Планы на Лето 2007
9934
35
Лето 2006 прошло не зря! А какие планы на следующее лето?
Хунухузухи, за Зубьями и верховья обоих Казыров.
Чулышман целиком.
Абхазия.
Аквитания-юг и Страна Басков.
Что именно из этого получится - не понятно.
На Чулышман хорошо бы прямо сейчас...
А вообще, до лето еще далеко. Многое хочется зимой! А вот получится боюсь только кое-что.
Чулышман целиком.
Абхазия.
Аквитания-юг и Страна Басков.
Что именно из этого получится - не понятно.
На Чулышман хорошо бы прямо сейчас...
А вообще, до лето еще далеко. Многое хочется зимой! А вот получится боюсь только кое-что.
До лета 2007 далеко только на календаре!
Готовиться надо начинать заранее!
А когда поделишься планами, то м.б. и компания появится!
Готовиться надо начинать заранее!
А когда поделишься планами, то м.б. и компания появится!
Лето 2006 прошло не зря! А какие планы на следующее лето?Либо горная 6ка на Алтае, либо 5ка на Тянь-Шане, хз че получится
Предварительно так:
снова Хакасия, попробуем через Ману-Минусинсинск, может быть, навестим Виссариона;
Байкал - всё то, что планировали, но не посетили в этом году - Аршан, Хубсугул;
Алтай - Уймонская долина, ну и ПВД.
снова Хакасия, попробуем через Ману-Минусинсинск, может быть, навестим Виссариона;
Байкал - всё то, что планировали, но не посетили в этом году - Аршан, Хубсугул;
Алтай - Уймонская долина, ну и ПВД.
Очень хочется на Байкал!!!
Только вот не знаем как правильно туда ехать, на машине (говорят там ужасная дорога) или на поезде.
Только вот не знаем как правильно туда ехать, на машине (говорят там ужасная дорога) или на поезде.
Как правильно - не знаю, но мы ездили ТАК.
Сейчас читают
О погоде
10860
49
А не пора ли отдохнуть???
109947
1000
О еде. Что и зачем мы едим.
116279
234
Ну-у-у-у... Ты на машине катаешься! А тут ведь кому что! Я вот хочу сходить на Байкал побродить по окрестностям. Но не знаю, пока (!!!), интересных мест. Я ведь пеший турист! И ухожу в горы от цивилизации, а в этом есть свой кайф!
Но! Любому походу - решпект и уважуха!!!
Туристы вращают ногами (и колёсами!) землю! Прикиньте, чё будет если мы остановимся?!
Но! Любому походу - решпект и уважуха!!!
Туристы вращают ногами (и колёсами!) землю! Прикиньте, чё будет если мы остановимся?!
Либо горная 6ка на Алтае, либо 5ка на Тянь-Шане, хз че получитсяЭто куда так весело собрались? Поподробнее можна, а?
Так речь же в предыдущем посте шла о дороге и машине...
А горы там есть, правда, не огромные - хребет Хамар-Дабан, например.
А горы там есть, правда, не огромные - хребет Хамар-Дабан, например.
Если Алтай - то Катунский хребет с высокой вероятностью, а если на Тянь-Шань - то фиг знает куда )Либо горная 6ка на Алтае, либо 5ка на Тянь-Шане, хз че получитсяЭто куда так весело собрались? Поподробнее можна, а?
Спасибо ограменное!!!!Непременно воспользуемся вашим рассказом (муж уже распечатал, дома изучим глядя на атлас)
Если все будет хорошо - на месяц в горы уйду... окрестности Телецкого, Иолго, СЧХ... очень хочется до Ак-Тру добраться, но что-то сомневаюсь, что получится... в общем, только меня тут и видели =)
Если все будет хорошо - на месяц в горы уйду... окрестности Телецкого, Иолго, СЧХ... очень хочется до Ак-Тру добраться, но что-то сомневаюсь, что получится... в общем, только меня тут и видели =)А чё... Нормальный пробег!!! За месяц можно управиться! Только подзагружаться жором надо будет. Я с Балыкчи в Чемал ходил. 10 дней, шибко не упрягались.Но тут, как говорят: "Для бешенной лошади 100км не крюк!" Так я иногда и хожу....
хотим на Бахтурму. но совершенно не знаем что это и где. :-)
А что загадывать? Зимой - в Африку (но не в "простые" Египет или Марокко), летом - работать, работать и еще раз работать.
хотим на Бахтурму.В смысле на Бухтарму? Или я еще чего-то не знаю?
хотим на Бахтурму. но совершенно не знаем что это и где. :-)Был я на Бухтарминском вдхр., давно, в застойные времена с парусным катамараном, а что именно интересует?
А что загадывать? Зимой - в Африку (но не в "простые" Египет или Марокко), летом - работать, работать и еще раз работать.а куда, если не секрет ? Претория ?
на самом деле интересно - там же кучу прививок надо и все такое...
хотя вы же бывали в Южное Америке ?
Я с Балыкчи в Чемал ходил. 10 дней, шибко не упрягались.так-так, интересно, а каким путём? желательно поподробнее...
Но тут, как говорят: "Для бешенной лошади 100км не крюк!"обычно говорят "для бешеной собаки 40 вёрст не крюк". про лошадь и километры впервые слышу (:
Был я на Бухтарминском вдхр., давно, в застойные временаДык там скупили поди многое.
Не знаю, как кого, а меня рыба ритересует. И погодные условия. И где стоять удобнее всего было тогда. Карт я уже накачал, двушек и километровок.
Дык там скупили поди многое.Мы тогда собирались на Зайсан, не пустили погранцы. Да, и пока ехали на Ракете, местные рассказали, что берега на Зайсане очень пологие, местами с километр камыша, тучи комаров.
Не знаю, как кого, а меня рыба ритересует. И погодные условия. И где стоять удобнее всего было тогда. Карт я уже накачал, двушек и километровок.
В верху Бухтарма очень напоминает это, оно и понятно, водохранилище как бы продолжает озеро. Судака было много, вода теплая и чистая на удивление. Знакомые ребята ездили туда даже с подводным ружьем. Ближе к плотине берега сужаются, становится глубоко и больше населенных пунктов. Впрочем, ты карты накачал, смотри, у меня их под руками нет.
Мы ездили в мае, погода была прекрасная, юг, все ж
берега на Зайсане очень пологиеВот я карт Зайсана насмотрелся и контрольный запрос сделал.
Вот я карт Зайсана насмотрелся и контрольный запрос сделал :)Честно говоря, второй раз меня на Бухтарму не тянет.
Если ты хочешь со своим тримараном и тебе все равно куда, сгоняй на Байкал. Я был там со своим три раза и может быть пойду еще.
Во первых никаких проблем с доставкой и границами, сел на поезд и доехал. Во вторых Бухтарма все же маловата для парусника, а на Байкале есть где побывать, в то же время он легко проходится за три недели из конца в конец.
Севернее Святого носа места совершенно дикие, никаких дорог и лодок. С заповедниками вопросы удавалось утрясти на месте.
Покупаешься в горячих источниках, можно и спиннинг покидать где-нибудь в Чевыркуйском заливе.
У тебя же первый год тримаран, считай, что карта для тебя - белый лист
Лёду-9
Дело было в прошлом веке в 1988 году. Переплыли Телецкое на пароходике. Далее подъем по Ачелману... ну короче по 77 маршруту... до р.Ижима, там через Альбаган на Ложу, далее выход на Кубу и дорогой в Чемал. Все просто!... Ну лошадь она носится пошибче чем лохматые, вот и 100 км получается... Ну а по 40 км (примерно ) ходил, так что скорее собака, чем лошадь... Хотя если судить по моей собаке, то я вообще лось!Я с Балыкчи в Чемал ходил. 10 дней, шибко не упрягались.так-так, интересно, а каким путём? желательно поподробнее...Но тут, как говорят: "Для бешенной лошади 100км не крюк!"обычно говорят "для бешеной собаки 40 вёрст не крюк". про лошадь и километры впервые слышу (:
У тебя же первый год тримаран, считай, что карта для тебя - белый листАга.
На Байкал хочу сильно. Но пока не доработаю судно, далеко боюсь отъезжать. В эти выходнве Кулик подгонит нормальные поворотные шверты. Затем за зиму вставлю дутики хотя бы в аутригеры и доработаю палатку. чтобы не заливало. Может удастся обзавестись генуей, мотором, ГПС и нормальным якорем. И тогда вода нам как земля, как в песне.
Может удастся обзавестись генуей, мотором, ГПС и нормальным якорем. И тогда вода нам как земля, как в песне.Якорь на Байкале бесполезен, не таскай
С мотором могут быть проблемы, раньше в Чевыркуйском заливе брали деньги, если ты с мотором. С меня за примус не бралиВесла нужны нормальные, лучше распашные, очень часто штили, особенно под вечер, когда хочется на берег.
И обязательно нужно быть готовым к ночевке на воде.
Якорь на Байкале бесполезен, не таскайДа я знаком с ихними глубинами. Мне Кулик генакером пользоваться советовал в качестве плавякоря . Правда мы с ним на стомильке так натр....енировались. На тримаране он оказался вреден.
Весла нужны нормальные, лучше распашныеУ Гены Пикалова на катамаране вообще станок для гребли стоит.
И обязательно нужно быть готовым к ночевке на воде.Вот для этого и хочу палатку переработать. Сильно плещет туда со всех сторон - пожмотился я сразу на нормальнвй крепеж.
Мне Кулик генакером пользоваться советовал в качестве плавякоряОн так делал? Или читал книжки про то как океанские яхты штормуют в океане? Тебе генакер не жалко, особенно если за камни зацепишь?
Полезнее научится вытаскивать судно на берег в условиях прибоя так, чтобы манатки оставались сухими. Это можно сделать практически везде, прижимы очень длинными не бывают. А далеко от берега, что с тобой сделается? Просто иди под рифами
Вот у настоящих яхт там действительно проблема со стоянкой, на якорь не везде встанешь, а прибой всегда, даже без ветра. Часто пытаются распостранить их проблемы и на надувастики
Он так делал? Или читал книжки про то как океанские яхты штормуют в океане?Говорит, что с Пикаловым так штормовали.
Тебе генакер не жалко, особенно если за камни зацепишь?Да нету у меня его и не будет. Неудобен он оказался, я если буду покупать, то кливер и геную. А они из дакрона, им скорее всего ничего не будет даже при зацепе.
Полезнее научится вытаскивать судно на берег в условиях прибояНу это я уже проходил в этом сезоне, даже вдвоем с женой получается быстро. Вот одному тяжеловато. Главное берег найти нормальный.
Главное берег найти нормальный.Представь себе галечно-каменистый берег высотой метр-два, с этой высоты под углом в 45 градусов уходящий на большую глубину, камни окатые. Дальше ровная площадка. Это примерно то, с чем придется столкнуться в 90% случаев. У самого берега резкий прибой, обычно не высокий, но злой.
Дальше нужно разговаривать с картой в руках, соберешься, звони
соберешься, звониБлин, тут соберешься. Silevi вон клич кинул на Купол покататься, так аж во всех местах зазудило. Щас вот и думаю, как с минимальным ущербом для кармана и нервов начальства попробовать. Поеду - буду без денег, не поеду - неделю спать не смогу. А тут еще "Золотая осень"...
Вот такая петрушка.
Дык не сейчас же! Езжай на купол, к лету поди подкопишь. А Золотая осень то что, только чтобы не засохнуть с собой нужнособерешься, звониБлин, тут соберешься. Silevi вон клич кинул на Купол покататься, так аж во всех местах зазудило. Щас вот и думаю, как с минимальным ущербом для кармана и нервов начальства попробовать. Поеду - буду без денег, не поеду - неделю спать не смогу. А тут еще "Золотая осень"...
Вот такая петрушка.
А Золотая осень то что, только чтобы не засохнуть с собой нужноНу с этим проблем никогда не бывает .
Извините, что оставил без ответа. Некогда было, потом вообще забанили
Южная Америка - это моя мечта. На самом деле, вся проблема в сроках. Ну не могу я вырваться на полгода-год (т.к. работаю), а лететь на 1-2 месяца смысла не вижу - и проехать много не успею, и из-за дорогого авиаперелета удельная стоимость поездки высокой получится.
Африка привлекает простотой подлета через Египет, потом в Судан и далее вниз на юг: классические африканские страны, природные парки, недорогая жизнь... Правда, кое-где еще опасно (в Сомали, например), но не мне Вам объяснять, что такое риск и почему даже зная о нем, мы все-таки лезем во-о-он на ту горку или во-о-он в ту пещеру
Насчет прививок - обязательной является вакцинация от желтой лихорадки (на границе или в посольстве приходится предъявлять сертификат), но я уже укололся. Кое где есть малярия и другие заболевания, передающиеся летающими гадами, но против этого буду брать с собой москитную сетку. А остальное - стандартный набор - менингококки, тиф, столбняк, гепатиты и т.п. - я Вам советую их сделать здесь в Новосибирске, даже если Вы никуда не планируете выезжать.
Вот, вроде, и все.
Южная Америка - это моя мечта. На самом деле, вся проблема в сроках. Ну не могу я вырваться на полгода-год (т.к. работаю), а лететь на 1-2 месяца смысла не вижу - и проехать много не успею, и из-за дорогого авиаперелета удельная стоимость поездки высокой получится.
Африка привлекает простотой подлета через Египет, потом в Судан и далее вниз на юг: классические африканские страны, природные парки, недорогая жизнь... Правда, кое-где еще опасно (в Сомали, например), но не мне Вам объяснять, что такое риск и почему даже зная о нем, мы все-таки лезем во-о-он на ту горку или во-о-он в ту пещеру
Насчет прививок - обязательной является вакцинация от желтой лихорадки (на границе или в посольстве приходится предъявлять сертификат), но я уже укололся. Кое где есть малярия и другие заболевания, передающиеся летающими гадами, но против этого буду брать с собой москитную сетку. А остальное - стандартный набор - менингококки, тиф, столбняк, гепатиты и т.п. - я Вам советую их сделать здесь в Новосибирске, даже если Вы никуда не планируете выезжать.
Вот, вроде, и все.