На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем заняться на Алтае?
11264
36
люблю Алтай. Но в последнее время стало скучно от одних и тех же туров. Знаю ассортимент десятка турагенств...помогите...посоветуйте.
люблю Алтай. Но в последнее время стало скучно от одних и тех же туров.Езжай в Саяны или в Шорию. Тоже красиво, не пожалеешь.
че в Шории летом делать-то?:)Мундыбаш, Мрас-Су, Кондома - вот немножечко речек отдыхательных. Кузнецкий Алатау - тоже правильное во всех отношениях место. А если на запад в Хакасию... А хариус там...
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)
281459
1000
ЧМ по хоккею 2011
186597
840
Почему такие цены? Что случилось?
76232
350
когда как. пока не знаю...может придется к кому-нибудь на "хвосты упасть":) 

да я там была просто уже:) выросла в Кузбассе...
все же летом - лучше на Алтай.
А Вы где планируете отпуск провести?
все же летом - лучше на Алтай.
А Вы где планируете отпуск провести?
люблю Алтай. Но в последнее время стало скучно от одних и тех же туров. Знаю ассортимент десятка турагенств...помогите...посоветуйте.Вы об активных турах говорите?
Если занимаетесь бизнесом - то можно ехать на Алтай с группой бизнесменов - некоторые фирмы сейчас организуют группы - где люди собираются в команду из разных компаний, экстримально отдыхают и параллельно изучают новинки менеджмента, общаются друг с другом в общем отдыхают с пользой для дела! Я ездил в прошлом году - отлично! В этом поеду опять. 

ну да. и не попсовые...Т.е., вы уже сплавились на каяке по Чулышману, зашли на все горки возле плато Укок, сходили на Корону Алтая по 4б?
А ведь это только небольшой пример активных туров

а ты сплавлялся по Чулышману ?
а на Южном/Монгольском Алтае был ?
вот...совсем "упахаться" мне тоже не хочется...
комфорта все же хочется
просто на неделю заграницу не уедешь...ток раздразнишь себя...а на больше - времени и денег пока нет.
нужно что-то фифти-фифти...полезное с приятным...чтоб в городе не сидеть...
комфорта все же хочется
просто на неделю заграницу не уедешь...ток раздразнишь себя...а на больше - времени и денег пока нет.
А какие это туры?это не активные туры
1)На Монгольский Алтай не ездил - меня не привлекает возможность больше половины похода трястись в Газ-66, тем не менее туры туда есть
2)На все речки алтая есть туры, вплоть до прохождения Карагемского прорыва. Я сплавами не увлекаюсь, ходил только пару раз всю катунь (от тюнгура, не от ледника), но коммерческие предложения находил по шестерочным речкам не раз.
По поводу горок - летом будет тур на траверс узла корона-зап белуха-вост белуха (+ делоне мож быть) и тур траверс карагемского узла.
И это все активные туры
вот...совсем "упахаться" мне тоже не хочется...ну просто когда вы говорили о том, что надоели все эти попсовые комфортные туры о комфорте как-то не было упоминаний )
комфорта все же хочется
вот...совсем "упахаться" мне тоже не хочется...ну просто когда вы говорили о том, что надоели все эти попсовые активные туры о комфорте как-то не было упоминаний )
комфорта все же хочется
интересно...
заявлены как коммерческие ? у Говоров ?
а кто клиенты ? для такой категории нехилый опыт необходим..
интересно...Да, коммерческие туры, у Говоров. Клиенты - с опытом прошлых восхождений.
Лично я надеюсь успеть на траверс карагемского узла - это будет песня ) Что-то типа 4б-5а по альпинистской классификации выйдет, за неделю )
нда..Оба тура поведет Максим Лучко, а из остальных кто будет пока 100% не ясноа кто еще из инструкторов пойдет ?
Есть отличное место на Алтае -- Горный Чарыш, Горная Колывань (не избитые и не истоптанные маршруты) ,
http://www.salon-stranstviy.ru/p52.htmэто не активные туры
Вот это просто полный абзац (в смысле, активный тур)
45 k$, причем похороны почему-то не включены
там же указано:
>> Нотариально заверенный договор между туристом и руководителем похода
видимо там все и записано
заметь еще:
>> Организация возможной страховки на всем участке сплава, с применением альпинистского снаряжения.
я так понимаю - неординарное решение вопроса
чем то напоминает "тарзанку"
видимо там все и записано

заметь еще:
>> Организация возможной страховки на всем участке сплава, с применением альпинистского снаряжения.
я так понимаю - неординарное решение вопроса

чем то напоминает "тарзанку"

там же указано:Заглянул к ним в раздел гиды и тихо прибалдел - самый крутой у них кмс, остальные перворазрядники (ну а 1й разряд - это прохождение трех четверошных речек). Мне интересно - они сами будут карагемский прорыв вести, или все-таки наймут барнаульских ребят, которым это один раз удалось?
видимо там все и записанозаметь еще:
я так понимаю - неординарное решение вопросачем то напоминает "тарзанку"
![]()
там же указано:Кстати, если они на этот тур нанимают Проваторова и компанию в качестве гидов (это они из Барнаула, первопроходцы), то интересно то, что у него уже была в 1999году гибель человека при попытке прохождения Карагемского прорыва, так что мероприятие по вероятности гибели, по-моему, будет покруче восхождения на Эверест без шерпов и кислорода )
видимо там все и записанозаметь еще:
я так понимаю - неординарное решение вопросачем то напоминает "тарзанку"
![]()
угу, вроде слышал, что барнаульцев..
эта темка уже обсуждалась где-то, может на мустаге.. не помню..
на К-2 ведь тоже водят, а там статистика тоже была около 50%
>> K2 has variously been described as the "awesome", "killer" and "savage" mountain.
только туда на самом деле постоянно ходят, в отличии от карагемского прорыва..
хочешь попробовать ?
>> K2 has variously been described as the "awesome", "killer" and "savage" mountain.
хочешь попробовать ?

угу, вроде слышал, что барнаульцев..На К2 хочу )
хочешь попробовать ?![]()
Как заработаю 5k$ на снарягу и 15 k$ на поездку - обязательно ))
угу, вроде слышал, что барнаульцев..Единственное, что хочется идти с командой людей, которых я знаю и с которыми я ходил. А то буржуйские команды (да и смешанные команды с русскими гидами) зачастую практикуют т.н. "особую мораль 8000 метров". Меня такой подход не устраивает, когда товарищей бросают умирать на высоте.
хочешь попробовать ?![]()
да, про это много написано..
вообще про риски -
http://www.everestnews.com/risks.htm
..кстати, и не только буржуйские..
помниться известная история, так там мимо проходила и какая-то команда из СНГ..
а вообще говоря представить только, месяц на это ухлопать..денег тучу..при этом, естественно, если идти в классическом (не альпийском) стиле, то практически 100%, что поднимутся не все - кто-то обеспечит подход, а кто-то успеет взойти...
вообще про риски -
http://www.everestnews.com/risks.htm
..кстати, и не только буржуйские..
помниться известная история, так там мимо проходила и какая-то команда из СНГ..
а вообще говоря представить только, месяц на это ухлопать..денег тучу..при этом, естественно, если идти в классическом (не альпийском) стиле, то практически 100%, что поднимутся не все - кто-то обеспечит подход, а кто-то успеет взойти...