Про Бельтир.
8760
18
sai
veteran
На карте обозначена дорога на Бельтир из Чаган-Узуна. Но возле него нет указателей. Зато возле Ортолык стоит указатель на Бельтир 28 или 29 км.
Есть же дорога афальтированная. Она ведь из Чаган-Узуна?
Есть же дорога афальтированная. Она ведь из Чаган-Узуна?
Проще, быстрей и без проблем туда доехать через Кош-Агач по нормальной асфальтированной дороге. И вообще Бельтиров теперь 2: старый, до землетрясения и новый.
ага и находятся они довольно далеко друг от друга
А мне бы про старый от которого потом до Софийского ледника добраться бы.
А что в старом вообще уже никто не живет?
А что в старом вообще уже никто не живет?
В старом жили еще люди, а софийский ледник это где? Сучаем не через долину с петроглифами? а то вот до сих пор не знаю что это за ВЕРШИНА
В старом жили еще люди, а софийский ледник это где? Сучаем не через долину с петроглифами? а то вот до сих пор не знаю что это за ВЕРШИНА1. А где там петроглифы найти.
2. С какого метса снята фотка.
3. А про Бельтир (Кызыл-Маны) мне кто-нибудь скажет.
Если фотография снята из долина Еленгаша, то это вдали Джаникту 3922 м.
Хорошая фотография.
Хороший фотограф. Самоучка или как?
Хорошая фотография.
Хороший фотограф. Самоучка или как?
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
92846
588
Дефлорация - трагедия или новый этап в жизни?
36589
214
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
223520
1000
Помогите народ.
Хоть кто-нибудь до Бельтира (Кызыл-Маны) ездил.
Как доехать то туда
Хоть кто-нибудь до Бельтира (Кызыл-Маны) ездил.
Как доехать то туда
Наверное самоучкаДа это снято из долины Елангаш. а петроглифы как раз там и есть, надо у местных спросить они покажут, там зимовья рядом несколько и несколько пастбищ. От туда же мы по дороге переехали и в старый Бельтир. Хотя конечно в него намного проще попасть свернув немного не доезжая до Кош-агача, там вроде и указатель есть, так же и до нового Бельтира добратся можно, его вообще видно с М52.
Вот кстати из тех мест еще фоты (елангаш)
горы
долина
Вот кстати из тех мест еще фоты (елангаш)
горы
долина
В старом жили еще люди, а софийский ледник это где? Сучаем не через долину с петроглифами? а то вот до сих пор не знаю что это за ВЕРШИНАА вот та же самая вершина Джаникту 3922 м.
Вид с Чуйского тракта. До нее от тракта 45 км.
интересно, надо будет в следующей поездке поразбиратся еще с местами, блин хороших карт нету
хороших карт нетуКилометровки есть тут
http://www.poehali.org/maps.html?xs=30a3ab67486471bf088e614d24207724
поискал у себя еще фоты, вот нашел как раз про Бельтир старый, потом еще выложу сам поселок. Пока кадр как раз точки эпицентра, снято снято при перезде из долины Елангаш. Сам поселок справа за кадром - остался
Камень в огород.......
Вот прямо совсем что-ли никто в Бельтире (или Кызыл-Маны или Бертек) не был.
И про дорогу от Чаган-Узуна до Бельтира никто не знает что ли?
Вот прямо совсем что-ли никто в Бельтире (или Кызыл-Маны или Бертек) не был.
И про дорогу от Чаган-Узуна до Бельтира никто не знает что ли?
Вобщем про Чаган-Узун не знаю, мне ответили так:
"вообщем...чтобы попасть в Бельтир, то нужно по трассе доехать до пос. Ортолык (это ок. 860 км, точно не помню), а там .. через деревню....говорят, что можно по трассе проехать деревню, там есть сверток с табличкой Бельтир, но ни разу не ездил....
вообщем через деревню проезжаешь, до деревянного моста через Чую (когда съезжаешь в деревню по центр. улице, то направление до конца по центр. улице, и немного влево нужно брать), а дальше ок. 40(ну мож меньше, мож 20 всего...вот не помню) км по гравийной дороге, местами оч ужасного качества (20 км/ч)ну и доезжаешь до БЕльтира..."
"вообщем...чтобы попасть в Бельтир, то нужно по трассе доехать до пос. Ортолык (это ок. 860 км, точно не помню), а там .. через деревню....говорят, что можно по трассе проехать деревню, там есть сверток с табличкой Бельтир, но ни разу не ездил....
вообщем через деревню проезжаешь, до деревянного моста через Чую (когда съезжаешь в деревню по центр. улице, то направление до конца по центр. улице, и немного влево нужно брать), а дальше ок. 40(ну мож меньше, мож 20 всего...вот не помню) км по гравийной дороге, местами оч ужасного качества (20 км/ч)ну и доезжаешь до БЕльтира..."
Вот и я видел что в Ортолыке есть указатель на Бельтир 28 км. А по картам дорога из Чаган-Узуна. Вот это и хотел узнать. Прийдется ехать через Ортолык.
Понимаю, конечно, что все люди разные...
Я всегда и всюду в людных местах (а там люди всё-таки есть) пользуюсь поговоркой "язык до Киева доведет". И ни разу, знаете ли, не пожалел.
А еще рулят карты, даже старые, и жэпээс тоже рулит. И, кстати, не последнюю роль играет интуиция, по себе знаю.
Я всегда и всюду в людных местах (а там люди всё-таки есть) пользуюсь поговоркой "язык до Киева доведет". И ни разу, знаете ли, не пожалел.
А еще рулят карты, даже старые, и жэпээс тоже рулит. И, кстати, не последнюю роль играет интуиция, по себе знаю.