Скальный отвес
7515
19
Кто не будь знает есть ли не далеко от города скальные отвесы метров 15-20?
говорят, раньше люди тренировались в карьере "борок". поныне горники тренируются в в искитимском карьере. если же убрать из вашего вопроса слово "скальные", то есть ещё варианты
strannik
v.i.p.
Искитимский карьер для тренировок закрыт. После того как там девчонка убилась.
да можно и не скальный, но отвес. вот если бы еще и отрицательный то вообще было бы здорово.
я бы вам порекомендовал геодезическую вышку. они в этом смысле очень удобны (: только, бога ради, не смейте убиваться! а то позакрывают вышки, где я вешаться буду? в смысле, завешиваться (:
ещё можно договорится, чтоб пустили на скалодром. не бесплатно, конечно.
ещё можно договорится, чтоб пустили на скалодром. не бесплатно, конечно.
Сейчас читают
СЛАЙДЫ NF
691425
712
Она плакала, а я лежал довольный, еще и пиво пил
43571
200
Несоответствие
11978
137
я бы вам порекомендовал геодезическую вышку.Может потскажешь какую нибудь что бы поближе и не сильно на глазах?
академгородок, бердское шоссе, возле моста через ж/д пути, соседний со съездом на пляж отворот, сто метров от трассы. вы всё-тки скажите, чего вы затеяли-то?
...вы всё-тки скажите, чего вы затеяли-то?Просто стал разбавлять горный туризм спелеологией, на этих выходных съездил в пещеру с отвесным 20 метровым колодцем, с лести то туда я слез (примерно за час),я даже вылез обратно, только понял после этого что с веревкой обращаться совсем не умею. Так вот, хочу по тренироваться.
почитайте книгу "Школа альпинизма". Вот здесь . Какие-то начальные знания получите, но лучше сходить на скалодром и попросить рассказать поподробнее о страховке.
господин amd, чего вы советуете чёрт-те что? причём тут страховка? причём тут альпинизм?
уважаемому анонимному пользователю надо просто сходить пару раз на вышку вместе с человеком, владеющим srt. так уж получилось, что именно эта техника сейчас уже раскручена в россии, и начинающему кейверу придётся ею пользоваться. работа с верёвкой в пещере качественно отличается от того, чем занимаются на верёвке (не знаю каким словом это занятие назвать) альпайнеры, насколько я знаю из рассказов людей познавших обе ипостаси (:
ну и придётся, конечно, прикупить кое-какой снаряги. если жить хочется долго и счастливо
уважаемому анонимному пользователю надо просто сходить пару раз на вышку вместе с человеком, владеющим srt. так уж получилось, что именно эта техника сейчас уже раскручена в россии, и начинающему кейверу придётся ею пользоваться. работа с верёвкой в пещере качественно отличается от того, чем занимаются на верёвке (не знаю каким словом это занятие назвать) альпайнеры, насколько я знаю из рассказов людей познавших обе ипостаси (:
ну и придётся, конечно, прикупить кое-какой снаряги. если жить хочется долго и счастливо
Рядом с городом не знаю, но на Алтае точно есть. Рядом с п. Усть-Сема и в долине реки Чечкыш- это на 20 км. выше села Чемал по течению Катуни. Долина пригодна для отдыха с палаткой. Раньше там была стоянка древнего человека. Можете поселиться в кемпинге Азимут и ездить в долину 7 км.
Мария. 8-913-909-15-20 mmv-mail@ngs.ru
Мария. 8-913-909-15-20 mmv-mail@ngs.ru
спамеры вонючие.
есть на форуме модераторы, или что?
есть на форуме модераторы, или что?
...прикупить кое-какой снаряги. если жить хочется долго и счастливоСнарягу уже прикупил (подъемную) иначе бы от туда не поднялся, сегодня спусковую подарили. Есть знакомый спелеолог и альпинист(мкс), узелки вязать немного научили, веревку показали за какой конец держать, голова на месте, так что живой останусь, а остальному научусь (надеюсь :-)
вообще есть скальные выступы по ине, достаточно отвесные, в частности, на станции Шелковичиха, не так уж далеко, правда там дач полно.
шорец
то есть уметь сраховать не обязательно? ну ну...
то есть уметь сраховать не обязательно? ну ну...
не обязательно. почему вас это удивляет? (:
без базару, есть много полезных навыков, которые иметь, вроде как, не обязательно, но очень желательно. рано или поздно (тьфу-тьфу) могут пригодиться во внештатной ситуации. типа страховки, искусственного дыхания, умения разжечь нодью, двойной ткацкий узел и проч, и проч. но начинать надо с того, что является рядовой рутиной. для спелеолога это самостоятельный(!) спуск-подъём по верёвке, прохождение перестёжек, узлов, отклонителей, протекторов, свободное лазание в распоре, вязание стандартного набора узлов (булинь, восьмёрка, встречная восьмёрка, заячьи уши, пчёлка), умение верёвку сбухтовать, наконец, и так дальше. а уж потом всё остальное. во всяком случае, без отработки "на берегу" первой очереди я зарёкся брать людей в дыры с мало-мальским отвесом. а страховка.. если вдруг надо было, объяснял по ходу (: на роль гуру не претендую, но мне кааца я молодец и всё понимаю правильно (:
без базару, есть много полезных навыков, которые иметь, вроде как, не обязательно, но очень желательно. рано или поздно (тьфу-тьфу) могут пригодиться во внештатной ситуации. типа страховки, искусственного дыхания, умения разжечь нодью, двойной ткацкий узел и проч, и проч. но начинать надо с того, что является рядовой рутиной. для спелеолога это самостоятельный(!) спуск-подъём по верёвке, прохождение перестёжек, узлов, отклонителей, протекторов, свободное лазание в распоре, вязание стандартного набора узлов (булинь, восьмёрка, встречная восьмёрка, заячьи уши, пчёлка), умение верёвку сбухтовать, наконец, и так дальше. а уж потом всё остальное. во всяком случае, без отработки "на берегу" первой очереди я зарёкся брать людей в дыры с мало-мальским отвесом. а страховка.. если вдруг надо было, объяснял по ходу (: на роль гуру не претендую, но мне кааца я молодец и всё понимаю правильно (: