Чем заняться на Алтае?
11008
36
люблю Алтай. Но в последнее время стало скучно от одних и тех же туров. Знаю ассортимент десятка турагенств...помогите...посоветуйте.
volya
люблю Алтай. Но в последнее время стало скучно от одних и тех же туров.
Езжай в Саяны или в Шорию. Тоже красиво, не пожалеешь.
volya
типа надо подкинуть свежую идейку Вашему турагенству? :зло: :ухмылка:
schooner
че в Шории летом делать-то?:)
на Саяны поеду...тоже...
miha_job
нет уж...увольте. я им - клиент:)
:tease:
volya
компанией развлекаетесь?
volya
че в Шории летом делать-то?:)
Мундыбаш, Мрас-Су, Кондома - вот немножечко речек отдыхательных. Кузнецкий Алатау - тоже правильное во всех отношениях место. А если на запад в Хакасию... А хариус там...
рафт
когда как. пока не знаю...может придется к кому-нибудь на "хвосты упасть":) :agree:
schooner
да я там была просто уже:) выросла в Кузбассе...
все же летом - лучше на Алтай.
А Вы где планируете отпуск провести?
volya
люблю Алтай. Но в последнее время стало скучно от одних и тех же туров. Знаю ассортимент десятка турагенств...помогите...посоветуйте.
Вы об активных турах говорите?
volya
Если занимаетесь бизнесом - то можно ехать на Алтай с группой бизнесменов - некоторые фирмы сейчас организуют группы - где люди собираются в команду из разных компаний, экстримально отдыхают и параллельно изучают новинки менеджмента, общаются друг с другом в общем отдыхают с пользой для дела! Я ездил в прошлом году - отлично! В этом поеду опять. :live:
CrayFish
меня нельзя уволить...я - директор:) :eek:
sss
ну да. и не попсовые...
gibx
молодых берут?
или это тусовки "красных командиров"?:)

где почитать?
volya
ну да. и не попсовые...
Т.е., вы уже сплавились на каяке по Чулышману, зашли на все горки возле плато Укок, сходили на Корону Алтая по 4б?
А ведь это только небольшой пример активных туров
sss
:ха-ха!: это не активные туры:улыб:

а ты сплавлялся по Чулышману ?
а на Южном/Монгольском Алтае был ?
sss
вот...совсем "упахаться" мне тоже не хочется...
комфорта все же хочется
просто на неделю заграницу не уедешь...ток раздразнишь себя...а на больше - времени и денег пока нет.
нужно что-то фифти-фифти...полезное с приятным...чтоб в городе не сидеть...
Silevi
А какие это туры?

1)На Монгольский Алтай не ездил - меня не привлекает возможность больше половины похода трястись в Газ-66, тем не менее туры туда есть
2)На все речки алтая есть туры, вплоть до прохождения Карагемского прорыва. Я сплавами не увлекаюсь, ходил только пару раз всю катунь (от тюнгура, не от ледника), но коммерческие предложения находил по шестерочным речкам не раз.
По поводу горок - летом будет тур на траверс узла корона-зап белуха-вост белуха (+ делоне мож быть) и тур траверс карагемского узла.
И это все активные туры
volya
комфорта все же хочется
просто на неделю заграницу не уедешь...ток раздразнишь себя...а на больше - времени и денег пока нет.
ну просто когда вы говорили о том, что надоели все эти попсовые комфортные туры о комфорте как-то не было упоминаний )
volya
комфорта все же хочется
ну просто когда вы говорили о том, что надоели все эти попсовые активные туры о комфорте как-то не было упоминаний )
sss
интересно...
заявлены как коммерческие ? у Говоров ?
а кто клиенты ? для такой категории нехилый опыт необходим..
Silevi
интересно...
заявлены как коммерческие ? у Говоров ?
а кто клиенты ? для такой категории нехилый опыт необходим..
Да, коммерческие туры, у Говоров. Клиенты - с опытом прошлых восхождений.
Лично я надеюсь успеть на траверс карагемского узла - это будет песня ) Что-то типа 4б-5а по альпинистской классификации выйдет, за неделю )
sss
нда..:улыб:
а кто еще из инструкторов пойдет ?
Silevi
нда..:улыб:а кто еще из инструкторов пойдет ?
Оба тура поведет Максим Лучко, а из остальных кто будет пока 100% не ясно
gibx
я не поняла - мне про "группу бизнесменов" ответят или нет?:)
volya
Есть отличное место на Алтае -- Горный Чарыш, Горная Колывань (не избитые и не истоптанные маршруты) ,
volya
а вы были на Актру?
мы вот все собираемся =)
Silevi
http://www.salon-stranstviy.ru/p52.htm

Вот это просто полный абзац (в смысле, активный тур)
45 k$, причем похороны почему-то не включены
sss
там же указано:
>> Нотариально заверенный договор между туристом и руководителем похода
видимо там все и записано:улыб:
заметь еще:
>> Организация возможной страховки на всем участке сплава, с применением альпинистского снаряжения.
я так понимаю - неординарное решение вопроса:миг:
чем то напоминает "тарзанку":улыб:
Silevi
там же указано:
видимо там все и записано:улыб:заметь еще:
>> Организация возможной страховки на всем участке сплава, с применением альпинистского снаряжения.
я так понимаю - неординарное решение вопроса:миг:чем то напоминает "тарзанку":улыб:
Заглянул к ним в раздел гиды и тихо прибалдел - самый крутой у них кмс, остальные перворазрядники (ну а 1й разряд - это прохождение трех четверошных речек). Мне интересно - они сами будут карагемский прорыв вести, или все-таки наймут барнаульских ребят, которым это один раз удалось?
Silevi
там же указано:
видимо там все и записано:улыб:заметь еще:
я так понимаю - неординарное решение вопроса:миг:чем то напоминает "тарзанку":улыб:
Кстати, если они на этот тур нанимают Проваторова и компанию в качестве гидов (это они из Барнаула, первопроходцы), то интересно то, что у него уже была в 1999году гибель человека при попытке прохождения Карагемского прорыва, так что мероприятие по вероятности гибели, по-моему, будет покруче восхождения на Эверест без шерпов и кислорода )
sss
угу, вроде слышал, что барнаульцев..
эта темка уже обсуждалась где-то, может на мустаге.. не помню..
на К-2 ведь тоже водят, а там статистика тоже была около 50%
>> K2 has variously been described as the "awesome", "killer" and "savage" mountain.
только туда на самом деле постоянно ходят, в отличии от карагемского прорыва..

хочешь попробовать ?:улыб:
Silevi
>> K2 has variously been described as the "awesome", "killer" and "savage" mountain.

На К2 хочу )
Как заработаю 5k$ на снарягу и 15 k$ на поездку - обязательно ))
Silevi

Единственное, что хочется идти с командой людей, которых я знаю и с которыми я ходил. А то буржуйские команды (да и смешанные команды с русскими гидами) зачастую практикуют т.н. "особую мораль 8000 метров". Меня такой подход не устраивает, когда товарищей бросают умирать на высоте.
sss
да, про это много написано..
вообще про риски -
http://www.everestnews.com/risks.htm
..кстати, и не только буржуйские..
помниться известная история, так там мимо проходила и какая-то команда из СНГ..

а вообще говоря представить только, месяц на это ухлопать..денег тучу..при этом, естественно, если идти в классическом (не альпийском) стиле, то практически 100%, что поднимутся не все - кто-то обеспечит подход, а кто-то успеет взойти...