еще раз о Верхнем Коене
7366
11
aftandil
activist
подитоживая спор о рыбалке и "красотах" В Коена -были там группой 8-10 сентября прошли из деревни В-Коен в Н-Коен вдоль реки .Красоты маршрута ниже среднего -паршивенький лиственный лес на холмиках5-8 метров река (ручей ) еще так себе) причем полдороги коровьй сранки-тропки-полянки.Дважды пробовал рыбачить ничего не поймал ну я не возражаю хариус может там есть но минимум.(опережая вопросы-опыт ловли его у меня есть в том числе и в НСО)вообщем не ходите кто не пробовал на Коен а кто пробовал не врите что там красиво .пока
Неоднократно в последние годы бывал на Коёне. Хариус есть - я уж совсем не рыбак, но удавалось вытаскивать. Местные берут неплохо - сам видел под Н. Коёном.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет - поэтому столь категоричное заявление о "не красоте Коёна" излишне. По-моему, симпатичное место.
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет - поэтому столь категоричное заявление о "не красоте Коёна" излишне. По-моему, симпатичное место.
Сорри, беру все свои слова обратно. Автор топика писал про Коён, а я имел ввиду Куюм - там тоже есть Верхний и Нижний. Ошибся.
э! куюм - это вообще моя любимая речка (: ну, одна из (:
на коёне тоже неплохо должно быть, но это совсем другое. нсо - она и есть нсо, плоская как блин. с пупырышками.
на коёне тоже неплохо должно быть, но это совсем другое. нсо - она и есть нсо, плоская как блин. с пупырышками.
а верхнего куюма, кстати, нету. там изба одна стояла, уж, поди, и той нету. раньше посёлок староверов, говорят, был
Да где-то у Эликманара (или Элекмонара). Автотрофистам эти места неинтересны.
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
168844
1032
Технические вопросы по съемке от чайников
255543
760
УРА! Весна! Кто куда планирует на майские!?
26950
79
Приток Катуни, чуть ниже Элекмонара.
а верхнего куюма, кстати, нету. там изба одна стояла, уж, поди, и той нетуДа, но идти-то от Верхнего Куюма до Нижнего можно. Как раз вдоль реки с хариусом. Кстати, местные говорили, что к этому времени он спускается ниже Нижнего, к Катуни.
Да, но идти-то от Верхнего Куюма до Нижнего можно.а то ж! там даже ехать можно, если машину не жалко.
Как раз вдоль реки с хариусом. Кстати, местные говорили, что к этому времени он спускается ниже Нижнего, к Катуни.10 лет назад местные там ловили хариуса так: растянули поперёк всей речки сетёшку, заехали километров на 5 вверх вдоль реки на камазе, и пошуровали вниз, прямо по руслу, к своей сетке.
А на моей памяти - мужик в драной телогрейке стоит посреди речки, закидывает какую-то палку с леской и с сюрреалистической мушкой, а их карманов телогрейки торчат пучки хариусиных хвостов.
10 лет назад местные там ловили хариуса так: растянули поперёк всей речки сетёшку, заехали километров на 5 вверх вдоль реки на камазе, и пошуровали вниз, прямо по руслу, к своей сетке.Хорошая рыбалка ! Еще бы электроудочку поставили !
да уж ловить так хариуса убить клев на пол года а про эти места слыхал и сьезжу наверно жаль что лето не резиновое