грибы в N-ke. Где?
8426
24
Ребят, кто-нибудь знает, где можно пособирать грибы? Не в промышленных масштабах, а так, для себя парочку. Желательно, что бы до этого места можно было бы доехать на машине. Подскажите, пожалуйста!
Парочку чего?
Хорошие места есть в районе Спирино, Усть-Алеус, Крутиха (Ордынская трасса). Правда в этом году местные говорят что грибов меньше в разы по сравнению с прошлым.
Хорошие места есть в районе Спирино, Усть-Алеус, Крутиха (Ордынская трасса). Правда в этом году местные говорят что грибов меньше в разы по сравнению с прошлым.
Гошак
veteran
Знаю, куда НЕ надо ездить.
На прошлой неделе были в лесу за Кубовой. Страх и ужас. Полно поганок, явно не съедобных, мертвячьего вида сыроежек, полуразвалившихся бычков, бородавчатых грибов-мутантов и волосатых грибов.
Что-то с экологией у нас не то...
На прошлой неделе были в лесу за Кубовой. Страх и ужас. Полно поганок, явно не съедобных, мертвячьего вида сыроежек, полуразвалившихся бычков, бородавчатых грибов-мутантов и волосатых грибов.
Что-то с экологией у нас не то...
asma de jour
ужос просто ужос...
Сокурский и Салаирский кряжи. Из грибов сейчас - лисички, грузди сухие, опята (только начались), сыроеги красные и синие. желательно подальше от людей. удачи
schooner
experienced
В Сузуне всегда полно было. Рядом с городом - в Кудряшах.
Сейчас читают
Она плакала, а я лежал довольный, еще и пиво пил
43571
200
ФОТОБАРАХОЛКА
508432
1000
Муж загулял, куда бы мне податься?
29682
109
Я езжу в Бибеево,что 124 км по кемеровской трассе
Поеду в воскресенье и могу кого-нить взять с собой
Поеду в воскресенье и могу кого-нить взять с собой
мы тоже собрались завтра...может, в сторону Бердска есть грибные места?? Или надо на трассе останавливаться там, где продают?
В стороне бердска не знаю ни одного грибного места,да и откуда там грибы-сплошь жилой и дачный сектор.
Хех,какой интерес останавливаться там где их продают,тут,на мой взгляд,главное процесс
Хех,какой интерес останавливаться там где их продают,тут,на мой взгляд,главное процесс
По последним (за выходные) данным разведки,
- в Кудряшах рыжики, грузди и немного опят
- в Каракане по-прежнему сухо, как у ковбоя в памперсе
- в Сузуне немножко переросших опят и чуть побольше не очень старых лисичек
Народ делитесь кто где был!!!
- в Кудряшах рыжики, грузди и немного опят
- в Каракане по-прежнему сухо, как у ковбоя в памперсе
- в Сузуне немножко переросших опят и чуть побольше не очень старых лисичек
В сторону Жеребцово в молодом лесочке - волнушки, немного подберезовиков - был в субботу.
Эх вы, горе-грибники....
Вчера с Юрги ехал,на сотом километре свернул в лес и набрал за полчаса ведро белых(на большее проосто времени не было)
Вчера с Юрги ехал,на сотом километре свернул в лес и набрал за полчаса ведро белых(на большее проосто времени не было)
ну...не у всех есть возможность ездить с Юрги на машине и сворачивать в лесочек на сотом километре...
В ответ на:фото гриба-мутанта
--------------------------------------------------------------------------------
грибов-мутантов
--------------------------------------------------------------------------------
смеялся
мне тоже нынче такие лисички попадались. действительно несколько странные формы. все остальные параметры (запах, цвет, под шляпкой)в норме. пожарил - съел. пока не сдох.
Какие же пойдут лисёнки от этих лисичек в будущем году?
ну не знаю.... я уже отрожал кого надо, больше не собираюсь
ну не знаю.... я уже отрожал кого надо, больше не собираюсь разве что сам смутирую
Я-то по простоте душевной грибы имел ввиду :o...
Strange Alex
Типа ВИП
нпп
Где сейчас можно пособирать грибы, желательно, грузди, белые, лисички?
Иностранца надо побаловать сибирским колоритом....
Где сейчас можно пособирать грибы, желательно, грузди, белые, лисички?
Иностранца надо побаловать сибирским колоритом....
Вчера смотрел - бабки на базаре уже продают, но пока мало. Мы сразу же пошли по нашим местам - пока нет ничего, даже поганок мало очень. Одного масленка малюсенького встретили. Рановато еще, дожди давно были.
Белые в это время уже могут быть. В Ордынском районе. Но 2 недели назад, машины в лес не пропускали из за возможных пожаров. Как сейчас не знаю.