sai
veteran
Кто-нибудь ведь ходил уже в эом году куда-нибудь?
Фотки хоть покажите. Плиз.
А то все только разговоров да разговоров.
Время ведь нет везде побывать, хоть покажите.
Вдруг тоже туда захочется.
Фотки хоть покажите. Плиз.
А то все только разговоров да разговоров.
Время ведь нет везде побывать, хоть покажите.
Вдруг тоже туда захочется.
Рассказы с фотками на сайте НГС.ТУРИЗМ (Алтай, пешие, пешие+авто )
За этот год:
http://turizm.ngs.ru/article/145
http://turizm.ngs.ru/article/106
За прошлые годы:
http://turizm.ngs.ru/article/83
http://turizm.ngs.ru/article/103
Мож пригодится
За этот год:
http://turizm.ngs.ru/article/145
http://turizm.ngs.ru/article/106
За прошлые годы:
http://turizm.ngs.ru/article/83
http://turizm.ngs.ru/article/103
Мож пригодится
Наверно здесь можно писать и кто/куда/когда собирается
мы уезжаем завтра утром, в ущелье Мажоя.. там посмотрим
мы уезжаем завтра утром, в ущелье Мажоя.. там посмотрим
Наверно здесь можно писать и кто/куда/когда собирается ;)Главное фотки покажите.
мы уезжаем завтра утром, в ущелье Мажоя.. там посмотримт.е. просто поедите а там как получиться?
или цель там какая-то есть
а как там с погодой в августе? такая-же как в июле или лучше
А мы завтра вечером выезжаем в долину Чулышмана на своей машинке.
Кто хочет - может присоединиться :-)
Кто хочет - может присоединиться :-)
ну..на самом деле план есть - попытаться взойти на Маашей, но как получится с реализацией.. это вопрос
дней очень мало... посмотрим..
обычно в августе погода на Горном Алтае лучше чем в июне-июле. Не зря восхождения на Белуху обычно проходят во второй декаде..
дней очень мало... посмотрим..
обычно в августе погода на Горном Алтае лучше чем в июне-июле. Не зря восхождения на Белуху обычно проходят во второй декаде..
Вот съездила в командировку в Усть-Коксу-Катанду-Тюнгур! Конная прогулка по КУрагану- КУчерле.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями-2
173442
573
сложная семейная ситуация
131324
622
Мотоцикл
99216
134
Тут со дня на день появяться отчеты по кругосветке (или полукругосветке) . Алтай, Тыва, Хакасия ........в Шорию не знаю успели ли доехать .
ну..на самом деле план есть - попытаться взойти на Маашей, но как получится с реализацией.. это вопросдней очень мало... посмотрим..А температура какая
так же днем +10+15, ночью до +5
или поменьше
Вот съездила в командировку в Усть-Коксу-Катанду-Тюнгур! Конная прогулка по КУрагану- КУчерле.А фотки пожалуйста можно хотя бы лилов по 200-300 а то интернет не выделенка.
Байкал, Листвянка.
Правда, не местный, и не Алтай... Но лето ещё не закончилось!
Правда, не местный, и не Алтай... Но лето ещё не закончилось!
Что-то мало кто куда ездил, или красивые места не хотите показывать
Ну почему же, вот, пожалста, Восточный Саян.
Около 30. Это левая протока Жомболока.
Я тоже фотки показать хочу ! Здесь на переднем плане Жомболок, впадающий в Оку, и Женька, пытающийся выловить рыбу в Оке, а на заднем плане - хребет Кропоткина в дымке.
Километрах в 2-х от входа в ущелье Орха-Бом. На переднем плане ужасающих размеров поганка . Впереди распадок реки Харбал-Хара-Гол, за ним порог 3 Геолога.
Хребет над Окинским и Бурятским порогами в один из 3 ясных дней. Внизу слабо видны самые опасные 500 метров Оки, которые мы штурмовали предыдущим вечером под мерзким холодным дождиком.
Хмурое утро следующего дня. Там же.
Хронологию нарушил немного. То же утро часом раньше.
Последний порог Орха-Бома - Центрифуга, вид снизу. Жаль поленились сверху сфотать - эффектнее.
Кто-нибудь ведь ходил уже в этом году куда-нибудь?было дело под полтавой... 1) февраль-март, алтай, семинский хребет, пещера алтайская 2) май, алтай, прителецкая тайга, спелеопоиск + чемал, катунь, ороктой 3) июнь, алтай, прителецкая тайга, пещера кат-шу 4) июль-август, алтай, река чарыш. теперича до сентября - в завязке (:
Фотки хоть покажите. Плиз.на форуме неудобно фотки подклеивать. а так велкам, монплезир, вуаля и так дальше: сайт в профиле.
Вдруг тоже туда захочется.чё-то я сомневаюсь (:
Все фото Байкальского похождения ЗДЕСЬ, равно как и остальных этого года - Хакасия (с описанием) и Алтай.
Хочу завтра мотнуться на Алтай, еще не знаю куда. Кто хочет поддержать - пишите! Едем на 2 дня (выходные) на моем авто. Думаю, что сегодня все смотаются домой пораньше поэтому звоните на мобильный 2911708 Игорь.
...пока я один
...пока я один
Кто-нибудь ведь ходил уже в эом году куда-нибудь?сходил еще разок..
на полноценное произведение пока не сподвигсяхотя перспектива ж/д поездки обещает некоторое свободное время для таких изысковпока же вот - фотка с Мажоя, сделана ранним утром на разливе между озером и Аленкиными..
Замечательное утроКто-нибудь ведь ходил уже в эом году куда-нибудь?сходил еще разок..
на полноценное произведение пока не сподвигсяхотя перспектива ж/д поездки обещает некоторое свободное время для таких изысковпока же вот - фотка с Мажоя, сделана ранним утром на разливе между озером и Аленкиными..
На Маашей то залезли?
Как там спогодой повезло Вам?
не-а
с погодой была полная .... вобщем погоды не было совсем
в первый день немного солнца, а потом или дождь или снег
сходил на Нижнешавлинский и на попробовал подняться на Надежду, но до конца не смог - там берги широкие, а снегом все засыпало..короче без страховки самоубийство
бывает так..
с погодой была полная .... вобщем погоды не было совсем
в первый день немного солнца, а потом или дождь или снег
сходил на Нижнешавлинский и на попробовал подняться на Надежду, но до конца не смог - там берги широкие, а снегом все засыпало..короче без страховки самоубийство
бывает так..
не-ас погодой была полная .... вобщем погоды не было совсемв первый день немного солнца, а потом или дождь или снегсходил на Нижнешавлинский и на попробовал подняться на Надежду, но до конца не смог - там берги широкие, а снегом все засыпало..короче без страховки самоубийствобывает так..В одного что-ли ходил?
В первой половине июля когда там же ходил все было в снегу. В поршлом году во второй половине июля снега вообще почти не было, Надежда была на половину только изо льда, вверху только снег и в самом низу.
В этом году что-ли вообще все время она в снегу было
А говора вроде залезли на Маашей в конце июля, и даже с Маашея позвонили в Новосибирск
А без страховки там наверное точно нечего делать
Если только опыта хорошего нет.
А фотка моя вот что слева с флагом, это на вершине Маашея.
В одного что-ли ходил?так получилось
В первой половине июля когда там же ходил все было в снегу. В поршлом году во второй половине июля снега вообще почти не было, Надежда была на половину только изо льда, вверху только снег и в самом низу.когда подходили - весь крутяк был ледовый, верхнюю часть глянуть не успел - снег пошел, ну а потом все засыпало нах.
А говора вроде залезли на Маашей в конце июля, и даже с Маашея позвонили в Новосибирскну да, почему бы нет.. в конце июля погода была much more better.. а мы когда уезжали - по всему Чуйскому тракту осыпи были, каменюки огромные на дороге лежали - погода была просто ужос !а пчелайн там берет с высокой точки, я с Нижнешавлинского звонил..
А без страховки там наверное точно нечего делатьну... в такую погоду точно нех, потому как ни фига не видно где мостики найти можно и лавинки сыпали..
а вообще жалко уходить было.. ну не любит меня Маашейвторой раз пытался и второй раз двое суток полнейшая попа с погодой ! под Нижнешавлинским несколько групп за это время скопилось
А фотка моя вот что слева с флагом, это на вершине Маашея.давно заметил :))
эх, молодец! мои на Белуху уехали... обещали позвонить с вершины , по слухам и там пчелайн берет!
похоже пчелайн на ГА вообще рулит
ну вобщем-то для безопасности полезно...
опять же корпоративный у меня - МТС :)))
ну вобщем-то для безопасности полезно...
опять же корпоративный у меня - МТС :)))
слушай, может осенью, в сентябре, на недельку рванем куда-нибудь? на машинах...а? а то я жуть как хочу в горы...
ну... :))
спрошу своего шефаможет отпустит...
спрошу своего шефаможет отпустит...
ну не любит меня Маашей
Может в июле попробовать.
Группа из 12 украинских альпинистов попала под снежную лавину при восхождении на ледник Левый Маашай в Республике Алтай.В одного что-ли ходил?так получилосьВ первой половине июля когда там же ходил все было в снегу. В поршлом году во второй половине июля снега вообще почти не было, Надежда была на половину только изо льда, вверху только снег и в самом низу.когда подходили - весь крутяк был ледовый, верхнюю часть глянуть не успел - снег пошел, ну а потом все засыпало нах.
А говора вроде залезли на Маашей в конце июля, и даже с Маашея позвонили в Новосибирскну да, почему бы нет.. в конце июля погода была much more better.. а мы когда уезжали - по всему Чуйскому тракту осыпи были, каменюки огромные на дороге лежали - погода была просто ужос !а пчелайн там берет с высокой точки, я с Нижнешавлинского звонил..
А без страховки там наверное точно нечего делатьну... в такую погоду точно нех, потому как ни фига не видно где мостики найти можно и лавинки сыпали..
а вообще жалко уходить было.. ну не любит меня Маашейвторой раз пытался и второй раз двое суток полнейшая попа с погодой ! под Нижнешавлинским несколько групп за это время скопилосьА фотка моя вот что слева с флагом, это на вершине Маашея.давно заметил :))
В результате один альпинист погиб, еще один получил травмы, сообщил пресс-секретарь республиканского управления МЧС Кулер Такачаков.
По его словам, альпинисты попали под лавину в районе перевала Надежда еще в понедельник, 14 августа, однако из-за удаленности этого района и проблем со связью сообщение об этом в МЧС было передано только в среду, 16 августа.
Такачаков отметил, что харьковские туристы не были зарегистрированы в Горно-Алтайской поисково-спасательной службе.
Незнание маршрута альпинистов и степени их технической оснащенности при возникновении подобных ситуаций обычно значительно затрудняет поисковые работы. Спасатели республиканского МЧС начали подготовку к эвакуации пострадавшего альпиниста, его товарищей и тела погибшего.
http://www.korrespondent.net/main/161696
http://www.korrespondent.net/main/161696
Ездили 17 июля за Акташ! Фотографии прилагаю:3-я фотка я понял это 801 км на тракте.
А остальные где.
До куда доехали?