Поход на Алтай
6630
16
Собираемся на Алтай. Выезд ориентировочно 16-17 июля. Продолжительность похода: 7-8 дней. Протяженность маршрута: приблизительно 100-120 км. Район путешествия: хр. Иолго (г. Альбаган), хр. Сумультинский. Стоимость ориентировочно 2500 руб. +- 500 руб. От участника: рюкзак, спальник, каремат, желательно наличие палатки. Поход не спортивный - идем гулять и отдыхать.
вы бы не могли уточнить на счёт сумультинского? куда именно?
это_шорцы
Поскольку мы гуляем, то можно ломануться куда угодно... Хоть на Чевош или Уймень. Но! Тогда семью днями не отделаемся... Первоначально был план погулять в районе р. Ложа, В. Кубинских озер - на 7-8 дней там хватит всего: и перевалов и озер и дикости. На самом деле Сумультинский хребет здесь указан как привязка - в основном (по первоначальному плану) планируется погулят по хр. Иолго (с заползанием на верхнюю точку).
Чест говоря и 7 дней вам придется слегонца поднапрячься. Я в тот же район пойду 6 августа на 2 недели. Вот тут точно буду есть ягоды и орехи:бебе:
Одиночка
Если это о чем-то говорит, то мы за 5 дней ходили от т/б НЭТИ через р. Сергезю до Альбагана туда и обратно с одной дневкой =) Так что 7-8 дней вполне достаточно для прогулки по вышеозначенным местам.
Поскольку мы гуляем, то можно ломануться куда угодно... Хоть на Чевош или Уймень.
не хочу вас расстраивать, но это никак не сумультинский хребет, а самый что ни на есть иолго. сумультинский начинается восточнее уйменя. но я думал, вдруг вы, неровён час, подадитесь южнее, в верховья б.сумульты или кадрина.

за 4 дня от эрлагола до альбагана и взад - это круто. кабаны! (:
Но Вас же до Сергезю подвозил транспорт. А здесь Вы об этом ни слова.
А пешком от Эрлагола до Альбогана через Сергезю за 2 дня - это только бегом.
А до Сумультинского от Эдигана 5 дней хода в одну сторону, а от Эрлагола - это еще гарантированный день.
strannik
Ну кстати вобщем не совсем бегом... В тот раз мы дошли за один день обратно от Альбагана до низа Сергезю за 10 часов... Обстоятельства тогда весьма удачно сложились - не было жары и группа 4 человека была... Кста, можно и на Сумультинский, но в 7-8 дней не уложимся - надо будет 10-12, а это уже не совсем прогулка =) А 7-8 дней как раз хватит на Альбаган, В. Кубинские, возможно Икаик и Темир-Каю...
Только кабаны могут ломиться 10 часов чтобы "отдохнуть"! Вот поставьте рекорды скорости, а потом будете хвастаться Ложей и Альбаганом. А так трепаться можно сколько угодно.
Имурта-Аккая- п. Сюрприз- п. Куралбас- ложинские болота- Альбаган - и обратно ? Тогда 7 дней хорошего гона! Удачи!!!! :ухмылка:
Одиночка
Имурта-Аккая- п. Сюрприз- п. Куралбас- ложинские болота- Альбаган - и обратно ? Тогда 7 дней хорошего гона!
Ну почемуже. Там 3 дня в одну сторонону спокойного хода с приличной остановкой на обед. Итого на дорогу туда и обратно - 6 дней.
Только кабаны могут ломиться 10 часов чтобы "отдохнуть"!
((: ну уж это неправда! у всех своя манера отдыхать. физически - я, к примеру, и на работе не напрягаюсь, так что поколбаситься часов 20 (а потом придавить часков 15) иногда очень даже приятно. как говорил один известный кадр: "мы же в отпуске!"
это_шорцы
Спасибо за "кабана"! Весьма приятный комплимент =)))))
На самом деле, там 2 дня ходу туда, дневка там, и два дня ходу обратно. Например: 1день - Сергезю, Аккаинский, Айрык, ур. Сайрысас. 2 день - ур. Сайрысас, пл. Куралбас, р. Ложа, Ниж. озеро. 3 день - дневка, радиальный выход. 4 день - водораздел р. Кызылтал (можно сделать траверс хребта, чтоб сверху посмотрет на Кубинские озера), р. Енгожок. 5 день - спуск по Енгожку, пер. Абаш, р. Сергезю.
Во во, а до Сергезю и обратно от Сергезю отсутствует. Значит этот кусок на машине. А если и его пешком?
Итак, докуда бы Вы дошли в первый день если начинать от Чемала?
Ну уж точно не описанный Вами первый день.
strannik
мне приходилось ходить от чемала пешком. как раз день топали по жаре по скучной лесовозной дороги до сергезю. в ту пору прекрасную дорога была чисто лесовозной, никого там не было
Спасибо за "кабана"! Весьма приятный комплимент =)))))
На самом деле, там 2 дня ходу туда, дневка там, и два дня ходу обратно. Например: 1день - Сергезю, Аккаинский, Айрык, ур. Сайрысас. 2 день - ур. Сайрысас, пл. Куралбас, р. Ложа, Ниж. озеро. 3 день - дневка, радиальный выход. 4 день - водораздел р. Кызылтал (можно сделать траверс хребта, чтоб сверху посмотрет на Кубинские озера), р. Енгожок. 5 день - спуск по Енгожку, пер. Абаш, р. Сергезю.
Ну и как поход? Почему молчим? Я туда же 6-го иду...:миг:
Одиночка
Фигня. С 18 июля дождь лил практически не переставая дней 10. Наверху (выше 2000) снег выпал. Колбасило всем подряд - дождем, градом, снегом. Солнца было часов 10-15 в совокупности. А так ничего - понравилось =)
Прикинь! Я в эти выходные туда еду.... Хотелось бв верить, что солнца будет побольше! А дождик будет мелким и ночью... :ухмылка: