Водопады на ШИНОК
6689
11
sai
veteran
Кто был ответьте пожалуйста:
- стоит ли туда вообще идти
- как добраться туда лучше от Усть-Семы
- сколько там потом пешком идти
- как насчет в сентябре.
Заранее спасибо
- стоит ли туда вообще идти
- как добраться туда лучше от Усть-Семы
- сколько там потом пешком идти
- как насчет в сентябре.
Заранее спасибо
Был ТАМ в прошлом году в июле, первый, но, надеюсь, не последний раз.
От Усть-Семы лучше через Чергу.
Идти ровно столько, сколько захочется - от часа до дня
От Усть-Семы лучше через Чергу.
Идти ровно столько, сколько захочется - от часа до дня
Кто был ответьте пожалуйста:пожалуйста
- стоит ли туда вообще идтиup to you. мне было интересно. водопады симпатичные.
- как добраться туда лучше от Усть-Семыесли на машине, то короче ехать через чергу
- сколько там потом пешком идтиидти можно двумя путями: от устья шинка вверх по речке, там длиньше, но, вроде, можно на уазе подъехать сколько-то. я ходил другим путём, от каракола, по ручью пихтовому. идти недалеко, часа за 4 налегке, умеренно напрягаясь, можно сбегать туда-обратно. но дорога не шибко лёгкая, приличный подъём, и очень крутой спуск в каньон шинка. тропа набитая. клещей - пресс.
- как насчет в сентябре.в сентябре с клещами полегчает (:
Не советую ехать на Шинок (в сторону Тагалтая, Черного Ануя) через Чергу. Там делают федеральную трассу и дорога перед Кукуинским перевалом, мягко сказать дерьмовая. А если в это время будут вести взрывные работы, то и можно назад вернуться и ехать стандартно. Опять же если ехать по дороге через Усть-Кан на Черный Ануй, то в дожди до впадения Шинка дорога отвратительная.
Получается самое безопасное доезжать до Бийска и по смоленскому тракту уходить на Солонешное
Замчалов Иван, ООО "БийскАлтайТур"
ivan@mail.biysk.ru
http://www.bialtur.biysk.ru/
ICQ 28152418
Получается самое безопасное доезжать до Бийска и по смоленскому тракту уходить на Солонешное
Замчалов Иван, ООО "БийскАлтайТур"
ivan@mail.biysk.ru
ICQ 28152418
Сейчас читают
СЛАЙДЫ NF
691130
712
сложная семейная ситуация
131350
622
А мужчины не хотят?
34060
238
Гошак
veteran
Там делают федеральную трассуГде это?
ёлкин корень...
ну вот эта трасса черга - пер.кукуя - барагаш - пер.чакыр - усть-кан. её и строят, строят, строят. строят действительно серьёзно, и обсуждалось это уже сто раз. что дорога нормальная, вполне проезжая, и что можно встрять, если взрывники перекроют дорогу. но федеральной она едва ли станет, разве если только из карагая в казахстан всё-таки протянут трассу, а так-то чего в ней федерального? ну будет весь поток туристов ездить покороче и не через перевальчики попроще.
ну вот эта трасса черга - пер.кукуя - барагаш - пер.чакыр - усть-кан. её и строят, строят, строят. строят действительно серьёзно, и обсуждалось это уже сто раз. что дорога нормальная, вполне проезжая, и что можно встрять, если взрывники перекроют дорогу. но федеральной она едва ли станет, разве если только из карагая в казахстан всё-таки протянут трассу, а так-то чего в ней федерального? ну будет весь поток туристов ездить покороче и не через перевальчики попроще.
если ехать по дороге через Усть-Кан на Черный Ануй, то в дожди до впадения Шинка дорога отвратительная.ну вот не надо. на вашей же, если не ошибаюсь, газели мы раз ездили по той дороге в самые дожди, и точно так же мне втирали, что дорога дерьмовая, и что надо ехать кругалём (некстати будет сказано, что оплачивается - километраж), но, слава аллаху, никого я слушать не стал, указал на свой страх и риск десницей в сторону горизонта, и проехали как миленькие. ни одно животное не пострадало
Получается самое безопасное доезжать до Бийска и по смоленскому тракту уходить на Солонешноеполучается, что самое безопасное - на диване сидеть. человек спрашивал как с усть-семы ехать на чёрный ануй. а вы его через бийск посылаете. проще застрелиться
Замчалов Иван, ООО "БийскАлтайТур"то что вы не боитесь спамеров делает вам славу бесстрашного человека, но всё-таки подпись выглядит несколько навязчиво. я бы даже это назвал неприкрытой рекламой.
ivan@mail.biysk.ru
ICQ 28152418
ёлкин корень...Увы, видимо не удалось мне вложить в короткий ответ, адресованный Анонимному пользователю Ивану Замчалову следующее содержание:
ну вот эта трасса черга - пер.кукуя - барагаш - пер.чакыр - усть-кан. её и строят, строят, строят. строят действительно серьёзно, и обсуждалось это уже сто раз. что дорога нормальная, вполне проезжая, и что можно встрять, если взрывники перекроют дорогу. но федеральной она едва ли станет...
"ГДЕ ЭТО "там делают федеральную трассу "? Если имется ввиду участок по Чергой, то взрывные работы там закончены, идёт облагораживание верхней дороги. По крайней мере мне так показалось месяц назад. А больше там взрывать вроде нечего. И даже если найдётся подходящий участок, то скорее всего на пару часов трассу закроют, а потом почистят и снова откроют. Даже при таком раскладе это дорога быстрее будет, чем предлагаемая Вами через Бийск.
Да, а зачем в Бийск-то ехать? Абсолютно противоестественный крюк. Ну не хочется через Чергу, так есть же ещё дорога Ая - Алтайскоё, гораздо короче Вашего варианта.
Что касается Кукуя - совершенно нормальная дорога там. Только что не федеральная."
В прошлом году там проезжали (кстати, как раз после Шинокских водопадов), Черга - Кукуя - Барагаш - Беш-Озек - Ябоган.
Да, надо было в предыдущем посте хоть смайлик поставить, а то как-то серьёзно всё получилось
ну уж извините, если расценили мое сообщение как скрытую рекламу.
А по трассам, что я написал, все обстоит действительно так. Кому не жалко машину, едет этими дорогами. Сам проверял все. Выигрыш по бензину через Чергу незначительный, несмотря на то, что короче.
Кстати в этом году погран-поста в Талде (Усть-Кокса) не будет.
Замчалов Иван
А по трассам, что я написал, все обстоит действительно так. Кому не жалко машину, едет этими дорогами. Сам проверял все. Выигрыш по бензину через Чергу незначительный, несмотря на то, что короче.
Кстати в этом году погран-поста в Талде (Усть-Кокса) не будет.
Замчалов Иван