Северо-Чуйский хребет, долина р.Тюте
4887
4
Runny
junior
На Северо-Чуйском хребте традиционно посещаются долины Актру, Маашей и Шавлы. Но, так же из Курайской степи есть вход в долину реки Тюте (ущелье восточнее ущелья р.Актру). Знает ли кто о дороге в эту долину, а так же о возможности подняться из неё на вершину Купол-Трёх-Озёр?
Интересует любая информация, особенно хорошо было бы посмотреть фотографии.
Спасибо!!!
Интересует любая информация, особенно хорошо было бы посмотреть фотографии.
Спасибо!!!
слышал кто-то по гребню на Купол ходил..,
но заходили вроде как с Актру...
говорили мокро весьма.. снег же там..
опять же от Перевалки и Курая далече....
а чего по М.Актру подняться не хочешь ?
там счас хорошо....красиво...
но заходили вроде как с Актру...
говорили мокро весьма.. снег же там..
опять же от Перевалки и Курая далече....
а чего по М.Актру подняться не хочешь ?
там счас хорошо....красиво...
Недавно с Актру, был на Куполе, в мае и в июне,
сейчас очень красиво! Но поднимался из ущелья Актру. По традиционному кулуару лучше идти рано утром, камни летят днем! И наверное очень приятно по 2б, там по-круче, можо побуриться или на передних зубьях быстренько пробежать...Мне там очень понравилось!
С 15.07. можете присоединиться к альпинистам на сборы, две недели 4.5т.р/чел. Наподнимаетесь вдоволь!
Андрей 8 903 904 5698
сейчас очень красиво! Но поднимался из ущелья Актру. По традиционному кулуару лучше идти рано утром, камни летят днем! И наверное очень приятно по 2б, там по-круче, можо побуриться или на передних зубьях быстренько пробежать...Мне там очень понравилось!
С 15.07. можете присоединиться к альпинистам на сборы, две недели 4.5т.р/чел. Наподнимаетесь вдоволь!
Андрей 8 903 904 5698
Я ходила по всей долине Тюте до от Курая до Купола.Правда, мы сначала спустились к долину Актру, а потом уже поднимались на Купол. Проходили через зеленую гостиницу, там до вершины купола недалече.
места там действительно шикарные, может кого заинтересуют фоты из степи курайской буквально пару дней назад
Курай
Курай