Кто-нибудь ведь ходил уже в эом году куда-нибудь?
Фотки хоть покажите. Плиз.
А то все только разговоров да разговоров.
Время ведь нет везде побывать, хоть покажите.
Вдруг тоже туда захочется. :agree:
sai
Рассказы с фотками на сайте НГС.ТУРИЗМ (Алтай, пешие, пешие+авто )

За этот год:
http://turizm.ngs.ru/article/145
http://turizm.ngs.ru/article/106

За прошлые годы:
http://turizm.ngs.ru/article/83
http://turizm.ngs.ru/article/103

Мож пригодится:улыб:
sai
Наверно здесь можно писать и кто/куда/когда собирается:миг:
мы уезжаем завтра утром, в ущелье Мажоя.. там посмотрим:улыб:
Silevi
Наверно здесь можно писать и кто/куда/когда собирается ;)
Главное фотки покажите.

мы уезжаем завтра утром, в ущелье Мажоя.. там посмотрим:улыб:
т.е. просто поедите а там как получиться? :спок:
или цель там какая-то есть
а как там с погодой в августе? :а\?: такая-же как в июле или лучше
sai
А мы завтра вечером выезжаем в долину Чулышмана на своей машинке.
Кто хочет - может присоединиться :-)
sai
ну..на самом деле план есть - попытаться взойти на Маашей, но как получится с реализацией.. это вопрос:улыб:
дней очень мало... посмотрим..
обычно в августе погода на Горном Алтае лучше чем в июне-июле. Не зря восхождения на Белуху обычно проходят во второй декаде..
sai
Вот съездила в командировку в Усть-Коксу-Катанду-Тюнгур! Конная прогулка по КУрагану- КУчерле.
Эллин
Тут со дня на день появяться отчеты по кругосветке (или полукругосветке) . Алтай, Тыва, Хакасия ........в Шорию не знаю успели ли доехать .
Silevi
ну..на самом деле план есть - попытаться взойти на Маашей, но как получится с реализацией.. это вопрос:улыб:дней очень мало... посмотрим..
обычно в августе погода на Горном Алтае лучше чем в июне-июле. Не зря восхождения на Белуху обычно проходят во второй декаде..
А температура какая
так же днем +10+15, ночью до +5
или поменьше
Эллин
Вот съездила в командировку в Усть-Коксу-Катанду-Тюнгур! Конная прогулка по КУрагану- КУчерле.
А фотки пожалуйста можно хотя бы лилов по 200-300 а то интернет не выделенка.
sai
Байкал, Листвянка.
Правда, не местный, и не Алтай... Но лето ещё не закончилось!
Гошак
Байкал, побережье пролива Малое море
Эллин
Что-то мало кто куда ездил, или красивые места не хотите показывать :а\?:
sai
Ну почему же, вот, пожалста, Восточный Саян.
TRAT
Там же
Сколько метров водопад :а\?:
sai
Около 30. Это левая протока Жомболока.
TRAT
Я тоже фотки показать хочу :ха-ха!: ! Здесь на переднем плане Жомболок, впадающий в Оку, и Женька, пытающийся выловить рыбу в Оке, а на заднем плане - хребет Кропоткина в дымке.
sai
Километрах в 2-х от входа в ущелье Орха-Бом. На переднем плане ужасающих размеров поганка :шок: . Впереди распадок реки Харбал-Хара-Гол, за ним порог 3 Геолога.
schooner
Хребет над Окинским и Бурятским порогами в один из 3 ясных дней:улыб:. Внизу слабо видны самые опасные 500 метров Оки, которые мы штурмовали предыдущим вечером под мерзким холодным дождиком.
schooner
Хмурое утро следующего дня. Там же.
schooner
Хронологию нарушил немного:улыб:. То же утро часом раньше.
schooner
Последний порог Орха-Бома - Центрифуга, вид снизу. Жаль поленились сверху сфотать - эффектнее.
sai
Кто-нибудь ведь ходил уже в этом году куда-нибудь?
было дело под полтавой... 1) февраль-март, алтай, семинский хребет, пещера алтайская 2) май, алтай, прителецкая тайга, спелеопоиск + чемал, катунь, ороктой 3) июнь, алтай, прителецкая тайга, пещера кат-шу 4) июль-август, алтай, река чарыш. теперича до сентября - в завязке (:
Фотки хоть покажите. Плиз.
на форуме неудобно фотки подклеивать. а так велкам, монплезир, вуаля и так дальше: сайт в профиле.
Вдруг тоже туда захочется.
чё-то я сомневаюсь (:
sai
Все фото Байкальского похождения ЗДЕСЬ, равно как и остальных этого года - Хакасия (с описанием) и Алтай.
Гошак
Хочу завтра мотнуться на Алтай, еще не знаю куда. Кто хочет поддержать - пишите! Едем на 2 дня (выходные) на моем авто. Думаю, что сегодня все смотаются домой пораньше поэтому звоните на мобильный 2911708 Игорь.

...пока я один :cray-1:
sai
сходил еще разок..
на полноценное произведение пока не сподвигся:улыб:хотя перспектива ж/д поездки обещает некоторое свободное время для таких изысков:улыб:пока же вот - фотка с Мажоя, сделана ранним утром на разливе между озером и Аленкиными..
Silevi
сходил еще разок..
на полноценное произведение пока не сподвигся:улыб:хотя перспектива ж/д поездки обещает некоторое свободное время для таких изысков:улыб:пока же вот - фотка с Мажоя, сделана ранним утром на разливе между озером и Аленкиными..
Замечательное утро :шок:
На Маашей то залезли?
:а\?:Как там спогодой повезло Вам? :а\?:
sai
не-а:улыб:
с погодой была полная .... вобщем погоды не было совсем:улыб:
в первый день немного солнца, а потом или дождь или снег:улыб:
сходил на Нижнешавлинский и на попробовал подняться на Надежду, но до конца не смог - там берги широкие, а снегом все засыпало..короче без страховки самоубийство:улыб:
бывает так..
Silevi
не-а:улыб:с погодой была полная .... вобщем погоды не было совсем:улыб:в первый день немного солнца, а потом или дождь или снег:улыб:сходил на Нижнешавлинский и на попробовал подняться на Надежду, но до конца не смог - там берги широкие, а снегом все засыпало..короче без страховки самоубийство:улыб:бывает так..
В одного что-ли ходил? :а\?:
В первой половине июля когда там же ходил все было в снегу. В поршлом году во второй половине июля снега вообще почти не было, Надежда была на половину только изо льда, вверху только снег и в самом низу.
В этом году что-ли вообще все время она в снегу было :а\?:
А говора вроде залезли на Маашей в конце июля, и даже с Маашея позвонили в Новосибирск :шок:
А без страховки там наверное точно нечего делать :шок:
Если только опыта хорошего нет.
А фотка моя вот что слева с флагом, это на вершине Маашея.
sai
так получилось:улыб:
В первой половине июля когда там же ходил все было в снегу. В поршлом году во второй половине июля снега вообще почти не было, Надежда была на половину только изо льда, вверху только снег и в самом низу.
когда подходили - весь крутяк был ледовый, верхнюю часть глянуть не успел - снег пошел, ну а потом все засыпало нах.
А говора вроде залезли на Маашей в конце июля, и даже с Маашея позвонили в Новосибирск :шок:
ну да, почему бы нет.. в конце июля погода была much more better.. а мы когда уезжали - по всему Чуйскому тракту осыпи были, каменюки огромные на дороге лежали - погода была просто ужос !:улыб:а пчелайн там берет с высокой точки, я с Нижнешавлинского звонил..
ну... в такую погоду точно нех, потому как ни фига не видно где мостики найти можно и лавинки сыпали..
а вообще жалко уходить было.. ну не любит меня Маашей:улыб:второй раз пытался и второй раз двое суток полнейшая попа с погодой ! под Нижнешавлинским несколько групп за это время скопилось:улыб:
давно заметил :))
Silevi
эх, молодец! мои на Белуху уехали... обещали позвонить с вершины :спок:, по слухам и там пчелайн берет!
AMD
похоже пчелайн на ГА вообще рулит:улыб:
ну вобщем-то для безопасности полезно...
опять же корпоративный у меня - МТС :)))
Silevi
слушай, может осенью, в сентябре, на недельку рванем куда-нибудь? на машинах...а? а то я жуть как хочу в горы...
AMD
ну... :))
спрошу своего шефа:улыб:может отпустит...
sai
ну не любит меня Маашей
Может в июле попробовать. :agree:
sai
может кому пригодится
http://rifma.ifolder.ru/f1172
качественная карта Алтая
Silevi
так получилось:улыб:
когда подходили - весь крутяк был ледовый, верхнюю часть глянуть не успел - снег пошел, ну а потом все засыпало нах.
ну да, почему бы нет.. в конце июля погода была much more better.. а мы когда уезжали - по всему Чуйскому тракту осыпи были, каменюки огромные на дороге лежали - погода была просто ужос !:улыб:а пчелайн там берет с высокой точки, я с Нижнешавлинского звонил..
ну... в такую погоду точно нех, потому как ни фига не видно где мостики найти можно и лавинки сыпали..
а вообще жалко уходить было.. ну не любит меня Маашей:улыб:второй раз пытался и второй раз двое суток полнейшая попа с погодой ! под Нижнешавлинским несколько групп за это время скопилось:улыб:
давно заметил :))
Группа из 12 украинских альпинистов попала под снежную лавину при восхождении на ледник Левый Маашай в Республике Алтай.

В результате один альпинист погиб, еще один получил травмы, сообщил пресс-секретарь республиканского управления МЧС Кулер Такачаков.

По его словам, альпинисты попали под лавину в районе перевала Надежда еще в понедельник, 14 августа, однако из-за удаленности этого района и проблем со связью сообщение об этом в МЧС было передано только в среду, 16 августа.

Такачаков отметил, что харьковские туристы не были зарегистрированы в Горно-Алтайской поисково-спасательной службе.

Незнание маршрута альпинистов и степени их технической оснащенности при возникновении подобных ситуаций обычно значительно затрудняет поисковые работы. Спасатели республиканского МЧС начали подготовку к эвакуации пострадавшего альпиниста, его товарищей и тела погибшего.
http://www.korrespondent.net/main/161696
:dnknow: :secret: :umnik:

http://www.korrespondent.net/main/161696
sai
Ездили 17 июля за Акташ! Фотографии прилагаю:
sai
еще
sai
и эта
sai
красота
OlekaSan