Мы с подругой собрались на алтай, но неможем договориться я хочу на активный маршрут, а подруга на базу. Говорит что на активном маршруте кроме нескольких человек из группы мы ни с кем пообщаться не сможем, а хотелось бы найти себе и мужскую компанию- девышки мы свободные! Подскажите она права ?
У нас была группа 11 человек (буквально неделю назад вернулась) - 1 мальчик 14ти лет и 10 девушек от 20 до 38 =) плюс два инструктора на велике и два - на рафте, хотя инструктора на маршрутах романтических отношений не заводят.
при этом я могу Вам сказать, если Вы не супер-спортсменка, то на активном маршруте Вам будет не до знакомств, сил не останется =)
PS какой активный маршрут, если не секрет?
при этом я могу Вам сказать, если Вы не супер-спортсменка, то на активном маршруте Вам будет не до знакомств, сил не останется =)
PS какой активный маршрут, если не секрет?
Скорее всего на базе Вы и ни с кем сильно и не познакомитесь. А на маршруте если будет вобще народ кроме Вас, то у выбора не будет. Прийдется.
На большинстве баз есть довольно широкий выбор активных экскурсий. Ваша подруга может отдохнуть на базе, а Вы - отправиться в небольшие конные, пешие вылазки, на короткие сплавы... Поводов для знакомства на таких экскурсиях масса
экскурсии с базы (часовые сплавы и т.д.) - это совсем другая тема. по-моему, активный маршрут в первую очередь отличается от отдыха на базе даже не физической нагрузкой, а походной романтикой - палатки-спальники, холодная Катунь вместо душа с ванной, тушенка-сгущенка и другие прелести.
Если подруга морально не готова к такому отдыху, то лучше ее туда и не тащить...
Если подруга морально не готова к такому отдыху, то лучше ее туда и не тащить...
а еще активные маршруты отличаются соотношением м/ж = 5/15 , так что романтику придется организовывать с тем, кто попадется под руку =)
я не о той романтике =)
мне кажется, ехать на Алтай, чтобы познакомиться - это нелучшая идея. уж лучше тогда сначала знакомиться, а потом на Алтай )
мне кажется, ехать на Алтай, чтобы познакомиться - это нелучшая идея. уж лучше тогда сначала знакомиться, а потом на Алтай )
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
203473
878
жених чуть не избил.
51667
275
Нет радости в жизни
47317
170
Знаешь, вот мое мнение - туда стоит ехать не ради знакомства... Знакомства эти все равно будут, а природа настраивает на романтический лад... Все равно без влюбленностей вряд ли обойдется.. Но ставить это целью - по-моему, не надо.
Неужели в коммерческие маршруты ходит больше прекрасного полу нежели мужеского ?
я просто не в курсях... но мне казалось мужчин больше..
я просто не в курсях... но мне казалось мужчин больше..
вообще забавная тема для туристического форума - знакомства на активном маршруте
хотя, конечно..
хотя, конечно..
Веришь-нет, вот сколько хожу - абсолютное превосходство женщин. Даже 50/50 ни разу не было.
Женщины - причем в основном это девушки 25-30 лет - предпочитают активный отдых. А мужчины - очень редко, кто идет... те, кто идут - чаще всего их туда затащили жены или подруги. Мужики наши предпочитаюи пить пиво перед телевизором и отращивать пузо. А девчонки - приобретают навыки походной, таежной жизни.
Я вообще уже давно плачу на тему, что если современных городских парня и девушку оставить в лесу в диких условиях - это она его спасать будет, а не наоборот.. =)
Женщины - причем в основном это девушки 25-30 лет - предпочитают активный отдых. А мужчины - очень редко, кто идет... те, кто идут - чаще всего их туда затащили жены или подруги. Мужики наши предпочитаюи пить пиво перед телевизором и отращивать пузо. А девчонки - приобретают навыки походной, таежной жизни.
Я вообще уже давно плачу на тему, что если современных городских парня и девушку оставить в лесу в диких условиях - это она его спасать будет, а не наоборот.. =)
Веришь-нет, вот сколько хожу - абсолютное превосходство женщин. Даже 50/50 ни разу не было.для меня откровение, честноно, правда, я последний раз в 2000-м как коммерческий ходил, так что...
а интересно - это на водных турах или вообще на всех ?
Я вообще уже давно плачу на тему, что если современных городских парня и девушку оставить в лесу в диких условиях - это она его спасать будет, а не наоборот.. =)о как ?!может близится приход матриархата ?тихий хранитель очага и грозная амазонка-добытчица...
Мужики наши предпочитаюи пить пиво перед телевизором и отращивать пузоНеужто все так грустно? А может просто мужики способны сами выбрать себе маршрут, компанию и пройти без помощи чужего дяди?
Веришь-нет, вот сколько хожу - абсолютное превосходство женщин. Даже 50/50 ни разу не было.Вах! Ни разу за 20 с лишним лет не встречал таких групп . Особенно там, где нет симпатичных гидов и требуется работать на маршруте.
Впрочем в прошлом годе на Песчанке был детский турклуб примерно 50/50. Мы тоже в школе так ходили. А когда начали ходить по-взрослому, началось мужское засилье.
На простых маршрутах точно девушек больше причем может доходить до 80%.
Притом в основном ходять одинокие и ищут свою судьбу, да и на базах почти так же.
На сложные (альпинисткие) процент девушек поменьше, процентов 40, но это точно.
Сам видел и был в таких группах.
Скоро и там наверное до 80% дойдет.
Притом в основном ходять одинокие и ищут свою судьбу, да и на базах почти так же.
На сложные (альпинисткие) процент девушек поменьше, процентов 40, но это точно.
Сам видел и был в таких группах.
Скоро и там наверное до 80% дойдет.
Я тоже считаю, что дело не в гиперактивности женщин. Во-первых, женщин просто больше, и это факт. Во-вторых, мужчины, увлекающиеся сплавами, велотуризмом и походами вообще, могут путешествовать самостоятельно, взяв с собой пару друзей-единомышленников (или подруг, соответственно). Для женщины сие проблематично. В среднем, если женщина не в "тусовке" (велосипедистов, например), то у нее нет другого выхода, как купить активный тур в фирме.
Разумеется, есть и исключения, но они подтвержают правило =)
Разумеется, есть и исключения, но они подтвержают правило =)
Ага, и это тоже. Но согласись, мало таких. Девчонок больше активных.
Я ходила в конные и водные, плюс некоммерческий автотур... Женщин больше, факт.
Опять будем поднимать тему "простых" маршрутов?..
В "не простых" та же фигня, от этого прям совсем грустно.
В "не простых" та же фигня, от этого прям совсем грустно.
Я очень Вам завидую, что не встречали. За 6 лет поездок в неспортивные, но активные маршруты наблюдение следующее - всегда девчонок больше. Вне зависимости от симпатичности гида-инструктора.
забавно...подумал тут... знакомые ушли в горную тройку, в группе 80% девушкину.. то бишь всего один парень :))
Я очень Вам завидую, что не встречали.А я себе нет . Если честно, то я только один раз пожалел, что в нашей группе дамы. Одну из них при вынужденной переправе пришлось с матерками заставлять правильно переправляться, и вообще она была человек-авария . А на маршруты 3 к.с. и выше как правило неподготовленные почти не ходят, поэтому хлопот не бывает.
А вот с мужиками некоторыми хлопот не оберешься по причине либо немеряной крутости, либо совершенной неподготовленности.
"Гиперактивность" - это заболевание такое вообще то есть.
А если серьезно, то да Вы правы, думаю, что есть люди активные, и предпочитающие спокойный отдых. Пол тут ни причем. Вид автивного тура играет некоторую роль.
Думаю дело в том, в каких кругах человек общается, и как и с кем строит свой отдых, и какого рода этот отдых, насколько сложен маршрут.
А если серьезно, то да Вы правы, думаю, что есть люди активные, и предпочитающие спокойный отдых. Пол тут ни причем. Вид автивного тура играет некоторую роль.
Думаю дело в том, в каких кругах человек общается, и как и с кем строит свой отдых, и какого рода этот отдых, насколько сложен маршрут.
ВОт вернулся народ из некомерческого авто тура
5 женщин, 10 мужчин и собака такса. Тоже факт.
5 женщин, 10 мужчин и собака такса. Тоже факт.
Эллин, Вы много раз говорили, что далеко не один раз ходили в маршруты.. Вот у Вас как было в каждом?
А то может, это и вправду только мне и моим знакомым такое счастье достается все время =)
А то может, это и вправду только мне и моим знакомым такое счастье достается все время =)
А вот с мужиками некоторыми хлопот не оберешься по причине либо немеряной крутости, либо совершенной неподготовленности.Остается снять шапку перед инструкторами, которым группу не выбирать не приходитсяЧто касается статистики, из того, что мне удалось организовать этим летом, в двух походах было 100% мужиков, в одном 75, ничто не исчезает бесследно
Мужчины тихонько сбиваются в кучки, организуют тайные туристские общества и дают деру в горы подальше от женского общества? =)
Marsellino
experienced
думаю, не так то много мужчин хотят видеть женщин (и особенно жен) в грязном и потном виде.
эстетичного мало.
эстетичного мало.
schooner
experienced
думаю, не так то много мужчин хотят видеть женщин (и особенно жен)А женщины хотят видеть грязных и потных мужчин ?! Мы с женой ходим вместе в пешие и парусные ПВД-шки с 2003 года, а в водные - с прошлого лета, напросилась наконец-то. Дело не в эстетике, а в схожести интересов. Если группа в походе (включая супругов) на время маршрута может стать единомышленниками, то вопрос эстетики может отойти на один из задних планов. На первый план тогда выходит эстетика окружающего мира, а это, поверьте, стоит того, чтобы потерпеть запах духов "Турист"!
А то может, это и вправду только мне и моим знакомым такое счастье достается все время =)Есть еще более счастливые люди, и большее счастье - чисто женский коллектив в понтующейся тур.фирме.
а если серьезно
и по турам - по разному. В коммерческих действительно больше девок и женщин и пар молодых . Но в коммерческие давно не хожу. Компании смешанные и по полу и по семейному положению, иногда и по возрасту. Никакой особой закономерности по полу. НАверное я просто не отслеживала этот вопрос . Здесь скорее имеет значение кто кидает клич - есть в компании водники, лыжники, автотуристы, немного тех, кто по пещерам лазит, серфом занимается . Кто хочет - присоединяется. Но каждый из компании волен также найти новых единомышленников. И здесь тоже нет закономерностей сколько , кого. Во всяком случае для хорошего тура, и компании всегда хватает и тех и других. Наверное это еще и с возрастом как -то связано (разброс от 25 до где то 42 .
Дело не в эстетике, а в схожести интересов. Если группа в походе (включая супругов) на время маршрута может стать единомышленниками, то вопрос эстетики может отойти на один из задних планов. На первый план тогда выходит эстетика окружающего мира, а это, поверьте, стоит того, чтобы потерпеть запах духов "Турист"
Эллин
guru
Ваше мнение понятно, но не нужно говорить за всех мужчин, и какой они хотят видеть женщину.
Я вот например знаю, что некоторые мужчины терпеть не могут помаду, запах духов, и длинные ногти и уложенные пенкой волосы , а естественность во всех проявлениях - очень даже приветствуют , ведь никто не запрещает соблюдать элементарные правила гигиены и во время похода .
Я вот например знаю, что некоторые мужчины терпеть не могут помаду, запах духов, и длинные ногти и уложенные пенкой волосы , а естественность во всех проявлениях - очень даже приветствуют , ведь никто не запрещает соблюдать элементарные правила гигиены и во время похода .
вопрос эстетики может отойти на один из задних плановО боже, Стас, неужели ты так грузишь жену, что она выглядит как взмыленная лошадь?Если не забывать, что женщина - все же женщина, она вполне способна позаботится о своем внешнем виде, и если не требовать маникюра и накрашенных ресниц, выглядит вполне приличноНа мой взгляд все проще: пока женщина не найдет себе пару, ей остается ходить в организованные походы. После замужества у нее возникают другие заботы и интересы, а когда появляется время для походов, далеко не все возвращаются к этому. Твоя вот "напросилась наконец то"Что касается мужиков, зачем платить 10 штук за прогулку по Актру, если можно заплатить лишь за бензин и стоянку машины?
Мужчинам проще сходить самостоятельно. ИМХО
Ага, и это тоже. Но согласись, мало таких. Девчонок больше активных.не соглашусь. я в своей жизни ни единого раза не ходил в коммерческие туры (ну если исключить пару абсурдно-авантюрных раз, когда я за чужой счёт водил чудаковатого знакомого бизнесмена). а за просто так - похожено немало, надысь посчитал, что только на алтай катался больше тридцати раз. пожалуй, ни разу не был в компании с преобладанием женщин. и из наблюдений за встречными и поперечными могу с уверенностью сказать, что мужиков, ищущих единения с природой, однозначное большинство.
понятно, что на коммерческих маршрутах женщин - больше. во-первых, как ещё может попасть на алтай одинокая женщина? все кругом рассказывают, де, ах, алтай, алтай. а как туда поедешь, если ты со шпилек не сходишь, и когда тебя приглашают на пикник приходишь в колготках и симпатичном деловом костюмчике? только по ошибке и за деньги: деньги уплачены, придётся пройти путь до конца (: во-вторых, тема поиска пары в походе отнюдь не нова, лет 10 назад сестра, скатавшись на конях на караколы, с сочуствием рассказывала о женщинах, тщетно искавших себе мужиков. а как же старый дурацкий анекдот? "простите, девушка..", "я уже третий раз в походе, какая я вам девушка!" и, кстати, таки есть на моей памяти несколько примеров заведения отношений в походах. правда, не в коммерческих. какая ж тут романтика, в мире чистогана (: даёшь самодеятельный туризм?
Мужчинам проще сходить самостоятельно. ИМХОc'est vrai!
О боже, Стас, неужели ты так грузишь жену, что она выглядит как взмыленная лошадь?Ты будешь смеяться, но ей пришлось грести на четверке сначала по валам больше полутора метров в Орха-Боме, а затем 130 км по плесам, и это после байдарочных походов по Оби и прошлогоднего фотокорреспонденства на Песчанке! На последних 20 километрах она местами меня перегребала на двойке !
Что касается мужиков, зачем платить 10 штук за прогулку по Актру, если можно заплатить лишь за бензин и стоянку машины?Подход неплохой, но для населенки. Есть те, которые пытаются его применить везде. Только платить бывает некуда.
На последних 20 километрах она местами меня перегребала на двойке :ха-ха!Так вот в чем дело! Мужики не берут женщин, чтобы не позориться
Marsellino
experienced
получается, что мужчины (в основном) ищут в походах "единение с природой", ну а женщинам остается "сочувствовать"...
- ну чё, на Караколы ходила?
- ну да, ходила... полная фигня!
- и чё, озера не понравились?
- какие озера?
вот золотая жила для тураператоров:
"Романтическое восхождение на Актру"
"Свидание на Караколах"
"Кемпинг на Тархате: в дали от мужей"
- ну чё, на Караколы ходила?
- ну да, ходила... полная фигня!
- и чё, озера не понравились?
- какие озера?
вот золотая жила для тураператоров:
"Свидание на Караколах"
Мужики не берут женщин, чтобы не позоритьсяТипа того
schooner
experienced
- какие озера?У нас была присказка: "А что, здесь еще море есть?"
Эллин
guru
вот золотая жила для тураператоров:Спасибо за идею!
"Свидание на Караколах"
Интересно, прочитала ли топик девушка, которая его завела ))
Кстати, как минимум половина из наших 10 девушек надеялась-таки с кем-нибудь познакомиться, судя по разговорам по дороге "туда" ))
Кстати, как минимум половина из наших 10 девушек надеялась-таки с кем-нибудь познакомиться, судя по разговорам по дороге "туда" ))
Кстати, как минимум половина из наших 10 девушек надеялась-таки с кем-нибудь познакомиться, судя по разговорам по дороге "туда" ))И как результат?
Кстати , если человек едет с намерением завести интрижку, и поиметь приключений на свою 5-ю точку, то скорее всего , независимо от маршрута и даже состава группы - это и произойдет , даже где нибудь на случайной автобусной остановке или в кафе во время перекуса. Ну , если конечно не более чем интрижку......
Интересно, прочитала ли топик девушка, которая его завелаЕго полезно почитать и мальчикам, не знающим, где взять попутчицу на Алтай
ничё не полезно. вы не сечёте фишку (: есть три непересекающиеся категории "туристов": 1) самодеятельные 2) коммерческие 3) пофигу куда и с кем ("ищу попутчицу").
в первой категории девок мало, потому что там не равнина и говёный климат. в третьей - потому что в основном, всё-таки, мораль и нравственность рулят и катят (: остаётся кормить турфирмы
в первой категории девок мало, потому что там не равнина и говёный климат. в третьей - потому что в основном, всё-таки, мораль и нравственность рулят и катят (: остаётся кормить турфирмы
это после байдарочных походов по Обиа где именно по оби, ежели не секрет, конечно?
Marsellino
experienced
(: остаётся кормить турфирмызвучит так, будто турфирмы сеют безрассудное, злое, сиюминутное.
а ведь без них бы Алтай осиротел бы!
Я со свечкой не стояла, не знаю =) скорее всего, пришлось дома искать свое счастье =)
Бох с вами, считайте, как и считаете =)