Базы на Алтае. Куда?
13574
35
Порекомендуйте, плиз, базу на Алтае (можно несколько) с нормальным добротным сервисом. Не надо люксов, три звезды и т.п., но, скажем, чтоб персонал доброжелательный, в душ или сортир сходить не страшно было, от кормежки живот бы не сводило, ну и выбор активного отдыха, чтоб не ограничивался «матрасным сплавом» и объездом вокруг базы на лошади. Вполне готовы выбраться на активный маршрут, можно и на несколько дней. Личный опыт ограничивается только турбазой "Катунь".
Да, архив не шерстил и, если кто помнит, что встречал, пусть даже на другом форуме хорошие отзывы о конкретных базах, буду признателен ссылке.
Да, архив не шерстил и, если кто помнит, что встречал, пусть даже на другом форуме хорошие отзывы о конкретных базах, буду признателен ссылке.
В "Талде" прилично можно отдохнуть. Удобства благоустроены и питание на выбор кафе или ресторан. Экскурсии по округе все, плюс можно на Телецкое заказать. Конная есть на сутки, больше активки настоящей нет. Кажется можно велик взять на прокат и корврик, спальник, палатку, если надо куда-то самому выбраться.
K750
experienced
У меня пользуется) Только получается не часто.
Только получается не часто.Вот имено, что не часто и не хотелось бы пролететь, купив путевку лишь по совету турагента без реальных отзывов.
Прочитал несколько страниц назад топик про "Царскую Охоту" и убедился, что такая ситуация действительно имеет место быть - декларируется одно, а на месте оказывпается другое!
Кто-нибудь отдыхал на базе "Топ-Лес" в Узнезе или Солнечной гавани за Чемалом? Аргут в Соузге? Что они из себя реально представляют?
на том сайте есть аськи менеджеров, я общался лично, кое-чего порассказали про базы, где чего и сколько) главное - личный подход, а уж они-то все базы вживую видели
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
126310
597
я не нужна мужчинам...
160467
678
Новая опричнина?
5310
26
Спасибо, придется воспользоваться услугами турагентств и описаниями баз на их сайтах.
еще бывает на этом форуме Эллин - обратись к ней
Обращайтесь, всегда пожалста. Только лучше в личку, дабы не загромождать топик.
Большой каталог турбаз Алтая с фотографиями - смотрите, вибирайте, спрашивайте на форуме.
Алтын-Туу. По качеству - лучшее место. Находится на южном берегу Телецкого. Красота неописуемая, дикая природа. База небольшая - 50 чел. по-моему. Заезд на 7-8 дней. Трехразовое питание - шведский стол. Так кормят, что отказаться невозможно и хочется все попробовать. Экскурсионная программа тоже на высоте - сплав, каменные грибы, Учар, слияние рек, водопады и т.д. Супер!!! В прошлом году там отдыхали, в этом тоже собираемся.
Еще была на базе Стик-Трэвэл, это на Катуни. Как-то никак. База хорошая, но вот сервис... Пришлось самим идти к Айскому мосту и выбирать экскурсии и сплавы. На базе ничего толком не предложили и не рассказали.
Мой выбор - Алтын Туу. =)
У них, кстати сайт есть, там всю инфу можно найти.
Еще была на базе Стик-Трэвэл, это на Катуни. Как-то никак. База хорошая, но вот сервис... Пришлось самим идти к Айскому мосту и выбирать экскурсии и сплавы. На базе ничего толком не предложили и не рассказали.
Мой выбор - Алтын Туу. =)
У них, кстати сайт есть, там всю инфу можно найти.
На стике по фоткам здание трехэтажное из кедра - прикольно. Но как говорят - там вплотную деревня (я так не хочу) и река цветет. Это так?
Есть и трехэтажное здание - типа гостиница, есть и двухэтажные коттеджи, есть и бунгало. Цветет не река, а запруда. Катунь - речка быстрая и холодная, цвести не успевает =)
А то, что деревня вокруг - это да. Вообще, у озера Ая и в окрестностях базы одна на другой стоят. Народу много.
Если хочется спокойствия - надо ехать дальше.
Если есть желание - оставь электронку, скину пару фоток и со Стика, и с Телецкого. Для интереса =)
А то, что деревня вокруг - это да. Вообще, у озера Ая и в окрестностях базы одна на другой стоят. Народу много.
Если хочется спокойствия - надо ехать дальше.
Если есть желание - оставь электронку, скину пару фоток и со Стика, и с Телецкого. Для интереса =)
НГС.Фото - персональные галереи - Kt
Там в альбоме Алтай фоты с АлтынТуу. Со Стиком заминочка вышла - чуть позже их туда залью.
Там в альбоме Алтай фоты с АлтынТуу. Со Стиком заминочка вышла - чуть позже их туда залью.
Кто-нибудь отдыхал на базе "Топ-Лес" в Узнезе или Солнечной гавани за Чемалом? Аргут в Соузге? Что они из себя реально представляют?В прошлом году подвозил бийчан с топ-леса до бийска, они были недовольны ценами и сервисом на базе.
Да в описании заметен упор на ухоженую территорию и тишину. Про экскурсии и программу отдыха не понятно, т.е. по сути гостиница.
Турбаза Топ-Лес находится рядом с турбазой Катунь
Экскурсии, сплавы, прокат велосипедов и т.д. - все оттуда.
Экскурсии, сплавы, прокат велосипедов и т.д. - все оттуда.
Я лично, если куда еще на Алтай поеду так только в "Марьин остров". Были там в начале сентября. Понравилось все. В частности: вид и состояние номеров замечательное, территория очень холеная, еда отменная, много экскурсий (и сама экскурсовод очень приятная оказалась). Кстати отдельно приятно вспомнить террасу над Чемалом. Там можно заказать столик накрыть, в любое время дня, на площадке с навесом у самой несущейся воды - ощущения обалденные!
Проходил мимо Острова сверху по дороге - вид отменный. Бассейн с навесом, дорожки. Интересно сделано - база прямо у реки и вытянута вдоль нее и подножия горы. Наверно круглые сутки слышно журчание Чемала?
Кто-нибудь отдыхал на турбазе "Берель" ?
Какие сложились впечатления о качестве сервиса, о предлагаемой программе отдыха?
Для кого она больше подходит? В смысле для молодежной тусовки или семейного отдыха с детьми?
Какие сложились впечатления о качестве сервиса, о предлагаемой программе отдыха?
Для кого она больше подходит? В смысле для молодежной тусовки или семейного отдыха с детьми?
Говорят для тусовки.
Танцы-шманцы и т.д.
И при взгляде с дороги меня не привлекла.
Я люблю спокойный отдых)
Танцы-шманцы и т.д.
И при взгляде с дороги меня не привлекла.
Я люблю спокойный отдых)
Соотношение цена качество, наиболее приемлемый сервис и питание. Но не сильно спокойная, музыка, народу достаточно. А спокойных то вообще крайне мало баз........Во всяком случае от Аи до Чемала.
Слышно, но так, фоном. Бортик немного глушит и окна в номерах герметичные очень. А вобще к нему быстро привыкаешь, как к компрессору в аквариуме
Здесь вид участка территории, справа за бортиком речка. Правда извините, качество телефонное.
Здесь вид участка территории, справа за бортиком речка. Правда извините, качество телефонное.
А как рано нужно бронировать путевку,чтоб попасть в желаемое время? А то у меня отпуск в июле, боюсь что обращусь- а мест уже не будет...
В позапрошлом году отдыхали в Берели.
Очень сама база понравилсь. На мой взгляд подходит как для семейного отдыха, так и для тусовок. Понравилась инфраструктура, все на своих местах. Оч. красивый вид со всех сторон, и самое классное там - это остров, он наполовину каменный, а наполовину лес. Я там на камнях сидела каждый день смотрела на бурлящую воду, там какой то порог. А еще там на территории базы теплое озеро и песчанный пляж. Так же понравилось летнее кафе, где мы кушали - круглое и нависает над Катунью, внизу бурлит вода, а вокруг видно горы. И есть так же крытое кафе, где можно попить пива и играет живая музыка по вечерам. С экскурсионной программой тоже все ок.
В общем сказочное место. У меня самые положительные впечатления. Единственный негатив - это мужчина какой то храпел по ночам в соседнем домике, ноэто уже ньюансы к базе и сервису не относящиеся.
Очень сама база понравилсь. На мой взгляд подходит как для семейного отдыха, так и для тусовок. Понравилась инфраструктура, все на своих местах. Оч. красивый вид со всех сторон, и самое классное там - это остров, он наполовину каменный, а наполовину лес. Я там на камнях сидела каждый день смотрела на бурлящую воду, там какой то порог. А еще там на территории базы теплое озеро и песчанный пляж. Так же понравилось летнее кафе, где мы кушали - круглое и нависает над Катунью, внизу бурлит вода, а вокруг видно горы. И есть так же крытое кафе, где можно попить пива и играет живая музыка по вечерам. С экскурсионной программой тоже все ок.
В общем сказочное место. У меня самые положительные впечатления. Единственный негатив - это мужчина какой то храпел по ночам в соседнем домике, ноэто уже ньюансы к базе и сервису не относящиеся.
Присоединяюсь. В то же время отдыхал на "Берели". Впечатления положительные. Расположение, питание, спектр возможностей и предложений для проведения досуга людям разных возрастов (экскурсии, сплавы, походы разной сложности, прокат велосипедов, мопедов, лошадей...пейнтболл..) не выдающиеся, но вполне приемлемые. Неплохо выстроена градация по уровню номеров и, соответственно, ценам. В целом, приятный персонал и доброжелательное отношение.
И еще. По поводу вещей не впечатливших. Например, достала дискотека, которая есть до 2-3х ночи, независимо от желания на ней присутствовать- слышимость колоссальная. :-) А еще пришлось обратиться за медпомощью...и, к моему удивлению (сам врач), она там отсутствует в принципе. Медпункт закрыт, медика нет, что, пожав плечами, подтвердил администратор.
Учитывая наличие более 300 человек на базе, это, как минимум,странно... Может, что изменилось..
Учитывая наличие более 300 человек на базе, это, как минимум,странно... Может, что изменилось..
только что приехал с алтая. турбаза "берель". доволен всем. отличная база. альпийские домики и котеджи с удобствами внутри. персонал отличный, кормили в кафе-ресторане, даже не ожидал такого уровня. единственный минус - плохо обогреваемый домик, спали под тремя одеялами. в июне поедем только в берель.
Ахха, дискотека меня тоже напрягала, а еще после дискотеки в соседнем домике ну оооочень громко храпел диджей, вот мне веселуха была))))))))))))))
А врачица у нас была, я сама к ней обращалась по поводу по моему занозы в пальце)
А врачица у нас была, я сама к ней обращалась по поводу по моему занозы в пальце)
Последнюю поездку в прошлом сезоне мы жили в коттедже в Баранголе. Коттедж стоит прямо на берегу реки, беседка с мангалом, хорошая баня. В коттедже есть камин, кухня оборудована всем необходимым - готовили сами. Хозяин кореец - у него все аккуратно, чисто.
В общем нам понравилось, если кому-то интересно могу скинуть координаты в личку.
В общем нам понравилось, если кому-то интересно могу скинуть координаты в личку.
И еще. ...Например, достала дискотека, которая есть до 2-3х ночи, независимо от желания на ней...В километре от Берели есть тихая и уютная "Среда Обитания" с чудесной кормежкой, типа шведского стола и своей экскурсионкой. Там Академгородок в основном отдыхает.
я тут была. понравилось.
База "Алтай-стар"
База "Алтай-стар"
Про "Сердце алтая" поделитесь впечатлениями. для спокойного семейного отдыха. А на парапланах там действительно полетать можно???
Спасибо!
Спасибо!