отзовитесь кто отдыхал на озере Ая!
10881
28
Кто отдыхал на Алтае в поселке Катунь, В «старом Замке», «стик- тревел». Отзовитесь. Особенно будет интересно пообщаться с теми, кто тусовался в кафе «Рандеву». Может найдем общих знакомых!!!
wobbler
v.i.p.
Сегодня поеду в старый замок на выходные
рандеву рекомендуете?
рандеву рекомендуете?
для выходных неплохо. если не искушен в подобном отдыше.
но если уже бывал на Алтае, захочется большего. имхо.
но если уже бывал на Алтае, захочется большего. имхо.
Расскажи как съездил в старый замок? Был ли в Рандеву? Что там интересного? Народу отдыхает много? как погода?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
По-моему, больший гадюшник можно найти только на о. Манжерок.
С уважением к остаткам АЛТАЯ, Пелевин.
С уважением к остаткам АЛТАЯ, Пелевин.
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
259856
1867
Что будем готовить на Новый Год?
421252
814
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
30808
359
съездил
в субботу, как и четверг-пятницу, там были дожди, а в воскресение погода начала налаживаться, стало тепло и сегодня, по пути в нск я увидел-таки велиеолепное августовское небо в звездах.
про замок могу сказать, что, пожалуй, стоит согласиться с пелевеным
стикс производит более лучшее впечатление снаружи, ибо один день мы поездили по горкам в районе с. алтайского, а второй - просто лежали на ае на базе "дикий берег" - детям надо было позагарать и на катамаранах покататься ))
в субботу, как и четверг-пятницу, там были дожди, а в воскресение погода начала налаживаться, стало тепло и сегодня, по пути в нск я увидел-таки велиеолепное августовское небо в звездах.
про замок могу сказать, что, пожалуй, стоит согласиться с пелевеным
стикс производит более лучшее впечатление снаружи, ибо один день мы поездили по горкам в районе с. алтайского, а второй - просто лежали на ае на базе "дикий берег" - детям надо было позагарать и на катамаранах покататься ))
Wobbler , а вечера вы где проводили? Например, были ли вы в кафе рандеву? С кем познакомились?Может найдем общих знакомых. Где вы жили , в старом замке или нет?
Яна5 не был я в рандеву, почему объяснил, жил в этом самом замке
знакомых можем поискать , ехал обратно с одной делегацией, все координаты в личке , не промахнетесь
знакомых можем поискать , ехал обратно с одной делегацией, все координаты в личке , не промахнетесь
согласен с пелевиным....
алтай мы просрали (извините модераторы!)
от былой красоты скоро останутся лишь воспоминания...
нет, понятно что озера есть...горы на месте...
водопады тоже...
ездим на алтай каждый год....
Года 3-4 назад появилась тенденция:
народу больше!
и с каждым годом все больше и больше!
к Великому сожалению погоня за госпожой Money
превращает заповедные места в отстойник....
мусор, грязь...
строят базы и котеджи там, где по идее строить, разрешения никто не должен был бы дать...
да что говорить, если большинство туристов -варвары
(про автотуристов вообще промолчу - иначе материться буду долго)
алтай мы просрали (извините модераторы!)
от былой красоты скоро останутся лишь воспоминания...
нет, понятно что озера есть...горы на месте...
водопады тоже...
ездим на алтай каждый год....
Года 3-4 назад появилась тенденция:
народу больше!
и с каждым годом все больше и больше!
к Великому сожалению погоня за госпожой Money
превращает заповедные места в отстойник....
мусор, грязь...
строят базы и котеджи там, где по идее строить, разрешения никто не должен был бы дать...
да что говорить, если большинство туристов -варвары
(про автотуристов вообще промолчу - иначе материться буду долго)
(про автотуристов вообще промолчу - иначе материться буду долго)Вот, вот, и молчите лучше. Тема экологии тут поднимлась уже много раз, и возмущались и сетовали и т.д. и т.п. Это каждый может, толку то. И потом что за манера обощать! Я например отношу себя к туристам, активным , в том числе и автотуристам. И убираю за собой каждую стоянку так, что потом никто и не поймет, что здесь стоянка была! Тоже самое могу сказать про своих друзей, и многих коллег-форумчан! Я поняла, что Вы также активно ездите на Алтай а следовательно (как ранее на форуме было подмечено) также способствуете загрезнению окружающей среды Алтая. Так что лучший способ ничего не портить - ничего не делать, никуда не ездить, и не дышать вообще.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Лучше предложите что нибудь полезное, чтобы изменить ситуацию!
wobbler, если ты жил в Замке, то наверняка знаешь управляющего, Сергея Леонтьева!
Я тоже согласна с вами, что Алтай с каждым годом всё хуже и хуже. Разрекламированная пустышка!
Почему же пустышка? Отличные красивейшие места и отличный отдых если не ленится забираться подальше.
Разрекламированная пустышка!А как далеко Вы заезжали и что видели, чтобы утверждать безаппеляционно подобное. Это надо же так ляпнуть , Алтай -пустышка! Думайте немного , прежде чем постить!
подтверждаю, как человек, видевший неоднократно алтай изнутри: это разрекламированная пустышка (: как беспрерывно твердит один мой знакомый из кузни: "копайте горы - они пустые!". а с тем, что разрекламированная, надеюсь, никто спорить не станет (:
Это все потому что Вы слишком изнутри его знаете. Все по пустотам дырявым лазите! ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Хе... Один знакомый, из Питера, как-то сказал - А чего там хорошего, на Алтае -то ? Видел я этот Алтай, в аншлаге показывали, нету ни гор, ни красоты там никакой ! Заставил меня до слез смеяться, натурально... Что сказать - да, разрекламировано, да пустышка НО где пустышка ? Если Чемал, Ая, Манжерок, Телецкое, Мульта - то да, соглашусь, отдохнуть и насладиться красотой там трудно, НО ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. А вот например про Аккемское озеро, Кучерлинское, Капчальский ледник, ледник Менсу, долину Ярлу, долину 7 озер, теплое озеро (как вам купаться в теплой воде, а вокруг снег ?) - тут я не согласен, это стоит посмотреть, и стоит туда сходить. Но кому-то и на городском пляже отдых, а кому-то неделями по горам лазить в кайф. Красота на Алтае есть, ее много, но туда нужно идти, причем в гору и не один день :-).
zond
veteran
А где это такое теплое озеро, что при снеге в нем купаться можно????
Видимо, имеется в виду озеро, расположенное ниже перевала Цирк, юговосточнее Белухи, GPS координаты 49,737033 86,674187 , если идти по Аккемской тропе, то через три перевала 2А, вероятно можно и по Кучерлинской, обойдя с юга Белуху и ледники, но какие там перевалы я не знаю, да и долго это.
ЗЫ Альпинистская подготовка есть ?
ЗЫ Альпинистская подготовка есть ?
zond
veteran
В том то и дело что нет. Только пеший и авто туризм более 20 лет стажа.
В принципе с тюнгура можно заказать вертолет, цена 13600 была в этом году за час, а без снаряги и опыта проходить перевалы 2А, да еще и ледники - самоубийство.
А вообще -то в этом году я и на верхей Катуни, и на Кучерлинском озере окунуться умудрился, хотя водичка там где-то +8 была![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
А вообще -то в этом году я и на верхей Катуни, и на Кучерлинском озере окунуться умудрился, хотя водичка там где-то +8 была
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
zond
veteran
Вертолет - слишком круто :-)
Этим летом за Тюнгуром и мы окунулись в Катунь на неск.секунд ;-)
Этим летом за Тюнгуром и мы окунулись в Катунь на неск.секунд ;-)
А когда были в Тюнгуре, и где стояли ? Может и видились там, с Новосиба народу много встречали...
zond
veteran
В "Высотнике". были там 11-12 августа после похода по Шинку приехали. Потом равнули на сколько можно было проехать вдоль катуни.
ну извините!(про автотуристов вообще промолчу - иначе материться буду долго)Вот, вот, и молчите лучше. Тема экологии тут поднимлась уже много раз, и возмущались и сетовали и т.д. и т.п. Это каждый может, толку то. И потом что за манера обощать! Я например отношу себя к туристам, активным , в том числе и автотуристам. И убираю за собой каждую стоянку так, что потом никто и не поймет, что здесь стоянка была! Тоже самое могу сказать про своих друзей, и многих коллег-форумчан! Я поняла, что Вы также активно ездите на Алтай а следовательно (как ранее на форуме было подмечено) также способствуете загрезнению окружающей среды Алтая. Так что лучший способ ничего не портить - ничего не делать, никуда не ездить, и не дышать вообще.
Лучше предложите что нибудь полезное, чтобы изменить ситуацию!
я же не обощаю...
если Вы и Ваши друзья за собой убираете, то я очень рад знакомству с культурным человеком,
и очень рад за Алтай!
Просто куда бы мы не забирались,
мы видели следы варварского обращения с природой!
это и просто туристы - эти в основном у баз отдыха и вдоль трасс, у катуни...
ну и по экскурсиям ездят - по "злачным" местам
и "другие" туристы (и авто и безлошадные)
эти хотят уединения и красоты....
забиваются во все щели,
куда только можно....
да и хорошо бы...
если бы после себя они не оставляли.............
и те и другие наносят колоссальный вред природе...
или Вы не согласны?
Вы наверное тоже видели сколько мусора в реках,озерах и заповедных местах...
видели как у озер моют машины..
видели как "утилизуется" мусор при строительстве котеджей и баз
и наверное местные жители Вам много теплых слов по поводу ........ сказали
совсем не ездить? - почему мы себя из-за придурков должны ущемлять?
что предложить?
общая культура туристов на алтае на нуле
(я не обобщаю)
на туризме гребут деньгу....
экологического контроля нет...
и я не верю что что-то изменится...
единственно что мы можем сделать - быть культурней и цивилизованней остальных
Извиняюсь за возможную резкость!
[цитатато я очень рад знакомству с культурным человеком,
и очень рад за Алтай!
] Взаимно!
[цитатато я очень рад знакомству с культурным человеком,
и очень рад за Алтай!
] Взаимно!
или Вы не согласны?Согласна!
единственно что мы можем сделать - быть культурней и цивилизованней остальных
Согласна! В общем так оно и получается, начинаем с себя, общаемся с близкими по духу, и с теми , кто взгляды разделяет, главные! Что могем, то и делаем! Сетовать, жизнь прожигать! Поменять не сможем, лишь подать пример. А большего и не надо!