к Актру кто ходил? нужна информация по маршрутам
6719
14
Подскажите кто ходил к Актру
Что там да как? Откуда лучше стартовать
Например с Акташа или с Курая
Какими маршрутами можно сходить?
Как по сложности?
Сами ходили к Белухе в прошлые годы. В этом планируем в сторону Актру.
А то пока актру как темный лес
ничего толком там не знаем
Поделитесь информацией!
Заранее всем благодарен
Как по сложности?
Сами ходили к Белухе в прошлые годы. В этом планируем в сторону Актру.
А то пока актру как темный лес
ничего толком там не знаем
Поделитесь информацией!
Заранее всем благодарен
Стартовать из Курая. Можно далее заброситься транспортом. Если ходили под Белуху, то там можно сходить на Голубое озеро, под ледники и на Купол. А если на Белуху то сходить на Актру.
Там есть альплагерь можно взять в прокат альп. снарягу и инструктора и поучиться ходить по ледникам в кошках.
Ищите описания людей в интернете кто и куда там ходит. Можно много чего найти.
Там есть альплагерь можно взять в прокат альп. снарягу и инструктора и поучиться ходить по ледникам в кошках.
Ищите описания людей в интернете кто и куда там ходит. Можно много чего найти.
Подскажите кто ходил к АктруАктру - самый доступный высокогорный район Горного Алтая.
Как по сложности?
Добраться туда - через Курай, мост через Чую, броды Тюте - до Перевалки (стоянка на 1600м н.у.)
Описание есть на этом форуме, выкладывал года два-три назад, с фотами (и района и бродов и т.п.)
Если машина слабая, то лучше оставить в Курае (договориться с местными) и от Курая заброситься в Актру (30км до Перевалки, 9км от Перевалки до Альплагеря). Заброска в одну сторону в этом году стоит 4.5тыр за машину.
Маршруты:
- сложность перевалов и вершин от 1Б до 4Б
Для новичка на самом деле хватит сходить на ледник Большой (Левый) Актру - к Голубому Озеру, а если есть силы, то и на Купол Трех Озер (3500, 1Б).
Все это тут описано на несколько раз ужеДа и инструкторы там есть..
Удачи
Оффтопик
Домик гляциологов на Голубом озере, 2007-01-04
Домик гляциологов на Голубом озере, 2007-01-04
Сейчас читают
Мультинские озера и ущелье Куйгук
12882
45
приглашаем на новую базу в районе Чемала
25585
95
Каракабак-Мажой.
33152
117
Красивши, но снега малоТак январь, откуда снег! %)
А вот собственно сам Ак-Тру 3 января (ниче не видно и довольно прохладно %) )
а чё, нормально: видно, что крутые чуваки, а чего у них там за лица - какая разница (:
а чё, нормально: видно, что крутые чуваки, а чего у них там за лица - какая разница (:Прикладываю фотку самого крутого участника %)
серьезный участник
надеюсь на Актру не поднимался ?
а снегоступы реально нужны были ?
надеюсь на Актру не поднимался ?
а снегоступы реально нужны были ?
серьезный участникнадеюсь на Актру не поднимался ?а снегоступы реально нужны были ?По пунктам
1) Участник поднимался (см приложенное фото с вершины), при спуске грамотно удерживался зубами за связочную веревку, чтобы не улететь, либо притормаживал, упираясь в ноги кому-нибудь из участников %)
2) Снегоступы были нужны на участке альплагерь-высота 3400 по дороге к Ак-Тру. Все что выше выдул ветер, ниже тоже не было снега, а вот в этом диапазоне без ступов было бы довольно тоскливо.
1) Участник поднимался (см приложенное фото с вершины), при спуске грамотно удерживался зубами за связочную веревку, чтобы не улететь, либо притормаживал, упираясь в ноги кому-нибудь из участников %)чума !
как только не улетел..
по двойке поднимались ?
2) Снегоступы были нужны на участке альплагерь-высота 3400 по дороге к Ак-Тру. Все что выше выдул ветер, ниже тоже не было снега, а вот в этом диапазоне без ступов было бы довольно тоскливо.хм..вот я и думаю - нужны ли они будут 30-го апреля..
наверно нужны все ж..
чума !Ага, по двойке, я первый раз на Ак-Тру пошел, решил не выделываться с заходом по 3А
как только не улетел..
по двойке поднимались ?
хм..вот я и думаю - нужны ли они будут 30-го апреля..Так конец апреля - время максимального снежного покрова на СЧуйском, там и со ступами можно накупаться в снегу по уши, а без них я бы вообще соваться не стал в это время в долину Ак-Тру
наверно нужны все ж..