Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
255489
297
3 дня как из Вьетнама. 13 ночей олинклюзив 4* = 140 тысяч + 20 экскурсии фрукты кофе домой.
В прошлом году дважды летали в Крым. Так мы во Вьетнаме прямо в море мечтали как в сентябре в Крыму классно будет (билеты взяли еще в январе по акции 25 туда-обратно на двоих).
Все-таки тот же Вьетнам намного тяжелее по климату + непривычная пища (хотя по качеству и разнообразию претензий не было).
Ну и по деньгам мы гарантированно в 100 уложимся за 2 недели включая билеты. И отпуск будет полезнее для здоровья и более душевный и разнообразный - экскурсии будут через день не в ущерб купанию. Кстати и природа Крыма на порядок красивее и разнообразнее и климат мягче - нам, северянам, самое то.
Конечно, ИМХО.
В прошлом году дважды летали в Крым. Так мы во Вьетнаме прямо в море мечтали как в сентябре в Крыму классно будет (билеты взяли еще в январе по акции 25 туда-обратно на двоих).
Все-таки тот же Вьетнам намного тяжелее по климату + непривычная пища (хотя по качеству и разнообразию претензий не было).
Ну и по деньгам мы гарантированно в 100 уложимся за 2 недели включая билеты. И отпуск будет полезнее для здоровья и более душевный и разнообразный - экскурсии будут через день не в ущерб купанию. Кстати и природа Крыма на порядок красивее и разнообразнее и климат мягче - нам, северянам, самое то.
Конечно, ИМХО.
А по поводу сараев - ну извините. В Гурзуфе мы снимали часть дома 2 этажа с собственным двориком 4*6 с мангалом весь в цветах. В Ялте отличную однешку в центре. Жилья полно всякого.
а почему отдых в России должен стоить дешевле отдыха за границей?
Конкретный случай описан в заголовке топика.
3 дня как из Вьетнама. 13 ночей олинклюзив 4* = 140 тысячбез комментариев
в сентябре в Крыму классно будет... по деньгам мы гарантированно в 100 уложимся за 2 недели включая билеты
tester_vs_larry
guru
Есть люди которые отдыхают за границей из 10 баксов в день... и что?
cman
veteran
кто за бугром по 10 бакарей катается, тот и в крыму не в марриотте будет жить
Была в Крыму на майские праздники. Севастополь-Ялта-Судак-Коктебель-Феодосия-Симферополь. Мне понравилось. Мы лично отдохнули хорошо, правда, подозреваю, что наш тип отдыха, без единой минуты на пляже, не всем подходит. Разброс цен на жилье - от 2 т.р. за сутки в Ялте, до 800 руб в Коктебеле. Снимали жилье в частных мини-гостиницах. Всем довольны. Будут деньги и время - поеду ещё, только не в разгар курортного сезона, не люблю толпы людей на пляжах.
подозреваю, что наш тип отдыха, без единой минуты на пляже, не всем подходит.Похоже на бахвальство. Надо отметит, что в майские праздники в Крыму на пляже разве только загорать. Моржей не учитываю, сужу по себе, бывала там в этот период.
Сейчас читают
На авто в Казахстан. Кто-нибудь недавно ездил?
156319
152
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14597
54
Дозор болтливый.
167374
1000
подозреваю, что наш тип отдыха, без единой минуты на пляже, не всем подходит.поездки, экскурсии ? не, не слышал...
Похоже на бахвальство. Надо отметит, что в майские праздники в Крыму на пляже разве только загорать. Моржей не учитываю, сужу по себе, бывала там в этот период.
А я и хвастаюсь, так как очень довольна поездкой
1 день. Севастополь, Херсонес, цент города
2 день. Балаклава, генуэзская крепость, музей. Севастополь, морская прогулка по бухтам
3 день. Бахчисарай, Чуфут-Кале, ханский дворец
4 день. Ялта, Ай-Петри. Там застряли, т.к. из-за ветра канатка не работала. Зато слазили в пещеры.
5 день. Ялта, Воронцовский дворец, и, главное, парк, Ливадийский дворец
6 день. Ялта. Никитский бот.сад, пешком до Массандровского дворца, пешком до Массандровского винзавода, морская прогулка до Ласточкина гнезда ( пешком не успевали), вечером концерт органной музыки в костеле
7 день. Судак, Новый свет ( тропа Голицына), генуэзская крепость.
8 день. Коктебель, пешеходная экскурсия по заповеднику Кара-Даг, после обеда - Феодосия.
9 день. Симферополь.
Пляж в наши планы как-то не вписался. Да, вечером прогуливались по набережной. Посмотрели много, ещё много не посмотрели. Есть повод вернуться
1 день. Севастополь, Херсонес, цент города
2 день. Балаклава, генуэзская крепость, музей. Севастополь, морская прогулка по бухтам
3 день. Бахчисарай, Чуфут-Кале, ханский дворец
4 день. Ялта, Ай-Петри. Там застряли, т.к. из-за ветра канатка не работала. Зато слазили в пещеры.
5 день. Ялта, Воронцовский дворец, и, главное, парк, Ливадийский дворец
6 день. Ялта. Никитский бот.сад, пешком до Массандровского дворца, пешком до Массандровского винзавода, морская прогулка до Ласточкина гнезда ( пешком не успевали), вечером концерт органной музыки в костеле
7 день. Судак, Новый свет ( тропа Голицына), генуэзская крепость.
8 день. Коктебель, пешеходная экскурсия по заповеднику Кара-Даг, после обеда - Феодосия.
9 день. Симферополь.
Пляж в наши планы как-то не вписался. Да, вечером прогуливались по набережной. Посмотрели много, ещё много не посмотрели. Есть повод вернуться
Собираемся в сентябре в Крым. И подобрали для себя достаточно бюджетный вариант. Друзья отдыхали в июне, вот только недавно вернулись. Потратились, но не сказать, чтобы уж так сильно. Были и на экскурсиях, да и отдохнули на пляже. Это я к тому, если очень хорошо полазить в интернете, то можно подобрать адекватный вариант. Единственный минус - продукты дорогие, хотелось бы фрукты/ягоды есть дешевле, но не вышло.
Не едьте в Крым, мой вам совет. Оно того не стоит.
В прошлом году ездили, так кроме того, что отдали за 2 недели около 150к рублей, сервис был ни о чем, море слишком холодным, да и дней 7-8 лил дождь.
В прошлом году ездили, так кроме того, что отдали за 2 недели около 150к рублей, сервис был ни о чем, море слишком холодным, да и дней 7-8 лил дождь.
Мажорили? У нас на двоих на две недели было 70 тыр, 10 обратно привезли. Перелет 24 тыра.
В этом году в троем едем, берём сотню. Нехватит?
В этом году в троем едем, берём сотню. Нехватит?
Но помогать-то раскручиваться зачем?
Вы, извините, там на такую сумму кого-то по вызову на 2 недели заказывали? И все 8 дней дождь? Ужос!
А я неделю, как прилетела из Вьетнама: не заметила, что тяжелее по климату. Непривычная пища? Мы пробовали все, от крокодила до улитки - отличная пища, не чувствовали себя обделенными ни в чем! И это за 20 долларов за ужин на четверых!
И каковы критерии душевности, полезности для здоровья отдыха? Так категорично сравнивать я бы не решилась: либо Вы троллите, либо просто субъектив.
И каковы критерии душевности, полезности для здоровья отдыха? Так категорично сравнивать я бы не решилась: либо Вы троллите, либо просто субъектив.
Да без проблем, круто! Особенно, если по теме: с двумя детьми, на море на майские - рай просто!
Частные мини-гостиницы в Крыму на майские праздники - верх мечтания основного потока в Крым!
Частные мини-гостиницы в Крыму на майские праздники - верх мечтания основного потока в Крым!
Во Вьетнаме , как и в Тайланде для меня слишком влажный климат.
Отчего верх мечтаний только майские? Летом здесь тоже хорошо, море +28. Сегодня гроза была, но не долго - дышать легче стало и чистенько. Пару часов назад миндаль прямо с дерева трескали, домой набрали))
Народу много, но минусы никак не перекрывают плюсы.
Народу много, но минусы никак не перекрывают плюсы.
сегодня вернулись из Крыма. были 2 недели, 1 раз был дождик, но это не спасло от жары. На экскурсии были 1 раз, и решили лучше по такой жаре греться на море.
Поповка - шикарные пляжи, песочек, заход метров 30-50 мелкота, для детишек просто рай, жилье недорогое, правда от достопримечательностей далеко.
Береговое, не посоветую: не уехать, ни приехать, глухомань.
за 14 дней на троих потрачено 100 000 вместе с перелетом.
Поповка - шикарные пляжи, песочек, заход метров 30-50 мелкота, для детишек просто рай, жилье недорогое, правда от достопримечательностей далеко.
Береговое, не посоветую: не уехать, ни приехать, глухомань.
за 14 дней на троих потрачено 100 000 вместе с перелетом.
На день ВМФ в Севатополь не поехали? Зря, оч.красивый праздник - детям было бы что показать и самим посмотреть
Местное вино то хоть дегустировали?
Местное вино то хоть дегустировали?
Полностью согласна с вашим мнением. Сервиса никакого, а цены космические в Крыму. Я бы тоже выбрала Вьетнам.
Были в этот день в Береговом, хозяева нас отговорили ехать, типа выезжать надо рано, что бы занять хорошие места, в городе толкучка, духота, ни уехать-ни приехать... , подумали, да и ребенок боится салютов и других выстрелов, в общем отговорили, но видели над морем самолеты пузатые летали.
от Берегового примерно два часа пути, места в 9-00 еще были, по крайней мере вокруг памятника матросу и солдату, к 10+ часам, когда начался парад в кульминационной части, уже было сложнее приткнуться, но люди все подходили. Мы приехали где то к половине девятого, было нормально.
День ВМФ наверное самый главный и масштабный праздник, специально планировали поездку на эти дни, что бы и на репетицию сходить и на торжество.
Жаль, что не получилось у Вас.
День ВМФ наверное самый главный и масштабный праздник, специально планировали поездку на эти дни, что бы и на репетицию сходить и на торжество.
Жаль, что не получилось у Вас.
Что понимаете под словом "сервис"?
Где останавливались? Или вы из тех, кто снимает сараюшку за 300 руб. и ожидает сервиса, как в 5*?
Где останавливались? Или вы из тех, кто снимает сараюшку за 300 руб. и ожидает сервиса, как в 5*?
Это диванные туристы, не обращайте внимания.
Это диванные туристыОшибка. Это рекламобот, только осторожный.
не обращайте внимания.Вот именно.
На счет плюсов - первое, что приходит в голову, его красота. Ну, чтобы не говорили, но Крым невероятно красив. А еще здесь как дома, только есть море и горы. Есть масса хороших достопримечательностей и развлечений.
Некоторые говорят, что сервиса нет, но есть достаточно хорошие отели или пансионаты по подъемным ценам. Я люблю Феодосию, приезжаю сюда довольно часто. п.3 Феодосия расположена для меня удобно. Симферополь и аэропорт недалеко, до ЮБК ехать недалеко, а если выезжать с утра, то часам к 10 можно быть и на Западе, в Евпатории, например. Встречается хамство, но оно есть везде и если не строить себе замков воздушных с завышенными требованиями, то все обходится без слез.
Некоторые говорят, что сервиса нет, но есть достаточно хорошие отели или пансионаты по подъемным ценам. Я люблю Феодосию, приезжаю сюда довольно часто. п.3 Феодосия расположена для меня удобно. Симферополь и аэропорт недалеко, до ЮБК ехать недалеко, а если выезжать с утра, то часам к 10 можно быть и на Западе, в Евпатории, например. Встречается хамство, но оно есть везде и если не строить себе замков воздушных с завышенными требованиями, то все обходится без слез.
Были с 10 по 25 августа. Погода периодически хмурилась, но не на долго. Не могу сказать, что всё дорого, практически такие же цены в магазинах на продукты как и у нас в Новосибирске. Ну может что то чуть дороже, но на то он и курорт. Арбузы, виноград - вкуснятина. Персики только у одних были обалденные (говорили что свои), пробовали брать в другом месте - уже не то.
в Крыму сигареты дешевле - на 5-10р с пачки. Дата производств на всех, что покупал, конец 15-го года. У нас уже начало-середина 16-го.
Мясо в Сiльпо было чуть дешевле нашего, хотя шпик, допустить, около 240р стоил, я тут по 180-200 покупаю.
Фрукты везде по разному - в очагах с отдыхающими дорого, на окраинах или в небольших посёлках - оч.дёшево. Кое-где можно и даром собрать))
Весьма удивило : открытая выпечка, будь то лоток в магазе или палатка на улице.
Наличие разовых перчаток в торговых точках с само обслуживанием.
Мясо в Сiльпо было чуть дешевле нашего, хотя шпик, допустить, около 240р стоил, я тут по 180-200 покупаю.
Фрукты везде по разному - в очагах с отдыхающими дорого, на окраинах или в небольших посёлках - оч.дёшево. Кое-где можно и даром собрать))
Весьма удивило : открытая выпечка, будь то лоток в магазе или палатка на улице.
Наличие разовых перчаток в торговых точках с само обслуживанием.
Могу только сказать, что природа в Крыму очень красивая. А цены да, не совсем соответствуют предлогаемому.
Больше в крым не ногой!!! Прилетели во второй половине сентября- "бархатный сезон" - холодища, море-холодное и жутко воняет. Ценники в магазинах вообще жесть. Цены на проезд в транспорте по сравнению с тем годом повысились. В общем проклинаю все нафиг, к дьяволу весь этот крым
Прилетели сегодня из Крыма. На сей раз не повезло с погодой - бывает. надо будет брать с 1 сентября 3 недели. Цены подросли на многое. Тем не менее по итогу все равно минимум в 1.5 раза дешевле зарубежных предложений. В общем, как и все остальное - когда юзаешь с толком и знанием - все ОК.
Уехали в Алупку. Взяли за недорого отличный номер с видом на море, погода отличная, с моря пол дня не вылазили, потом в воронцовском парке гуляли Крым- я опять тебя люблю
Странно, но коллеги в прошедшие выходные вернулись из Ялты и Севастополя (две недели, по одной в каждом городе) - довольны. Накупались, находились, насмотрелись, накушались и напились)) Впечатления только положительные.
При том, жилье у них вышло в 2 раза дешевле, чем у нас в июле\августе. Тряпки\сувениры уже в распродаже, поскольку финиш сезона. Ну пускай магазины\кафе с тем же чеком, что и летом.
Цены на транспорт всё таки будут выравнивать к нашим. По 6 рублей смех же возить! Но за 15 рублей на морском трамвае прокатиться вдоль кораблей, или проехать через весь город на топике - считаю дёшево.
Видимо от людей зависит
При том, жилье у них вышло в 2 раза дешевле, чем у нас в июле\августе. Тряпки\сувениры уже в распродаже, поскольку финиш сезона. Ну пускай магазины\кафе с тем же чеком, что и летом.
Цены на транспорт всё таки будут выравнивать к нашим. По 6 рублей смех же возить! Но за 15 рублей на морском трамвае прокатиться вдоль кораблей, или проехать через весь город на топике - считаю дёшево.
Видимо от людей зависит
кстати, впервые вижу "вживую" одну из 89%посмотрите еще на одну.
В каком городе были, какой отель, цена, качество, питание. Расскажите пожалуйста.
family2013
junior
Здравствуйте!Отчасти вы правы,но..Крым-это уникальность и история наша,место где крестился князь Владимир,где самая старая в европе и самая целая крепость(замок) генуэзская..самый древний православный храм, контактный зоопарк Тайган, Белая скала где снимались все советские фильмы,Ливадия и т.д..мы ездили в 2014 на машине в крым с двумя детьми..отдыхали в палатках..иногда снимали..объехали весь ЮБК..я влюбилась в Крым..там никогда не бывает дождей летом,температура ночью и днем одинаковая..в отличие от Анапы,Сочи..хоть и всего до Анапы км 7..собираемся в этом году в августе..давайте с нами....только детей у нас уже будет трое..
I_am_Anatoliy
junior
Я в Крым ехал из-за гор. У нас был маршрут от мамонтовой пещеры до Алушты. Жили в палатках, природа замечательная, только вот холодно было. А когда вышли к морю встали в кемпинге 150 за палатку. Так что с гостиницами не сталкивался. А вот на счет питания... Что в Алуште, что в Судаке еда дорогая и несъедобная у моря, а если поискать более дешевые варианты - дешево и невкускно, да еще и порции маленькие. Вот мое впечатление о сервисе Самая жесть конечно была с возвращением по единому билету. Водитель опоздал кажется на 1,5-2 часа и как я узнал из жалоб пассажиров нагоняла время ночью, опасно обгоняя авто. А еще там кандиционер постоянно отключались вобщем духота была страшная.
serega
руки-ножницы
С опозданием для междугороднего крымского автотранспорта, с маршрутом по ЮБК, это норма, вот когда переправа из-за непогоды закрывается на сутки-двое - ахтунг. И пофик какой у тебя билет.
vladex
junior
В Геленджике тоже температура одинаковая, особый микроклимат - бухта и вся окружена горами, уникальное место!
cman
veteran
Что в Алуште, что в Судаке еда дорогая и несъедобная у моря, а если поискать более дешевые варианты - дешево и невкускно, да еще и порции маленькие.да ладно ? вдвоем в 1 т.р. в хороший обед уложиться - влёт (еще и с пивом).
"цензоры" с "дождями" надо поменьше читать/слушать, побольше самому кататься.
Более того. Если знать где, то вдвоем с пивом в 400 уложиться можно, так как пока распространены недорогие столовые (типа СССР) с современным уклоном. Одна из таких например в Севастополе недалеко от входа в мемориал "35 батарея" и еще с десяток точно посещал. А на 1000 с пивом да еще и с шашлыками вдвоем можно в 50% кафешек по Крыму перекусить.
Более того. Если знать где, то вдвоем с пивом в 400 уложиться можно, так как пока распространены недорогие столовые (типа СССР) с современным уклоном.ну это если считать столовские помои едой ))))) и современный уклон никак не поможет, пережаренные жиры, дешевые продукты и так далее.
Ну для того, чтобы так рассуждать - нужно хотя бы попробовать. Я не "Дуся из кладовки" и вполне нормальную еду отличаю. Сын - тем более. Нормальный адекватный ценник за адекватное качество. Если что-то привести в пример - то аналогично "Оливке" в медведице. А за 200 руб на человека лучше и не сделать. Можно подумать вам в ресторане график смены фритюра приносят.
Зы: под современным уклоном я имел ввиду тенденцию на более широкий ассортимент, более звучные названия, наличие горчицы, кетчупа и салфеток в достаточном количестве, выбор напитков, оформление помещения.
ЗыЗы: поесть вообщем там можно найти, и если не дешевле, чем в Сочи, то за сравнимые деньги, а вот по-качеству точно лучше.
Зы: под современным уклоном я имел ввиду тенденцию на более широкий ассортимент, более звучные названия, наличие горчицы, кетчупа и салфеток в достаточном количестве, выбор напитков, оформление помещения.
ЗыЗы: поесть вообщем там можно найти, и если не дешевле, чем в Сочи, то за сравнимые деньги, а вот по-качеству точно лучше.
Если что-то привести в пример - то аналогично "Оливке" в медведице.ага, у меня потом изжога два дня после такой "нормальной" еды. Дело не во фритюре. За 200 рублей на человека в новосибирске можно спокойно сьесть бизнес ланч в центре. С абсолютно другим качеством. А в центре москвы 5 прекрасных свежеприготовленных хинкали в ресторане, а не столовке. Так что как был совок что в крыме, что в анапе с геленджиком и еже с ними, так он там и остался. Нет культуры общепита. Работают по принципу и так сожрут, зачем стараться. Пипл хавает. И доволен самое что смешное.
бухта и вся окружена горами, уникальное место!угу, уникальное настолько, что в бухте никто из местных не купается - все на тонкий\толстый мыс едут, но и те не панацея, ибо дикие пляжи. Из хорошего - на велике без проблем всю бухту объехать можно, прямо вдоль берега: никакого самозахвата кусков пляжа хотелями. И жуткого кол-ва кошек нет))
изжога два дня после такой "нормальной" едыНу так может в желудке проблемы? Не поверите, но там тоже можно спокойно съесть бизнес-ланч за 150, только надо знать где. Про столовку - это я так кафешки самообслуживания называю. Ну не собирайте сказки, где конкретно вы там поели с проблемами? На южном рынке чебуреки купили вчерашние? Так там такого даже нет. Конкуренция! На всех рынках южане прекрасные забегаловки открыли с горячими чебуреками, самсой, пловом и лагманом, прямо с пылу с жару. Лепешка, чайник чая, лагман огромный 170 руб. В Новосибе такое вообще не найти, в лучшем случае сваренную лапшу горячим бульоном заливают. А плов из казана сразу вообще только в одном месте.
В Сочи можно поесть отбросов, там в каждой гостишке, которые рядами стоят теперь, готовят и вчерашнее подсунуть могут. В Крыму не встречал такой пакости.
Змей Зелёный
old viper
вдвоем с пивом в 400 уложиться можноЧисто ради любопытства, если обед на одного получается 150-170, а "вдвоем с пивом" - 400, то сколько ж тогда пиво там стоит - 30-50 рублей?
бизнес-ланч за 150
Лепешка, чайник чая, лагман огромный 170 руб.
Это что за объем или что за "пиво"?