нанёс пантенол, пару раз смывал и заново брызгал. Через пару часов боли уже не чувствовал абсолютно. Волдыри минимальны. На следующий день вообще забыл про руку. Сижу вот, печатаю - всё ништяк!
Бувально в это воскресенье схватился рукой за раскалённую железяку, вытащенную из костра. Жуткое дело... Думал, теперь на неделю инвалид...
Нанёс пантенол, пару раз смывал и заново брызгал. Через пару часов боли уже не чувствовал абсолютно. Волдыри минимальны. На следующий день вообще забыл про руку. Сижу вот, печатаю - всё ништяк!

Черный кот
guru
Спирт -хорошее средство от ожогов. Это если сразу после ожога, но не на костер.
Вот-вот, по-видимому, именно им меня мама в детстве и поливала! Баночка такая белая с оранжевым, да? И наносится пеной?
Точно!
Белый баллончик с оранжевой надписью. Продаётся в аптеках, стоит около 150 руб.
Чудодейственная вещь.
PS. Спирт хорош когда нет Пантенола.
Белый баллончик с оранжевой надписью. Продаётся в аптеках, стоит около 150 руб.
Чудодейственная вещь.
PS. Спирт хорош когда нет Пантенола.

Ребят, поход это целая наука. Лучше идите с опытными людьми, либо на машинах...
Чем машина отличается от велика? Тем что в машину можно загрузить сколько угодно по принципу - лишнее не недостающее. Берешь все подряд.
Второй плюс автомобиля - если с кем-то что-то происходит, бах его в машинку, и в больничку. Пешком, и на великах это сделать сложно. А стоит один раз сходить с опытными людьми, как начнешь прекрасно себе представлять, что нужно брать, а чего нет.
Даже если я начну перечислять все то, что взять нужно, то скорее всего что-то забуду, хотя бы просто потому что некоторые вещи полагается брать _по_умолчанию_, и в процессе сборов даже не задумываешься о них.
Помимо всего прочего неподготовленные велики начинают разваливатся через 50 км пути, по оптимистическим прогнозам.
Второй плюс автомобиля - если с кем-то что-то происходит, бах его в машинку, и в больничку. Пешком, и на великах это сделать сложно. А стоит один раз сходить с опытными людьми, как начнешь прекрасно себе представлять, что нужно брать, а чего нет.
Даже если я начну перечислять все то, что взять нужно, то скорее всего что-то забуду, хотя бы просто потому что некоторые вещи полагается брать _по_умолчанию_, и в процессе сборов даже не задумываешься о них.
Помимо всего прочего неподготовленные велики начинают разваливатся через 50 км пути, по оптимистическим прогнозам.
Велопоход - не обязательно собственно турпоход. Это может быть и просто путешествие без всякого экстемизма. Просто многодневная покатушка с ночевками в гостиницах.
Найди себе дорогу, чтобы каждые 50-100 км была гостиница. А каждые 10-20 км забегаловка, где ты будешь кушать. По моему это реально только в Европе. А потом представь что будет, если ты ломаешься между этими гостиницами, машину остановить не получается, и предстоит голодная и холодная ночевка. Противно! :)))
Я 250 в день проезжаю. Даже в нашей области это как минимум 3 райцентра с гостиницами. А с придорожными кафе вообще никаких проблем - обожраться можно. И таких поломок, чтобы не починить велик за пару часов у меня ещё не было, 14 лет. Гораздо противнее после 12-тичасовой гонки обходиться без душа и спать не в мягкой постели, а как собака, на коврике.
Я тут проконсультировался. Ну типа можно столько проехать, если налегке, да если ты лось. Тут тогда встает ребром другой вопрос - а нафига спрашивать, если сам все знаешь?
Ты же начал с того, что запугал новичков. Дескать без старших не суйтесь. А не всё так страшно, по крайней мере в велотуризме.
Зато действенно. Подтверждаю.
В чем-то господин Говор прав.
Человек хочет без всякого опыта сходить ПВД, хотел предложить съездить на Столбы, да вот... С одной стороны дорога простая (ночь ехать в любую сторону) - утром на месте, природа - красотища. С другой стороны это заповедник и ночевать там несколько проблематично. Можно заблудиться, если гулять самому, но красноярцы народ общительный, и попав на 1-й столб, дальше можно обзавестись и экскурсоводом.
В общем, что-то без старших как-то не обходится...
Человек хочет без всякого опыта сходить ПВД, хотел предложить съездить на Столбы, да вот... С одной стороны дорога простая (ночь ехать в любую сторону) - утром на месте, природа - красотища. С другой стороны это заповедник и ночевать там несколько проблематично. Можно заблудиться, если гулять самому, но красноярцы народ общительный, и попав на 1-й столб, дальше можно обзавестись и экскурсоводом.
В общем, что-то без старших как-то не обходится...
Господа!
К сожалению обстоятельства сложились так, что на отдых в ближайшие дни отправится не выйдет. Думаю немного позже. Большего всего понравилась идея начет великов, только вот нет, наверное, их ни у кого нет (кроме меня). Благдарен всем за советы ;-).
К сожалению обстоятельства сложились так, что на отдых в ближайшие дни отправится не выйдет. Думаю немного позже. Большего всего понравилась идея начет великов, только вот нет, наверное, их ни у кого нет (кроме меня). Благдарен всем за советы ;-).
>И таких поломок, чтобы не починить велик за пару часов у меня ещё не было
Наверное, велик у тебя хороший. Помнится как то раз на трассе у "Урала" рама сломалась просто на две части...И все...благо до дома было 3-4км.
Наверное, велик у тебя хороший. Помнится как то раз на трассе у "Урала" рама сломалась просто на две части...И все...благо до дома было 3-4км.
Интересно, и где это не Уралы можно взять напрокат?
Неужто в "Мире спорта"? Пытался как то я подобный вопрос провентилировать.:((
Неужто в "Мире спорта"? Пытался как то я подобный вопрос провентилировать.:((
Про Мир спорта на пр. Строителей ты знаешь, а про Тест-центр на Коммунистической,48?