приглашаем на новую базу в районе Чемала
25591
95
Приглашаем посетить новую туристическую базу в районе Чемала, расположенную в потрясающе живописном месте на пересечении 2-х рек
В стоимость 4-х дневной поездки включено:
доставка в обе стороны
проживание (есть 2-х местные домики
конная поездка на ледник, близлежащий водопад, сплав на рафте
и конечно же баня
К услугам клиентов-бар а значит наскальные рисунки древних цивилизаций, свежая зеленая трава и неплохой вид на луну
Начало заездов в июле
очень лояльные цены
по всем вопросам обращаться по тел 8923-158-94-84 stepanch@inbox.ru
В стоимость 4-х дневной поездки включено:
доставка в обе стороны
проживание (есть 2-х местные домики
конная поездка на ледник, близлежащий водопад, сплав на рафте
и конечно же баня
К услугам клиентов-бар а значит наскальные рисунки древних цивилизаций, свежая зеленая трава и неплохой вид на луну
Начало заездов в июле
очень лояльные цены
по всем вопросам обращаться по тел 8923-158-94-84 stepanch@inbox.ru
вот старые фото с места.
Позже выложу свежие
На устье меньшей реки находится база
Позже выложу свежие
На устье меньшей реки находится база
К услугам клиентов-бар а значит наскальные рисунки древних цивилизаций, свежая зеленая трава и неплохой вид на лунуЭто все привидется после посещения бара?
наскальные рисунки там действительно есть как впрочем и все остальное
По фотографии место не смог опознать.
Это все-таки где возле Чемала?
И что это за ледник там такой или снежник и как далеко?
А как название базы, в инете про нее есть?
Можно в личку чтобы без рекламы.
Это все-таки где возле Чемала?
И что это за ледник там такой или снежник и как далеко?
А как название базы, в инете про нее есть?
Можно в личку чтобы без рекламы.
Ледника на этой высоте точно нет. Вы так и пишите снежник (ну или чего покрасивше придумайте)
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
255233
760
Алтай - самостоятельно на машине
13646
26
к Актру кто ходил? нужна информация по маршрутам
6719
14
Ледника на этой высоте точно нет.а если я вам скажу, что знаю как минимум два ледника на высоте ниже полутора тысяч? самые настоящие ледники, со льдом возрастом в тысячи лет. причём не на земле франца иосифа, а на алтае
Расскажи !
Просто интересно..мож фотки есть ?
наверно куда-то в пещеры стекают ?
Это не ледник, а просто белки (место где всегда лежит снег). Просто хотели выразиться более красивее:)
Там высота 1800 над уровнем моря...
Там высота 1800 над уровнем моря...
значит в остальных объявах пишите белки, чтобы народ не смущать.
там что то еще про пересечение двух рек говорили.. может тоже уточнить6 на пресечении Катуни и ... чего?
там что то еще про пересечение двух рек говорили.. может тоже уточнить6 на пресечении Катуни и ... чего?
Это база находится за Чемалом примерно 55 км. Насчет персечения 2-х рек-это правда. Маленькая река называется Карбанка.
Скиньте, плиз, в личку название базы, стоимость проживания, доставка из Новосибирска и проч. информацию.
Хотелось бы узнать где.Ледника на этой высоте точно нет.а если я вам скажу, что знаю как минимум два ледника на высоте ниже полутора тысяч? самые настоящие ледники, со льдом возрастом в тысячи лет. причём не на земле франца иосифа, а на алтае
Спасибо заранее за ответ.
А белки это не Талдинский белок 2013 по карте?
да! это 6ти часовой поход на лошадях на эти белки
куда по Катуни вверх 55 км или по Чемалу?
Если по Катуни дак там другие населенные пункты, Еланда например
Если по Катуни дак там другие населенные пункты, Еланда например
или это Куюс. Там как раз наскальные рисунки есть. Заставляете народ гадать
все правильно, это Куюс Там на фото на заднем плане виднеется это село.
Marsellino
experienced
почему только с июля?
как куюсцы восприняли весть о базе по соседству? база от Катуни на стороне Куюса?
как куюсцы восприняли весть о базе по соседству? база от Катуни на стороне Куюса?
PlaYa
member
потому что июнь уже весь занят.
4 июля уезжают последние отдыхающие.
База находится на другом берегу от Куюса.
Я думаю они не против
4 июля уезжают последние отдыхающие.
База находится на другом берегу от Куюса.
Я думаю они не против
А на картинке база где???
Можно в личку всю инфу по проживанию, питанию....
Можно в личку всю инфу по проживанию, питанию....
PlaYa
member
Анонимный пользователь не получится тебе отправить. Ты же анонимный
Анонимный пользователь не получится тебе отправить. Ты же анонимныйЭТО Я БЫЛА!!!!!!!!!!!!
База на этом месте.
Фотка старая
Позже выложу новые
Фотка старая
Позже выложу новые
Простите, сумма озвученная в личке - это на сколько дней???
Возможно ли добраться туда на своей машине? Если нет, то как осуществляется доставка.?
Возможно ли добраться туда на своей машине? Если нет, то как осуществляется доставка.?
Расскажи !совершенно верно (:
ледники пещерные, расслабьтесь (: удалось заинтриговать. они не "стекают в пещеры", а просто там находятся целиком. при благоприятной конфигурации образуется т.н. "холодовая ловушка", которая аккумулирует холод за зиму и летом не успевает разморозиться. на алтае я знаю, пожалуй, три пещеры с серьёзными многолетними ледниками: кульдюкская (чергинский хр), ороктойская (семинский хр), айлагушская (хр.сальджар). но, по правде сказать, ни в одной из них не был, своих фоток нету. можно глянуть здесь: N1, N2
фотки не ахти..
ну и конечно, это не так масштабно как наружные (: пространство ограничено
вот фотографии поинтереснее, но это уже кузнецкий алатау, п.аккорд. и про этот ледник не уверен, что он сильно старый. никаких признаков нету, да и больно уж он за последние годы быстро меняется. N3, N4
База на этом месте.а как через катунь перебираетесь?
прикольно. где? поточнееага, вам скажи, а вы потом передадите координаты на спутник-шпион и лупанёте управляемой ракетой. как же я останусь без ледников? придётся тащиться на белуху
Простите, сумма озвученная в личке - это на сколько дней???добраться можно и на машине, при этом оплата будет уменьшена почти на четверть
сумма указана на 4 дня
Мы перебираемя через мост, построенный лет 9 назад.
Некоторые может и вплавь конечно
Но я о таких не слышал...пока не слышал
Кстати, вот вид с этого моста на Катунь...красота?
Некоторые может и вплавь конечно
Но я о таких не слышал...пока не слышал
Кстати, вот вид с этого моста на Катунь...красота?
ну ниче я помогу леду донести с Белухи то. наковыряем ( у мееня рюкзак 120л)
Мост находится на дороге Чемал - Куюс, за Еландой, километров 10-15 от нее, по-моему. Асфальт до Еланды, дальше щебенка. Вид с моста - это последние большие пороги Средней Катуни - Тельдекпень 1 и 2 (так называемые "Пни"). Далее вдоль Катуни. Там будет развилка у летнего стойбища, направо на Ороктой, а Вам дальше вдоль Катуни вверх. Место это я хорошо помню, потому что подхватил там тифозного клеща в июле 2002. Там березки такие красивые..... Надеюсь, хозяева обрабатывают место против клещей.
Доехать можно на любой машине без проблем.
Доехать можно на любой машине без проблем.
Интересно, база на этом месте, место обозначено нарисованным кружочком... А база-то где? Видимо, когда палатки поставят, тогда и будут "новые" фотографии... Только это будет называться не база, а кемпинг.
Напоминают мне такие разговоры одного не очень хорошего человека в красном...
Напоминают мне такие разговоры одного не очень хорошего человека в красном...
Т.к. некоторые ОЧЕНЬ умные и догадливые выкладываю некоторые фото, сделанные во время строительства
Мы перебираемя через мост, построенный лет 9 назад.ясно. не знал, что от ороктойского моста можно проехать вверх и по левому берегу. а как далеко можно там прокрасться?
от ороктойского моста можно проехать вверх и по левому берегу. а как далеко можно там прокрасться?Проехать можно до ближайшего прижима, примерно напротив Куюса, а вот прокрасться, наверное, до самой Ини.
Marsellino
experienced
вот сообщение с одного форума:от ороктойского моста можно проехать вверх и по левому берегу. а как далеко можно там прокрасться?Проехать можно до ближайшего прижима, примерно напротив Куюса, а вот прокрасться, наверное, до самой Ини.
Нормальная там дорога. Была. Последние годы ее дождями попортило, но на уазах и шишигах да еще на велосипедах ездят без проблем. Через село Ороктой выйдешь пряма на Чуйский тракт.
неужто и впрямь?
gruss
guru
Если иметь в виду дорогу до предлагаемой базы, то нормальная она и осталась, на чем угодно проехать можно. А еслди от Ороктоя до Чуйского тракта, то это зависит от погоды. Если дождь - раскисает там, есть заболоченные места. А в сухую погоду действительно можно проехать.
лёд-9
guru
Нормальная там дорога. Была.про дорогу от ороктоя до чуйского тракта я знаю. но не о ней речь
gruss
Вы не могли находится на этой базе, т.к. она построена только этой весной.
Может быть Вы были на маральнике?
Кстати, совсем забыл, в стоимость включена поездка на лошадях на маральник
Вы не могли находится на этой базе, т.к. она построена только этой весной.
Может быть Вы были на маральнике?
Кстати, совсем забыл, в стоимость включена поездка на лошадях на маральник
грюсс ни в одном месте и не утверждал, что бывал на вашей базе
Я отдыхал в месте, где теперь Ваша база, когда её и в помине не было.Кстати, тогда подумал, какое хорошее место для базы.А еще за Куюсом в районе водопада тоже место неплохое. Дарю идею.Хотя скорее всего там хозяева уже есть.
Что ж, спасибо за идею
в район водопада пока только экскурсии, но в конце апреля достраивается эта база, а после уже и видно будет, что и где дальше
в район водопада пока только экскурсии, но в конце апреля достраивается эта база, а после уже и видно будет, что и где дальше
что касается посещения маральника...
для эстетов возможен показ процедуры отпиливания рогов
ну а для а для всех остальных-уникальный шанс прикоснуться к дикой природе
что касается посещения маральника...Ну про рога это ж только в мае?
А летом живность высоко на луга не уходит? приедешь смотреть а их там нет, чтобы обмана не было потом. Был зимой в зубрятнике, про них сказали, что летом их не увидеть, только зимой. А маралов как?