На Алтай с маленькими детьми - как лучше?
14659
23
Хотим летом поехать отдохнуть на Алтай двумя семьями с маленькими карапузами. Нашему - полтора, у друзей девочка - два года. На машинах.
Как лучше: на базу или снять домик? И стоит ли вообще игра свеч? С такими детьми отдохнуть вообще сложно, но хотим хотя бы не сильно устать
У кого есть опыт, подскажите
Как лучше: на базу или снять домик? И стоит ли вообще игра свеч? С такими детьми отдохнуть вообще сложно, но хотим хотя бы не сильно устать
У кого есть опыт, подскажите
Лучше снять приличный дом на 4 -6 человек, можно поискать и с удобствами. На базах, в общем то неплохо, но 1. питание не всегда подходит таим маленьким детям, 2. А главное всегда довольно шумно от дискотек.
Мы тоже склоняемся к дому.
Не знаете, как это по ценам?
Давно не выбирались никуда, не представляю, сколько это сейчас стоит.
Не знаете, как это по ценам?
Давно не выбирались никуда, не представляю, сколько это сейчас стоит.
Мы тоже озадачились такой проблемой! Только нашей на момент опездки будет 7-8 месяцев. Вариант с частным домом отмели (вернее я отмела) сразу. Я хочу отдохнуть, а не озадачиватся проблемой что поесть, как нагреть воды чтобы ребенка искупать и штанишки постирать). Поэтому однозначно база, причем не с бунгало, а с приличными домиками, отсутствием дискотек под боком и ГОРЯЧЕЙ водой в номере. Нашли такое, но, блин, в Египет слетать дешевле получится.
В прошлом году отдыхали в "Имерии Туризма" та мполно было героических мамочек с маленькими детьми (от 6 месяцев до 1,5 лет). В бунгало обогреватель, мыть под душем вместе с собой. Вот только насколько мамы там отдыхали........
В прошлом году отдыхали в "Имерии Туризма" та мполно было героических мамочек с маленькими детьми (от 6 месяцев до 1,5 лет). В бунгало обогреватель, мыть под душем вместе с собой. Вот только насколько мамы там отдыхали........
Aleksey777
activist
мы когда ходили в поход, то нам попалась по пути семья из 4-х человек, одному из них было около года или 1,5, и сидел он у отца в грудном рюкзаке.
(это так информация к размышлению)
Сложно посоветовать, решите сами на что вы сможете пойти ("проиграйте" в голове как это будет), может действительно проще в Египет собраться, а может и домика хватит.
(это так информация к размышлению)
Сложно посоветовать, решите сами на что вы сможете пойти ("проиграйте" в голове как это будет), может действительно проще в Египет собраться, а может и домика хватит.
Кто-нибудь слышал о турбазе "Русский Дом"? по описаниям на сайте - классно, а вот реальных отзывов найти не могу... кто что-то знает, откликнитесь!! буду очень благодарна!
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
298737
1000
Копаю хрен.
11267
84
Счастливый брак...какой он?
70352
227
Zmeika
veteran
Вариант с рюкзаком уже не подходит, оба ребенка очень тяжелые, тащить будет непросто даже папам
Я-то сама сомневаюсь, что это будет хороший отдых, но хоть такой... А то прошлое лето коту под хвост пошло, дите сильно мелкое было.
Я-то сама сомневаюсь, что это будет хороший отдых, но хоть такой... А то прошлое лето коту под хвост пошло, дите сильно мелкое было.
Вот, в прошлом году у тебя было сильно мелкое дите, а меня в этом звала на Алтай, а у меня дите еще мельче...:)
Ты походи по турфирмам и выясни, на каких базах какие условия. Это же ведь возможно: бронируешь жилье в турфирме, а добираешься туда своим ходом...
Ты походи по турфирмам и выясни, на каких базах какие условия. Это же ведь возможно: бронируешь жилье в турфирме, а добираешься туда своим ходом...
Так я-то с компанией собираюсь, а прошлым летом никто компанию не хотел составить.
Кстати, вашего можно пока в рюкзак, как тут советовали, а нашего уже прошлым летом было проблематично
Кстати, вашего можно пока в рюкзак, как тут советовали, а нашего уже прошлым летом было проблематично
..я вот, кстати, тоже собираюсь на Алтай с детями...аж с двумя.. 10 и 5 лет.
Думаю в Актру пойти, там домики есть, соответственно спать им будет тепло, а днем можно походить вокруг - на Голубое, если смогут - на Зеленую Гостиницу..
Пока, правда, только планы, но вроде как твердые
Думаю в Актру пойти, там домики есть, соответственно спать им будет тепло, а днем можно походить вокруг - на Голубое, если смогут - на Зеленую Гостиницу..
Пока, правда, только планы, но вроде как твердые
Marsellino
experienced
база Русский Дом очень прикольна для большой компании. Для семейного отдыха, да еще с детьми - исключено.
Silevi
guru
речь идет про это место ?
http://www.aktru.ru/rus/baseAktru_r.htm
если про него - то расскажите поподробнее, пожалуйста.
я, естественно, в самом ущелье не раз бывал, но жил только в палатке, и, в основном, на Голубом озере
мне казалось в домиках должно быть нормально..
ибо они нужны фактически только для сна..
хотя, конечно, если туда прибежит коммерческая группа "туристов"....а домики на 24-е человека.....мда...
http://www.aktru.ru/rus/baseAktru_r.htm
если про него - то расскажите поподробнее, пожалуйста.
я, естественно, в самом ущелье не раз бывал, но жил только в палатке, и, в основном, на Голубом озере
мне казалось в домиках должно быть нормально..
ибо они нужны фактически только для сна..
хотя, конечно, если туда прибежит коммерческая группа "туристов"....а домики на 24-е человека.....мда...
Ну 10 и 5 лет - это не 1,5 и 2. С такими далеко точно не уйдешь
Когда моему будет хотя бы 7, планирую брать его по походам с собой (если не будет против), а пока придется чайником сидеть
Когда моему будет хотя бы 7, планирую брать его по походам с собой (если не будет против), а пока придется чайником сидеть
Если всё-таки остановитесь на домике - пишите в личку - я могу вам дать координаты женщины, которая сдает жильё....и кормить вас будут прекрассно и чисто и доброжелательно...
Напишите, пожалуйста, мне координаты этой женщины. Заранее спасибо.
И Вам отправила тоже самое слово-в-слово ))
Неделю назад ездили с друзьями на машине. У них ребенку и 2-х лет нет. Остановились в деревне возле озеро Манжерок. Сняли дом. Пока по сто рублей с человека. Летом может не на много дороже будет. Там сейчас меньше народа после таго как на другом берегу Катуни искусственное озеро сделали. Покатались на Манжерке на педальном катамаране. Потом сходили в Тавдинские пещеры, на камышлинский водопад и ездили на Семинский перевал, на Чемал, за Чемал. Вообщем с ребенком два года можно вполне отдохнуть на Алтае. Несколько лет назад мои знакомые ходили на Шавлу с ребенком около 3-х лет. Все нормально.
Всем,здравствуйте!! Мы в прошлом году ездили,доче было1г11мес,сняли дом на берегу Телецкого,было немного солжно(маме),но в целом замечательно отдохнули,Доча даже на дискотеке с нами до2 ночи зажигала,в походы ходила,на экскурсии.Желаю хорошего отдыха!!!
Zmeika
veteran
А какие именно сложности мама испытывала?
Поднимаю топик!
Когда только этот топик начал свою жизнь я писала о том что поеду только а благоустроенную базу. НО! Жизнь сделала финт ушами и мы поехали с дитем 7-ми месяцев на Алтай и остановились в частном доме в одном из поселков вдоль Катуни. Было это в самом начале июля и с погодой нам повезло!
Были мы там 5 дней. За это время прокатились до Чики-Тамана (можно было и дальше, так как доча почти все время спала, наверное перепады высот действовали, но решили оставить на потом). Погуляли на Чемальской ГЭС (доча ездила на коляске, на коляске же мы спустились к слиянию Катуни и Чемала - где мы сразу стали местной достопримечательностью). Каждый день ездили купаться на Манжерок, сходили в бот.сад, покатились за Чемал и покайфовали на берегу. И все это с дочей! Ей понравилось! Папе тоже. Я не совсем отдохнула, так как расслабиться и получать удовольствие можно было только когда ребенок спал.
В плане быта, тоже все бцыло нормально. Хозяева вошли в наше положение и не ругались когда я выхлепывала много воды на мытье бутылочек, полоскание пеленок (они там, правда, плохо сохли).
Вместо купание каждый день дочу обливали и обтирали.
С хозяевами она быстро нашла общий язык. В общем, отдыхать с маленьким ребенком на алтае можно, но. с машиной, терпеливым папой, спокойной мамой, запасом памперсов, кучей бутылочек, целым багажником детского питания, проходимой коляской.
Когда только этот топик начал свою жизнь я писала о том что поеду только а благоустроенную базу. НО! Жизнь сделала финт ушами и мы поехали с дитем 7-ми месяцев на Алтай и остановились в частном доме в одном из поселков вдоль Катуни. Было это в самом начале июля и с погодой нам повезло!
Были мы там 5 дней. За это время прокатились до Чики-Тамана (можно было и дальше, так как доча почти все время спала, наверное перепады высот действовали, но решили оставить на потом). Погуляли на Чемальской ГЭС (доча ездила на коляске, на коляске же мы спустились к слиянию Катуни и Чемала - где мы сразу стали местной достопримечательностью). Каждый день ездили купаться на Манжерок, сходили в бот.сад, покатились за Чемал и покайфовали на берегу. И все это с дочей! Ей понравилось! Папе тоже. Я не совсем отдохнула, так как расслабиться и получать удовольствие можно было только когда ребенок спал.
В плане быта, тоже все бцыло нормально. Хозяева вошли в наше положение и не ругались когда я выхлепывала много воды на мытье бутылочек, полоскание пеленок (они там, правда, плохо сохли).
Вместо купание каждый день дочу обливали и обтирали.
С хозяевами она быстро нашла общий язык. В общем, отдыхать с маленьким ребенком на алтае можно, но. с машиной, терпеливым папой, спокойной мамой, запасом памперсов, кучей бутылочек, целым багажником детского питания, проходимой коляской.