НСО!!!! Куда ехать???
7609
10
Привет, народ!
Предлагаю всем поделиться знаниями, где и как можно отдыхать под Новосибирском или дальше в области с палатками.
Также интересует наличие в этих местах дров и питьевой воды.
Предлагаю всем поделиться знаниями, где и как можно отдыхать под Новосибирском или дальше в области с палатками.
Также интересует наличие в этих местах дров и питьевой воды.
Эллин
guru
здесь
пошарьтесь по топику.
река выдриха с водопадом за селом Белово.
В сторону Новососедова.
Кто бы могу подумать что еще остались чистые места и такие офигительные водопады под Новосибирском .
пошарьтесь по топику.
река выдриха с водопадом за селом Белово.
В сторону Новососедова.
Кто бы могу подумать что еще остались чистые места и такие офигительные водопады под Новосибирском .
Вот кстати интересно.
Сам недавно вернулся с Алтая, ходил на Караколы. Пообщался с местными жителями, говорят хоть и живут тут всю жизнь, а выбирались всего раз куда-нибудь, а хотя и все достопримечательности под боком. Вот я и заинтересовался, если ли какие-нибудь интересные места у нас, в НСО.
Более интересуют именно места, которыми можно долго любоваться, а не просто так съездить на отдых.
Сам недавно вернулся с Алтая, ходил на Караколы. Пообщался с местными жителями, говорят хоть и живут тут всю жизнь, а выбирались всего раз куда-нибудь, а хотя и все достопримечательности под боком. Вот я и заинтересовался, если ли какие-нибудь интересные места у нас, в НСО.
Более интересуют именно места, которыми можно долго любоваться, а не просто так съездить на отдых.
В чем для тебя отличие от отдыха и, как ты говоришь, "любоваться местами"?
Я считаю, что отдых удается лишь там, где есть чем полюбоваться, природой той же самой. Что имеешь ввиду ты?
Я считаю, что отдых удается лишь там, где есть чем полюбоваться, природой той же самой. Что имеешь ввиду ты?
BlastOff
veteran
Есть такие кадры, едут за город на выходные, сворачивают с трассы, проезжают 5 минут по просёлочной дороге, выходят - кругом лес на 20 метров от машины, красота и ничего больше им не надо. Или на Обское море строго раз в год - ой как хорошо отдохнули.
А что лес? Мне из дома 10 минут пешком и я в точно таком же лесу. Надо чтобы места красивые были, если берег, то не песчаный с горой бутылок, если лес, то уж лес так лес.
В общем, я понял. В НСО съездить полюбоваться природой некуда.
А что лес? Мне из дома 10 минут пешком и я в точно таком же лесу. Надо чтобы места красивые были, если берег, то не песчаный с горой бутылок, если лес, то уж лес так лес.
В общем, я понял. В НСО съездить полюбоваться природой некуда.
В общем, я понял. В НСО съездить полюбоваться природой некуда.Смотря чем хотите любоваться. Сплавайте по Берди (или, если сможете, проедьте) в верховьях и ниже Маслянино до района Старососедово. Практически как Шория, в уменьшенном виде.
Съездите на Чаны, лучше в район Казанцево - вот Вам и море.
Поезжайте на оз.Тенис в Северном районе (нужна правда "шишига" и желательно танк) - тайга, Васюганские болота, в общем красота неописуемая, настоящий Север.
Поезжайте в сторону Томска через Колывань, сразу после пересечения границы с Томской областью, в районе с. Базой - шикарный кедрач.
в районе с. Базой - шикарный кедрач.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 72)
220814
999
Муки выбора: мечта или мужик.
12221
94
На Алтай в новые места
25935
88
Как там счас с дорогой? И вроде чтоб добраться до Базойской тайги не обязательно ч/з Базой?Кедрач расположен вдоль трассы Новосибирск - Колывань - Томск, перед Базоем и после него. 130 км. от Новосибирска. Ехать можно хоть на Феррари.
При желании красивые уголки найти можно практически в любой точке области, она у нас немаленькая. Ближе всего Маслянинский, Тогучинский, Сузунский районы. Просто съездите например по кругу Новосибирск - Черепаново - Маслянино - Мирный - Ленинск-кузнецкая трасса - Новосибирск. Или сейчас, пока не зима - на Бердские скалы у Новососедово, с заездом на водопад у Белово.
Народ с автофорума время от времени рубится в районе Пихтового гребня. Там джипы нужны.
Съездите вокруг Обского моря, пока еще не так развезло.
Народ с автофорума время от времени рубится в районе Пихтового гребня. Там джипы нужны.
Съездите вокруг Обского моря, пока еще не так развезло.
Буготакские сопки. На автотуризме вчера про них написал.