На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдохнуть недалеко от Новосиба в стороне Алтая???
5705
10
Народ!Посоветуйте новичкам куда можно сьездить дня на 3-4 недалеко от города ...км.500 не более в Алтайском напрвлении?Хочется отдохнуть и заодно помотреть что там все таки за природа, в тех краях..
Планы на две семьи , 2 машины,палатки, мангал и все такое свое с собой.Может кто-то ориентир дать,свои впечатления и т.д.?
Всем спасибо!
Планы на две семьи , 2 машины,палатки, мангал и все такое свое с собой.Может кто-то ориентир дать,свои впечатления и т.д.?
Всем спасибо!

500 км - это уже Горный Алтай.
См подобный топик здесь по Алтаю !
См подобный топик здесь по Алтаю !
Ездил на 12 июня в Алтайский край, предгорье горного Алтая - горная Колывань. Расстояние 575 км, 7 часов прогулочной скоростью с двумя остановками. Ехать через Барнаул, потом по Рубцовской трассе, сверток на Поспелиху, далее на Колывань или Змеиногорск (по выбору), горы, озера, красота. Рыбалка хорошая. Отдыхающих много из Новосиба и Кемерово.
Ехать собираемся в первые,представление об отдыхе...?????,........ просто надоело одно и тоже дачи,бани,мангалы. А хочется на природе, ночью спать в палатке или даже на улице...если будет тепло! 2 семьи на машинах, права у всех поэтому нам наверное проще передвигаться в этом плане...))
Интересует везде можно ли запрвиться 96-м, если нехватит провизии есть ли магазинчики рядом...и конечно чтобы немноголюдно (?!).
Интересно...а правда там нет комаров и мошек?Мы хоть и без детей поедем, но всё таки?
Интересует везде можно ли запрвиться 96-м, если нехватит провизии есть ли магазинчики рядом...и конечно чтобы немноголюдно (?!).
Интересно...а правда там нет комаров и мошек?Мы хоть и без детей поедем, но всё таки?

А Вы считаете 90км/ч это слишком, помоему у нас это предел по правилам...)))) Я например тоже- если нормальная трасса рассчитываю двигаться не меньше, дабы авто позволяет))) 

ничего себе прогулочная скоростьбыстрее не поедешь по этой трассе, лучше идти крейсерской скоростью 90-100 км/ч и сделать 1-2 остановки, чем низко лететь 140-150 км/ч, при этом останавливаясь через каждые 50 минут и постоянно покупать полосатые палки за превышение)))
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
375318
1000
Курилка (часть 26)
137351
999
Курилка (часть 25)
135036
1000
Ехать собираемся в первые,представление об отдыхе...?????,........ просто надоело одно и тоже дачи,бани,мангалы. А хочется на природе, ночью спать в палатке или даже на улице...если будет тепло! 2 семьи на машинах, права у всех поэтому нам наверное проще передвигаться в этом плане...))заправиться можно, но лучше, на всякий случай взять с собой канистру-другую, я заливал полный бак и канистру, хватило в обе стороны, даже остался бенз. Магазины есть, так что голодать не будете, от жажды тоже не умрете, т.к. воды предостаточно (отдыхающие берут с собой пустые бутылки 5ти литровые, и в деревнях заливают, но можно и с собой везти, как хотите). На счет комаров - мало их, и мошек тоже мало, но днем допекают оводы (как маленькие воробьи), кусают больно))). Уединенное место всегда при желнии можно найти. Скажу честно, мне и друзьям моим там нравится.
Интересно...а правда там нет комаров и мошек?Мы хоть и без детей поедем, но всё таки?![]()
быстрее не поедешь по этой трассе,Вот-вот, единственная из проезженных мною трасса с парадоскальными свойствами. С какой бы скоростью. я не ехал (один раз тороплюсь и гоню за 140, другой раз прогулочные 90-100) до Алейска всегда доезжаю за 4 часа плюс минус 10-15 мин.

А Вы считаете 90км/ч это слишкомесли вы просто поделите 575 на 7, то получите среднюю скорость 82км/ч. это много. если учесть, что ощутимую часть пути приходится ехать по населённым пунктам, под суровыми знаками типа запрета обгона, просто не иметь возможности обгонять очередь из нескольких фур, то 7 часов на 575 км - нужно гнать 120, уж не меньше. к примеру, я до бийска ни разу не доезжал быстрее, чем за 4.5 часа, а это всего 350км. делим 350 на 4.5, получаем 78км/ч. хотя гоняю 120 (летом. зимой 100). вот и дивлюсь я озвученным результатам.
Считайте сами, из Новосибирска вышел в 3-30 утром, в Колывани был в 10-30. Машина простенькая - 2108. Но, по-моему, мы топик переводим не в то русло уже...