Акташ, разрешение на въезд в погранзону
10363
16
По-хорошему, что бы ехать на Алтпе за Акташ нужно получить разрешение на въезд в погранзону в Акташе. Где именно его получать? Какой режим работы "выдавателей" На выходных они работают? Чем реально грозит неполучение разрешения?
Если кто знаете, поделитесь инфой...
Если кто знаете, поделитесь инфой...

Акташский погранотряд тел.: (38836) 23-654, (38836) 23-353 (факс). Позвоните там люди хорошие все объяснят.
Сам звонил туда по вопросу разрешения в погранзону например из района Усть-Кокса потом перекод в Кош-Агач там сказали все оформите в погранотряде в Усть-Коксе, а в Усть-Коксе вообще сказали что отдельно оформлять и приезжать в погранотряд не надо, надо только при себе иметь паспорт.
Вот пока такая информация.
Сам звонил туда по вопросу разрешения в погранзону например из района Усть-Кокса потом перекод в Кош-Агач там сказали все оформите в погранотряде в Усть-Коксе, а в Усть-Коксе вообще сказали что отдельно оформлять и приезжать в погранотряд не надо, надо только при себе иметь паспорт.
Вот пока такая информация.
Мы в прошлом году доезжали до Кош-Агача и никакого разрешения не требовалось, там вообще никто ничто не проверяет.
Чтобы ехать за Акташ никаких пропусков не надо. Пропуск надо, если собираетесь ехать за Кош-Агач. В район Джазатора, Джумалы, Укока...ну или до Ташанты. То есть туда, где гос.граница уже рядом. В этом случае нужно получать пропуска в погранотряде в Акташе. Там пишется заявление (бумагу не выдают, либо берите с собой, либо покупайте пачку в местном магазине). Всем, кто едет необходимо иметь с собой паспорт. Отдаёте заявление - минут через 30-60 получаете пропуск. Да, там ещё обед по-моему с 13 до 14, а реально и до всех 15... попадёте в обед - потеряете время.
и один момент: паспорт обязательно должен быть с постоянной регистрацией.
To Stasello: не знаете, можно ли проехать через Ташанту до самой монгольской границы... Так, из принципа...
через ташанту можно
прям до пограничного пункта
прям до пограничного пункта
Сейчас читают
Ассоциации
643444
1568
Этикет водителей.
156940
666
Стерилизация: за и против (обсуждение)
52417
290
а про такие тонкости не вкурси. Паспорт утерян, но есть времянное удостоверение личности. такой документ прокатит?
может и прокатит, но не факт
граница все таки, государственная
граница все таки, государственная
Stasello
member
Ездили в 2002м. Тоже из принципа...
Тогда ещё, правда никаких разрешений никуда не выписывали. Доехали до Ташанты, там шлагбаум и таможенный пост. Видно вышки с мегабиноклями и вспаханную полосу, уходящую за горизонт... Дальше нас не пустили и вежливо попросили камерой не снимать.
Так что, если вам чисто на границу поглазеть, то в Ташанте весь этот антураж присутствует. Но сама граница километров на 20 дальше. Правда туда вас наверное всё-таки не пустят.

Так что, если вам чисто на границу поглазеть, то в Ташанте весь этот антураж присутствует. Но сама граница километров на 20 дальше. Правда туда вас наверное всё-таки не пустят.

позвонил в погран заставу на счет времянного удостовирения личности, вроде пообещали пропустить
Stasello
member
Очень сомневаюсь, что прокатит. Наши паспорта очень внимательно рассматривали, особенно когда обратно со стороны Джазатора ехали. Сличали все фотографии, смотрели регистрации. Всё по серьёзному. Граница наша, кстати, действительно на замке. На шлагбауме действительно висит замок. Китайский. 
Хотел сфотографировать, но чё-то не решился внаглую фотик доставать.

Хотел сфотографировать, но чё-то не решился внаглую фотик доставать.
Stasello
member
Ну раз сказали, значит пустят... 

разрешения там требовались всегда.
знаю людей которые ездят через границу в ташанте каждые две недели, по четвергам. туда и обратно в один и тот же день (рабоат у них там). и сколько я помню, они всегда получали разрешения на въезд и выезд в акташском погранотряде сроком на один год.
а вообще - у меня кума работает на ташантинской заставе, в принципе можно все узнать если очень хочется
знаю людей которые ездят через границу в ташанте каждые две недели, по четвергам. туда и обратно в один и тот же день (рабоат у них там). и сколько я помню, они всегда получали разрешения на въезд и выезд в акташском погранотряде сроком на один год.
а вообще - у меня кума работает на ташантинской заставе, в принципе можно все узнать если очень хочется

разрешения там требовались всегда.Я имел в виду до Ташанты. Сейчас не знаю, но раньше мы доезжали туда свободно. А за Ташанту - конечно надо разрешение...
а, ну да
раньше свободнее было, а теперь там куча погранзастав
пресекают монгольские набеги
раньше свободнее было, а теперь там куча погранзастав
пресекают монгольские набеги