В Барнаул – дешево и сердито – вопросы
7413
11
just__me
activist
кому лень все читать выношу вопросы вверх:
ВОПРОСЫ: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА – МОЖЕТ КТО УЖЕ ЕЗДИЛ ТАК? ИЛИ ЗНАЕТ КАК ЕЗДИТЬ? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ. ПОДРОБНЕЕ НИЖЕ
Собственно хочется сабж.
Задача ставится такая – найти способ добраться до Барнаула при минимальных финансовых затратах и при этом за минимально возможное время.
Вариант с автостопом рассматривается, но не как основной.
В связи с наличием довольно хорошоего велосипеда и как мне хочется верить хорошей физической подготовкой(вроде даже проверял на больших дистанциях) предлагаются к рассмотрению, критике и обсуждению следующие варианты:
1) ОСНОВНОЙ:
На электричке ЗапСибЖД добраться например до Черепаново(по-моему самое крайнее, докуда можно доехать на пригородном поезде из Нск).
Затем на велосипеде доехать до какой-нить станции Алтайской ЖД(какой???) и оттуда также на пригородной электричке доехать до Барнаула.
ПЛЮСЫ – вроде быстро и не должно превысить 200 р в обе стороны... или я ошибаюсь?
МИНУСЫ – надо состыковать электрички и умудриться не опоздать на них. 200р тоже деньги....
2) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
На электричке ЗапСибЖД добраться до Черепаново, а оттуда своим ходом на веле до самого Барнаула.
ПЛЮСЫ: достаточно дешево
МИНУСЫ: долго и утомительно
3) ЭКСТРИМ
Прямо от Новосибирска, хотя можно 30-40 км "съэкономить" доехав до Академа или Бердска на чемнить общественном и прям до Барнаула.
ПЛЮСЫ: бесплатно ))))
МИНУСЫ: ООООЧень долго и утомительно
=== Некоторые цифры ===
Моя средняя скорость = 25-30 км/ч в зависимости от настроение и усталости
Новосибирск – Барнаул = 236 км = 9,5 часов + остановки
Новосибирск – Черепаново = 103 км = 4 часа + остановки
Черепаново – Барнаул = 122 км = 5 часов + остановки
Новосибирск – Бердск = 32 км = 1,2 часа + остановки
=========================
ВОПРОСЫ: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА – МОЖЕТ КТО УЖЕ ЕЗДИЛ ТАК? ИЛИ ЗНАЕТ КАК ЕЗДИТЬ? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ.
ВОПРОСЫ: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА – МОЖЕТ КТО УЖЕ ЕЗДИЛ ТАК? ИЛИ ЗНАЕТ КАК ЕЗДИТЬ? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ. ПОДРОБНЕЕ НИЖЕ
Собственно хочется сабж.
Задача ставится такая – найти способ добраться до Барнаула при минимальных финансовых затратах и при этом за минимально возможное время.
Вариант с автостопом рассматривается, но не как основной.
В связи с наличием довольно хорошоего велосипеда и как мне хочется верить хорошей физической подготовкой(вроде даже проверял на больших дистанциях) предлагаются к рассмотрению, критике и обсуждению следующие варианты:
1) ОСНОВНОЙ:
На электричке ЗапСибЖД добраться например до Черепаново(по-моему самое крайнее, докуда можно доехать на пригородном поезде из Нск).
Затем на велосипеде доехать до какой-нить станции Алтайской ЖД(какой???) и оттуда также на пригородной электричке доехать до Барнаула.
ПЛЮСЫ – вроде быстро и не должно превысить 200 р в обе стороны... или я ошибаюсь?
МИНУСЫ – надо состыковать электрички и умудриться не опоздать на них. 200р тоже деньги....
2) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
На электричке ЗапСибЖД добраться до Черепаново, а оттуда своим ходом на веле до самого Барнаула.
ПЛЮСЫ: достаточно дешево
МИНУСЫ: долго и утомительно
3) ЭКСТРИМ
Прямо от Новосибирска, хотя можно 30-40 км "съэкономить" доехав до Академа или Бердска на чемнить общественном и прям до Барнаула.
ПЛЮСЫ: бесплатно ))))
МИНУСЫ: ООООЧень долго и утомительно
=== Некоторые цифры ===
Моя средняя скорость = 25-30 км/ч в зависимости от настроение и усталости
Новосибирск – Барнаул = 236 км = 9,5 часов + остановки
Новосибирск – Черепаново = 103 км = 4 часа + остановки
Черепаново – Барнаул = 122 км = 5 часов + остановки
Новосибирск – Бердск = 32 км = 1,2 часа + остановки
=========================
ВОПРОСЫ: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА – МОЖЕТ КТО УЖЕ ЕЗДИЛ ТАК? ИЛИ ЗНАЕТ КАК ЕЗДИТЬ? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМУ ВСЕ СОВЕТЫ.
) ОСНОВНОЙ:
От черепаново сразу идет электропоезд Черепаново-Барнаул
Либо еще вариант 625 поездом Новосибирск-барнаул из Новосиба уходит в 07-50 утра в обед уже в Барануле билет в купе 560 рублей., в плацкарт - 201 рубль, в сидчий (общий) вагон 124 рубля
От черепаново сразу идет электропоезд Черепаново-Барнаул
Либо еще вариант 625 поездом Новосибирск-барнаул из Новосиба уходит в 07-50 утра в обед уже в Барануле билет в купе 560 рублей., в плацкарт - 201 рубль, в сидчий (общий) вагон 124 рубля
Aleksey777
activist
есть "согласованные" электрички, приезжаешь в Черепаново, через 20 минут, едешь до Барнаула. Расписание есть на главном.
AMD
guru
подтверждаю. и выходит около 70 рублей на дорогу в один конец
Было дело, году в 2002, один мой товарищ из Томска собрался на электричках до Московии прокатиться...
Сейчас читают
Копаю хрен.
11263
84
Западно-Сибирские Города: Достопримечательности
46106
72
На Алтай на авто. Нет маршрута и попутчиков! :)
9704
25
Доехал, мальчик на электричках до Омска, позвонил с вокзала, и попросил его встретить на Новосибирск-Главном... Эксперимент не удался, к сожалению, хотя, начиналось все очень интересно. Эта бредовая идея ему пришла в голову (как сейчас помню, потому что телефонный звонок раздался в это время) в половине третьего ночи, и в 8 утра он уже ехал в чсторогну Болотного...
В этом году хочет повторить эксперимент, но только на междугородних автобусах.
В этом году хочет повторить эксперимент, но только на междугородних автобусах.
-= PouL =-
activist
Присоединяюсь к обсуждению, но меня интересует в Томск на электричках... Сколько пересадок (и где) надо сделать? Сколько времени (и денег) уйдёт на дорогу?
Kent
supersonic
На электричке до Болотного или Юрги, далее пересадка на Томск. Денег, не больше 150 рублей. Но за 200 можно и на автобусе прокатиться.
Автостоп.
Намедни мальчика довёз от Черепаново до Барнаула. Быстро и недорого (заставил байки травить). По его словам до Черепаново от Новосибирска он тоже достаточно быстро доехал.
Намедни мальчика довёз от Черепаново до Барнаула. Быстро и недорого (заставил байки травить). По его словам до Черепаново от Новосибирска он тоже достаточно быстро доехал.