На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорога в сторону Укок
6494
11
Вопроса два. Первый - есть ли фактически улучшенная дорога до Калгуты восточнее перевала Теплый Ключ или только через перевал... Второй - где находятся радоновые ванны с привязкой к притокам Жамулы на 2-км карте...
Хотелось бы на легковой не 4-WD проехать из Кош-Агача за перевал, посмотреть на Найрамдал и вернуться. Но говорят, что для легковой туда дороги нет, хотя на карте есть. Знает кто-нибудь... Спасибо.
Stasello
member
координаты радоновых ванн (Джумалы)
Lat N 49 Deg 27' 21.70" Lon E 88 Deg 3' 18.446" Alt2375m
Были там в прошлом году в июле. Ехали на Уазике и на королле 4WD. Заблудиться почти невозможно. Едешь от Кош-Агача. Степь, потом погранзастава, потом до развилки с указателем "Джазатор". На развилке - налево. Дальше опять всё время прямо, пока не увидишь небольшой горнообогатительный заводик. Сразу за ним - домики с ванночками. Расстояние - около 100км от Кош-Агача. Время в пути - около 5-6 часов. Основная проблема - камни и небольшой дорожный просвет, однако всё проходимо, 4WD особо там не нужен. В самом конце пути - брод через небольшой ручей - тоже внимательнее с камнями. На месте совсем нет дров - лучше привезти с собой. За домиками дорога уходит на плато Укок. Туда соваться можно только на грузовиках или на мотоциклах. Если интересно - спрашивайте, есть фотки, видео...
Lat N 49 Deg 27' 21.70" Lon E 88 Deg 3' 18.446" Alt2375m
Были там в прошлом году в июле. Ехали на Уазике и на королле 4WD. Заблудиться почти невозможно. Едешь от Кош-Агача. Степь, потом погранзастава, потом до развилки с указателем "Джазатор". На развилке - налево. Дальше опять всё время прямо, пока не увидишь небольшой горнообогатительный заводик. Сразу за ним - домики с ванночками. Расстояние - около 100км от Кош-Агача. Время в пути - около 5-6 часов. Основная проблема - камни и небольшой дорожный просвет, однако всё проходимо, 4WD особо там не нужен. В самом конце пути - брод через небольшой ручей - тоже внимательнее с камнями. На месте совсем нет дров - лучше привезти с собой. За домиками дорога уходит на плато Укок. Туда соваться можно только на грузовиках или на мотоциклах. Если интересно - спрашивайте, есть фотки, видео...
Меня видео и фото очень интересует (в личных чисто познавательных целях)
dmitry99{ at }ngs.ru
dmitry99{ at }ngs.ru
Не знаете ли случаем - можно ли там (на радоновых ваннах) оставить машину и снять ГАЗ-66 до Сайлюгема ?
Может знаете с кем поговорить ?
Может знаете с кем поговорить ?
Это вряд ли...Поговорить там особо не с кем. На самих ваннах кроме отдыхающих никого нету. Да и те - редкость.То есть всё на общественных началах. Сам приезжай когда хочешь и живи сколько хочешь, если не занято. Рядом стоит небольшой заводик там несколько человек работают вахтовым методом. Может машину и посторожат, но сомневаюсь, чтобы они грузовики в аренду сдавали... Связаться с ними до поездки скорее всего нереально.
рПДУЛБЦЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, ОЕ ЪОБА ЮФП ФБЛПЕ 4WD, ЧПФ ОБ 99 ОБЫЕК ФХДБ ТЕБМШОП РТПЕИБФШ? Й ЕЭЕ, РЕТЕЧБМ ФЕРМЩК ЛМАЮФ ПФ ЧБОО ДБМЕЛП. й ЕУФШ МЙ ПЛПМП УБНЙИ ЧБОО ЛБЛБС-ОЙВХДШ ЗПТЛБ, ОЕУМПЦОБС. ЮФПВЩ У ОЕЕ ВЩМ ЧЙДЕО оБКТБНДБМ?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
269127
999
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
476445
1000
что такое Эзотерика (часть 2)
346479
1000
blin, ne srabotal russkii. Y menya vopros, realno li proehat do vann na 99? i est' li okolo vann hesloxnaya gorka, s kotoroi viden Nairandal? Spasibo!
На 99-й думаю вполне реально, если 200км тряски не пугает. 8)
Вот, нашёл всё, что вас интересует. http://mapsource.ru/offroad/2005/thermal_spring.html
Горки там несложные, скорее даже холмы, но что с них видно - я не знаю, не поднимался.
Вот, нашёл всё, что вас интересует. http://mapsource.ru/offroad/2005/thermal_spring.html
Горки там несложные, скорее даже холмы, но что с них видно - я не знаю, не поднимался.
To Stasello: спасибо за информацию и за предложение фото. Пока есть планы и надежды увидеть все своими глазами. Николай
Stasello
member
Да не за что! Там здорово... Не сказать чтобы особо красиво, но находясь там ощущаешь что-то такое, что шуметь не хочется. Покой и умиротворение... А в ванночках, кстати, рыбёшки плавают! И пузырьки газа постоянно со дна поднимаются...Прикольно!