Турбазы Алтая: плохие и хорошие
6405
10
Alexander_
veteran
Собираемся съездить на недельку на Алтай, обращаемся
в турагенства, соответственно разные турагенства предлагают
разные базы отдыха и разные места (Чемал, АЯ и т.п.)
Хотелось бы услышать Ваши мнения куда лучше поехать в первый
раз, где более разнообразные экскурсионные програмы, ну и
вообще в целом куда стоит ехать и на какие базы, а куда нет
в турагенства, соответственно разные турагенства предлагают
разные базы отдыха и разные места (Чемал, АЯ и т.п.)
Хотелось бы услышать Ваши мнения куда лучше поехать в первый
раз, где более разнообразные экскурсионные програмы, ну и
вообще в целом куда стоит ехать и на какие базы, а куда нет
kaff
guru
Мучились в начале июля таким же вопросом: выбрали т/б БЕРЕЛЬ, как потом оказалось не зря, находится на средней Катуне, один из больших список экскурсий у них (на вскидку: на ГЭС, на Аю(правда лужа это), на оз.Манжерок, Тавдинские пещеры, Бюрюзовая катунь, на чемал, камышлинский водопад, сплавы), даже на Телецкое есть (правда я бы не поехал на такую экскурсию), средний уровень сервиса.
Да, сплавы сейчас беспонтовые (по средгней Катуни) , вода упала.
Мучились в начале июля таким же вопросом: выбрали т/б БЕРЕЛЬ, как потом оказалось не зря, находится на средней Катуне, один из больших список экскурсий у них (на вскидку: на ГЭС, на Аю(правда лужа это), на оз.Манжерок, Тавдинские пещеры, Бюрюзовая катунь, на чемал, камышлинский водопад, сплавы), даже на Телецкое есть (правда я бы не поехал на такую экскурсию), средний уровень сервиса.В принципе все так и есть, в общем это все экскурсии для начала, ну там еще Семинский и Чике-Теман, ну может еще каракольские озера.
Для начала пойдет, житье по цене себе выбирете сами по деньгам.
А мне и сама база "Берель" очень понравилась, такая уютненькая, и обзор с разных сторон очень красивый, я в нее просто влюбилась. Было это правда еще 2 года назад, но думаю, что ничегоне изменилось.
Поддерживаю Берель. По сравнению с той же Катунью - небо и земля.
Но!
- шумно
- многолюдно
Ну а что, база - есть база.
Я бы все-таки рекомендовал снимать комнату у местных.
Но!
- шумно
- многолюдно
Поддерживаю Берель. По сравнению с той же Катунью - небо и земля.Даже дешевле можно найти чем самое дешевое на базе. Соответсвенно за эти деньги больше условий.
Но!
- шумно
- многолюдно
в районе озера Ая порекомендовал бы турбазу Таинственный берег
Правда тем кто любит шумные места и ночные дискотеки там неинтересно будет. Впрочем этого Г и в городе полно. Вообщем для семейного отдыха с детьми или просто парочке влюбленных отдохнуть.
Правда тем кто любит шумные места и ночные дискотеки там неинтересно будет. Впрочем этого Г и в городе полно. Вообщем для семейного отдыха с детьми или просто парочке влюбленных отдохнуть.
Сейчас читают
СКУШНО...ДАВАЙТЕ КОНКУРС ЗАМУТИМ....
25114
167
Подскажите где можно познакомиться!!
38731
274
Помогите выбрать объектив
207477
560
Поддерживаю Берель. По сравнению с той же Катунью - небо и земля.Не так уж там и шумно и многолюдно (по сраввнению с той же Катунью), хотя на базе около 400чел. Хотя конечно всё в сравнении.
Но!
- шумно
- многолюдно
В принципе особо никто не мешает, потому как почти все на экскурсиях, ибо если на экскурсии не ходить можно по-моему со скуки помереть, а лежать и вялится на пляже - этого я не понимаю.
Дискотека там конечно есть, но терпимо.
Да, совсем забыл про одну из самых интересных экскурсий на Караколы - правда лучше на 2 дня пойти (но правда в палатке ночевать придётся), т.к. за 1 день все озёра вряд ли посмотришь, да и всё скомкано как то получается (т.к. 2.5часа на авто по плохой дороге, затем 3 часа пешком в горы + обратно столько же, в итоге на озёрах только часа 2), но красиво.
вот тоже мне задачку подперли двое людей.
надо не совсем дорогой отдых.просматривал тоже сейчас на сайтах.
как понял там вполне можно двоим влюбленным побывать! на этой т/б"Берель"?ну т.е. приедут в гости погостить в Н-ск из другого города,ну остановиться на пару дней здесь.а потом на Алтай.
Но чтоб не сильно шумно(чтоб почувствовать,что городские проблемы отсутствуют хоть малую долю жизни.немного тишины,но и не скучать).планируют на после 21-е число августа(есть там вообще чего делать или все закрывается и грустно -1.)
как понял,чтоб туда попасть надо на автобус что туда идет! - это 2.
по сайтам предложения идут как на 2,5 и далее дней.
т.е. надо за ранее бронировать - это 3.
по автобусам все же не понятно: обратно то как уехать оттуда?вышвырнут с базы а потом? график чего-то не могу расположить в уме...да и по стоимости(на сайтах указаны цены август типа туда/обратно 1050 на человека,т.е. когда с базы свалили - сели автобус,показал билет типа я уже платил и еду? - 4.
заказывать номера - через турфирму? - 5
да и еще,насчет света,там есть свет в каждом "месте проживания".а то на разных сайтах по разному - 6.
кто подскажет по этим вопросам ответ? -7
уфф...
надо не совсем дорогой отдых.просматривал тоже сейчас на сайтах.
как понял там вполне можно двоим влюбленным побывать! на этой т/б"Берель"?ну т.е. приедут в гости погостить в Н-ск из другого города,ну остановиться на пару дней здесь.а потом на Алтай.
Но чтоб не сильно шумно(чтоб почувствовать,что городские проблемы отсутствуют хоть малую долю жизни.немного тишины,но и не скучать).планируют на после 21-е число августа(есть там вообще чего делать или все закрывается и грустно -1.)
как понял,чтоб туда попасть надо на автобус что туда идет! - это 2.
по сайтам предложения идут как на 2,5 и далее дней.
по автобусам все же не понятно: обратно то как уехать оттуда?вышвырнут с базы а потом? график чего-то не могу расположить в уме...да и по стоимости(на сайтах указаны цены август типа туда/обратно 1050 на человека,т.е. когда с базы свалили - сели автобус,показал билет типа я уже платил и еду? - 4.
заказывать номера - через турфирму? - 5
да и еще,насчет света,там есть свет в каждом "месте проживания".а то на разных сайтах по разному - 6.
кто подскажет по этим вопросам ответ? -7
уфф...
есть там вообще чего делать или все закрывается и грустно -1Есть там чего делать однозначно, особенно если в первый раз, правда более недели уже наверно будет грустно. Лучше всего на экскурсии каждый день ходить - очень интересно.
как понял,чтоб туда попасть надо на автобус что туда идет! - это 2.Короче, если через турфирму, например Сибирь-Алтай, что на Фрунзе, то и туда и обратно привезут - увезут на автобусе, можете не заморачиваться, туда автобус уходит от фрунзе 5 в 23.50, обратно от турбазы в 11.00, да обычные междугородние автобусы ходят.
по сайтам предложения идут как на 2,5 и далее дней.Бронировать надо хотя бы за месяц, а то там в это время всё забито, наличие мест и много другой инфы можно посмотреть на сайте www.sibalt.ru, например. Лучше жить в благоустроенных домиках, там и свет, и вода (горячая./холодная), туалет, душ. Домики правда маленькие (из бруса), но мы, например, там фактически только ночевали.
по автобусам все же не понятно: обратно то как уехать оттуда?вышвырнут с базы а потом? график чего-то не могу расположить в уме...да и по стоимости(на сайтах указаны цены август типа туда/обратно 1050 на человека,т.е. когда с базы свалили - сели автобус,показал билет типа я уже платил и еду? - 4.Не заморачивайтесь так, там на много всё проще. Если покупаете билет на автобус в турфирме, места в автобусе туда и обратно за Вами бронируются, надо толко при посадке не забыть свою фамилию (ну и ваучер туристичекий что в турфирме выдают тоже лучше иметь при себе)
заказывать номера - через турфирму? - 5Можно и на самой базе, НО в сезон , как мне сказал администратор на турбазе, у них обычно всё раскуплено через турфирмы, поэтому лучше через турфирму и ЗАРАНЕЕ. Со слов админитратора типа даже палаток может не быть
да и еще,насчет света,там есть свет в каждом "месте проживания".а то на разных сайтах по разному - 6.Свет там везде, НО не всегда , хотя редко он отрубается. Мы когда жили, свет отрубился в благоустроенных домиках во время грозы с сильным градом, на следующее утро восстановили..
кто подскажет по этим вопросам ответ? -7уфф...
уфф...
Сейчас посмотрел наличие мест в Береле, с 20 августа тока в обычных домиках(без туалета и душа) места есть , в нормальных домиках (А1 и А2) тока с 27 августа