Чамал-Каракольские озера
6934
8
Первый раз еду на Алтай. Хотелось бы сходить в пеший поход. Узнал что этот маршрут более менее подходит для новичка. Подскажите так ли это И вообще расскажите по подробнее про маршрут.
Привет! Каракольские озера - лучше всего для первого раза. Описание похода - здесь - http://silwebp.fromru.com/akkai2000.htm
Сейчас наиболее простой способ посмотреть на Караколы - заплатить за автодоставку до начала пешего маршрута (ехать 2 часа на уазике - иногда вброд, а иногда и по руслу), после чего вам останется пройти около 10-15 км (в одну сторону) по горам-лесам с проводником. Как контора называется, не помню, но они обычно продают всякие-разные маршруты напротив входа на т/б "Катунь", этот маршрут стоит 500 р. В принципе, если идти в среднем темпе, не гнать, периодически отдыхать, то можно вернуться в тот же день (правда, в этом случае одно или два последних озера можно не успеть посмотреть, но 5 озер тоже нормально). Сейчас эти места объявлены национальным парком, там дежурит что-то типа экологической полиции, за вход на территорию то ли 20, то ли 30 рублей с человека (если через упомянутую контору, то бесплатно, т.к. контора эта относится к парку). Опять же, если от конторы, можно столом-костром-чайником-итд этой самой полиции пользоваться.
Гошак
veteran
Был на Каракольских в прошлом году. Рекомендую до Усть-Туры на ГАЗ-66 или аналогично, дальше - на лошадях.
Гошак
veteran
Ошибочка - не Усть-Тура, а Верх-Тура...
Да, стоит сходить. Только это все-таки не маршрут, а экскурсия. Занимает 1-3 дня. Так что тебе прийдется решать, чем на Алтае остальное время заняться
Как раз - Усть Тура ... У подножия она сливается с другой рекой и образует Каракол... Бывал в этих местах не один раз...
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
130403
619
Посоветуйте хороший шампунь!!!
193413
334
Психотерапевтический дозор
126385
1000
Гошак
veteran
Ага, точно, Усть-Тура. Я-то на озерах был всего 1 день, о чем страшно жалею. Правда ли, что там есть место, с которого видны все семь озер? Я только 3 сразу видел.
Насчет семи - не знаю, но если подняться на цирк - там видно, насколько я помню - пять