Куда поехать впервые на Алтай?
7546
19
Собираемся на выходных поехать на машине на Алтай. Причем едем впервые. Собираемся выехать в пятницу вечером, а вернуться в воскр. вечером. Подскажите бывалые, что мы сможем успеть посмотреть за это время?Куда поехать?Что посмотреть?
Если Вы активны и хотите побольше "поглазеть" можно устроить автотур и проехать как можно больше. См топики вэтом разделе. (направления: Чуйский тракт, Чемал, Денисовы Пещеры). Если хотелось бы встать где нибудь и походить, я бы предложила отрезок Майма - Чемал и там наберется много чего для развлечений и отдыха. Здесь этих обсуждений навалом , за последние месяц-два. Обратите внимание на "Бирюзовую Катунь" , обсуждение темы есть. На обратном пути можно проехать через Белокуриху.
ЕМ
activist
Большую часть времени вы будете ехать из Нка до Алтая и обратно, побольше надо времени.
kiper
veteran
Тут на форуме Филимон как раз делится впечатлениями от первой поездки на алтай. Называется топ -Алтай vs Анапа почитай, у него еще кипяток на сиденьях не остыл.
А какая у Вас машина? Я имею в виду насколько проходимая. По карте я смотрела в верховьях р.Эдиган есть озеро то-ли Манас то-ли Манос, давно хочу туда съездить. Места там дикие не хоженные. Местные говорят на тракторе туде ездить можно и что от озера до "белков" рукой подать. Если вам захочется разведать чего нового- советую съездить до него, а потом и нам раскажите.
Сейчас читают
скупердяи и скупердяйки
63463
274
про детей ?
43932
322
банальность нашего мира
6448
61
что-то не нашла этого топика... может подскажете в каком промежутке он?
Бот. Сад и Чергинский зубропитомник - есть ли туда экскурсии или только на своем транспорте приехать-посмотреть?
Oleg_vit
activist
Сегодня только приехал с Телецкого(начало Бии, с.Артыбаш).Если есть бабки, то расвлекух много:
походы на гору и каскад водопадов по 50 р.,сплав по Бии(прикольная штука) - 300, на вертолёте полетать - 700р. за 15 минут,путешествие по всему озеру (80 км) с обедом 650 карбованцев.В кафешках цены примерно наши, бани есть(от 300 на берегу озера до 800 в час).Можно даже барана зажарить на вертеле - пятерка.Даже инет есть в пансионате Эдем.Вообщем устал за неделю отдыхать
походы на гору и каскад водопадов по 50 р.,сплав по Бии(прикольная штука) - 300, на вертолёте полетать - 700р. за 15 минут,путешествие по всему озеру (80 км) с обедом 650 карбованцев.В кафешках цены примерно наши, бани есть(от 300 на берегу озера до 800 в час).Можно даже барана зажарить на вертеле - пятерка.Даже инет есть в пансионате Эдем.Вообщем устал за неделю отдыхать
на манас вы конечно не заедете ни на чём. озеро на самом деле в бассейне малой сумульты, но истоки эдигана очень близко. а белки - это кабарга (каламбурчик ничего себе вышел), куминские белки. по карте судя, по эдигану даже тропы нет до самых верховьев. проще всего заехать по кайнзаре немного выше эдигана, и дальше вверх по таволге. вроде тропа есть, вроде пологенько. километров 15 и вы на озере. а если по эдигану переть, то придётся, видимо, прямо от деревни пешком, километров 20, из них последние 5 без тропы. нафиг-нафиг (:
Мария, спасибо за ответ
Не могу найти ваш топик с приглашением в Азимут
Мария, спасибо за ответЖаль, что в Вашем Личном Профеле нет e-mail адреса, я могла бы выслать всю инфу на него. А вообще приезжайте, разместим. Кемпинг стоит выше села Чемал на 10 км. на берегу реки Катунь.на 48 км.
...Даже инет есть в пансионате Эдем...А вот это Новость. Еще в мае Иван Лукъяныч (хозяин пансионата Эдем) говорил, что Интернета нет, и что это плохо.
Давно? Как подключаются?
В "Эдеме" поставили (rut-то числа 20 июля) инет спутниковый двухсторонний (256 Мбайт исходящий, мегабит входящий).Работает отлично.Может через недельку поставят ещё несколько компов (по крайней мере Лукьяныч планирует), а в дальнейшем будет интернет клуб.
Думаю, что когда нет связи (дозвониться до них нереально многим) "мыло" как нельзя кстати.
Думаю, что когда нет связи (дозвониться до них нереально многим) "мыло" как нельзя кстати.
andrey_kaa
experienced
Ахха! Думаю что скоро интернет потянеться от Эдема и в Старый замок и на Золотые озера!
Так что если кому нуже интернет, бегом в Эдем!
Цивилизация приходит и в горы!!!!!!
Так что если кому нуже интернет, бегом в Эдем!
Цивилизация приходит и в горы!!!!!!
Зубры летом уходят глубоко, можно приехать и их не увидеть. Зимой лучше. А БотСад в Камлаке всегда на месте. Там встретят, расскажут и покажут.