Тюнгур - Рахмановские Ключи
6909
7
Здраствуйте! Есть желание прогуляться по маршруту Тюнгур - Рахмановские Ключи, и далее через Усть - Каменогорск добраться до Новосибирска, но есть одна засада Придется пересечь границу с Казахстаном, и при этом, насколько я знаю, необходимо заполнить миграционную карту, иначе потом могут возникнуть проблемы с въездом обратно в Россию? Или я чего-то не так понимаю ?
Мы в прошлом годе ходили нелегально по территории Казахстана... От перевала, где Верхний лагерь (р. Орочаган), к Нижнему лагерю мимо озер Кок-Коль, вдоль Берели и на перевал к Белухе. Старались вести себя неприметно и не попадаться казахам на глаза... Пронесло:))
Выходит, что выехать из Казахстана через Усть-Каменогорск по дороге на обычном рейсовом автобусе неполучится?
По словам бывалых людей надо пересекать границу с отметкой в таможенных документах (ну не знаю что там такое выдают!) и причем четко уложиться в сроки.... Короче геморой!
Хотя сам бы с БОЛЬШИМ удовольствием прогулялся бы на Белуху и далее в Тюнгур со стороны Казахстана.
Хотя сам бы с БОЛЬШИМ удовольствием прогулялся бы на Белуху и далее в Тюнгур со стороны Казахстана.
Морковка
member
Согласно договорённости промежн... промеж... промеж чинуш фсб с обеих сторон, пересечение границ возможно только в специяльных пропускных пунктах. Сие означает, что попадание в руки мвд.kz черевато сидением в тюряге, штрафом не отделаться. И потом в KZ уже не пустят.