помогите бестолковым туристкам:)
6268
10
в-общем так. очень хотим на следующей неделе съездить на алтай. НО: я весь алтай облазила. кроме телецкого. поэтому хочется туда. расскажите, как для дебилов, пошагово, куда именно лучше ехать, учитывая что там мы хотим пробыть дня четыре, жить в самом простом домике, хоть картонном, хоть каком!!! Мы б, конечно, лучше дикарями туда скатались, но за отсутствием опыта, сойдет и база. заранее благодарна если вдруг кого-0то угораздит ответить:улыб::o
Проще простого - покупаете билет на автобус до Артыбаша, там масса жителей сдает дома. И живете себе припеваючи :-)
я весь алтай облазила
ха-ха-ха. вам 700 лет и вы перемещаетесь со скоростью звука?
:улыб:прикалываешься ?
ты же видишь, речь идет об:
Ая, тб Катунь, Чемал, Белокуриха и т.д.
Мне так интересно другое, почему в этом случае говорят
слово "турист" ?:улыб:
Девушки - без обид, чесслово:улыб:
Silevi
ну если хочиться жить в деревне то это да до Артыбаша там снять дом или комнату, если всеже на базе на лоне природы то надо на катере на юг телецкого переправляться, вроде тут все естьwww.ozero.sib.ru
Silevi
а "турист" - это привязка к географии?
по-разному получалось:))) и дикарями, и пешком, и в палатках, и на машинах, и цивилизованно:))) просто все было в одном направлении как-то..
ой ну вот так всегда - одно неосторожное слово, и все-тиебя ловят с поличным:))) у девушки о возрасте не спрашивают. :спок:
а "турист" - это привязка к географии?
по-разному получалось:))) и дикарями, и пешком, и в палатках, и на машинах, и цивилизованно:))) просто все было в одном направлении как-то..
:)) да нет, эт привязка к способу препровождения времени на Горном Алтае.
С моей сугубо личной точки зрения, турист - человек, который ходит туристские маршруты - соответственно с 1-ой по 6-ю категорию сложности, которые могут быть горным, пешим, водным. Ежли речь идет про горный, то стандартная двойка - пара перевалов 1а и один 1б, при этом суммарное пешее расстояние не меньше 100км (могу быть не прав в цифрах ! уже не помню, так что сорри, если приврал)
Соответственно я себя туристом не считаю - я обычно каждое лето хожу в горы, но чаще всего мои походы на категории не тянут - и времени нехватает, и километры делать ломы:улыб:, просто любитель я. Хотя, надо отдать должное, и на перевалах разных иногда бываю..
мда:улыб:вот... высказался...:улыб:
А Телецкое эт здорово ! Там в сентябре оч красиво !
Алтын Коль (Золотое Озеро) :улыб:и народу нет..
Silevi
ну ладно-ладно. не туристки. отдыхающие:))))
Silevi
А Телецкое эт здорово ! Там в сентябре оч красиво !
Алтын Коль (Золотое Озеро) :улыб:и народу нет..
На телецком красиво конечно, но это если если уехать на катере куда нить, в сторону юга, а если поселиться в артыбаше, то обычная деревня, коровы кругом ходят и красоты там никакой особ не увидишь.
А народу в сентябре нигде нет:хехе:
haz269
На телецком красиво конечно, но это если если уехать на катере куда нить, в сторону юга, а если поселиться в артыбаше, то обычная деревня, коровы кругом ходят и красоты там никакой особ не увидишь.
А народу в сентябре нигде нет:хехе:
:улыб:то так, но зачем селиться в Артыбаше ?
можно остановиться в Эдеме, можно в турбазе рядом с ним - очень неплохие места, а оттуда можно легко дойти до Третьей речки, посмотреть на водопады, просто погулять по склонам.. места хорошие.. опять же на катере можно до Корбу сплавать. Мы в прошлом году скооперировались еще с одной парой и катер нам обошелся по 1250р (общая сумма 2500).
Вобщем дня на 3-5 вполне реальное место.
А юг Телецкого - или денег надо кучу (именно в сентябре, ибо базы там уже закрываются), или время много.